Господа! Как человек далекий от жизни школы и школьников в Москве, читаю вас с интересом, как единственный источник информации по теме:))
Весь март-апрель здесь обсуждались собеседования в школу, от многих примеров, у меня было, можно сказать, прединфарктное состояние%( Ночевки родителей у школы с целью попасть на собеседование%( непринятие в школу целого класса, ходившего в эту школу за , как я поняла, немалые деньги на подготовит. занятия, всякие "у коровы 2, сколько у ослика":)))) - хотя по мне, этот вопрос издевательство и унижение. [цензура]....
Я уж настроилась сына в частную школу отдавать, т.к. он проучился заграницей 2 года и русским мы не занимались вообще - пускай, думаю, попривыкнет, догонит ребят. Думаю, куда уж нам соваться в англ. школу (англ у ребенка свободный абсолютно). После топика о скорости чтения что-то я как-то воспряла духом, свободно вздохнула полной грудью:) и решила, что не так уж мы отстали от жизни:))) Сын (7,5 лет) читает по русски 40 слов в мин. (НО он в принципе читает по-русски что-нибудь раз в 2 недели, я не занимаюсь с ним вообще - много уроков в местной школе) Таблицу умножения почти всю освоил. Пишет прописными буквами хорошо (по-русски медленно). Так чем мы хуже других? :))) Но это я шучу конечно:))) А если серьезно, то интересно: зачем проводятся все эти тесты и собеседования, если, судя по "гневным" откликам многих конфян 23 слова в минуту в конце учебного года - это "не страшно", "не смертельно", "нормально"? Вот почему-то не верится мне, что Красно Солнышко дочку отдала в школу, где детки в начале года совсем уж читать не умели, поэтому в конце года 30 слов - нормально.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот только не надо ребенка со свободным англ. отдавать в спец. школу:))
Если Вас волнует англ.грамматика, то любые приличные курсы за два года(как на МИДовских) дадут больше, чем любая навороченная спец. Я здесь уже рассказывала, как моей племяннице поставили 2 по англ. за незнание транскрипции:)) Нужна Вашему ребенку англ. транскрипция?:))
Отдавайте туда, где нравится и где с Вами по-человечески разговаривают.
Даже если это оказалась обычная безажиотажная школа. 22.04.2005 21:13:44, Крабовая палочка
Если Вас волнует англ.грамматика, то любые приличные курсы за два года(как на МИДовских) дадут больше, чем любая навороченная спец. Я здесь уже рассказывала, как моей племяннице поставили 2 по англ. за незнание транскрипции:)) Нужна Вашему ребенку англ. транскрипция?:))
Отдавайте туда, где нравится и где с Вами по-человечески разговаривают.
Даже если это оказалась обычная безажиотажная школа. 22.04.2005 21:13:44, Крабовая палочка
спасибо за совет:) да, я вообще склоняюсь к тому, что моему ребенку на данный момент нужно принятие его вот такого: с английским, но медленно читающего и пишущего по-русски:)
23.04.2005 00:54:59, Katherine & kids
И будете правы абсолютно. А если учительница нормальная и ребенку будет нравиться, русским всегда доп. позанимается Ваша же учительница:))
23.04.2005 21:43:04, Крабовая палочка

Ну видишь, какие Вы молодцы:)) Поздравляю, что определились со школой ! 314 - это где?
Мы до конца не определились, пока на этой остановились, приедем - посмотрим. Как раз из-за языка я и хотела в спец. 1268, но мужу там не очень понравилось. Ну то есть директриса сразу дала понять: Детей у нас много, классы большие, с Вами никто сюсюкаться не будет%( В эдвайсе как раз и хорошо тем, что язык с 1 класса:) нам обещали индивид. занятия - это там возможно, т.к. мало детей в классе (5-7 чел. будет, думают). Равно как и москвоведение, русское чтение, письмо можно подтянуть прямо в школе - учительница совершенно спокойно и серьезно говорила о том, что у нее много именно индивидуальных заданий:) Пусть уж в одном месте (школе) с одним учителем "вливается" в российск. программу:) Не хочу репетиторов. А потом, там до 7 вечера дети могут быть:) кружки, прогулки, д\з. Я работать хочу пойти, какой смысл платить и няне и репетиторам. 22.04.2005 19:52:37, Katherine & kids
Мы до конца не определились, пока на этой остановились, приедем - посмотрим. Как раз из-за языка я и хотела в спец. 1268, но мужу там не очень понравилось. Ну то есть директриса сразу дала понять: Детей у нас много, классы большие, с Вами никто сюсюкаться не будет%( В эдвайсе как раз и хорошо тем, что язык с 1 класса:) нам обещали индивид. занятия - это там возможно, т.к. мало детей в классе (5-7 чел. будет, думают). Равно как и москвоведение, русское чтение, письмо можно подтянуть прямо в школе - учительница совершенно спокойно и серьезно говорила о том, что у нее много именно индивидуальных заданий:) Пусть уж в одном месте (школе) с одним учителем "вливается" в российск. программу:) Не хочу репетиторов. А потом, там до 7 вечера дети могут быть:) кружки, прогулки, д\з. Я работать хочу пойти, какой смысл платить и няне и репетиторам. 22.04.2005 19:52:37, Katherine & kids

