Раздел: Обучающие программы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 Паштет и будущим 1-классникам ЮАО

С этого года на базе Южного округа в качетсве эксперимента в 1 классах родителям будет предложено компьютеризированное общение с учителем+задания детям на компе.
Программа называется Синергия. насколько я поняла со слов учителя - участие школ южного округа (учителей, не родителей) - обязательно. Т.е. в каждой школе хотя бы один учитель первого класса должен участвовать в этой программе.

Теперь собственно вопросы:
- слышал ли кто-нибудь кроме меня про это?:)
- на собрании один папа сказал, что звонил в Минобразования (там про эту программу, которая якобы имеет поддержку на госуровне, никто ничего не слышал), разговаривал непосредственно с куратором Южного округа по этой программе - Овчинниковой Натальей (отчество забыла) - она не смогла внятно ответить, есть ли у этой программы Синергия - лицензия минобразования, заключения (одобрения)по ней врачей, психологов, педагогов, насколько она оттестирована и т.п.

Собственно вопрос - где про это можно подробно узнать? Везде отсылают обратно в школу (они вводят - пусть они и объясняют) - а в школе тоже ничего толком не знают. Им сказали выделить учителя в обязательном порядке. Причем, если учитель не хочет - увольнять безжалостно. А на вопрос где потом брать новых учителей - ответили, что это не наша проблема:(.
Соответственно, учитель, первый раз в жизни увидевшая компьютер (на курсы по программе она еще только пойдет учиться) - мало что может сказать:(
20.05.2005 13:39:25,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам тоже предложили поучаствовать. Дали на ознакомление бумаги - всё общими словами. 26.05.2005 18:22:33, vik301
Kiara
Приятельнице предложили пойти в класс, где супер-пупер информатика будет стоит 6000 р в год. Поскольку приятельница не в теме, купилась на супер-информатику. ЮАО, Братеево. Меня бы напрягло, если бы у нас так ввели 24.05.2005 12:31:01, Kiara
ПривеТ.Т.
Судя по всему школы за счёт родителей первоклассников делают апгрейт. :( 25.05.2005 09:27:41, ПривеТ.Т.
ПривеТ.Т.
Посмотрите здесь, может что-то откопаете.Я этим сайтом довольно часто пользуюсь.
То документ какой-нибудь найти, то планы на месяц, то культурную работу округа ищу - куда детей можно сводить.
Сайт кстати так и называется. Вернее - адрес.
21.05.2005 15:35:54, ПривеТ.Т.
У меня вот тоже сразу с этим сайтом ассоциации возникли, но там про эту программу ни слова. И в документах, которые нам дали, нет никаких ссылок на интерент :)). Только телефоны. 24.05.2005 16:25:01, yukka
ПривеТ.Т.
Вообще сайт мне нравится. Достаточно деловой. Я без труда нашла телефоны ответсвенных лиц за экскурсии, по социальным вопросам и т.д.
Потом сетку мероприятий каждый месяц меняют.
Приказы вывешивают.
А про программу действительно ни-ни.
25.05.2005 09:30:21, ПривеТ.Т.
А так я подумала, удобно было бы общаться с учительницей по е-мейлу. И домашние задания она бы высылала рассылкой ученикам. И написать письмо менее напряжно для учительницы, чем вылавливать родителей нерадивого ученика перед-после уроков или звонить домой. Но вот если с компьютеризацией учительницы более менее понятно, то как быть с компьютеризацией учеников? Всем не имеющим компьютер - купить, а родителям пройти курс компьютерной грамотности:) 20.05.2005 15:24:08, В6
Паштет
Ну, во первых такое есть давно - в рамках отдеьлных школ или учителей.
Во-вторых, тут нет причины получать какие-то разрешения - школа ,как и родитеьл, вправе использовать любые форму общения, другое дело, что компьютерная форма не может быть единственно возможной.

