Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2 Крабовая Палочка
Подскажите, а Вы случайно не из Строгино? Про Школу Феникс есть какая нибудь информация? Очень срочно нужно. Наша школа нас перестает устраивать с каждым днем.
01.06.2005 16:45:03, Maroshka1
20 комментариев
А Вы в какую школу ходите или пошли?
02.06.2005 16:42:45, Maroshka1
В 1295, на Твардовского. Считается спец.языковой, на самом деле совершенно ничего особенного.
Плюсы - никакой нервотрепки, была маленькая подготовка, вела та же учительница, что и будет в 1 классе. Чисто, туалеты в порядке, в школе дисциплина поддерживается.
Вобщем, все, что мне надо - это чтобы сильно не приставали и дочь поменьше времени на школу тратила. Есть у нас чем заняться:))
И для меня лично большой плюс - практически нет ненормальных мамашек, из серии "ночь простоять, чтобы в престижную записаться:))"
Неадекватных детей на подготовке тоже вроде пока не заметила.
Поэтому тихо написала заявление еще в марте и сижу:))
Вы только не паникуйте - у Вас времени еще много - документы принимаются до сентября. Попробуйте частные поискать сразу за МКАД.
Ковчег вроде есть еще в Архангельском?
02.06.2005 22:09:24, Крабовая палочка
Плюсы - никакой нервотрепки, была маленькая подготовка, вела та же учительница, что и будет в 1 классе. Чисто, туалеты в порядке, в школе дисциплина поддерживается.
Вобщем, все, что мне надо - это чтобы сильно не приставали и дочь поменьше времени на школу тратила. Есть у нас чем заняться:))
И для меня лично большой плюс - практически нет ненормальных мамашек, из серии "ночь простоять, чтобы в престижную записаться:))"
Неадекватных детей на подготовке тоже вроде пока не заметила.
Поэтому тихо написала заявление еще в марте и сижу:))
Вы только не паникуйте - у Вас времени еще много - документы принимаются до сентября. Попробуйте частные поискать сразу за МКАД.
Ковчег вроде есть еще в Архангельском?
02.06.2005 22:09:24, Крабовая палочка
Ковчег в Архангельском, я там вчера была. А в 1295 сколько классов первых и есть ли места, не знаете случаем? И принципиальный вопрос на каком этже будет расположен кабинет 1 класса.
03.06.2005 09:41:32, Maroshka1
И в Архангельском мест нет? Оопс- я и не предполагала, что он и вправду так хорош:)) В 1295 2 класса, больше 25 набирать не будут - да и недобор у них всегда почти - от 18 ддо 23-25 чел. в классе.
Оба учителя есть, Вам стоит поговорить с обеими и обязательно с завучем, со Светланой Олеговной. В июне они должны быть в школе.
Классы на 2 этаже, есть игровая комната там же.
Во всяком случае при мне и завуч и учителя охотно идут на контакт.
В школе внизу висит список учителей, кто и когда принимает документы и что нужно в школу. Собрание уже было и будет еще одно 25 августа, пока денег никаких не собирали, формы нет, но требования к одежде достаточно строгие. Программа обычная, язык - 1 час в неделю в 1 классе, на выбор - франц. или англ.
Места должны быть. 03.06.2005 14:56:02, Крабовая палочка
Оба учителя есть, Вам стоит поговорить с обеими и обязательно с завучем, со Светланой Олеговной. В июне они должны быть в школе.
Классы на 2 этаже, есть игровая комната там же.
Во всяком случае при мне и завуч и учителя охотно идут на контакт.
В школе внизу висит список учителей, кто и когда принимает документы и что нужно в школу. Собрание уже было и будет еще одно 25 августа, пока денег никаких не собирали, формы нет, но требования к одежде достаточно строгие. Программа обычная, язык - 1 час в неделю в 1 классе, на выбор - франц. или англ.
Места должны быть. 03.06.2005 14:56:02, Крабовая палочка
Позвонила и договорилась на встречу на понед вторник. Очень приятное впечатление от разговора. Не кричали, наоборот сказали приходите и смотрите. А к какому учителю пошли Вы, и какой язык выбрали? И если можно то почему?
03.06.2005 15:11:52, Maroshka1
В плане отношения к родителям и детям у меня пока абсолютно никаких претензий - и завуч, и учительница всегда пожалуйста на все вопросы. Никто свысока не смотрит, документами-группами здоровья и пр. ерундой не давит. Еще что мне понравилось - берут только с ПОСТОЯННОЙ московской пропиской. Подготовку вела Татьяна Юрьевна. Говорит правильно, по делу, никакими особыми требованиями пока не грузила.
