Есть необходимость взять для сына (идет в 1 класс) преподователя, который будет делать с ним уроки. Из школы его будет забирать дед, а вот преподователь будет с ним часа 3 делать уроки. Сколько это стоит. У кого есть такой опыт? Поделитесь, пожалуйста.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Репетиторы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Учитель для первоклассника
03.08.2005 13:27:12, Мама первоклашки10 комментариев
Простите, а можно поинтересоваться, зачем первоклашке помощь в уроках? Моя дочка учится в спецшколе, достаточно загружена (она, правда, уже подросток), но в начальной школе справлялась как-то сама, изредка прибегая к моей помощи наклеить, подписать и т.п. Или за 8 лет что-то изменилось еще в худшую сторону? У нас немецкий был с первого и вообще уровень неплохой, но чтобы с ней по 3 часа уроки готовить? Это пришло только к пятому классу.
04.08.2005 13:11:25, Ket
Ну, во-первых у меня мальчик и совсем не усидчивый.
Не факт, что будем заниматься по три часа, но это я пока предваритель. Знаю только одно, что позволить ему делать уроки с дедом не могу. К сожалению, у деда при всей его любви к внуку совсем нет терпения и пед.способностей для занятий. Вот кто и сможет отбить все желание учиться - это дед! 04.08.2005 15:27:28, Мама первоклашки
Не факт, что будем заниматься по три часа, но это я пока предваритель. Знаю только одно, что позволить ему делать уроки с дедом не могу. К сожалению, у деда при всей его любви к внуку совсем нет терпения и пед.способностей для занятий. Вот кто и сможет отбить все желание учиться - это дед! 04.08.2005 15:27:28, Мама первоклашки
Вы знаете, у нас с первого класса была няня - обычная пожилая женщина, забирающая дочку из школы и гуляющая с ней - за копейки. Я нашла ее по объявлению на столбе (сама приклеила бумажку). Уроки дочка учила сама, но при необходимости няня могла в чем-то помочь, проконтролировать ее сиденье за столом (а не за компьютером). 7 лет назад мне это стоило 800 рублей в месяц:)))), а 4 года назад - 1500(тоже в месяц). Но если у вас дома дед, то это сложнее. Может, лучше тогда на продленке делать уроки, а часа в 4 дед бы его забирал уже с приготовленным заданием? У нас запросто можно было делать уроки на продленке, там и учительница поможет-подскажет забесплатно:)))))
05.08.2005 14:45:51, Ket
Мой ребенок во 2 классе делал уроки с учительницей. Платила я по 200р. за занятие, было это 4 года назад. Она приходила на 3 часа. Если уроки были готовы раньше, то они могли просто играть. Правда, когда в апреле она от нас ушла, оказалось, что ребенок очень многое не понимает, видимо она подсказывала ему, а не объясняла. Сам он у меня тоже не мог за уроки сесть. Всегда надо, чтобы кто-нибудь рядом присутствовал. Так что у всего есть две стороны, хотя конечно многое зависит от ребенка. Постарайтесь все-таки время от времени контролировать уровень знаний ребенка.
05.08.2005 15:02:49, Наталияяя
Если это ко мне, то моей дочери уже 14 лет и она лет 5 совершенно самостоятельно учится. Я в этом радостном процессе участвую только при подготовке к зачету по биологии или к ежегодному экзамену по немецкому. Английский - ходит к учительнице. А так - все сама. Учится вполне прилично. Успевает многое. Думаю, контроль нужен не всем и не всегда, иначе всю жизнь (школа, институт) будете учиться вместе. Вам это нужно?
08.08.2005 15:45:54, Ket
Я извиняюсь, я тут недавно. Я хотела это отправить в тему исходного сообщения - Маме первоклашке. У моего ребенка СДВГ, самому ему сесть за уроки трудно. Может быть там похожая ситуация.
08.08.2005 16:09:40, Наталияяя
Смотря какого преп. Вы хотите. Если просто няня, то можно обойтись примерно 2$ ч, если именно преподавателя начальных классов или вроде того, то может дойти и до 5-7$ час.
Если уж у Вас такой вариант, то ИМХО, лучше брать гувернантку, чтобы еще и языку учила. Хотя это обойдется недешево. Посмотрите по расценкам агентств по гувернанткам и смело делите на 2. Это будет та сумма, которую можно предлагать, если будете искать сами. 03.08.2005 20:23:33, Крабовая палочка
Если уж у Вас такой вариант, то ИМХО, лучше брать гувернантку, чтобы еще и языку учила. Хотя это обойдется недешево. Посмотрите по расценкам агентств по гувернанткам и смело делите на 2. Это будет та сумма, которую можно предлагать, если будете искать сами. 03.08.2005 20:23:33, Крабовая палочка
Не надо первокласснику делать уроки 3 часа!
03.08.2005 14:04:23, ЮлияС
А по существу вопроса?
Вы же не знаете нашу школу?!
Может и не три часа, а чуть меньше, но человек такой нужен, т.к. я с работы прихожу к 8 часам и думаю, что это совсем неправильно в это время садиться за уроки. 03.08.2005 16:49:32, Мама первоклашки
Вы же не знаете нашу школу?!
Может и не три часа, а чуть меньше, но человек такой нужен, т.к. я с работы прихожу к 8 часам и думаю, что это совсем неправильно в это время садиться за уроки. 03.08.2005 16:49:32, Мама первоклашки
Зато я точно знаю, что если первоклассник будет делать уроки по три часа у него большие шансы возненавидеть любую школу.А по существу - я бы занималась 2 часа и брала рублей 600.
03.08.2005 23:17:48, ЮлияС
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.