Дочка в этом году идет в первый класс. Поступали в класс, который обучается английскому языку по программе "Школа завтрашнего дня" (Ховард). Но нам было не рекомендовано там учиться. Такие у них формулировки. Типа можетет и идти, но с обучением языку в таком темпе (4 часа в день) могут быть сложности. Я испугалась, честно говоря. Думаю может и зря. Пошли мы в гимназию рядом с домом. Здесь такое распределение-1А-программа Виноградовой,1Б-Занков, 1В и 1Г традиционная программа. Получается что дети с максимальными баллами после тестирования в А, потом Б ну и соответсвенно В и Г. Сейчас мы в 1В. Но можно еще попытаться перевестись в А или Б. И я не знаю что делать. Учителя все примерно одинаковые, и наводят на меня в ужас своей совковостью:-( Типа рубашки только белого цвета, на голове только косички (хвостики нами любимые нельзя).
Пугают конкурентной обстановкой в А классе, а Занкова программу я и сама не особо хочу, наслушавшись об ужасах домашних заданий для родителей:-) После начальной школы я хочу дочку перевести в более сильную школу, скорее всего с углубленным изучением английского. Вот стою перед дилеммой, то ли остаться в В, а свободное время, которого будет в избытке, т.к. в садике была развивающая и довольно сложная программа, потратить на дополнительные занятия-танцы, бассейн, язык. То ли бороться за А класс. Хотя к 5 классу, как я понимаю, уже не важно какая программ обучения была. Единственое, не хочу чтобы дочка совсем уж расслабилась:-)
Дочка шустрая довольно, не любит трудностей, т.е. с налоету не получилось-ну его:-) Посоветуйте пожалуйста, как быть?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Обучающие программы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В итоге мы выбрали ту школу, где попроще и детей поменьше и не наворачивают всякие непонятности, неизвестно для чего нужные. Я решила, что если дочери будет легко - тем лучше - два языка мы все равно учим сами, у преподавателей, плюс бассейн и шахматы. Вобщем, есть нам чем заняться, кроме школы. И толку будет больше, чем от всех этих Занковых и пр.
А если будет тяжеловато учиться, то и тем более, чем проще, тем лучше. 29.05.2005 19:31:05, Крабовая палочка
А если будет тяжеловато учиться, то и тем более, чем проще, тем лучше. 29.05.2005 19:31:05, Крабовая палочка

А я то как не люблю:-( Как вспомню свое школьное детство... Думаю, может поначалу только так? И не факт, что во весх 1-х классах такое. Хотя от диреткора вес идет конечно. Я просто за сутки до этого отказалась от английской школы. И пожалела. Т.к. после этого собрания была согласна на все, но только не это:-)
Традиционная-учебники "Планета знаний". Не знаю что это такое. Школа есть еще недалеко. Говорят неплохая, с художественным уклоном типа ИЗО и музыки больше. Но в понедельник в нашей послдений день сдачи документво. а если идти туда и узнавать, то все затянется еще.:-( Не знаю что делать. 29.05.2005 16:17:28, СОВа
Традиционная-учебники "Планета знаний". Не знаю что это такое. Школа есть еще недалеко. Говорят неплохая, с художественным уклоном типа ИЗО и музыки больше. Но в понедельник в нашей послдений день сдачи документво. а если идти туда и узнавать, то все затянется еще.:-( Не знаю что делать. 29.05.2005 16:17:28, СОВа
Не убивайтесь Вы так сильно, принципиальной разницы между программой Виноградовой и программой «Планета Знаний» по большому счету нет. Во всяком случае, учебники по программе «Планета Знаний» ничуть не хуже, чем по программе Виноградовой. К тому же программа Виноградовой тоже чистой воды традиционная программа. Так что не понятна их позиция выпячивания «А» класса, просто там дети более натасканные, вот и всё.
29.05.2005 22:16:42, Evgenia
Спасибо большое! А если рассматривать Планету знаний и Занкова? Чему отдать предпочтение?
30.05.2005 08:06:13, СОВа
Смотря кто ведет программу Занкова, если у учителя довольно большой стаж работы в этой программе (не менее 5 лет), и она училась в центре Занкова, то я бы отдала ребенка туда. Если эта программа ведется в стиле а-ля Занков, то пошла бы туда, где ведут по программе "Планета Знаний". Во-первых, это программа действительно не сильно отличается от традиционной, но там есть свои интересные находки. Во-вторых, так как эта программа не сильно распространена, то скорее всего учитель либо постоянно ходит на курсы, а может даже непосредственно работает с авторами, что тоже имеет свои плюсы. А в-третьих, несмотря на то, что программа новая, авторы - это люди, которые давно зарекомендовали себя в образовании. Например, по русскому языку у них автор Желтовская (2-4 класс). В принципе, она и раньше издавала учебники, просто не входила ни в какой комплект.
30.05.2005 08:56:56, Evgenia
Большое спасибо за ответ! Все проясняется постепенно для меня:-) Букварь у нас будет Андрианова, математика Гейдман, Мишарина (рабочие тетради по крайней мере). учебники выдадут в сентябре.
По Занкову и опыт учителя постараюсь узнать. Вопрос только как. Не думаю что учитель захочет мне рассказывать что-то, т.к я не в ее классею 30.05.2005 10:56:16, СОВа
По Занкову и опыт учителя постараюсь узнать. Вопрос только как. Не думаю что учитель захочет мне рассказывать что-то, т.к я не в ее классею 30.05.2005 10:56:16, СОВа
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.