Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вторая смена+шестидневка
объявили на собрании, что на следующий год (5-й класс, англ. спецшкола) будет 2 смена и шестидневная учебная неделя. Также 2-я смена присутствует и в 7-м классе. Всерьез думаю менять школу. Поддержите меня морально, пож-та (или наоборот).
25.04.2005 08:59:32, anek
20 комментариев

У нас таже проблема, только класс будет третий. При чем в этом году один третий класс учится в первую смену, а два во вторую. И на четвертый класс такой же прогноз. Еще как усугубляющее тяжесть ситуации обстоятельство - учиться начинать будут каждый день в разное время, т.е. если у первого класса в нашем кабинете последними уроками физ-ра, музыка, английский, то мы будем приходить к 10-11, а если у первой смены в нашем кабинете пять уроков, то мы будем начинать в 12. Всю голову сломала. Пока только заручились поддержкой учительницы на более ранний уход с уроков на доп. занятия. Но это на два года тоже не выход, т.к. очевидно, что нам английский будут ставить последним уроком, т.к. учителя заняты и в началке на последних уроках и в старшей школе на 6 и 7 уроке. Лето будем думать, окончательного решения пока нет
25.04.2005 12:49:25, MASHULYA
Скажите, а Вас устраивает такой вот режим учебы ребенка, когда каждый день разное время? Ведь это неудобно для всех, кроме учителей!
У сына в свое время тоже вот так же пытались устроить вторую смену, но мы воспротивились. Достаточно оказалось одного нашего прихода в школу и напоминания администрации о санитарных нормах. Даже не пришлось ругаться ни с кем, я просто вежливо так спросила - разве такая вторая смена правильна?
Они поворчали, но сделали нормальную вторую смену, начало в 13-40.
Вторая смена должна начинаться после окончания всех уроков (а не только в вашем кабинете) в первой смене. 26.04.2005 04:39:58, Marisha

У сына в свое время тоже вот так же пытались устроить вторую смену, но мы воспротивились. Достаточно оказалось одного нашего прихода в школу и напоминания администрации о санитарных нормах. Даже не пришлось ругаться ни с кем, я просто вежливо так спросила - разве такая вторая смена правильна?
Они поворчали, но сделали нормальную вторую смену, начало в 13-40.
Вторая смена должна начинаться после окончания всех уроков (а не только в вашем кабинете) в первой смене. 26.04.2005 04:39:58, Marisha

Я училась во вторую последний раз в 8 классе. Не помню особых проблем. Режим, правда, смещался. Я сильно позже ложилась, но и вставала поздно. 25.04.2005 12:20:47, Красно Солнышко
А Вы представьте свою Ксюшу, которой придется полнотью заново подбирать весь спектр доп. занятий. Вторая смена начинает в лучшем случае в 12 и заканчивает, если пять уроков, то около пяти, а если больше уроков - то позже. А если ехать далеко? Куда вы еще успеете ходить? Утром далеко не все заведения предлагают заниматься.
Я тоже в свое время училась во вторую смену, но тогда я легко до школы успевала на тренировки, которые начинались в 10, заканчивались в 11-30 и ехать не меньше сорока минут, я еще домой заходила, переодевалась. Сейчас такой лафы нет. Из всего мной изученного я смогла найти только секцию айкидо утром, с 11, но наверное тоже не вариант 25.04.2005 12:52:36, MASHULYA
Я тоже в свое время училась во вторую смену, но тогда я легко до школы успевала на тренировки, которые начинались в 10, заканчивались в 11-30 и ехать не меньше сорока минут, я еще домой заходила, переодевалась. Сейчас такой лафы нет. Из всего мной изученного я смогла найти только секцию айкидо утром, с 11, но наверное тоже не вариант 25.04.2005 12:52:36, MASHULYA

