Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
выбор школы
Прошу поделиться информацией о школах 1266, 1263 и 675. Какие еще есть хорошие школы в районе м.Октябрьская-Шаболовская?
23.04.2005 21:59:09, ольга Н
19 комментариев
Давайте искать вместе:) Мы тоже - примерно в этом районе. Вам когда в школу? Нам на следующий год.
Про 1263 Вам уже написали - могу только присоединиться:( У меня там мама работает - так что более-менее в курсе.
Школа 1266 - это на Добрынинской? Вроде бы слышала хорошие отзывы (с одной стороны). А с другой стороны - там сильный, в основном английский. который держится благодаря завучу, а она уже пенсионного возраста. как и большинство педсостава:( - это другое мнение.
Так, дальше - 675 - это на Стасовой? Если да - то там контингент детей, мягко говоря, - не очень:(
Мы пока присматриваемся к школе №16 (это примерно - Ленинский, 13). Вроде бы там неплохие отзывы о началке.
Еще если смотреть "вглубь" есть школа 1257 (если не ошибаюсь) - на Павловской улице. С раздельным обучением. Школа очень сильная. Попасть - сложно, но можно. Нам не подходит учитель, который в следующем году набирает мальчиков. Но если у вас девочка или вы идете не в следующем году - то вполне неплохой вариант. Проще всего туда попасть через подготовку, собеседование на которую проходит в начале января (т.е. подготовка реально - месяца 3). 25.04.2005 15:23:51, ДжессиКА
Про 1263 Вам уже написали - могу только присоединиться:( У меня там мама работает - так что более-менее в курсе.
Школа 1266 - это на Добрынинской? Вроде бы слышала хорошие отзывы (с одной стороны). А с другой стороны - там сильный, в основном английский. который держится благодаря завучу, а она уже пенсионного возраста. как и большинство педсостава:( - это другое мнение.
Так, дальше - 675 - это на Стасовой? Если да - то там контингент детей, мягко говоря, - не очень:(
Мы пока присматриваемся к школе №16 (это примерно - Ленинский, 13). Вроде бы там неплохие отзывы о началке.
Еще если смотреть "вглубь" есть школа 1257 (если не ошибаюсь) - на Павловской улице. С раздельным обучением. Школа очень сильная. Попасть - сложно, но можно. Нам не подходит учитель, который в следующем году набирает мальчиков. Но если у вас девочка или вы идете не в следующем году - то вполне неплохой вариант. Проще всего туда попасть через подготовку, собеседование на которую проходит в начале января (т.е. подготовка реально - месяца 3). 25.04.2005 15:23:51, ДжессиКА
Мы в школу только через год, но хотелось бы пойти на подготовку при школе(если она будет).1266-это на Ленинском,за Транссагенством, а 675-ра Мытной.Хотелось бы языковую школу.А16 имеет ,по-моему,технический уклон.Для мальчиков хорошо,а у меня девочка
26.04.2005 20:16:50, Ольга н.
Ну и мы через год (наверное я невнятно написала). 16 школа, насколько я знаю, в старших классах скорее с химическим уклоном.
Технический уклон нам тоже не очень подходит, хоть у меня и мальчик, но у него с математикой похоже будут проблемы.
Но 16 школу я рассматриваю как вариант начальной школы.
За Трансагентством - не припомню школы, если знаете ее старый номер - напишите.
На Мытной (это судя по всему на углу Мытной и Шуховой). Если это та, о которой я думаю - то там на след год берет учительница не ахти:(.
Если Вам хочется языковую - присмотритесь к школе на Павловской улице (бывшая 14 спец, сейчас 1257, если не ошибаюсь). Там раздельное обучение. Учитель мальчиков мне не нравится, поэтому мы не идем. У девочек - вроде нормальная учительница будет брать. Школа сильная, хорошая, ярко выраженная гуманитарная. Мы ее рассматриваем с 5-го класса.
Там занятия по подготовке проходят с января месяца, но перед ними - собеседование как в школу (по требованиям:(). Запись на собеседование - где-то в декабре. 27.04.2005 09:38:40, ДжессиКА
Технический уклон нам тоже не очень подходит, хоть у меня и мальчик, но у него с математикой похоже будут проблемы.
Но 16 школу я рассматриваю как вариант начальной школы.
За Трансагентством - не припомню школы, если знаете ее старый номер - напишите.
На Мытной (это судя по всему на углу Мытной и Шуховой). Если это та, о которой я думаю - то там на след год берет учительница не ахти:(.
Если Вам хочется языковую - присмотритесь к школе на Павловской улице (бывшая 14 спец, сейчас 1257, если не ошибаюсь). Там раздельное обучение. Учитель мальчиков мне не нравится, поэтому мы не идем. У девочек - вроде нормальная учительница будет брать. Школа сильная, хорошая, ярко выраженная гуманитарная. Мы ее рассматриваем с 5-го класса.
Там занятия по подготовке проходят с января месяца, но перед ними - собеседование как в школу (по требованиям:(). Запись на собеседование - где-то в декабре. 27.04.2005 09:38:40, ДжессиКА

