Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опять про 57 школу

Вот увидела списки поступивших в первый класс. Они, наверное, считают себя самыми счастливыми на свете. Интересно, а среди тех, кто уже учится в этой школе ( в обычных классах) есть ли НЕ довольные? Поделитесь, что НЕ нравится
11.05.2005 21:24:07,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Программа по музыке. Не то чтобы меня это сильно трогает, просто не нравится.
А во всем остальном - одни положительные эмоции!
14.05.2005 02:16:22, тоже не скажу
Воспоминания об Ольге Матвеевне у нас просто прекрасные. Дети так дивно пели, и репертуар был замечательный. И сама она просто замечательная. 16.05.2005 17:58:47, LubovB
Светлана
OFF:Любовь, Кирилл, случайно в воскресенье не был на разборе задач ЗМК в МЦНМО? 16.05.2005 21:11:17, Светлана
Нет, но матпраздник и ММО проводил. 17.05.2005 10:24:17, LubovB
Светлана
Игорю там просто очень понравились два студента, помогавших проводить разбор, и он все гадал, вдруг это Кирилл ;-) 17.05.2005 10:28:26, Светлана
Кирилл сейчас просчитывает, как 25-го сдать быстренько зачет, чтобы не опаздать на последний звонок. К счастью, зачет вроде бы легкий или автомат. К тому же охота заскочить на Киевский - купить цветов много, но недорогих - поздравить надо кучу знакомых. В общем, пуповина еще в школе. 17.05.2005 14:44:09, LubovB
Светлана
;-) 17.05.2005 14:54:50, Светлана
Светлана
А можно полюбопытствовать, чем музыка не угодила?
Мне просто очень интересна другая точка зрения, т.к. я-то как раз считаю, что с Ольгой Матвеевной детям фантастически повезло.
14.05.2005 09:18:43, Светлана
Да речь не об Ольге Матвеевне!!!! Она замечательный человек, но петь поголовно все НЕ МОГУТ! И это очень хорошо слышно на всех сводных выступлениях (уж, извините, имела обширный "хоровой" опыт), так зачем ВСЕХ загонять в эти хоры? Не лучше ли сделать разновозростной школьный хор из поющих детей? А массово надо прививать музыкальную культуру, чтобы дети научились музыку СЛУШАТЬ И СЛЫШАТЬ!!! 17.05.2005 00:03:09, тоже не скажу
Светлана
А, с обязательным хором, согласна, это особая идея. Я понимаю,что она далеко не всем нравится. У нас в классе с этим несколько проще - 70 процентов детей занимаются музыкой, поэтому они и сводно поют довольно прилично. 17.05.2005 08:19:02, Светлана
я вот очень не люблю 57 школу, поскольку она вырабатывает у ребенка нездоровое ощущение принадлежности к "элите" и часто (не всегда) ценность интеллекта (знаний, образования) ставит на первое место. у меня есть хорошие друзья, закончившие 57 школу, я научилась на обращать внимания на снобизм, потому что они мои друзья:( но для своего ребенка такого не хочу.
и я так считаю именно потому, что у меня самой всяких образований тоже достаточно, и наших, и заграничных. и я не думаю, что умение решать задачи или знакомство с определенными книгами или фильмами - критерий того, стоит ли общаться с человеком, стоит ли оценивать его как "хорошего", "своего". а 57 школа такую причинно-следственную связь провоцирует.
13.05.2005 15:00:16, katja
В нашей школе очень много зависит от учителя и от совместимости учителя и конкретного ребенка, но это, наверное, как и везде... И еще... Возьмем какой-то рубеж. У нас - это конец второго класса. Результат: хорошая грамотность (диктанты на полторы-две страницы), дети хорошо пишут сочинения на абстрактные темы, изложения, читают, рассказывают, умеют делать доклады, считают 3-х значными в уме сложением, двухзначными - умножением, не говоря о сложносоставных задачах в 5 действий (не устно), хорошо пишут математические диктанты и т.д. Это одна сторона медали. Другая сторона медали - каким образом это все достигается. У каждого свой путь достижения. Так вот некоторые родители своим "путем" не довольны. Думали, что все эти знания даются просто так, с потолка, а на самом деле - это великий труд, применение способностей, а хочется ничего не делать, но все знать... 12.05.2005 10:14:38, Дианна