Насчет языка - моя уже учит два, поэтому мне все равно, в какую группу она попадет. Вообще лучше начинать с французского - он труднее. После него англ. будет учиться легко. Мы и начинали с французского, англ. как-то сам добавился, мы не планировали так рано, но никаких проблем не возникло. И, если честно, я на язык в школе не рассчитываю особо, все равно будем с преподавателями продролжать заниматься.
Французский есть в школе и как дополнительно.
Из плюсов еще - мне очень понравилась физкультурница:)) Ведет мальчишескую секцию по футболу - они довольны очень:))
Из минусов - средняя школа не очень, сильных предметников мало, впрочем, другого ждать сложно.
Вторая учительница мне не очень понравилась, но некоторые с подготовки идут к ней -она помягче.И у нее учились два мальчика моих знакомых - они вторых детей к ней отдают - довольны.
Татьяна Юрьевна как учитель очень сильная, но достаточно требовательная и строгая.
Вообще Вы посмотрите на них сами - у подготовки "мнения разделились":)) 03.06.2005 21:29:16, Крабовая палочка
Насчет языка - моя уже учит два, поэтому мне все равно, в какую группу она попадет. Вообще лучше начинать с французского - он труднее. После него англ. будет учиться легко. Мы и начинали с французского, англ. как-то сам добавился, мы не планировали так рано, но никаких проблем не возникло. И, если честно, я на язык в школе не рассчитываю особо, все равно будем с преподавателями продролжать заниматься.
Французский есть в школе и как дополнительно.
Из плюсов еще - мне очень понравилась физкультурница:)) Ведет мальчишескую секцию по футболу - они довольны очень:))
Из минусов - средняя школа не очень, сильных предметников мало, впрочем, другого ждать сложно.
Вторая учительница мне не очень понравилась, но некоторые с подготовки идут к ней -она помягче.И у нее учились два мальчика моих знакомых - они вторых детей к ней отдают - довольны.
Татьяна Юрьевна как учитель очень сильная, но достаточно требовательная и строгая.
Вообще Вы посмотрите на них сами - у подготовки "мнения разделились":)) 03.06.2005 21:29:16, Крабовая палочка
Нет в Строгино частных хороших - в Фениксе тоже мало чего приличного.
Народ, который может позволить себе дорогие школы, идет в Ювенес - это на Щуке.3.000 вступительный взнос +600 в месяц.
Феникс, говорят, был неплох лет 5 назад, потом начал скатываться.
Вам до частной в Архангельском далеко?
Посмотрите на школы за МКАД межу Новой Ригой и Рублевкой. Во всяком случае спорткомплекс в Петрово-Дальнем меня сильно впечатлил:))
Есть еще Светлые горы, но это за Красногорском - Путилково. 01.06.2005 21:39:55, Крабовая палочка
Народ, который может позволить себе дорогие школы, идет в Ювенес - это на Щуке.3.000 вступительный взнос +600 в месяц.
Феникс, говорят, был неплох лет 5 назад, потом начал скатываться.
Вам до частной в Архангельском далеко?
Посмотрите на школы за МКАД межу Новой Ригой и Рублевкой. Во всяком случае спорткомплекс в Петрово-Дальнем меня сильно впечатлил:))
Есть еще Светлые горы, но это за Красногорском - Путилково. 01.06.2005 21:39:55, Крабовая палочка
А я Ювенес не нашла. Была на Живописной, там этой школы больше нет. По телефону не отвечают, может знаете где она сейчас?
02.06.2005 11:13:06, Ан.П-ва
Неужели нет никого из ЮВАО?
Ребята, постоянно просматриваю сообщения и удивлена тому факту что ничего нет о школах, поступлении в 1 класс в районе м. Марьино! Неужели никто сюда не заходит? Хочу сказать, но в Марьино же тоже нормальные люди есть! Напишите родители тех, кто будет учится в новом учебном году, кто закончил 1 класс? Очень Вас прошу.
Нам в школу в следующем году, но хочется знать Ваше мнение!
С уважением. 03.06.2005 10:25:36, кати петровская
Ребята, постоянно просматриваю сообщения и удивлена тому факту что ничего нет о школах, поступлении в 1 класс в районе м. Марьино! Неужели никто сюда не заходит? Хочу сказать, но в Марьино же тоже нормальные люди есть! Напишите родители тех, кто будет учится в новом учебном году, кто закончил 1 класс? Очень Вас прошу.
