Поделиться :
школа 1304 -Крылатское
Мы туда по прописке не относимся
Куда относимся - туда не хотим :))(школы не хорошие)
После посещения подготовит курсов в течении года пошли на запись в школу в эту суббботу
Пошли уже без ребенка- т.е он определен как Годен.
Записали. Сказали тчо сейчас идет ремонт спортзала
Предложили по списку сметы выбрать то, что сможем оплатить
Список работ начинался с сумм в 11000 - кончался 30 000. Остались суммы , начиная с 18,000 и до 30 000.
Выбрала -18000(понятно что не 30 000):))
Теперь вопрос- платить морально готова, материально тоже:)) Нормально ли это? Не станет ли это тако йхорошей нормой?
Есть ли единомышленники:))(из нашего арйона/ кто еще пошел в эту школу/ или в близлежашие -как там обстановка)
мы живем в р-не м МОлодежная - Крылатское
Спасибо Всем!
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вполне возможно ,что это НЕ СТАНЕТ нормой. И вообще на проблему вступительных взносов можно смотреть по-разному. У меня есть опыт с детсадом.Первый год мы пошли в сад,где никто ничего не просил.НО! Там ничего и не было.Игрушки-старые,мебель-крашенная,перекрашенная,на полу -голый линолеум .Одна воспитательница,которая целыми днями и полы мыла ,и посуду, и детей . Очень добрая женщина , кстати, была.Но одна на все и всех. А потом мы перешли в другой сад.Там меня встретили заявлением,что у них вступ.взнос -300 баксов.Я заплатила.И все.За три года никто больше не просил ни копейки. 150 рублей в месяц платили по жировке. Зато от сада все в восторге. Мебель новая,игрушки хорошие.Воспитателей и нянек-полный комплект.В группе-15 человек.
В школе возникла ситуация совершенно аналогичная Вашей.Тоже выкатили счет на 13500=00.(на мебель школьную). Фирму проверила.Действительо торгует школьной мебелью.Заплачу и буду надеяться,что мои деньги пойдут на "благоустройство" моего же ребенка. А почему нет.Ни все же кругом сволочи,стремящиеся заныкать чужие деньги. А государственное финансирование,у нас,как известно,не на высоте.
А еще в школах очень многое зависит от родителей.Бывает,что подбираются такие классы,где крупные поборы провоцируются самими же родителями . Например , учительница говорит,что надо бы купить б/у компьютеры.И тут находятся папы или мамы,которые возникают:"Зачем б/у,давайте новые".И пошли меряться,кто больше может и кто круче. Это очень распространенная ситуация. Так,что многое зависит от нас самих.
Ладно,пойду работать. 27.04.2005 09:57:52, Ольга1
Спасибо вам за ответ- тако йон...успокаивающий:))
я сама также думала- тчо вот ну что ж делать, если я хочу чтоб сын ходил в оборудованную школу
кстати- хороша идея проверить фирму:) 27.04.2005 13:54:11, vinograd
В школе возникла ситуация совершенно аналогичная Вашей.Тоже выкатили счет на 13500=00.(на мебель школьную). Фирму проверила.Действительо торгует школьной мебелью.Заплачу и буду надеяться,что мои деньги пойдут на "благоустройство" моего же ребенка. А почему нет.Ни все же кругом сволочи,стремящиеся заныкать чужие деньги. А государственное финансирование,у нас,как известно,не на высоте.
А еще в школах очень многое зависит от родителей.Бывает,что подбираются такие классы,где крупные поборы провоцируются самими же родителями . Например , учительница говорит,что надо бы купить б/у компьютеры.И тут находятся папы или мамы,которые возникают:"Зачем б/у,давайте новые".И пошли меряться,кто больше может и кто круче. Это очень распространенная ситуация. Так,что многое зависит от нас самих.
Ладно,пойду работать. 27.04.2005 09:57:52, Ольга1

я сама также думала- тчо вот ну что ж делать, если я хочу чтоб сын ходил в оборудованную школу
кстати- хороша идея проверить фирму:) 27.04.2005 13:54:11, vinograd
Извините, что влезу, а в какой сад вы ходите? Мы неподалеку, и я никак не могу мелкого пристроить.
27.04.2005 10:52:58, Afri

мы тоже отходили подгтовку и тоже "поступили" за 600баксов
ой- а может можно как то узнать, кто из учителей неплохих там классы набирает первые -ну и вообще как у ваших знакомых впечатления?
если конечно это ВАс не напряжет никак:)) 25.04.2005 16:31:50, vinograd

