Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

математика

Учится кто-нибудь в начальной школе по
Моро и Гейдману. Что лучше - это сочетание или Петерсон??
27.04.2005 16:34:37,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мама-3Д
Продолжение по Петерсон есть вплоть до 7 класса, т.е. до "деления" на алгебру-геометрию. Но! Среднешкольные учебники написаны куда как слабее, чем началка. Поэтому мы и будем пробовать идти с гимназию в 7-м. Хотя у моих обоих в началке в мае уже пройденную Петерсон учителя "добивали(ют)" Моро следующего года. 29.04.2005 14:02:39, Мама-3Д
моя учится - я Вам, кажется, мейлом отвечала 29.04.2005 01:25:47, Tigra_Natasha
Да, про Моро помню, но кто это - Гейдман... 29.04.2005 18:50:48, Первоклассник
Мама-3Д
Вы поиском поищите, тут или в 7-12 аж сравнительный анализ всех программ был. 29.04.2005 22:25:55, Мама-3Д
Нормальное сочетание. Моя старшая так в 1 классе училась. Моро - очень легкая программа, они ее за первые 2 чеверети покрыли, учительница использовала чисто как тренажер. А Гейдман чуть посложнее, задачки на логику встречаются, в целом построен довольно разумно, на взгляд наших увчителей началки (у нас в школе преподавали несколько лет и по петерсону, но теперь перешли все на гейдмана). Со 2 класса они только по гейдману. Гейдман, с моей точки зрения, удобнее тем, что родитель может при необходимости всегда помочь ребенку разобраться в материале. А в Петерсон "простому родителю" без математического образования надо еще самому разбираться. 28.04.2005 14:16:39, ALora
Стамеска
мы на подготовке занимались по Патерсону ,не знаю как в первом классе будет,школа с мат-м уклоном 27.04.2005 20:44:42, Стамеска
По Петрсон. Она Людмила Георгиевна. 28.04.2005 11:11:46, Cl
А у нас математика Моро + Петерсон. Мне кажется одна программа очень неплохо дополняет другую. При этом без каких-то бешенных домашних заданий полностью прошли все книги и домашние тетради за 1-й класс, как Моро, так и Петерсон. Вернее сказать, на данный момент непройденного осталось совсем чуть-чуть, как раз на месяц учебы 27.04.2005 19:00:57, родительница
Красно Солнышко
OFF: А почему Ваш мальчик, в регистрации обозначен как девочка? :))) 27.04.2005 19:39:35, Красно Солнышко
Не знаю. И отредактировать не получается 28.04.2005 11:40:23, родительница
Моро - тетради №1 и №2, очень легкие, ни каких проблем не вызывают. Да и подходы у Петерсона и Моро разные. У Петерсона больше на развитие логики, счетный материал лучше и сильнее. Примеры и задачи разнообразней. Придите в обычный книжный магазин. Положите перед собой 3 пары комплектов тетрадей и учебников и посмотрите. Программа Петерсона идет с дошкольной ступени и поэтому ее чуть легче понимать если предварительно изучал. Моро преподготовки не имеет. Но она и проще и постнее.
У меня сын учится по программе 2100. Дочка паралельно решала Моро, ей не нравится Моро, говорит не интересно. Задачки однообразные. Для петерсона есть и тетради для контрольных и для занятий летом при переходе из класса в класс. Так что мне кажется Петерсон продвинутая программа.
27.04.2005 18:45:23, Maroshka1
А про Гейдмана никто не слышал?
А по Петерсону с ним сама наверно буду заниматься, мне он кажется интересней...
28.04.2005 10:51:05, Первоклассник
Мы сейчас на подготовке прошли Гейдмана 1 класс. Причем в прошлом и позапрошлом году занимались по Петерсон (подготовка, один курс назывался "Раз ступенька, два ступенька", а другой не помню). Так вот Гейдман в этом году показался сущей ерундой. Петерсон считается сложнее. Но для школы, говорят, Петерсон не очень хорош, потому что он, якобы, не стыкуется никак с программами по математики после 5 класса. Это говорят в нематематических школах, поэтому там и занимаются по Моро. Мы только идем в первый класс в этом году, будем заниматься по Моро, мне совершенно без разницы. Если ребенку будет легко, так что в этом плохого? Математика я растить не собираюсь. Ни к чему это. 28.04.2005 11:04:51, Irina Dj.

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!