Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Школы Кутузовского пр., Давыдково и около

Подскажите, пожалуйста, ситуацию со школами-садами в этом районе. Есть мысль там поселиться, ребенок к тому времени пойдет в 3 кл. Есть ли хорошие школы рядом или придется возить? Я в том районе только СУНЦ МГУ знаю :)
11.07.2005 10:16:41,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По внешнему виду и содержанию территории, как ни странно, 58-я выглядит лучше, чем французская.
На стадионе французской школы помойка и битые бутылки,
а местные ученики и ученицы старших классов
(половина - негры),
покуривая на соседней детской площадке вызывают
мало симпатий.
С детскими садами плохо - работают три из пяти,
качество их сомнительно, но мест все равно нет.
Есть еще коммерческий от управделами президента
за 350, кажется, долларов в месяц, но мест не было
и там.

22.07.2005 23:05:59, m2
Я все хотела спросить у "давыдковцев" - на Кременчугской такой домик красивый за заборчиком на другой стороне от СУНЦа, никто не знает что там? 26.07.2005 11:10:27, Afri
Может, вы имеете ввиду школу "Интеллектуал" (она с 5-го класса). Но там где-то еще и Ломоносовская есть. Сама не видела. 27.07.2005 11:45:25, Irina Dj.
Мы сами из Давыдково, так вот скажу я вам, ситуация со школами там неважнецкая. Про школы в самом Давыдково я молчу (это 58 и 99), французская 1248 совсем не фонтан, но из ближних самая приличная, НО... французская, не всем это надо. Сейчас в ней новая директор, так что ожидаются перемены к лучшему, во всяком случае они уже с этого года в началке вводят форму (как признак дисциплины), починили туалеты и вообще хотят вывести школу на новый уровень. Мы в этом году в нее поступили, но не пойдем, уже отказались, потому что французский вроде как ни к чему. Из английских школ по близости (на Кутузовском проспекте) вовсе не куча (как кто-то тут писал), а всего 2, одна у метро Кутузовская, другая между Дорогомиловской и г-цей "Украина". Они далеко не самые лучшие школы в Москве, но так как не было выбора - не хочется уж очень далеко возить - пошли в одну из них. Самое интересное, не взирая на плохие отзывы. Что из этого получится, пока не знаю. В прогимназию 1726 у Триумфальной Арки поступать не советовала бы, она, говорят, сошла уже до уровня обычной школы и, что совершенно точно, не дает никаких льгот при поступлении в гимназию 1547 (может, номер не точный), так как разругались друг с другом. И после 4 класса люди ходят на усиленные курсы, чтобы на общих основаниях сдавать в эту гимназию экзамены. 19.07.2005 13:09:52, Irina Dj.
Школ много, среди них и неплохие имеются. СУНЦ тот самый, но это, насколько мне известно, в первую очередь интернат. Есть несколько спец-школ, например, я сама когда-то ходила в спец-французскую (1248), в Давыдково :)). Хорошая спец-английская имеется где-то не далеко от арки, возле метро Парк победы, номера не помню. Все эти спецы не особо новые (в смысле оборудования, например), но традиционно считаются престижными. Соответствующий там и контингент.
11.07.2005 12:09:43, marussia
По рейтингу мамашек (живем недалеко) в Давыдково лидирует французская спец. При СУНЦ МГУ кажется организовали что-то еще для одаренных детей. На Кутузовском куча английских спец, каждая со своими заморочками, вполне терпимыми на первый взгляд, 67 гимназия (тут про нее было в конце весны обсуждение) и для математических деток 710 школа. 11.07.2005 11:39:51, Afri
710ю я закончила. там есть не только мат. параллель, но и хим-био. Преподы-профессионалы. Все мои одноклассники закончили мед. институты, МХТИ и МГУ :) Математика была сильна с Бунимовичем и Жудовым. Сейчас - не знаю. 27.07.2005 14:13:42, Olgu_sha
Для меня хим-био темный лес, не дай бог кого из детей потянет... 710-я - наш запасной вариант на среднюю школу. На качество преподавания пока никто не жаловался, единственно, говорят, что дисциплину блюдут совковыми методами, но это по наслышке. 28.07.2005 11:31:05, Afri
Конечно есть.
Я бы на вашем месте с мамашами во дворе поговорила - они вам расскажут.
Единственное - чем лучше школа - тем больше вступительный взнос (как везде)! Плюс, "хорошесть школы" - для каждого своя. Да и район Давыдково -большой, я там знаю визуально школ 7, а мой еще в сад ходит. Но разговоры мамочек в саду слышала, что хороших уйма.
11.07.2005 11:04:45, забыла пороль
Я там еще не живу. Прийти в абстрактный двор и немедленно поговорить с мамашками не умею, да и фиг найдешь кого летом... 11.07.2005 12:34:42, Samba

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!