туда тоже -на подготовку- был тааакой конкурс
короче вы считает ничего- можно пробовать да? 26.04.2005 18:41:23, vinograd
Дорогие мамы, кто может рассказать о вымогательствах "на камеру", я корреспондент, снимаю специальный репортаж. Мне очень нужны герои. Напишите пожалуйста мне на электронный адрес подробности.
Спасибо!!! 28.04.2005 00:53:04, Анна Мельникова
Спасибо!!! 28.04.2005 00:53:04, Анна Мельникова
А без этого не возьмут? Уже точно сказали?
25.04.2005 12:14:04, Орленок Эд
ну в лицо не сказали:))
но сами ж понимаете- мы не прописаны в том именно округе- наша школа по прописке иная, и я могу конечно не платить, но мне скажут -у нас перебор учеников, сорри, поскольку вы не являетесь нашими- и ваши братья/сетсры не учатся тут/ простите- ничем не можем помочь:)) 25.04.2005 13:45:58, vinograd
а мне нести не надо- мне надо до 10 мая при родительском собрании 26 мая оплатить платежку на соответствующую сумма на имя Строительной конторы , осуществляющей ремонт спортзала - в платежке указана д.б. фамилия имя ученика и класс
так тчо при непоступлении нужной суммы от нас , нас просто таки не запишут
а рисковать не хочется - ведь тут 50 на 50
вряд ли пройдет такой финт ушами- ведь я всего лишь заявление написала на запись ребенка в школу, а данная форма заявления содержит в себе место для резолюции директор а-ну слова "зачислить" или ...альтернатива:))
резолюция пока не стоит-
25.04.2005 14:46:29, vinograd
нет- не зачислен- ну это шаблон платежки, суммы разные -по видам строительных работ(согласно смете)
Вам предлагается на выбор какой-то из видов работ- и рядом сумма, вот вы выбираете что можете потянуть(или что осталось) и оплачиваете
Чтоб ребенок был зачислен на заявлении д.б. резолюция Директора- зачислен
А ее ж не было - я же только тчо заявление написала
ВОт они в промежутке между 10 и 26 мая (первое официальное родит собрание0 сопоставят азявления с приходом денег- и поставят сови резолюции:)) 25.04.2005 17:08:57, vinograd

но сами ж понимаете- мы не прописаны в том именно округе- наша школа по прописке иная, и я могу конечно не платить, но мне скажут -у нас перебор учеников, сорри, поскольку вы не являетесь нашими- и ваши братья/сетсры не учатся тут/ простите- ничем не можем помочь:)) 25.04.2005 13:45:58, vinograd
Понимаю...
И в аналогичной ситуации денег не понесу. Посмотрю, что скажут :) 25.04.2005 14:26:45, Орленок Эд
И в аналогичной ситуации денег не понесу. Посмотрю, что скажут :) 25.04.2005 14:26:45, Орленок Эд

так тчо при непоступлении нужной суммы от нас , нас просто таки не запишут
а рисковать не хочется - ведь тут 50 на 50
вряд ли пройдет такой финт ушами- ведь я всего лишь заявление написала на запись ребенка в школу, а данная форма заявления содержит в себе место для резолюции директор а-ну слова "зачислить" или ...альтернатива:))
резолюция пока не стоит-
25.04.2005 14:46:29, vinograd
Загадочно, что суммы у Вас разные.
Но ведь если указан класс, значит ребенок в него уже зачислен, разве не так? 25.04.2005 15:01:35, Орленок Эд
Но ведь если указан класс, значит ребенок в него уже зачислен, разве не так? 25.04.2005 15:01:35, Орленок Эд

Вам предлагается на выбор какой-то из видов работ- и рядом сумма, вот вы выбираете что можете потянуть(или что осталось) и оплачиваете
Чтоб ребенок был зачислен на заявлении д.б. резолюция Директора- зачислен
А ее ж не было - я же только тчо заявление написала
ВОт они в промежутке между 10 и 26 мая (первое официальное родит собрание0 сопоставят азявления с приходом денег- и поставят сови резолюции:)) 25.04.2005 17:08:57, vinograd
Если все же ответить на Ваш первоначальный вопрос, то:
1. Это НЕ нормально
2. "такой хорошей нормой" это уже давно стало.
3. Единомышленники есть - это те, кто разобрал суммы с 11 до 18 тысяч. 25.04.2005 21:35:11, ОрленокЭд
1. Это НЕ нормально
2. "такой хорошей нормой" это уже давно стало.
3. Единомышленники есть - это те, кто разобрал суммы с 11 до 18 тысяч. 25.04.2005 21:35:11, ОрленокЭд
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание