Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Впечатление - Школа №1948 (Москва)

Здравствуйте.

Всем интересующимся, и особенно тем, кто возможно собирается "отдавать" туда ребёнка.

Мои впечатления о поступлении дочери в Школу №1948 с углублённым изучением Китайского языка. И об этой школе, тоже.

Символом ->>> обозначены особо яркие впечатления.

Здание - состояние среднее, среднеразрушенное. ->>> Раздевалки начальных классов расположены в бывших туалетах .. трубы вдоль стен спилены неровно и торчат ... это НЕ шутка. Запах, запах - ужасной школьной столовой .. заглядывал в окно закрытой (!!) столовой - внутри, на полу, жуткая грязь (в школе обязательна сменная обувь !!!)

Охрана - (тут без плача невозможно) .. БЫДЛО - не подумайте, что преувеличиваю) ->>> На Новогодних каникулах заходил с женой узнать про поступление. Пьяный охранник "простым" русским языком сообщил необходимую информацию ... обо мне, о жене, и о последующем нашем направлении движения. Во время 1-го тестирования (мы ждём на первом этаже, рядом со входом): слова охранника - "... я Вас вообще не должен пускать внутрь ...".

Тестирование (тут, кстати, претензий никаких).

1 тур. Пришли, сдали детей и документы. Их увели на второй этаж. Где-то через 45 мин. привели назад. Далее здавшим раздали бумажки с указанием даты 2-го тура (логопед und психолог). Суть теста - проверка мелкой моторики рук и способностей к быстрому запоминанию - изобразить предметы, которые назвала учительница; заполнить точками квадраты, на время; нарисовать человека - мужчину (:-))). ->>> Наша бумажка была последней. У нас с женой чуть инфаркт не образовался в грудях - дочь, мягко говоря, не дура.

2 тур. Пришли (я с няней). Попытались войти. ->>> НО .. бдительный охранник потребовал паспорта .. мы ему бумажку (и "шиш" паспорта) .. а он ни в какую. Далее бла-бла-бла ... вошли все-таки (все потребовалось 10 мин.). Он нам вслед - ".. хамьё всякое приходит ..". Нашёлся добрый человек - сообщил нам как добраться до ЛОГОПСИХА.
Пришли на второй этаж. Нас пригласили в кабинет, где присутствовали двое - ЛОГОПСИХ (кажется) и некто (дама), наподобие секретаря. Далее всё стандартно. Опиши, сложи, расскажи, продолжи и т.п. Была задача и про "Петуха и две ноги". :-)) Отсобеседовали. Потом меня позвали в кабинет и сообщили, что ребёнок собеседование прошёл. Правда (не буду врать), порекомендовали позаниматься летом с логопедом (хммм). У ребёнка нет 4-х передних зубов и до сих пор (с 4-х лет) НИКТО не советовал нам заниматься с логопедом (учились в своё время в разных дошкольных учреждениях, в т.ч. в подг. к 1723).

Выводы.
Плохая школа с ОТВРАТИТЕЛЬНЫМ персоналом.

.
.
.

Вы подумали, что это всё. НЕТ. Имеется и продолжение.

Супер тур. Позвонили, записались, пришла жена сдавать документы (я не псих) .. к директору.

Директор: " .. а у Вас в карте не указаны прививки ..."
Жена: ".. но я Вам предоставляю отдельную карту прививок .." (тут необходимо уточнение - ребёнок обслуживается в частной поликлинике, точнее у частных врачей; но все документы в порядке, конечно).
Директор: ".. у Вас в карте нет прививок.. Вы дожны были знать .."
Жена: ".. извините, пжл., я не знала .. я впервые.."
Директор: ".. все знают, она одна, такая, не знает .."
...
Директор: "... ладно я документы возьму, но как можно быстрее несите мне новую карту с прививками .."
Жена: "... да, да, я всё сделаю .."

Позвонили врачу. Он требует карту (как Вы поняли она осталась в школе), чтобы проставить в ней прививки. Иначе, говорит, нельзя.

Позвонила жена в школу. Описала ситуацию .. секретарю. Секретарь, НЕ КЛАДЯ (!!!) телефонную трубку, решил посоветоваться с директором (директриссой, кстати).