Если Вас интересует - проще всего пойти к директору конкретной школы и попросить всю документацию поэтому эксперименту, он оязан Вам её предоставить
20.05.2005 14:57:55, Паштет
Как способ общения учителя с родителями - это не вопрос.
Но, как ниже написали, в рамках этой программы данное удовольствие стоит 6 тыс в год.
Во-вторых, про лицензии - там предполагается не только общение, но и какие-то обучающие программы-тесты для детей. Вот лицензионность этого и хотелось бы знать. Если обычные игры (или развивающие программы) - дело сугубо личное и добровольное, то ту, хоть добровольность и присутствует, как бы все идет "сверху" - т.е. проект якобы Минобразования (в котором про него ничего не знают).

Про директора - все что есть у школы - родителям показали. Более того, родители связывались непосредственно с куратором этого проекта от Южного округа - та не смогла ответить на их вопросы:(
20.05.2005 15:39:31, ДжессиКА
Паштет
Вы имеете полное право н оплачивать эксперименты. Поэтому выясните а) где написано ,что эксперимент оплачивается родителями б) есьт ли протокол решения, где родители на это согласны ДО начала эксперимента 20.05.2005 15:42:30, Паштет
Вы опять не поняли сути вопроса:(
Вопрос не про оплату - никто не заставляет (реально).

Вопрос в другом - родителям предлагается "какая-то" программа обучения ребенка, якобы со всех сторон одобренная Минобром и рекомендованная в качестве эксперимента.
При попытке выяснить - лицензии, заключения педагогов и психологов по вот этой разработанной программе - никто ничего не знает:(. А ответы на эти вопросы хотели бы узнать и сами учителя, для которых работа по этой программе является отнюдь не добровольным делом. И кроме того, остались еще учителя, которых волнует_что_они вкладывают в детей и к чему это может привести. Вот с этой программой - ясности нет, а работать надо.

Дисков с заданиями еще никто не видел (и неизвестно, существуют ли они в природе или пока только создаются). Соотвественно - что там будут за задания, каков способ подачи материала, что там зашито между строк - неизвестно.
20.05.2005 16:20:09, ДжессиКА
Паштет
И в чём прблема? Смотрите на то, кто подписал эксперимент (скорее всего это кто-то из МИОО), звоните ему и всё выяснете. Это первое.
Второе - Вы были ознакомлены с программой ДО её введения? Если нет, то можете просто отказаться от неё.

Правда, я бы выбрат иной вариант - я бы посмотрел .как это будет работать, а уже если бы не понравилось, стал бы разбираться.
20.05.2005 16:22:33, Паштет
Нам тоже про эту программу сообщили. Мне все это очень не понравилось. По-моему, похоже на массовое вытаскивание денег у родителей. За 6000 руб с человека (а в нашем классе их около 30) мы получаем CD и компьютер учительнице. Прибыль для организаторов пограммы несложно посчитать. При этом говорят о создании какого-то сайта, которого на настоящий момент еще даже нет. Почти все, что они предлагают в качестве услуг, доступно в Интернете и так, совершенно бесплатно :). А хранение информации о моем ребенке в Интернете (пусть и в запаролированном доступе, но все мы знаем, что это такое) мне вообще совсем не нравится. 20.05.2005 14:39:37, yukka
Паштет
А вот эти 6 000 Вы можете послать очень далеко - это не Ваши проблемы 20.05.2005 14:59:39, Паштет
Я бы не хотела, чтобы мою дочку учила учитель, первый раз в жизни увидевшая компьютер:( Ну это, офф. 20.05.2005 13:51:59, В6
Паштет
У меня много таких "не хотел бы" :-))) 20.05.2005 15:00:29, Паштет
Учила чему-то, связанному с компьютером или в принципе?:)

PS: Вообще-то она комп "видела", но не является активным пользователем

PPS: Хорошо, что все люди разные - а то к ней очередь в 1-ый класс чуть ли не с рождения;)
20.05.2005 14:07:34, ДжессиКА
Только если ей больше 55 лет. Если меньше, то это говорит о каком-то "сопротивлении прогрессу":) Все равно как неумение в начале 20 века пользоваться телефоном. 20.05.2005 14:28:25, В6

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!