У нас вся школа во вторую смену учится. Видимо, как-то решаются проблемы.
Я не люблю вторую смену, но в этой школе нам она подходит очень. 25.04.2005 20:06:33, Караул
Я не люблю вторую смену, но в этой школе нам она подходит очень. 25.04.2005 20:06:33, Караул
На самом деле, вторая смена это ужасно.
У нас во вторую смену училась Настя. Вспоминаю как кошмарный сон. Осенью темнеет рано. Последнее занятие заканчивалось в 18 50. Пока она до дома доходила, я вся седела. и так 2 года. А нормально полноценно заниматься в первой половине все равно не удавалось. ТО интересных кружков не было , то репетиторы с утра сами на работе. А вот у Саши сделали следующим образом. Родительский комитет выяснил причину выторой смены и договорился со школой. В пятом классе, проблема оказалась ... в спорт зале и еще каком-то предмете. И два раза в неделю дети приходили на эти уроки к 16 часам еще раз.
А в 4 классе отдельная младшая школа, в переносе времени завтрака.
25.04.2005 15:37:55, Maroshka1
У нас во вторую смену училась Настя. Вспоминаю как кошмарный сон. Осенью темнеет рано. Последнее занятие заканчивалось в 18 50. Пока она до дома доходила, я вся седела. и так 2 года. А нормально полноценно заниматься в первой половине все равно не удавалось. ТО интересных кружков не было , то репетиторы с утра сами на работе. А вот у Саши сделали следующим образом. Родительский комитет выяснил причину выторой смены и договорился со школой. В пятом классе, проблема оказалась ... в спорт зале и еще каком-то предмете. И два раза в неделю дети приходили на эти уроки к 16 часам еще раз.
А в 4 классе отдельная младшая школа, в переносе времени завтрака.
25.04.2005 15:37:55, Maroshka1

А вот 1ых классов во 2 смену нет... А жаль, нам бы подошло, как раз тренировки утром.
25.04.2005 13:08:54, В6.
Мы через год идем куда-нибудь:) Моя горько плачет уже по Диме, который собрался в школу на Новинском бульваре:) Получается очень трогательно, "ну я же, мама, забуду его совсем, найду себе нового жениха..., ты этого хочешь, да?"
25.04.2005 14:18:37, В6.
я бы поменяла. было б на что.
25.04.2005 10:04:05, Irikosha
да тоже на англ спец. школу, но только она чуть дальше от дома. хотя бы второй смены не будет...
25.04.2005 10:10:10, anek

В седьмом классе вторая смена, увы, очень даже возможна, в любой школе причем.
Вы можете потребовать, чтобы 5-й класс занимался в первую смену, но не больше, и оставить ребенка в этой школе.
Или искать школу вообще с одной сменой. Не знаю, как в Москве, у нас таких односменных школ вообще нет. Но у нас во вторую смену обычно 3-4-6-7-8 классы, остальные в первую.
25.04.2005 09:32:16, Marisha

У нас в школе (где я училась) всегда присутствовала вторая смена, она была с 4-го по 7-ой класс. Вряд ли сейчас что изменилось в ней, она слишком маленькая, это в Подмосковье. 25.04.2005 12:26:13, Filia

я тоже училась во втором классе во вторую смену, все уроки (хотя какие там были уроки?) делала в ночи, а с утра - на продленку, было это ужасно, а как в 5 и 7 классах можно учиться - не понимаю. пока из школы придешь - уже ночь, с утра уроки я вообще не представляю как делать. а если тренировки (у меня сын плаванием занимется в сдюшор, тр-ки каждый день), тогда как? - похоже, что никак. но я в принципе не понимаю, почему 2-я смена? у нас в школе всего по 2 класса, о какой нехватке кабинетов может идти речь? ведь занятия проходят в классах по предметам! когда я училась у нас было по 4 класса (а,б,в,г) и все мы учились в первую смену.
25.04.2005 13:59:52, anek

В 9 классе я делала уроки вечером. Приходила часов в 7-8. Отдыхала часов до 10-12. Делала уроки часов до 2-3, зато вставала ближе в 12, обедала и шла себе в школу. Я сова - такой режим меня устраивал. Причем школа уже была далеко. Часа полтора в день отнимала дорога. 25.04.2005 14:12:36, Красно Солнышко
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.