Вчера Настя (2 класс) принесла из школы "подарки".
Таблица умножения (красивая, с рисунками, яркая), на ней в правом верхнем углу портрет г-на из Единой России, а внизу надпись: "Арифметику невозможно понять, в нее приходится верить". Интересно, данный г-н считает нас всех полными кретинами (что мы еще и пойдем за него голосовать после этого) или хочет внушить детям уже с этого возраста, что мыслить не надо, а надо верить властям и зазубривать что-нибудь типа: "Наша цель - коммунизм"?
Ручка с указанием сайта еще одного г-на из Единой России
Цветное расписание с аналогичной надписью.
У кого-нибудь еще был аналогичный бред или нам просто "повезло"? Я Насте сказала, что таблицу умножения будем учить по Зайцевской таблице, а эту папа отнесет на работу, как раритет.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас. И еще много всякого бреда (расписание, кепочка, игра):-(((
02.09.2005 21:20:36, К.э.н. Виагра
Нам тоже что-то подобное ( типа расписание, точно не помню) давали, 5 лет назад. Никто и внимания не обратил.
На учебниках на первой странице тоже что-то такое написано, от Лужкова что ли, но кто ж это читает? 02.09.2005 11:28:09, hanhi
На учебниках на первой странице тоже что-то такое написано, от Лужкова что ли, но кто ж это читает? 02.09.2005 11:28:09, hanhi
Чудесная надпись! Заставляет задуматься, вы не находите? В смысле, а так ли достоверны вещи и правила, которые мы уже привыкли считать абсолютными. Например, 2*2 4, а так ли это? Вам только кажется, что вы понимаете, на самом деле в это приходится верить.
02.09.2005 11:13:31, Иллика
А таблицу Менделеева Зайцев не переделал7 Я хотела подтянуть свои знания.
02.09.2005 11:00:25, Sofia
Это было, пардон, всегда - только менялись имена и портреты. Клятва пионера на задней обложке всех тетрадей разве сильно от этого отличается?
02.09.2005 10:14:26, Паштет
Вот это и пугает - возвращение к Клятве пионера!!! Скоро дети станут юными "медвежатами"!!! Очень бы не хотелось, ИМХО!
02.09.2005 10:17:22, Шимко Ирина
ИМХО стоит обратиться с этим вопросом как минимум к учителю. По закону всякая политическая агитация в школах категорически запрещена. И если вы не хотите, чтобы завтра ваших детей принимали в медвежата или единые россията - стоит контролировать эту ситуацию с самого начала. Ведь есть немало календарей, таблиц и пр. просто с яркими картинками, а полиграфию с портретом конкретного человека надо было а)заказать и оплатить б)договориться с администрацией о распространении. Т.е. явная и целенаправленная агитация.
05.09.2005 13:26:09, мама98
Почему "возвращение"? Ничего не менялось, поэтому возвращение - не точное слово. Просто постепенно одно сеняло другое. Честно говоря, я не думаю, что с этим есть смысл борться - это много сил при малой ффективности. Ка и всегда, стоимосьт этих клятв или портретов идёт из семьи, и отношение к ним. Поэтому , ИМХО, это надо воспринимать как рекламу на обложке книг, что тоже часто встречается.
02.09.2005 10:19:58, Паштет
А еще, если честно, меня ошарашил выбор "слогана" на таблице умножения. Получается, что понять что такое 2х2 невозможно, можно только зазубрить?!
02.09.2005 10:26:55, Шимко Ирина
Не единственный, но когда это в чистом виде навязывание детям (от рекламы я их могу оградить, объясняя, что это навязывание товаров или услуг, которые кто-то хочет продать, но прежде чем бежать покупать нужно проанализировать эту информацию. Настя видит, как перед недешевой покупкой я ищу в i-nete), а от этой глупости никто не может оградить, т.к. ее выдали не спрашивая нашего согласия, как если бы в метро бабуля развернула шоколадки и положила в рот ребенку, не спрашивая у мамы.
02.09.2005 10:42:37, Шимко Ирина
Я с Вами не спорю, я очень против этого. Но ту тпроще прививат безразличие к подобным картинкам/надписям ,чем бортьс с самимим надписями. Тут я вынужден признать, что данная борьба вряд ли принесла бы успех. Хотя... Вы не могли бы мне переслать или выложить куда-то отсканированное изображение этой обложки?
02.09.2005 10:54:52, Паштет
Не в рот, а в руки. Таблица умножения в таком отдельно взятом виде может вообще не пригодиться, будет себе дома лежать спокойно. Ее в общем можно и выбросить. А арифметику фактически действительно приходится учить.
02.09.2005 10:48:46, пчела Майя
Менялось. Не сильно, конечно, к сожалению. Но пять лет назад старшая не приносила таких "подарков".
От отношения в семье, конечно, много зависит, но я не хочу чтобы моя дочка тратила время на Смотр строя и песни и на НВП. 02.09.2005 10:24:38, Шимко Ирина
От отношения в семье, конечно, много зависит, но я не хочу чтобы моя дочка тратила время на Смотр строя и песни и на НВП. 02.09.2005 10:24:38, Шимко Ирина
ИМХО - нет принципиальной разницы между ВВП и фото Гарри Поттера на обложке тетарди. Хотя это абсолютно разные начинки, тем не менее цель одна - навязать некую идею, образ и т.п. Тут лшь вопрос Вашего личнооо отношения к образу. Что до меня, то любую попытку навязывания со стороны гос-ва я стараюсь игнорировать, не важно, Гарри Поттер эо или ВВП.
02.09.2005 10:28:47, Паштет
Гарри Поттера или Русалочку нам (в частности ребенку) по крайней мере дают выбирать. Мы выбрали обычные зеленые тетрадки (но с хорошей бумагой - долго искали), а обложки к ним Настя сделала сама.
02.09.2005 10:35:40, Шимко Ирина
Читайте также