ответила на мыло. Прочитав про Ваши приключения, хотела сказать, что у нас с мужем большой опыт общения с платными садами. 3 раза приходилось сына переводить%( то мы сбежали, как и Вы, то переезжали, то я ушла в декрет и нужно было найти что-то максимально близко к дому. Так что действительно есть с чем сравнить. Теперь вот пришлось со школами столкнуться. Мужу в Эдвайсе понравилось именно то, что учительница абсолютно вменяемая, адекватная:))
23.04.2005 01:07:16, Katherine & kids
Спасибо, получила:). Нас наша нынешняя школа устраивает вполне, только мы через год перезжаем в район Сокола-Полежаевской, вот и собираю информацию заранее.
23.04.2005 23:07:32, Alba

спасибо. Мы обошли несколько школ, и остановились на одной, где именно очень понравилась учительница, директор и обстановка в целом:))) Эта школа оказалась ближняя к дому и частная. Никакого заискивания, сюсюкания или настойчивого восхваления школы не было:) Про деньги, кстати: можно спокойно учиться сентябрь, а в октябре заплатить вступ. взнос:)) У меня ребенок в 2 платных сада ходил и несколько раз приходилось сталкиваться с ситуацией, когда люди срочно уезжали (с папой военным, например, в др. город) в начале уч. года, а директриссина совесть позволяла ей Не отдавать вступ. взнос, несмотря на слезные просьбы и явный форсмажор. В общем, это наш, частный случай с конкр. школой и конкретным учителем:) Но времени думать еще вагон:))
22.04.2005 11:04:10, Katherine & kids

Школа "Эдвайс", м. Щелковская. Т.к. Вы в школу уже пристроены:)) желаю, чтоб Вам эта информация не пригодилась:)
22.04.2005 11:52:01, Katherine & kids

подумаем еще, конечно:) в конце концов у нас же 2ой класс, в любом случае, если даже все собеседования пройдем, нас возьмут только при условии наличия свободных мест:)
22.04.2005 11:07:17, Katherine & kids

Вы знаете, а я вот подумала, может пусть лучше просят посчитать, что-то прочесть, что-то нарисовать, спеть или вообще:"А что ты любишь? А чем любишь заниматься? А что, тебе кажется, ты умеешь лучше всего?" Пусть хоть на руках постоит - это же здорово! Зачем же пресловутым "осликом" унижать?!?
Я думала, индивидуальность - самое ценное, что есть у детей:)) Так неужели хорошо забивать головы тупыми и некорректными "логическими":( задачками%(
Когда я поступала в школу, у нас было 5 первых классов. 1А вела завуч нач. школы. Все всегда знали, что 1А самый сильный класс - она отобрала в свой класс более подготовленных детей (много уже умеющих), ну и двигалась с ними вдаль и вширь:) Чем плохо?
Про деньги действительно грустно%( 22.04.2005 01:29:20, Katherine & kids
Я думала, индивидуальность - самое ценное, что есть у детей:)) Так неужели хорошо забивать головы тупыми и некорректными "логическими":( задачками%(
Когда я поступала в школу, у нас было 5 первых классов. 1А вела завуч нач. школы. Все всегда знали, что 1А самый сильный класс - она отобрала в свой класс более подготовленных детей (много уже умеющих), ну и двигалась с ними вдаль и вширь:) Чем плохо?
Про деньги действительно грустно%( 22.04.2005 01:29:20, Katherine & kids
Если спеть или почитать - то это ж внимательно слушать надо:)) И вообще как-то голову включить:)) Гораздо проще родителя озадачить, ошарашить, а потом добить и брать готовенького, при этом походя запросто сказав про ребенка какую-нибудь очередную гнилую фразу.
Ну и если родитель прогнулся, то тут уже упиться властью... 22.04.2005 21:16:40, Крабовая палочка
Ну и если родитель прогнулся, то тут уже упиться властью... 22.04.2005 21:16:40, Крабовая палочка

