Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
выбор школы
Прошу поделиться информацией о школах 1266, 1263 и 675. Какие еще есть хорошие школы в районе м.Октябрьская-Шаболовская?
23.04.2005 21:59:09, ольга Н
19 комментариев
Давайте искать вместе:) Мы тоже - примерно в этом районе. Вам когда в школу? Нам на следующий год.
Про 1263 Вам уже написали - могу только присоединиться:( У меня там мама работает - так что более-менее в курсе.
Школа 1266 - это на Добрынинской? Вроде бы слышала хорошие отзывы (с одной стороны). А с другой стороны - там сильный, в основном английский. который держится благодаря завучу, а она уже пенсионного возраста. как и большинство педсостава:( - это другое мнение.
Так, дальше - 675 - это на Стасовой? Если да - то там контингент детей, мягко говоря, - не очень:(
Мы пока присматриваемся к школе №16 (это примерно - Ленинский, 13). Вроде бы там неплохие отзывы о началке.
Еще если смотреть "вглубь" есть школа 1257 (если не ошибаюсь) - на Павловской улице. С раздельным обучением. Школа очень сильная. Попасть - сложно, но можно. Нам не подходит учитель, который в следующем году набирает мальчиков. Но если у вас девочка или вы идете не в следующем году - то вполне неплохой вариант. Проще всего туда попасть через подготовку, собеседование на которую проходит в начале января (т.е. подготовка реально - месяца 3). 25.04.2005 15:23:51, ДжессиКА
Про 1263 Вам уже написали - могу только присоединиться:( У меня там мама работает - так что более-менее в курсе.
Школа 1266 - это на Добрынинской? Вроде бы слышала хорошие отзывы (с одной стороны). А с другой стороны - там сильный, в основном английский. который держится благодаря завучу, а она уже пенсионного возраста. как и большинство педсостава:( - это другое мнение.
Так, дальше - 675 - это на Стасовой? Если да - то там контингент детей, мягко говоря, - не очень:(
Мы пока присматриваемся к школе №16 (это примерно - Ленинский, 13). Вроде бы там неплохие отзывы о началке.
Еще если смотреть "вглубь" есть школа 1257 (если не ошибаюсь) - на Павловской улице. С раздельным обучением. Школа очень сильная. Попасть - сложно, но можно. Нам не подходит учитель, который в следующем году набирает мальчиков. Но если у вас девочка или вы идете не в следующем году - то вполне неплохой вариант. Проще всего туда попасть через подготовку, собеседование на которую проходит в начале января (т.е. подготовка реально - месяца 3). 25.04.2005 15:23:51, ДжессиКА
Мы в школу только через год, но хотелось бы пойти на подготовку при школе(если она будет).1266-это на Ленинском,за Транссагенством, а 675-ра Мытной.Хотелось бы языковую школу.А16 имеет ,по-моему,технический уклон.Для мальчиков хорошо,а у меня девочка
26.04.2005 20:16:50, Ольга н.
Ну и мы через год (наверное я невнятно написала). 16 школа, насколько я знаю, в старших классах скорее с химическим уклоном.
Технический уклон нам тоже не очень подходит, хоть у меня и мальчик, но у него с математикой похоже будут проблемы.
Но 16 школу я рассматриваю как вариант начальной школы.
За Трансагентством - не припомню школы, если знаете ее старый номер - напишите.
На Мытной (это судя по всему на углу Мытной и Шуховой). Если это та, о которой я думаю - то там на след год берет учительница не ахти:(.
Если Вам хочется языковую - присмотритесь к школе на Павловской улице (бывшая 14 спец, сейчас 1257, если не ошибаюсь). Там раздельное обучение. Учитель мальчиков мне не нравится, поэтому мы не идем. У девочек - вроде нормальная учительница будет брать. Школа сильная, хорошая, ярко выраженная гуманитарная. Мы ее рассматриваем с 5-го класса.
Там занятия по подготовке проходят с января месяца, но перед ними - собеседование как в школу (по требованиям:(). Запись на собеседование - где-то в декабре. 27.04.2005 09:38:40, ДжессиКА
Технический уклон нам тоже не очень подходит, хоть у меня и мальчик, но у него с математикой похоже будут проблемы.
Но 16 школу я рассматриваю как вариант начальной школы.
За Трансагентством - не припомню школы, если знаете ее старый номер - напишите.
На Мытной (это судя по всему на углу Мытной и Шуховой). Если это та, о которой я думаю - то там на след год берет учительница не ахти:(.
Если Вам хочется языковую - присмотритесь к школе на Павловской улице (бывшая 14 спец, сейчас 1257, если не ошибаюсь). Там раздельное обучение. Учитель мальчиков мне не нравится, поэтому мы не идем. У девочек - вроде нормальная учительница будет брать. Школа сильная, хорошая, ярко выраженная гуманитарная. Мы ее рассматриваем с 5-го класса.
Там занятия по подготовке проходят с января месяца, но перед ними - собеседование как в школу (по требованиям:(). Запись на собеседование - где-то в декабре. 27.04.2005 09:38:40, ДжессиКА

