Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что такое "гимназия"
Объясните,пожалуйста,мамаше будущей первоклассницы,что такое "гимназия","гимназический класс","лицей","лицейский класс","колледж". Что-то меня все это заинтересовало,потому как хочется сразу отдать ребенка в "нормальную" школу,чтобы потом не переводить,т.к. у меня у самой в детстве был большой стресс,когда пришлось сменить школу.
14.05.2005 13:09:46, Ольга11
8 комментариев

Спасибо большое,все поняла.
16.05.2005 11:44:01, Ольга11

Лицей - это профильное учебное заведение, только старшие классы, то есть лицей набирает 9-11 классы, иногда раньше.
Колледж - бывший техникум или ПТУ. 14.05.2005 19:13:34, Матушка Мидоус

Колледж - это то, что раньше называлось техникумом и ПТУ. 14.05.2005 13:27:59, Xenny
Насчет лицея не помню, а про гимназию нам объясняли, что это углубленное изучение ВСЕХ наук. Объясняли в гимназии:))
14.05.2005 17:34:31, vf

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.