Мы с вами соседи:), я знаю школу на Откр. шоссе.
Про ослика я, лингвист по профессии, не отгадала, и отгадать имея только лингвистическую подготовку невозможно:)) А про собеседования, это я написала, т.к. "Остапа понесло":) 22.04.2005 01:59:34, Katherine & kids
Про ослика я, лингвист по профессии, не отгадала, и отгадать имея только лингвистическую подготовку невозможно:)) А про собеседования, это я написала, т.к. "Остапа понесло":) 22.04.2005 01:59:34, Katherine & kids

Мне с "осликом" было проще. Я - экономист, причем с выраженными математическими способностями с детства:-) К слову сказать, подобные задачи как раз были моим хобби в возрасте лет 8-9.:-) 22.04.2005 02:16:06, Verochka и малыши
Как?! Вы кеще не знаете? Я это раз пять читала на всех форумах (((
Собачка - 3 (гав)
Кошка - 3 (мяу)
петух - 8 (кукареку)
ослик - ? 22.04.2005 13:31:25, Sofia
Собачка - 3 (гав)
Кошка - 3 (мяу)
петух - 8 (кукареку)
ослик - ? 22.04.2005 13:31:25, Sofia

Убиваться уж точно, не стоило :)))) 22.04.2005 01:22:15, Красно Солнышко

Кто-то пять собеседований проходит, а кто-то в середине года другую школу ищет...
Я тут таких историй уже как минимум три прочитала даже только в этом году про первоклассников. 22.04.2005 02:28:51, Красно Солнышко

Как раз на собеседованиях такие школы, которые не рады детям, прекрасно исключаются.
Вообще у каждого свой способ. Мне кажется, что твой - явно не работает. Т.е. он работает в том случае, если у ребенка заведомо все хорошо. Он работал раньше, когда учителя реально отвечали за детей. Сейчас ребенок никому кроме родителей давно не нужен. Если есть проблемы - при таком подходе, они пропускаются, имхо.
Поэтому твой способ - пустить на самотек, если и так работает, и подключиться только когда уж совсем без этого никак, мне не нравится. Я предпочитаю ловить проблемы на стадии их зарождения. 22.04.2005 09:56:53, Красно Солнышко

Родитеям для успокоения гораздо полезней почитать пчелу Майя :-) Истерики в тоне у нее нету. А она, истерика хроническая, очень заразительна. Как и олимпийское спокойствие.
23.04.2005 01:52:34, _Ирунчик

Я, кстати, когда писала, о тебе как раз в тот момент подумала.
Но я тут собирала статистику, если помнишь, так вот в обычных районных школах из местной аудитории из 60 участника опроса нашлось 14 человек... Таким образом, 75 процентов НЕ выбирают районную школу. 22.04.2005 16:08:48, Красно Солнышко

Я потому и пишу, что на собственном горьком опыте убедилась, что все эти предпервоклассные поиски могут быть иллюзией! 23.04.2005 01:58:41, mzh
Поддерживаю. Я была дико одержима поступлением в первый класс. Упарилась, но впихнула ребенка в "крутую" гимназию. Выводы к третьему классу таковы: лучше бы он ходил в школу во дворе. Урона образованию не было бы никакого, я уверена. И "контингент", как говорится, во дворовой школе вполне приличный, не хуже, чем в нашей гимназии. Зато бы мы высыпались, не парились с пробками на дорогах, больше оставалось бы времени для того, что ЕМУ интересно и для доп. занятий. Еще бы и гулял с одноклассниками во дворе. Фигней я занималась, девочки! Жаль, что ясно это только теперь.
24.04.2005 17:29:36, Оладушек с сахаром

Если все рядом, тогда вопросов нет, да только перед нашей гимназией, равно и перед дворовой школой утром от машин не протолкнуться. Детей везут, и многих издалека. А смысла в этом нет.
24.04.2005 18:40:27, Оладушек с сахаром