Много общаемся с детьми из этой школы (живем рядом). Считаем, что правильно сделали, что не пошли. Со школами в этом районе тяжело 25.04.2005 13:06:26, Kiara

Нам нужен учитель, который сейчас ведет 3-ий класс (в след году - 4-ый). Не знаете, что там за учителя?
И еще - про контингент - я с чужих слов знаю, сама не общалась, поэтому можете рассказать про контингент?
(И вопрос в воздух) - а что же тогда - 675 школа, это где? 26.04.2005 13:47:45, ДжессиКА
И еще - про контингент - я с чужих слов знаю, сама не общалась, поэтому можете рассказать про контингент?
(И вопрос в воздух) - а что же тогда - 675 школа, это где? 26.04.2005 13:47:45, ДжессиКА
675-это на Мытной
26.04.2005 20:18:35, nazarovaON

26.04.2005 15:44:20, Kiara
Опа:) А я искала и не нашла - спасибо большое. Более-менее поняла, что за школа;) или ;(
26.04.2005 15:54:37, ДжессиКА

Про контингент. Родители - без особых претензий. Плохо ли это? Судя по списку - простых профессий, не требующих ВО. Дети - разные. Мой ходил в 1 классе в продленку, ничего негативного не заметили. Нашел брата и сестру по разуму, с ними и общался. Двое детей в классе, у которых русский - не родной. Учительница - наша - старается дать им задание проще, серединке - серединистое, продвинутым - отдельно. Нам нравится, что школа не напрягает ни деньгами, ни выкрутасами, Все, что супер хотим - добираем отдельно. Рассматривали школу только на началку, чтоб близко ходить и порядочный педагог
Само здение - старое. новую школу обещают года с 99.
Все :) 26.04.2005 20:26:42, Kiara

Отвечаю сразу на 2 ваших ответа:)
Про Вашу школу - только вчера опять разговаривала с мамой. В этом году в 1-ый класс пока набрали только 4 человека:(. Так что наиболее вероятно - школу рано или поздно закроют. Хотя разговоры об этом ходят уже давно:(. Но думаю Вы успеете доучиться в началке.
Школа на Павловской - кстати, наиболее к нам близкая:) Там одно большое НО - раздельное обучение. Соответственно, нельзя выбрать из 2-х учителей - мальчики идут в класс мальчиков, девочки - в класс девочек;). В "наш" год мальчиков набирает жуткая стерва:(((. В предыдущем наборе перед Новым годом в 1 классе от нее ушло 4 мальчика - в самую простую дворовую школу, но только бы уйти - дети начали писаться ночью, орать во сне и т.п.:((
Но этот вариант я рассматриваю с 5 класса. 27.04.2005 09:33:07, ДжессиКА
Про Вашу школу - только вчера опять разговаривала с мамой. В этом году в 1-ый класс пока набрали только 4 человека:(. Так что наиболее вероятно - школу рано или поздно закроют. Хотя разговоры об этом ходят уже давно:(. Но думаю Вы успеете доучиться в началке.
Школа на Павловской - кстати, наиболее к нам близкая:) Там одно большое НО - раздельное обучение. Соответственно, нельзя выбрать из 2-х учителей - мальчики идут в класс мальчиков, девочки - в класс девочек;). В "наш" год мальчиков набирает жуткая стерва:(((. В предыдущем наборе перед Новым годом в 1 классе от нее ушло 4 мальчика - в самую простую дворовую школу, но только бы уйти - дети начали писаться ночью, орать во сне и т.п.:((
Но этот вариант я рассматриваю с 5 класса. 27.04.2005 09:33:07, ДжессиКА
Пироговская -только номер точно не помню, но думаю в нете найти не проблема. Мы там весь прошлый год с учительницей занимались, а в этом году она как раз 1 класс набирает. Единственный минус на мой взгляд - школа платная. Около 300 долларов в месяц. Зато классы по 15 чел.
24.04.2005 11:41:51, Михална
Да, Пироговка хороша! У меня там много детей друзей моих учатся - очень довольны по многим параметрам. Но дети специфичные - из православных семей, дети, рожденные дома, без профпрививок и т.п. Там ко всему этому перечисленному лояльно относятся, не в пример многим другим подобным местам. И обучение, говорят, на хорошем уровне, и психологический климат отличный. Вообще, у них сайт есть интересный.
24.04.2005 23:56:27, Мумми-мамусик
А у меня там знакомая работает учителем. Она очень интересный человек и тоже хвалит школу.
25.04.2005 08:40:32, Ирина П
Дело не в размере оплаты,росто не доверяю частным школам.Хотелась бы найти сильную государственную школу.
24.04.2005 13:17:23, Ольга н.
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.