Директор (секретарю): "... ТАК!! ВСЁ!! Пусть забирают свои документы, я их из списков вычёркиваю .. Меня для НИХ НЕТ .."
Секретарь (жене): ".. мы Вам карту отдать не можем .. "
Жена: ".. но врач требует .."
...
<совещание за кадром>
...
Секретарь: ".. карта будет ждать Вас на охране ..."

Пришёл старик к синему морю .. охране .. "ВЫ КУДА?!!", "Я ЗА МЕДКАРТОЙ" <отдаёт ВСЕ(!!) документы>, "А ЗАЧЕМ ТУТ СвидОРож??", "А Я ПОЧЁМ ЗНАЮ".

Вот, собственно, и всё. Есть небольшой PS.

P.S.: Школа видна из 3-х окон нашей квартиры. Она находится в нашем дворе, микрорайоне и т.д. Идти до неё 1-мин.

ВОТ ТАК.

С Глубочайшим Уважением, Иван.

Ещё один PS: В этой замечательной школе я НЕ видел НИ ОДНОЙ надписи на китайском языке (кроме убогой картины с иероглифами) - нет ни объявлений на нём (языке) - ничего.
05.05.2005 20:14:05,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Off: Вы мне напоминаете одного занятного персонажа - Моё имя - Иван. Угадала? 08.05.2005 00:41:04, vf
:-))

Времена меняются. Обычно в худшую сторону.
08.05.2005 13:34:21, Иван Сергеев
Прочитала ваш топик и возникло несколько вопросов:
- Если так важен внешний вид школы, так раздражает запах столовой и внешний вид раздевалок (на мой взгляд совсем неплохо, что у каждого класса своя запирающаяся раздевалка), то зачем вы вообще поступали туда?
- чем плох порядок, когда у каждого входящего в школу требуют предъявить паспорт, кстати всех родителей об этом предупреждают заранее (или вы должны быть исключением?)
- один из туров собеседования проводят психолог и логопед (у вас логопсих). это ужасно, что логопед нашел какие-то недостатки у вашей дочери? (хоть и приняли, заметьте!)
- чем плох весь персонал, или вам важнее всех охрана? в этом году, кстати, набирает очень хорошая учительница
- неужели трудно было правильно оформить карту и если что-то было не так, спокойно и быстро все переделать?
- если школа вам нужна не для знаний (интересно, кстати, для чего ещё?), зачем идти в школу, где надо пахать?
ИМХО эта школа - не для вас. Вам нужны особенные условия и индивидуальный подход, чего обычная муниципальная школа дать не в состоянии.
Интересно, а что же вы не написали, что в этой школе нет вступительного взноса и денег не вымогают?
07.05.2005 14:41:53, Галина Мишина
отдельная запирающаячя раздевалка - та у которой ваши дети будут стоять по полчаса, потому что ее же должен кто то открывать....я еще молчу. что там давки в которых ваши ребенок может пострадать (а случаи несчастные в нашей школе бывали....)
паспорт... это уже не важно у вас должно быть разрешение от директора
что касается логопеда, извините... я бы на месте этих персонажей больше бы бывала на рабочем месте, как кстати и медсестре посоветовала бы. ваш ребенок с температурой 39 градусов запросто может остаться без помощи (по себе знаю)
Учительница, хм.... может быть но не забывайте что среди классов несколько параллелей... начальное образование.... да, мило, читать писать научат, а потом..... образования 0 (географичка например 78 летняя маразматичка, которая свой предмет даже если знала, то не помнит... и физика, она же кстати ОБЖ... вы узнаете все марки холодильников, которые были во время великой отечественной войны... но это если вашего ребенка кондрашка не хватит от перекошенного лица госпожи учительницы.... и прочее прочее прочее
ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПОЖАЛУЙ ВИРЯСОВОЙ Г.П. И БАРЫШЕВОЙ З.П. УЧИТЕЛЯ ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩЕЕ И ЛЮДИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ... ИМ ЗА ВСЕ СПАСИБО....
Оформление документов - не единственная морока, их отдовать могут в течении 3 месяцев...и многое-многое другое
по поводу вступительного взноса... это явно Иван поскромничал... потому что взнос там нехилый обычно...
знаний -0, а пахать придется....
и в заключении, цитата О.Н. Семеновой (директор) : "наша школа лучшая в России, но ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ в Москве"

07.01.2006 01:38:44, бывшая ученица
Извините, а вы не могли бы написать подробнее, если Вас не затруднит впечатления о школе. Размер вступительного взноса, какой контингент там учится, как с китайским? Сильная ли математика, физика? 20.12.2006 22:37:07, LinaE
УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ, настоятельно прошу удалить эту ветвь обсуждения, т.к. полагаю, что в сообщении г-жи Мишиной Г. содержатся комментарии оскорбительного характера.