Нам в школу в следующем году, но хочется знать Ваше мнение!
С уважением. 03.06.2005 10:25:36, кати петровская
Паштет про ЮВАО все знает:)) И, по-моему, очень дельно высказывается. Его стоит послушать:))
03.06.2005 14:51:25, Крабовая палочка
Нет, к сожалению, не знаю. Я частными не интересовалась.
03.06.2005 00:15:38, Крабовая палочка
Аня, приветик! А чем впечатлил спорткомплекс в Петрово-Дальнем :))) Расскажи:))
01.06.2005 23:01:30, Татьяна Пет.
К сожалению, там все не для нас:))
В остальном - находится он на территории коттеджного поселка, рядом строят очень большой "поселочек" таунхаусов. Тут же этот спорт-разв. комплекс. Впечатлил тем, что красивый очень:)) Новенький, со вкусом, в стиле всего поселка. Отличный бассейн, корты, зщалы, боулинг, бильярд, тир, ну и еще полный набор:)) Да, аквапарк, разумеется. Кстати, для аквапарка необязательно брать карту, можно просто оплатить разовое посещение.
Судя по расположению рядом чуть ли не собственного супермаркета, ресторана, техцентра Мерседес и еще, видимо, кучки проектов того же плана, это будет что-то вроде Жуковки.
Очень впечатляет, но мы оттуда быстренько уехали:))
Татьян, у тебя тел. кортов в Красногорске нет? И еще сегодня меня наш тренер по плаванию огорошила:)) - в декрет осенью уходит. Опять будем искать бассейн:(( 02.06.2005 00:05:31, Крабовая палочка
В остальном - находится он на территории коттеджного поселка, рядом строят очень большой "поселочек" таунхаусов. Тут же этот спорт-разв. комплекс. Впечатлил тем, что красивый очень:)) Новенький, со вкусом, в стиле всего поселка. Отличный бассейн, корты, зщалы, боулинг, бильярд, тир, ну и еще полный набор:)) Да, аквапарк, разумеется. Кстати, для аквапарка необязательно брать карту, можно просто оплатить разовое посещение.
Судя по расположению рядом чуть ли не собственного супермаркета, ресторана, техцентра Мерседес и еще, видимо, кучки проектов того же плана, это будет что-то вроде Жуковки.
Очень впечатляет, но мы оттуда быстренько уехали:))
Татьян, у тебя тел. кортов в Красногорске нет? И еще сегодня меня наш тренер по плаванию огорошила:)) - в декрет осенью уходит. Опять будем искать бассейн:(( 02.06.2005 00:05:31, Крабовая палочка
Спасибо за телефоны, завтра подробно отвечу.
03.06.2005 00:17:25, Крабовая палочка
Я не Аня:)Но тоже из Строгино:)Про Феникс сегодня на собрании могу поспрашивать...Многие живут рядом...
01.06.2005 17:25:09, margaret
Вы только подтвердили мое мнение. Феникс мне не понравился.
Первое впечатление от директора, наскочил и хотел раздавить меня тем, что я меняю школу. Но не тут то было. Денег хотят не мерено. 3000 вступительный и 600 в месяц. Съездила в Ковчег 21 век. Понравилось, у нас ходят из нашего подъезда 2 детишек в эту школу сад. Нравится, но мест категорически нет. В Приоритет на Живописной, денег много, но полный отстой. Конкретно ни про программу, ни про учителей ничего не сказали. Короче, заинтересовать не смогли. Съездила в Лучик, поняла что каждый день возить ее туда не смогу. очень далеко. Устала и в голове полная каша. И как назло во всех школах, куда я позвонила мест нет. Даже в нашей местной 70 школе, и то мест нет. Засада полная. 02.06.2005 16:41:07, Maroshka1
Первое впечатление от директора, наскочил и хотел раздавить меня тем, что я меняю школу. Но не тут то было. Денег хотят не мерено. 3000 вступительный и 600 в месяц. Съездила в Ковчег 21 век. Понравилось, у нас ходят из нашего подъезда 2 детишек в эту школу сад. Нравится, но мест категорически нет. В Приоритет на Живописной, денег много, но полный отстой. Конкретно ни про программу, ни про учителей ничего не сказали. Короче, заинтересовать не смогли. Съездила в Лучик, поняла что каждый день возить ее туда не смогу. очень далеко. Устала и в голове полная каша. И как назло во всех школах, куда я позвонила мест нет. Даже в нашей местной 70 школе, и то мест нет. Засада полная. 02.06.2005 16:41:07, Maroshka1
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание