я понимаю что в каждой школе по разному, но тем не менее - кому какие условия ставили? как то у нас уж совсем круто:
читать свободно
считать до 20 (спасибо что только + и -)
писать грамотно
уметь составлять сочинения по картинкам
я задаю себе вопрос, а чему в первом классе то учить будут?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Общее развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Учиться считать до 20, читать и писать грамотно.
Почему то у нас считается, что повторить никому не помешает.
И лучше уж пусть поскучает ребенок, чем, не дай бог, успевать не будет и с ним заниматься придется уже в школе.
Одна радость, что к концу первого класса они все-таки начинают понемногу ускоряться... 22.07.2005 12:49:09, Красно Солнышко
никаких требований не предъявляли, тесты были в основном на общее развитие (память, речь, сообразительность, моторика).
19.07.2005 21:02:17, мама98
Писать грамотно удивило, если честно. Этому лет 8 учат:)
А остальное - более менее стандартныи набор в 6 лет. 19.07.2005 03:23:44, irina.
А остальное - более менее стандартныи набор в 6 лет. 19.07.2005 03:23:44, irina.

Что такое ММГ? - началка английской недалеко от Александрита?
20.07.2005 16:16:10, OLP
Вас сразу во второй хотят взять?
Умиляет меня фраза "писать грамотно" - старшеклассники-то писать грамотно не могут в простом слове монитор 2 ошибки делают.
У нас спрашивали:
1)Рассказ по картинкам составить
2) читать маленький рассказ (предложений 5-6) а потом отвечать на вопросы по этому рассказу (получалось аж по 2 вопроса на предложение. Ребенок под конец смотрел на учительницу как на полную идиотку - типа я тебе только что прочитала рассказ, а ты, тетя, ни хрена не понимаешь хоть и взрослая?).
3) счет в пределах 10(- +) пару примеров и задачку дали решить
4) Приветствовалось умение писать письменными буквами
5) на логику задачки типа на вычеркивание лишних фигур
6) составить из геометрических фигур точно такую же картинку( образец выдается). ну и много всякой лабуды.... 18.07.2005 15:59:38, солонка
не пропрет... ходили, жаловались уже до меня.. а на все - мест нет...
это не школы по территориальному признаку, льгот у меня никаких нет.. и откажешься платить вступительный взнос - тебя тоже не примут..
увы - действительность российских лицеев и гимназий 25.07.2005 09:36:34, Дара
Умиляет меня фраза "писать грамотно" - старшеклассники-то писать грамотно не могут в простом слове монитор 2 ошибки делают.
У нас спрашивали:
1)Рассказ по картинкам составить
2) читать маленький рассказ (предложений 5-6) а потом отвечать на вопросы по этому рассказу (получалось аж по 2 вопроса на предложение. Ребенок под конец смотрел на учительницу как на полную идиотку - типа я тебе только что прочитала рассказ, а ты, тетя, ни хрена не понимаешь хоть и взрослая?).
3) счет в пределах 10(- +) пару примеров и задачку дали решить
4) Приветствовалось умение писать письменными буквами
5) на логику задачки типа на вычеркивание лишних фигур
6) составить из геометрических фигур точно такую же картинку( образец выдается). ну и много всякой лабуды.... 18.07.2005 15:59:38, солонка
вообще, по правилам они не имеют права с вашего ребенка что-то спрашивать. По российскому законодательству не должно быть экзаменов в первый класс. Так и скажите, если будут требовать. Не поймут - в Департамент образования города Москвы. Кезина их быстренько прищучит.
21.07.2005 20:48:39, Семкина мама

это не школы по территориальному признаку, льгот у меня никаких нет.. и откажешься платить вступительный взнос - тебя тоже не примут..
увы - действительность российских лицеев и гимназий 25.07.2005 09:36:34, Дара
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.