Спасибо.
08.05.2005 13:39:22, Иван Сергеев
Здравствуйте ... Хмм... Нет, впрочем.

Если Вы, уважаемая, прочитав мой отзыв, НИЧЕГО не поняли, то для Вас двери этой великолепной школы всегда открыты. Добро пожаловать.

Иван.

P.S.: Критику своей дочери всегда воспринимал с благосклонностью. :-)

P.S.S.: Даже удивительно. До чего же я толерантный человек. Взять бы и послать Вас на .. . Удачи.
08.05.2005 13:31:59, Иван Сергеев
Последнее замечание прямо таки подкосило. Вы видите в этом что-то необычное, что следует специально отметить? 07.05.2005 21:20:52, Орленок Эд
Не хотите в 1405 в Коньково? Ее и как школу хвалят, и она с серьезным хореографическим уклоном, дополнительно на танцы возить не нужно будет. 06.05.2005 10:08:04, И
Здравствуйте.

Вы не совсем поняли. Мы занимаемся хореографией 3 раза в неделю. И ещё 3 раза в неделю у нас репетиции в ансамбле (не имеющем отношения к хореографии). Ансамбль моя дочь покидать пока не собирается, это точно. А с хореографией будем думать в следующем учебном году.

На самом деле, мы никогда не планировали для дочери танцевальной карьеры (громко сказано :-)).

Иван.
06.05.2005 11:27:43, Иван Сергеев
Мдаа... 1948- это которая на Черемушках или на Карамышевской?
Единственное хорошее, что все это обнаружилось сразу, а не в сентябре.
Особенно понравилась директриса...
05.05.2005 21:26:27, Крабовая палочка
Здравствуйте.

Эта школа находится в Новых Черёмушках.

Несколько (2 года) лет назад я уже озадачивал данную конференцию вопросами про школы в ЮЗАО и ЗАО г.Москвы. Но тогда пришёл к неутешительному выводу, что лучшей из них была Школа №109 (плата при поступлении не проблема). Единственная проблема с этой школой - её, далёкое от моего дома, расположение. Но я думал пользоваться автотранспортом и меня это не очень беспокоило.

Однако, ситуация несколько изменилась. На данный момент у дочери - 6 раз в неделю занятия танцами и хореографией и 2 раза в неделю ДМШ + регулярные концерты (фортепиано). Таким образом, необходима школа расположенная поблизости от дома.

Такие дела.

С Уважением, Иван.
05.05.2005 21:36:48, Иван Сергеев
Светлана
Выбирайте 109, танцы и ДМШ при разумном расписании вполне сочетаются с удаленной школой. У моего сына загруженность примерно такая же, при этом мы совершенно спокойно ездим в школу в центре, которая устраивает нас качеством образования, отношением, атмосферой. Чем-то в любом случае придется жертвовать, на мой взгляд, лучше расстоянием ;-) 05.05.2005 23:27:43, Светлана
Здравствуйте!
Может, Вам попробовать в Газпромовскую? Там тоже своих недостатков полно, но во всяком случае вежливый вышколенный персонал и очень хорошие условия. В классах по 10 чел. Учитель и воспитатель.
Вроде как она рядом с китайской (если я не ошибаюсь)
05.05.2005 21:50:58, Крабовая палочка
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
05.05.2005 22:01:53, Иван Сергеев
Здр., ув. Мод-ры.

Считаю необходимым отметить нецелесообразность удаления моего предыдущего сообщения. Оно не содержало никаких высказываний оскорбительного характера (в отношении уч. конференции).

Я просто назвал г-на В.В.ПУТИНА и иже с ним - УРОДАМИ. Вполне нормальный комментарий их текущей деятельности. :-)

О бессмысленности перевода кого-либо в "режим чтения", т.е. блокирования отправки сообщений с его IP-адреса, я уже писал ранее. Для нейтрализации подобного запрета существуют разного рода "анонимайзеры".

