Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Verochka и малыши

Как вы считаете, правда или нет?

Как известно, с ребенком при поступлении в школу беседует психолог, на предмет готовности к этой самой школе. Слышала недавно, что в одной из школ в нашем районе, считающейся очень даже неплохой, собеседование психолог ведет один на один с ребенком, без родителей. И цель подобного проведения собеседования заключается в следующем: вытянуть из ребенка, путем различных психологических уловок, побольше сведений о платежеспособности семьи. Зачем это делается (если делается, конечно) - вполне понятно. Как вы считаете, неужели правда????? Мне почему-то как-то не верится в такое... Да и вообще, имеют ли право, по нашему законодательству, беседовать с ребенком без присутствия родителей?
16.05.2005 14:54:46,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ха-ха:) я пожелала бы им большой удачи с нашим ребенком:)))
она понятия не имеет кто и где работает ( знает только кем), кто сколько получает, марку машины знает, но не знает, что она куплена в кредит, не знает, сколько стоят ее занятия-школа и тд и тп, отдыхать мы ездим очень редко "под настроение", мобильным она не пользуется, регулярных карманных денег нет; короче, все в таком духе, так что вытянуть что-то из нее - ну-ну...:)
19.05.2005 16:30:29, Tigra_Natasha
Школы, сильно интересующиеся платежеспособностью родителей, уже давно делают это, не тайком выспрашивая у ребенка, а прямо - у родителей. И сведения понадежнее :) Так что в эту историю мне слабо верится. 18.05.2005 09:51:21, Samba
А мы в школу поступили уже давно, третий класс заканчиваем. Честно говоря, тетрадь по природоведению я у него почти никогда не проверяю, письменно им только рефераты задают - так они не в тетрадях, а с устными заданиями у него никогда проблем нет - тоже часто не проверяю. Зря, как выяснилось. Они пару месяцев назад проходили такую тему - "Бюджет". Страны, семьи...

В общем, наткнулась я тут на бюджет нашей семьи недавно у него в тетради... Интересные вещи выяснились. Доход наш - не побоюсь озвучить - более 70 000 рублей в месяц. Расходы - 651 рубль, из которых 500 рублей идет на яблоки, остальное - на остальное.

И где наши наэкономленные миллионы?

Это было домашнее задание - узнать у родителей и составить бюджет своей семьи, но сын наш, как всегда, вспомнил о нем в последний момент (см.ссылку, например), так что спрашивать было уже некогда и он нацарапал, как смог (позже, правда, выяснилось, что он позвонил мужу на работу, ничего не объяснил - просто сказал, что для школы нужно записать, какая у него и у мамы зарплата - муж ответил, что школе это знать необязательно, а к тому времени, когда вернулась с работы я - он уже ничего и не спрашивал, так как все написал уже сам). Конечно, с одной стороны - это повод для разговора с ребенком на некоторые темы. С другой - тоже ведь смахивает на сведения о платежеспособности семьи. По-хорошему-то - можно было бы на уроке разобрать по косточкам какую-нибудь выдуманную семью, с выдуманными цифрами и т.п., а не на дом задавать подлинные цифры записывать.

17.05.2005 14:41:51, Ирина В.М.
Гениальный ребенок. Гордиться надо. 17.05.2005 14:54:04, Sofia
Off. Спасибо за конкурс!
Была отлучена от Инета на пару месяцев и очень переживала, что не могу поблагодарить.
17.05.2005 14:58:17, Ирина В.М.
Да не за что )) Хорошо, что получили ))) А то меня тут заела тетя какой-то девочки из Абакана, которая не получила (((
Кстати, у нас там новый конкурс )) Правда, не уверена, что будет правильно каждый конкурс одним и тем же людям призы давать, но если будет интересно, заходите:
17.05.2005 15:33:08, Sofia
Мы еще и получим что-то, кроме знаний, которые нарыли, пока пытались ошибки отыскать? Совсем здорово, спасибо, как раз завтра на почту идем "доподписываться" на 2-е полугодие, заодно и в ящик свой заглянем.