Много общаемся с детьми из этой школы (живем рядом). Считаем, что правильно сделали, что не пошли. Со школами в этом районе тяжело 25.04.2005 13:06:26, Kiara

Нам нужен учитель, который сейчас ведет 3-ий класс (в след году - 4-ый). Не знаете, что там за учителя?
И еще - про контингент - я с чужих слов знаю, сама не общалась, поэтому можете рассказать про контингент?
(И вопрос в воздух) - а что же тогда - 675 школа, это где? 26.04.2005 13:47:45, ДжессиКА
И еще - про контингент - я с чужих слов знаю, сама не общалась, поэтому можете рассказать про контингент?
(И вопрос в воздух) - а что же тогда - 675 школа, это где? 26.04.2005 13:47:45, ДжессиКА
675-это на Мытной
26.04.2005 20:18:35, nazarovaON

26.04.2005 15:44:20, Kiara
Опа:) А я искала и не нашла - спасибо большое. Более-менее поняла, что за школа;) или ;(
26.04.2005 15:54:37, ДжессиКА

Про контингент. Родители - без особых претензий. Плохо ли это? Судя по списку - простых профессий, не требующих ВО. Дети - разные. Мой ходил в 1 классе в продленку, ничего негативного не заметили. Нашел брата и сестру по разуму, с ними и общался. Двое детей в классе, у которых русский - не родной. Учительница - наша - старается дать им задание проще, серединке - серединистое, продвинутым - отдельно. Нам нравится, что школа не напрягает ни деньгами, ни выкрутасами, Все, что супер хотим - добираем отдельно. Рассматривали школу только на началку, чтоб близко ходить и порядочный педагог
Само здение - старое. новую школу обещают года с 99.
Все :) 26.04.2005 20:26:42, Kiara

Отвечаю сразу на 2 ваших ответа:)
Про Вашу школу - только вчера опять разговаривала с мамой. В этом году в 1-ый класс пока набрали только 4 человека:(. Так что наиболее вероятно - школу рано или поздно закроют. Хотя разговоры об этом ходят уже давно:(. Но думаю Вы успеете доучиться в началке.
Школа на Павловской - кстати, наиболее к нам близкая:) Там одно большое НО - раздельное обучение. Соответственно, нельзя выбрать из 2-х учителей - мальчики идут в класс мальчиков, девочки - в класс девочек;). В "наш" год мальчиков набирает жуткая стерва:(((. В предыдущем наборе перед Новым годом в 1 классе от нее ушло 4 мальчика - в самую простую дворовую школу, но только бы уйти - дети начали писаться ночью, орать во сне и т.п.:((
Но этот вариант я рассматриваю с 5 класса. 27.04.2005 09:33:07, ДжессиКА
Про Вашу школу - только вчера опять разговаривала с мамой. В этом году в 1-ый класс пока набрали только 4 человека:(. Так что наиболее вероятно - школу рано или поздно закроют. Хотя разговоры об этом ходят уже давно:(. Но думаю Вы успеете доучиться в началке.
Школа на Павловской - кстати, наиболее к нам близкая:) Там одно большое НО - раздельное обучение. Соответственно, нельзя выбрать из 2-х учителей - мальчики идут в класс мальчиков, девочки - в класс девочек;). В "наш" год мальчиков набирает жуткая стерва:(((. В предыдущем наборе перед Новым годом в 1 классе от нее ушло 4 мальчика - в самую простую дворовую школу, но только бы уйти - дети начали писаться ночью, орать во сне и т.п.:((
Но этот вариант я рассматриваю с 5 класса. 27.04.2005 09:33:07, ДжессиКА
Пироговская -только номер точно не помню, но думаю в нете найти не проблема. Мы там весь прошлый год с учительницей занимались, а в этом году она как раз 1 класс набирает. Единственный минус на мой взгляд - школа платная. Около 300 долларов в месяц. Зато классы по 15 чел.
24.04.2005 11:41:51, Михална
Да, Пироговка хороша! У меня там много детей друзей моих учатся - очень довольны по многим параметрам. Но дети специфичные - из православных семей, дети, рожденные дома, без профпрививок и т.п. Там ко всему этому перечисленному лояльно относятся, не в пример многим другим подобным местам. И обучение, говорят, на хорошем уровне, и психологический климат отличный. Вообще, у них сайт есть интересный.
24.04.2005 23:56:27, Мумми-мамусик
А у меня там знакомая работает учителем. Она очень интересный человек и тоже хвалит школу.
25.04.2005 08:40:32, Ирина П
Дело не в размере оплаты,росто не доверяю частным школам.Хотелась бы найти сильную государственную школу.
24.04.2005 13:17:23, Ольга н.
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание