Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поборы в школе
Тут многие писали о поборах при поступлении в школы. Может, будет интересна статья
29.05.2005 15:39:33, Travka
23 комментария
Мне понравилось, ка "Кезина призвала директоров к разборчивости:))" Правда, совсе уже обнаглели - брать надо выборочно:))Администрацию не трогать!
29.05.2005 19:37:19, Крабовая палочка
Да, т.е. берите, конечно, но фильтруйте народ. Из администрации президента итак возьмут, ничего не потребуя (дураки они что-ли нарываться), а народ побогаче и жаловаться не будет.
Хорошо бы еще узнать номера школ, где директора полетели и кому выговор сделали?! 30.05.2005 09:31:54, Орешка
Хорошо бы еще узнать номера школ, где директора полетели и кому выговор сделали?! 30.05.2005 09:31:54, Орешка
Тоже только что прочитала:)) Вот интересно - школы в основном Ю-З, З и Центр. Увольняли тоже выборочно. Елки-палки, опять до Строгино не добрались...
30.05.2005 12:37:30, Крабовая палочка
А Вы На какую намекаете школу в Строгино? У нас с поборами беда. В школе у сына.
30.05.2005 14:52:31, Maroshka1
Лучше сказать, где их нет:)) По школам - везде у нас, особенно в Цветаевской, в 1302 , а в гимназии вообще беда была. Потом, видно, кого-то из "администрации" Рапопорт достала, ей "предложили" перейти в советники Управы:)) Она поставила своего же бывшего коллегу. Все в том же духе - по дарственной, заверенной у нотариуса:))
А насчет пары д\с - там их не увольнять, а сажать надо. Конкретно - 722 и 1392. Только зав. там - в Совете заведующих и одна из них - тоже советник Управы. 30.05.2005 21:24:16, Крабовая палочка
А насчет пары д\с - там их не увольнять, а сажать надо. Конкретно - 722 и 1392. Только зав. там - в Совете заведующих и одна из них - тоже советник Управы. 30.05.2005 21:24:16, Крабовая палочка
Ань,а у меня знакомая девочка совсем бесплатно в Цветаевскую поступила:)И в прощлом году одна знакомая тоже:)Хотя никто не верит,что бесплатно...И в 1302 с нашей подготовки тоже девочка бесплатно поступила...
30.05.2005 22:22:45, margaret
Безусловно, есть процент детей, которые поступят, потому как надо же, чтобы хоть кто-то в классе учился:))
Из Цветаевской в 1295 пришли 8 человек - их поперли с подготовки, с двумя разговаривала - конкретно требовали деньги. Садовских своих они, само собой, берут бесплатно.
В 1302 ажиотаж уже прошел, все, кому надо заплатили и прошли:))
Причем мама меня уверяла, что никаких денег они не платили ни в позапрошлом, ни в этом, бабушка же случайно проговорилась про 800 долларов за первого и 500 за второго. У второго в карте стоял сколиоз - брать не хотели никак, мама сама пошла предлагать деньги.
Но дело даже не в этом. Я не на слухах основываюсь. Я ж в доме живу чиновничьем, где наша Управа:)) Здесь все знают, кто, где и сколько берет. Начиная от садиков и заканчивая Земельным комитетом:)) 31.05.2005 20:11:17, Крабовая палочка
Из Цветаевской в 1295 пришли 8 человек - их поперли с подготовки, с двумя разговаривала - конкретно требовали деньги. Садовских своих они, само собой, берут бесплатно.
В 1302 ажиотаж уже прошел, все, кому надо заплатили и прошли:))
Причем мама меня уверяла, что никаких денег они не платили ни в позапрошлом, ни в этом, бабушка же случайно проговорилась про 800 долларов за первого и 500 за второго. У второго в карте стоял сколиоз - брать не хотели никак, мама сама пошла предлагать деньги.
Но дело даже не в этом. Я не на слухах основываюсь. Я ж в доме живу чиновничьем, где наша Управа:)) Здесь все знают, кто, где и сколько берет. Начиная от садиков и заканчивая Земельным комитетом:)) 31.05.2005 20:11:17, Крабовая палочка
Прошу прощения, что вмешиваюсь в вашу переписку, но насчет бесплатного поступления в престижные школы это очень спорный вопрос. Если бы вы это говорили про себя, это одно, а про знакомых... Вы знаете, что никто не признается, тем более своим знакомым, что их ребенок поступил за деньги. Наоборот, все говорят, что ребенок ТАКОЙ УМНЫЙ! что ему даже еще и самому приплатили, только бы он у них учился. Психология такая, считается, раз за деньги, значит тупой, поэтому знакомым об этом точно не говорят. А потом бояться, не хотят подставлять свою школу, да и себя тоже.
31.05.2005 09:35:04, Tatiana L.
И про "себя" тоже не всегда признаются:))
Если еще учесть, что ведь взятkа вроде "Дайте денег, тогда возьмем ребенка" крайне редка. есть совсем другие, более изощренные способы.
Вплоть до дарственных, заверенных у нотариуса, выпрашивания транспорта "с работы папы" или "списанных якобы компьютеров" с работы мамы и до т.н. счетов для оплаты через Сбербанк.