А конкурсы нам всегда и все интересны, хотя до призов мы не так уж и часто добираемся – чаще всего от того, что мы редко когда в сроки укладываемся: пока нужную книжку найдем, пока прочтем – Толян к этому времени про конкурс уже и забыл, а в голове все равно что-то осталось. Это уже само по себе – приз.
17.05.2005 22:26:20, Ирина В.М.
Вы не получили журнал??? Между прочим, я его давно отправляла, и он не вернулся((( Чуть ли не в конце марта все получили. У вас вроде адрес был не домашний, да? Какой-то а/я? (я дома, поэтому не могу проверить). Надеюсь, что он вас там дожидается ;-) Напишите, пожалуйста, когда проверите ящик, получили или нет! 17.05.2005 23:06:05, Sofia
Напишите, как Вам лучше написать :-) и я сообщу обязательно. Просто сегодня с походом на почту не выйдет, а для Вас это, наверное, важно.

Да, адрес у нас был не домашний, т.к. подъездные ящики не внушают доверия, а с а/я еще никогда проблем не было – выписываем и заказываем мы много чего. Мои ребятишки с удовольствием журналы читают, а из уже ими прочитанного я на работе целую библиотеку организовала – ребятишки читают, родители на заметку берут – что домой можно выписать.

Последний раз я в ящик заглядывала перед майскими праздниками. Но нам очень часто с опозданием журналы поступают (и это – еще одна причина наших опозданий со сроками конкурсов).
18.05.2005 08:03:35, Ирина В.М.
На подниковое пишите ))) Оно рабочее.
В вашем ящике вся почта хранится сколько угодно? Тогда можете забрать в любое время. Мне просто жалко будет, если вернется (((
18.05.2005 22:40:46, Sofia
Написала. 20.05.2005 16:11:37, Ирина В.М.
МВСН
Права не имеют, но часто пытаются. 17.05.2005 13:10:35, МВСН
Sivilla
Ребенки многие ведут себя совсем иначе в присуствии родителей. И поскольку учиться они будут без папы с мамой некоторые товарищи считают, что и собеседовать нужно без них. А финансовое положение легче сразу узнать от родителей. 16.05.2005 22:59:19, Sivilla
Хи-хи, они и при родителях могут задать наводящий вопрос как ребенку, так и родителям.
Конкретно - школа 1286. Определенно многие вопросы были совсем не про ребенкины знания... Некоторые комментарии и вздохи вполоборота - явный намек...
16.05.2005 21:54:29, Крабовая палочка
Ой, а можно поподробнее? Ну, дословно, какие вопросики? Очень интересно... 20.05.2005 14:33:27, Мама дошкольницы :-)
Елена Д.
нам расказывали, что спрашивают на какой машине ты приехал и кто бы за рулем (не личный ли шофер) и куда последний раз ездили отдыхать.. В такую школу я ребенка бы не отдала, да, в общем, и не отдала :)) Ни к чему мне эти "а мы вот в Испанию ездили, а у вас только на Усть-Качку денег хватит".. 21.05.2005 09:51:25, Елена Д.
Полная ерунда и миф об "экстрасенсорных" способностях психологов. А вот беседовать с ребенком без родителей психолог действительно имеет право только с согласия этих самых родителей. Настаивайте на личном присутствии. 16.05.2005 21:24:12, Марьюшка
Да мне кажется тут никакие уловки и не нужны:)или:( Достаточно просто спросить ребенка где работают родители,куда ездят отдыхать,марку машины,есть ли дома комп,сколько комнат в квартире и т.д., то есть достаточно безобидные вопросы,но по ним можно понять и про достаток семьи.Беседовать без родителей не имеют права!Настаивайте на присутствии. 16.05.2005 19:07:52, margaret
Паштет
Это правда очень часто 16.05.2005 16:05:40, Паштет
Не имеют, но беседуют. 16.05.2005 15:34:11, Орленок Эд

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!