спасибо 13.05.2005 08:56:30, автор
У знакомой сын на мехмате учится, в МГУ, говорит, что там выпускников 57-ой не любят: понтов много, а таланту чуть. Слыхала и о том, что слава этой школы сильно преувеличена. Когда-то было ДА, а сейчас все, как везде: деньги... 12.05.2005 02:37:08, за что купила...
Вас не верно проинформировали - все гораздо хуже :) в МГУ не любят выпускников ВСЕХ "знаменитых" физ-мат школ, так как они ведут себя жутко нахально на первом курсе - запаса школьных знаний хватает для того, чтобы нифига не делать как минимум первый курс. А таких нахалюг никто не любит. 13.05.2005 22:32:20, mama Masha
Не знаю, насколько им хватает знаний на весь первый курс, но мой знакомый победил в МГУ-шной олимпиаде и поступил на мех-мат без экзаменов, так вот он на этом первом курсе учился, как прОклятый: день и ночь. 17.05.2005 13:32:57, я же
Абсолютная чушь 13.05.2005 11:37:14, училась в 57 и на мех-мате
Какие деньги?
Когда 2 года назад поступал никто никаких денег не требовал. Даи задания в школе ученик обычной школы явно не потянет. А насчет таланту чуть могу только сказать, что в этом году один мой одноклассник выиграл всероссийскую олимпиаду по физике. Больше половины учеников нашего класса (я в том числе) заняли призовые места на городских олимпиадах по физике и химии, притом что к олимпиадам нас принципиально не готовят. Зайдите на сайт нашей школы и прочитайте про преподавание математики, посмотрите на список победителей разных олимпиад:деньги тут не при чем!www.sch57.msk.ru
12.05.2005 19:48:34, Ученик 57 школы
На мехмате к 57-семитам относятся неважно при поступлении, учатся они в основном очень хорошо (сужу по одноклассникам сына, 2 курс). А не любят, т.к. выпускники 57-й - конкуренты выпускникам СУНЦа,которых на втсупительных тянут со страшной силой. Про деньги при поступлении в маткласс - не просто ложь, а наглая ложь! 12.05.2005 15:42:13, LubovB
Я вот другое слышала от родителей поступивших в маткласс. дети могут и не знать. 12.05.2005 21:31:23, ну
Я не деть, а родитель. Проучились с 1 по 11 класс, с 9 - в матклассе. Ну не было денег. Боюсь, что такие слухи распускают те, кто не поступил. А учиться в матклассе трудно, неподготовленным (заплатившим) просто делать нечего. 16.05.2005 18:01:04, LubovB
У нас конкурс в 8-й маткласс около 9 человек на место, в 9-й чуть меньше, тем не менее у нас в классе немало детей мз малообеспеченных семей. Какие деньги? 15.05.2005 10:26:15, Ученик 57 школы
пчела Майя
Там невозможно учиться за деньги. Просто не получится. Кроме того, родители там вообще никому не нужны, это ж не первый класс. Их иногда и близко не бывает. 12.05.2005 21:36:05, пчела Майя
пчела Майя
Насчет денег - это вы зря. Вроде бы за деньги еще не научились другую голову приставлять, а без соответствующей головы в тамошнем матклассе учиться невозможно. А вообще вопрос был не про матклассы. 12.05.2005 11:17:17, пчела Майя
Здравствуйте.

Ваш комментарий про Мех-Мат МГУ "почти" соответствует действительности. Выпускники 57-ой школы отнюдь не все гении в математике. Но попадаются и очень продвинутые люди.

Что касается отношения к ним, то оно самое обыкновенное - никаких отрицательных эмоций (в большинстве).

И, вообще, если говорить про Мех-Мат, наиболее талантливые люди приезжают в основном "из регионов".

Иван.

P.S.: Про "деньги" в 57-ой школе никогда ничего не слышал. Если обладаете подобной информацией, не сочтите за труд, просветите, пожалуйста.
12.05.2005 10:01:18, Иван Сергеев

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!