Многие родители "очень умных" детей после "очень удачного" прохождения собеседования, получив подтверждение поступления, берут счет "на ремонт, на мебель, на ксерокс и т.д."
Куда переводятся деньги, никто не проверяет. Никто не знает, что это за фирма "Пупкин и К", которая "занимается ремонтом".
А Пупкин - это зять или сват или брат директора или инспектора или еще кого-то.
Схем таких много, я даже расписывать все не буду.
Всегда приятнее сказать, что у тебя гениальный ребенок, чем хотя бы САМОМУ СЕБЕ признаться, что тебя в очередной раз опрокинули:))
Хотя действительно есть очень умные, приятные, воспитанные дети, которых только полный идиот не захочет тут же забрать именно к себе в класс. Но их совсем немного:(( 31.05.2005 21:25:54, Крабовая палочка
Если еще учесть, что ведь взятkа вроде "Дайте денег, тогда возьмем ребенка" крайне редка. есть совсем другие, более изощренные способы.
Вплоть до дарственных, заверенных у нотариуса, выпрашивания транспорта "с работы папы" или "списанных якобы компьютеров" с работы мамы и до т.н. счетов для оплаты через Сбербанк.
Многие родители "очень умных" детей после "очень удачного" прохождения собеседования, получив подтверждение поступления, берут счет "на ремонт, на мебель, на ксерокс и т.д."
Куда переводятся деньги, никто не проверяет. Никто не знает, что это за фирма "Пупкин и К", которая "занимается ремонтом".
А Пупкин - это зять или сват или брат директора или инспектора или еще кого-то.
Схем таких много, я даже расписывать все не буду.
Всегда приятнее сказать, что у тебя гениальный ребенок, чем хотя бы САМОМУ СЕБЕ признаться, что тебя в очередной раз опрокинули:))
Хотя действительно есть очень умные, приятные, воспитанные дети, которых только полный идиот не захочет тут же забрать именно к себе в класс. Но их совсем немного:(( 31.05.2005 21:25:54, Крабовая палочка
А уж если за умного и воспитанного можно еще денег взять - это прям счастье в квадрате )))
31.05.2005 21:52:00, Sofia
Это ОЧЕНЬ близкие знакомые:)Если бы пошли за деньги,то так и сказали бы,что за определенные условия готовы платить,у нас доверительные отношения в таких вопросах.А потом,у них просто НЕТ ДЕНЕГ,что бы заплатить...Я давно и хорошо знаю эту семью.Они 100% поступили без денег!Это возможно!А девочка у них и правда умненькая,просто её поднатаскали по английскому не много.
31.05.2005 12:55:17, margaret
Вот вам про себя - сын поступил без всяких денег в школу, о вступительных взносах в которую ходят легенды одна другой круче. Вы сейчас очень наглядно показали, кто и как их сочиняет :)
31.05.2005 11:01:40, Samba
Согласна полностью.
31.05.2005 10:36:17, Ольга11
По моему собственному опыту. Мой ребенок поступил САМ в школу, которая считается очень престижной в нашем районе, и куда конкурс был 6 человек на место. Всего было 3 экзамена, ее взяли после первого общего теста, так как она его сдала без единой ошибки (единственная из потока). Я НЕ ПЛАТИЛА НИ КОПЕЙКИ, хотя у нас в районе ходят слухи, что в ЭТУ школу без взятkи не пройти. Я сама слышала эти разговоры и только от людей, чьи дети не смогли поступить. Я как раз считаю, что слухи про взятkи при поступлении (в частности в нашей школе) придумывают люди, чьи дети не смогли поступить. "Ах, мой ребенок такой умный, просто гений, а его срезали..." Кстати, дочь моей подруги (девочка умненькая, но звезд с неба не хватает)поступала в потоке с ними. По результатам 3 экзаменов поступила и тоже без денег… Дочь моя закончила уже 6 класс, пока все 6 лет "круглая отличница" (ттт). В школу я хожу только на собрания, в лицо знаю только классную руководительницу. Никаких взяток на 6 лет (за отличную учебу) не было. Другое дело, и в нашей школе существуют сборы за ремонт, вступительные взносы за младшую, за среднюю, за старшую школу. Но результаты действительно видны. У нас прекрасные классы по информатике с хорошими компьютерами, хорошая мебель, чистые помещения. В коридорах мягкая мебель, телевизоры. Ежемесячно мы сдаем по 300 руб. "на развитие школы"". Только эти деньги идут на доплату преподавателям и благодаря этому у нас есть учителя по всем предметам и учителя очень неплохие.
31.05.2005 11:23:01, Леопарда
И еще... я спрашивала одну женщину, ребенок которой не смог поступить в нашу школу и она очень долго распиналась на тему « туда берут только за взятkи», КОНКРЕТНО ей кто-нибудь предлагал «заплатите столько, и ваш ребенок будет у нас учиться?» В ответ она замялась «ну, мне нет, но вот одной моей знакомой......»
31.05.2005 11:29:02, Леопарда
Хорошо иметь умных детей. Как хорошо! Как можно съэкономить на их учебе. И учителя их учат с удовольствием. А остальные за взятkи. Их учить надо. Что никто не хочет делать.
31.05.2005 15:55:29, Ла-ла-ла
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.