А то, что это не ситуация - вся Россия, а ситуация - родители с высоким уровнем образования особенно заинтересованные в судьбе ребенка, так с этим никто и не спорил. Именно выбор таких родителей и интересен. 24.04.2005 00:11:45, Красно Солнышко

Можно, по-научному подойти к изучения вопроса :)
Ну, например, провести опрос по следующим параметрам: статус школы куда поступали в самом начале (если меняли потом), дальность от дома, сложность поступления, удовлетворенность школой.
Скажем, у нас хотя и непростая школа, но к дому ближайшая и поступить туда было нетрудно. И удовлетворенность я бы оценила как высокую. Но любой частный случае не делает статистики :) 23.04.2005 02:33:39, Красно Солнышко

Всех ответивших мы делим на группы:
1) поступивших в сильную школу и не менявших или менявших на тоже сильную
2) поступивших в сильную и сменивших ее на районную
3) поступивших в районную и закончивших районную
4) поступивших в районную и сменивших ее на сильную позднее.
И нас будут интересовать средние оценки по каждой из групп.
Скажем, если мы получим одинаковые оценки во всех группах, мы сможем подтвердить твою гипотезу.
Но я не думаю, что мы получим такой результат. 23.04.2005 03:12:50, Красно Солнышко

А страшилки тут и про то и про другое встречаются. 22.04.2005 10:37:49, Ве Ра
Не-а... (серьезно) я действит. думаю в частную сейчас (2 класс) , а потом подготовиться в прогимназию или спецшколу. Муж ходил в хорошую англ. спецшколу рядом с домом. Сказали возьмут при наличии мест после тестирования по англ!?! А чего его по англ. тестировать, я наоборот боюсь, раздражать учительницу будет. При этом про русск. ничего не сказала%( Зато:"К нам ТАААК много детей приезжает из Европы! Им всем ТАААК сложно!И вообще, у нас главное железная дисциплина, т.к. народу 900 чел." %(( не видя ребенка, не зная, по какой программе он сейчас учится и т.п. Если и учительница такая же - на фиг это надо! причем 2 класс во вторую смену к тому же учится%(
22.04.2005 01:37:27, Katherine & kids

Маш, мы прошли через огромный стресс, когда мне в 6 лет ребенок говорил:"Я в Москву хочу, не буду в эту школу ходить, я тут stupid". Не хочу, чтобы у него то же самое сейчас было, в классе с 30 детьми, среди к-рых он будет вообще не в теме%( Я сегодня его почитать попросила, а он мне:"Давай лучше по-англ.!"
В частной, надеюсь, он быстрее в русскую программу вольется, т.к. 5 чел в классе. Потом, мы через год наверняка переезжать будем, поэтому все равно школу менять - на не частную. В архивах покопаюсь, спасибо. 22.04.2005 01:56:31, Katherine & kids
В частной, надеюсь, он быстрее в русскую программу вольется, т.к. 5 чел в классе. Потом, мы через год наверняка переезжать будем, поэтому все равно школу менять - на не частную. В архивах покопаюсь, спасибо. 22.04.2005 01:56:31, Katherine & kids
Мои родители жили за границей и приехали из Канады за 2 месяца до поступления в школу. Мой брат при поступлении в первый класс, на вопрос учительницы А знаешь ли ты стишок? рассказал ей стих на английском языке. На вопрос про песенку тот же ответ. И предложил ей продолжить беседу по английски. Его взяли в первый класс. Он отлично адаптировался. Тем более есть ведь и безусловные плюсы обучения детей в европейских школах. А все остальное сравняется в первую же четверть при желании.
22.04.2005 11:56:09, Maroshka1
у нас та же история со стишками:) А про то, как моего мужа в гос. спецшколе встретили, я написала выше: "Муж ходил в хорошую англ. спецшколу рядом с домом. Сказали возьмут при наличии мест после тестирования по англ!?! А чего его по англ. тестировать, я наоборот боюсь, раздражать учительницу будет - язык свободный. При этом про русск. ничего не сказала%( Зато:"К нам ТАААК много детей приезжает из Европы! Им всем ТАААК сложно!И вообще, у нас главное железная дисциплина, т.к. народу 900 чел." %(( не видя ребенка, не зная, по какой программе он сейчас учится и т.п. Если и учительница такая же - на фиг это надо! причем 2 класс во вторую смену к тому же учится%( " Если у педагогов такой настрой, то неужели ребенку легко будет адаптироваться?
22.04.2005 12:06:43, Katherine & kids

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.