Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

экстернат

Очень нужна консультация и мнение мам, у кого дети в этом году будут поступать в экстернат. Особенно интересует 152 школа, но и другие тоже.
14.05.2005 14:39:34,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МВСН
Точно 152? Помоему 150 экстернат? 14.05.2005 17:04:21, МВСН
пчела Майя
Экстернат есть и там, и тут. Для 10-11 классов. 15.05.2005 11:14:02, пчела Майя
А подробности не знаете? Мы в 11 класс хотим поступать, обратили внимание на 152 просто потому, что ближе к метро.
Хочется хоть какую-то неофициальную информацию.
15.05.2005 12:03:13, Динок
пчела Майя
Подробностей не знаю. А какие неофициальные подробности могут быть у экстерната? 15.05.2005 12:13:00, пчела Майя
В том то и дело, что никто ничего не знает. Сами экстернаты все себя хвалят. Цены у всех разные. Кто-то принимает с собеседованием, кто-то без. Меня волнует, можно ли там получить знания или только аттестат. Наколько это сложно, если хочешь и знания, и аттестат. Что бывает в случае каких-то проблем (болезни, конфликты с учителями или одноклассниками, что-то еще). В школе я была уверена, что ребенка вытянут в любом случае. А тут как?
Многие говорят, если волнуетесь, сидите в школе и дальше. Но очень нагрузка большая, на курсы ходить некогда, а ведь надо.
15.05.2005 12:59:35, Динок
пчела Майя
В любом экстернате знания можно получить только при желании. Им же лекции читают. Можно отсидеться на задней парте и ничего не услышать. 15.05.2005 13:07:34, пчела Майя
Можно, я влезу? Тема как раз для меня, но я тоже толком ничего не знаю, хотя и собираемся идти в экстернат.Пчела Майя, а ваш не идет в экстернат? 15.05.2005 13:56:43, Travka
пчела Майя
У нас только 8 класс, следующий девятый. Вот если в 10-й его не возьмут, тогда пойдет, а так нет. Обучение на совести ребенка у нас маловероятно. А у вас уже 11 класс будет, почему нет. В 91-й школе хороший экстернат, говорят. 15.05.2005 14:26:48, пчела Майя
МВСН
Интересно, 91 вообще необычная школа, много отзывов. А экстернат всегда платный? 16.05.2005 09:45:02, МВСН
По закону бесплатный экстернат должен быть чуть ли не в каждой школе. Но он заключается в том, что ребенок сам занимается по всем предметам, а затем получает 1 или 2 консультации перед экзаменом, затем сдает экзамен.
А платноый- это с дополнительными лекциями по всем или по части предметов.
16.05.2005 14:03:46, Travka
Мне почему-то казалось, что ваш старше :) О 91 школе я тоже слышала, но дорогой и ехать далеко. Так что мы пока в раздумьях.
А 152, что автор пишет, меня заинтересовала, но данных неофициальных опять-таки никаких, в понедельник туда позвоню.
15.05.2005 14:57:50, Travka
пчела Майя
А какая разница, сколько ехать, если это не с утра и не ежедневно? Мой в школу с утра ежедневно ездит минут 40-45, а у людей бывает и больше. Старший ездил час. 152-я обычная школа. Раньше у нее была хорошая репутация, маткласс и все такое, сейчас она похужела вследствие ухода хороших учителей. Эти же (оставшиеся в школе) учителя и читают лекции в экстернате. Думаю, 91-я должна быть лучше в этом плане. 15.05.2005 15:03:47, пчела Майя
Конечно, дорога не самое важное (в разумных пределах), но при прочих равных.. Сейчас-то у нас школа под окном.
По моим данным в 91 школе около 21тысруб за полгода. Что-то слишком! А есть на Таганке (школа №7) -10 тыс. Сколько в 152 -не знаю. вот почему цена настолько разная? Неужели настолько лучше учат? Что-то сомневаюсь я.
15.05.2005 15:28:08, Travka
пчела Майя
Конечно, цена не от качества зависит. Возможно, от количества: сколько предусмотрено лекций, консультаций, как часто сдавать. Я в эти подробности никогда не вникала, но ведь эта информация вполне официальная - ее проще всего узнать непосредствено в школе. 15.05.2005 15:33:01, пчела Майя
В том-то и дело, что я сравнивала 91, 26, 7 и еще некоторые. Большой разницы по формальным показателям не обнаружила. В одной школе я даже спросила, а почему так дорого. Но ответа не получила, все вокруг да около, как у них прекрасно.

А у нас на юге вообще экстерната я не нашла. Только семейное образование (кому-то это очень нужно), индивидуальный график - в общем, нам не подошло. А нормального экстерната нет.
Вот завтра попробую еще в 152, как-то я ее на заметила раньше.
15.05.2005 15:38:35, Travka
Есть и 150, и 152. Оба около м. Аэропорт. 14.05.2005 17:34:11, Динок

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!