Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
школа Арбат первая учительница
Уважаемые мам-папы или даже подросшие дети ))! Помогите, пожалуйста, в следующей ситуации. Территориально мы живем в районе Арбат, и в следующем году (ну, может, еще через год) старшей дочке идти в первый класс! Знаю, что наш район изобилует хорошими школами (присмотрели для себя №1231 (фр), 1234 (англ), лингв прогимназия №1755, поэтому в принципе, проблем с выбором школы возникнуть не должно. НО! Меня больше всего интересует личность педагога, первого учителя, который будет главным наставником для моей малышки в самый важный период для закладывания отношения к учебе, образованию и получению знаний! Пожалуйста, расскажите об учителях, которые возьмут первые классы в 2006 и 2007 учебных годах в вышеуказанных школах или в других в нашем районе. Заранее ОЧЕНЬ признательна!
21.07.2005 12:52:21, окся
15 комментариев
[пусто]
27.07.2005 20:05:07
таааааак, мумми-мамусик! а не в одну ли мы песочницу ходили, что прямо рядом с немецкой? )))) (живем в панфиловском). Вообще-то, девочек на год постарше не припомню. А про подготовишку, спасибо, я знаю - поэтому и решаюсь сейчас - в следующем году отдавать в саму школу или год подождать. Хамское отношение??? Впервые слышу (оооочень озадачена). Меня еще смущает тот факт, что программа там очень для детеныша сложная, хотя... постепенная адаптация (все же, все подготовишки - будущие одноклассники, и, вроде, в подготовительном классе та же учителка, что и в начальной школе). Нашей соседки внук год или два назад закончил эту подготовишку - мама его говорит, что "я (типа она) вижу, что мой ребенок не гений, там ему будет тяжело, поэтому пошли в 1234" )))). А вообще, пишите в мыло, плииииииз - тяжко найти единомышленников - может, и музыкалку с художкой будем вместе искать для наших прынцесс )), а то и в тинькофф по пиву сходим, когда с дачи вернетесь )))
28.07.2005 15:58:21, окся
[пусто]
27.07.2005 20:02:50
Лен, а расскажи про 57..А то у нас вся семья жалеет, что я там не училась с первого класса и потому, как только дочь родилась, тут же было решено, что 57 и без вариантов. Я вычитала, что у них 2годичный подготовительный курс. Это таК???
01.08.2005 19:06:55, Vyka
Спасибо за ответ.Благо, в запасе время еще есть-авось там к лучшему поменяется :)Т.к. маму мою тяжелее переубедить, чем обстановку в школе изменить :)
02.08.2005 20:59:47, Vyka
Лен, не помню спрашивала ли- рядом с Храмом Христа Спасителя есть новая школа(гимназия?). Ничего о ней не слышала?Я даже номер ее не помню. Я там на экскурсии была(по работе) и осталась в восторге. Они говорят, что, вроде, на базе 29 открылись...
04.08.2005 09:46:21, Vyka

[пусто]
02.08.2005 12:34:01

[пусто]
02.08.2005 22:22:16

[пусто]
09.08.2005 19:13:17
Искали инфо для себя, хотели в 1234. Понтовая и сильно платная. Возможно, вы пройдете по району, НО. Нормальных учителей началки единицы, класс подбирается "по родительскому кошельку", остальные сбрасываются в один класс. Будьте готовы дарить букет за 100$+конверт тоже в $ на каждый праздник, организованы загранпоездки, тоже недешево. Есть и "классы по территориальному признаку", там скромней и есть одна неплохая училка. Многие на детей орут. Дети в "нетерриториальных" из достаточно обеспеченных семей, много выходцев с кавказа,что накладывает отпечаток;-( разбалованы, наглы, неприятно слышать хвастовство родительскими деньгами (я отдыхал там, у меня ботинки от того..., училке: какая старая у вас модель трубы, дарю вам свою) учитель прилагает усилия нормализовать обстановку. После основных занятий плановые индивидуальные по договоренности на платной основе. При переходе в старшую школу поборы увеличиваются, многие уходят, не выдерживают. Информация "изнутри".мы выбрали другую школу.
22.07.2005 11:21:41, Не пошли
Спасибо большое за информацию. Правда, я надеюсь, что все-таки, описанные вами примеры не являются единственно возможными взаимоотношениями в школе 1234. Я читала много отзывов (правда, не по интересующей меня теме), и наша соседка закончила эту школу, сейчас там учится ее младший брат, и все ХОРОМ твердят, что их школа зе бест. Согласитесь, не будут же люди нахваливать, если царит такая атмосфера, и учителя - вымогатели. А то, что такое имеет место быть в ЛЮБОЙ школе (и даже не школе) - эт мы все знаем! СПАСИБО БОЛЬШОЕ
25.07.2005 20:45:10, окся
Поделюсь с вами информацией про 1231. Я сама там училась в свое время и до сих пор с дрожью вспоминаю первую учительницу Людмилу Александровну. Она сейчас еще тоже работает и ей должно быть лет 70, а то и больше. Так вот к ней ни в коем случае не отдавайте ребенка. Сплошное унижение, причем ежедневно! С первых же дней класс делится на любимчиком, тупых нелюбимчиков и нейтральных детей, к которым я и относилась. Поэтому, наверное, и не смогла прочувствовать всех прелестей отношения. Просто никакого не было отношения.
21.07.2005 18:37:45, Михална
Михална, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! НИ ЗА ЧТО не пойдем к вашей грымзе! )))
25.07.2005 20:46:29, окся
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.