Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что такое "гимназия"

Объясните,пожалуйста,мамаше будущей первоклассницы,что такое "гимназия","гимназический класс","лицей","лицейский класс","колледж". Что-то меня все это заинтересовало,потому как хочется сразу отдать ребенка в "нормальную" школу,чтобы потом не переводить,т.к. у меня у самой в детстве был большой стресс,когда пришлось сменить школу.
14.05.2005 13:09:46,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Filia
http://www.sinergi.ru/vopr/default.asp 16.05.2005 11:08:34, Filia
Спасибо большое,все поняла. 16.05.2005 11:44:01, Ольга11
Filia
Сама так же металась, не понимала. Потом случайно наткнулась. Но для себя все равно не решила, куда лучше отдавать ребенка. Нам в школу в следующем году. Решили пока идти на подготовку в определенную школу и там решать, нравится нам школа и учителя или нет. Гимназия у нас есть, но среди знакомых о начальной школе отзывы не очень. 16.05.2005 13:59:24, Filia
Матушка Мидоус
Гимназия - это углубленное изучение всех или, если гимназия специализированная, то некоторых наук. Например, может быть математическая гимназия или гуманитарная. Гимназические классы - это некое подобие того же, но в рамках обычной школы, или углубленные классы в рамках языковой, например, школы.
Лицей - это профильное учебное заведение, только старшие классы, то есть лицей набирает 9-11 классы, иногда раньше.
Колледж - бывший техникум или ПТУ.
14.05.2005 19:13:34, Матушка Мидоус
Xenny
Кажется, что гимназия - это углубленное изучение точных наук. Лицей - гуманитарных.
Колледж - это то, что раньше называлось техникумом и ПТУ.
14.05.2005 13:27:59, Xenny
Наоборот! 14.05.2005 18:23:06, ЮлияС
Насчет лицея не помню, а про гимназию нам объясняли, что это углубленное изучение ВСЕХ наук. Объясняли в гимназии:)) 14.05.2005 17:34:31, vf
Donna
Вряд ли... Моя дочь учится в гимназическом гуманитарном классе. Сын учился в физ-мат лицее. 14.05.2005 16:23:18, Donna

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!