С пламенным приветом.
Иван.
12.05.2005 10:08:33, Иван Сергеев
А в какую школу думаете идти тогда? Мы тоже в Черемушках живем. О китайской слышали только в плане учебы - что нелегко там учится, но знания по слухам дают неплохие. О газпромовской слышала разное, но кое-какие выводы, не самые благоприятные, сделала после того, как моя мама занималась (как репетитор) с двумя мальчиками из этой школы.
Интересовалась школой № 3, ходила туда, беседовала с директором, поняла что школа - обычная, дворовая, с нехваткой преподов.
В результате мы остановились на школе с хинди, которая напротив нашего дома. Старшая дочь заканчивает 3 класс, младшая 1. Пока не знаю, будем ли переходить в другую школу в средних классах. Из вариантов для перехода - гимназия на Академической или школа у Воронцовского парка. Хотя конечно очень не хотелось бы менять близкую школу на дальнюю. Мои тоже учатся в ДМШ и в балетной, поэтому расстояния для нас фактор очень значимый, тем более что не всегда есть возможность возить дочерей на машине, частенько они с бабушкой пешком ходят.
06.05.2005 11:15:05, ALora
Мы тоже живем черемушках, тоже напротв "китайской" школы, но по многочисленным отрицательным отзывам,ее даже не рассматривалм, про 121 школу , по некоторым сведениям :)) там слишком большой процент детей в старших классах привлекающихся к уголовной ответственности, мы вроде решли в 3 в гимнизический класс (хотя в этом году мне там учительница не очень нравиться да и прогамма не очень... ) мы хотели в 639?(возможно я номер не правильно называю)на ул Херсоская, но туда уж очень неудобно добираться(на машине невозможно подьехать, а пешком далеко) в этой школе в этом году набираеться платный класс (1000 руб в месяц) и вроде неплохой учитель, но... тоам хорошая сильная средняя школа и не очень(говорят)начальная. 11.05.2005 17:45:25, A&N
Здравствуйте.

Что касается Школы №3 ... Я, честно говоря, так до конца и не определился, что мне (нам) действительно нужно от начальной школы (!!) .. Возможно, НИЧЕГО. :-))

Главное, чтобы охрана была доброжелательной, чтобы директор хоть как-то следил за состоянием школьного имущества (чего, кстати в 1948 не наблюдается), чтобы учитель начальных классов был приличным человеком (странно, но это большая редкость), чтобы в классе не было детей уродов (речь идёт не о физическом уродстве), чтобы дети приходили в школу учиться ..

А ЗНАНИЯ, знания будут получены ребёнком, вероятно, вне стен школы (ЗДЕСЬ ТОЛЬКО О НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ).

Вы спрашивали про альтернативы в Новых Черёмушках .. А я их не знаю :-) .. Если посмотрите темы ниже, что, возможно, обнаружите мой вопрос про школы №3 и №121.

Школа №121 расположена за ТЦ "Черёмушки" ... Здание стандартное (5 этажей). Был проведён ремонт (создаётся такое впечатление), все стеклопакеты - пластик (значит "деньги" есть или были). Охрана - НЕ звери, была предоставлена возможность осмотреть стенды внутри школы (уже хорошо).

В здании школы находится, ещё, школа "Samantha" - изучение англ. языка (инф. о ней в Интернете много).

Сходим (если сходим) на собеседование - доложу более подробно.

С Уважением, Иван.
06.05.2005 11:43:59, Иван Сергеев
Спасибо. Мне почему-то никогда не приходилось слышать о школе 121. будет очень интересно услышать ваше впечатление, если сходите на собеседование. А то что стеклопакеты пластик - наверное, сборы с родителей немаленькие. Ну хотя бы родительские деньги находят полезное применение, а не распыляются в неизвестном направлении, и то хорошо. 06.05.2005 12:34:58, ALora
Не извиняйтесь:)) Насчет качества обучения я согласна, мы тоже отказались от нее, тем более что ходят слухи, ее хотят сделать сильно платной.
Посоветовала только с той точки зрения, что если нужно рядом с домом, то хотя бы за чистоту туалетов и за питание можно не волноваться:))
Нам тоже пришлось выбирать школу, к сожалению, не с точки зрения качества знаний, а хотя бы чтобы разговаривали вежливо и полы с туалетами каждый день мыли. Печально, но ничего другого нет:((
05.05.2005 22:06:17, Крабовая палочка
Заранее прошу прощения за ошибки в русском языке. Писал быстро - не задумывался (много описок).

Исправить не могу - не зарегистрирован.

Иван.
05.05.2005 20:18:29, Иван Сергеев

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!