На прошлой неделе ходили к нейропсихологу на кафедру психологии в Псиголого-социальный институт.
У сына проблемы в школе. За год получили по рус.яз., матем., англ.яз тройки. Я занимаюсь с ним постоянно.
Результаты на тройку. Я, когда увидела оценки за год, была четыре дня в невменяемом состоянии. Мы столько занимались, годовые контрольные написали на четверки и результат никакой. Сын сказал, - И чего мы так старались, и так бы тройки поставили.
Надо сказать, что у нас спецшкола англ.и программа по английскому сложная.
Вот вчера получила заключение нейропсихолога. Рекомендует наблюдаться у хорошего невропатолога ( а где его искать и как узнать хороший он или плохой) и пройти курс коррекционных занятий у нейропсихолога.
На кафедру ездить на занятия нам далеко, да и цены у них очень высокие - 30 дол. занятие(а занятий нужно мин. 20-25). Для нас дороговато.
У кого-нибудь есть опыт тахих занятий? Где занимались и сколько стоит?
Может быть невропатолог есть, кот. с такими детьми работает? В поликлинике невропатолог травы выписал и глицын.
Спасибо всем, кто откликнется.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Общее развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ходили к нейропсихологу.Длинно
09.06.2005 14:25:16, nataiartjom13 комментариев
У меня есть и невропатолог и нейропсихолог. Цены ниже. Мы сами занимались. У невропатолога (гомеопата) несколько лет наблюдаемся, сейчас уже очень редко: 1-2 раза в год бываем. А к нейропсихологу всего несколько раз съездили, у сожалению, просто нам далеко. Пишите на мыло, отвечу.
10.06.2005 00:38:16, Оладушек с сахаром
Написала Вам в почту.
10.06.2005 17:11:00, nataiartjom

Вы в каком районе живете?Есть такие занятия на Соколе, правда, тоже дорогие, есть вроде этого на Щукинской. Если территориально подходит, дам координаты.
09.06.2005 21:16:01, Крабовая палочка
В Измайлово. ВО.
10.06.2005 12:10:32, nataiartjom
На Востоке, к сожалению, ничего не знаю, но сейчас в каждом округе есть психолого-какиетотам еще центры. Иногда именно там попадаются очень даже неплохие специалисты. Я искала для знакомой по инету, нашла на Ю_З, мальчика переводили в коррекционный класс. Оказалось, что за очень даже небольшие деньги там у них обитает прекрасный специалист. Полтора месяца занятий и ребенок остался в своем классе.
Посмотрите по справочнику или по поиску, наверняка недалеко от Вас такой есть. И, возможно, там даже есть нейропсихолог. 10.06.2005 21:10:32, Крабовая палочка
Посмотрите по справочнику или по поиску, наверняка недалеко от Вас такой есть. И, возможно, там даже есть нейропсихолог. 10.06.2005 21:10:32, Крабовая палочка

Проблемы: схватывает быстро, если сосредоточится, а сосредотачивается очень с большим трудом, не может долго держать внимание, не может долго читать - быстро устает, при письме дрожит рука или не слушается, очень долго делаем то, что другие делают за 30 мин. Учителя жалуются на невнимательность.Это мои наблюдения. Нейропсихолог - грубое нарушение корко-подкорковых связей,межполушарных связей явно выраженный мышечный тонус.
Контрольные годовые он написал на 4, а в течение года 3 , иногда 4 или редко 5, и порой 2.
10.06.2005 12:17:08, nataiartjom
Контрольные годовые он написал на 4, а в течение года 3 , иногда 4 или редко 5, и порой 2.
10.06.2005 12:17:08, nataiartjom
Скажите, а сколько стоил прием? И какими тестами выявили эти нарушения? Действительно сложные задания? Вы допускаете, что могли бы самостоятельно научиться выполнять такие задания? Я сейчас колеблюсь - идти -не идти к нейропсихологу,дорого очень, пока особых проблем нет, ребенок мал, но хочется понять, что нас ждет в школе, чтение было трудноосваиваемым навыком. Теоретически, то, что я читала по отзывам: в итоге делают очень простые упражнения, но долго, месяцев девять.
12.06.2005 23:41:28, Тайя

Не знаю прямо, что и посоветовать, могу лишь посочуствовать. 11.06.2005 00:50:28, Иоанна
1. Сколько лет ребенку?
2. Успокойтесь для начала:) уверена Вам здесь дадут дельные советы:) Могу тоже кое-что подсказать, но скажите возраст! 10.06.2005 17:00:02, Katherine & kids
2. Успокойтесь для начала:) уверена Вам здесь дадут дельные советы:) Могу тоже кое-что подсказать, но скажите возраст! 10.06.2005 17:00:02, Katherine & kids
Через 10 дней будет 8 лет. Закончил 2 класс.
10.06.2005 17:09:01, nataiartjom
ААА! Караул! Зачем такого маленького в школу отдавали? Или Вы не знали, что с неврологией не все ОК? Главное для Вашего ребенка сейчас, чтобы его оставили в покое в плане учебы:) Не надо над ним издеваться%( При таких диагнозах Вы хоть по 4 часа над ним, делающим уроки, стоять можете - толку мало будет%(
Летом займитесь плаванием, массаж, массаж пальчиков спец. массажерами:)) ЛФК - отличная вещь у знающего спеца. Я ходила, но там оч. дорого (у меня страховка от работы была), поэтому, к сожалению, не подскажу:(
А уж нарушение межполушарных связей%((( Вам что важно, чтоб "4" поставили или чтобы ребенок нормальный был? Я бы вообще на эту школу забила и отдала в другую в сентябре в 1 класс. 12.06.2005 18:56:09, Кэтрин не из дома
Летом займитесь плаванием, массаж, массаж пальчиков спец. массажерами:)) ЛФК - отличная вещь у знающего спеца. Я ходила, но там оч. дорого (у меня страховка от работы была), поэтому, к сожалению, не подскажу:(
А уж нарушение межполушарных связей%((( Вам что важно, чтоб "4" поставили или чтобы ребенок нормальный был? Я бы вообще на эту школу забила и отдала в другую в сентябре в 1 класс. 12.06.2005 18:56:09, Кэтрин не из дома
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание