Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скорость чтения \ выбор школы

Господа! Как человек далекий от жизни школы и школьников в Москве, читаю вас с интересом, как единственный источник информации по теме:))
Весь март-апрель здесь обсуждались собеседования в школу, от многих примеров, у меня было, можно сказать, прединфарктное состояние%( Ночевки родителей у школы с целью попасть на собеседование%( непринятие в школу целого класса, ходившего в эту школу за , как я поняла, немалые деньги на подготовит. занятия, всякие "у коровы 2, сколько у ослика":)))) - хотя по мне, этот вопрос издевательство и унижение. [цензура]....
Я уж настроилась сына в частную школу отдавать, т.к. он проучился заграницей 2 года и русским мы не занимались вообще - пускай, думаю, попривыкнет, догонит ребят. Думаю, куда уж нам соваться в англ. школу (англ у ребенка свободный абсолютно). После топика о скорости чтения что-то я как-то воспряла духом, свободно вздохнула полной грудью:) и решила, что не так уж мы отстали от жизни:))) Сын (7,5 лет) читает по русски 40 слов в мин. (НО он в принципе читает по-русски что-нибудь раз в 2 недели, я не занимаюсь с ним вообще - много уроков в местной школе) Таблицу умножения почти всю освоил. Пишет прописными буквами хорошо (по-русски медленно). Так чем мы хуже других? :))) Но это я шучу конечно:))) А если серьезно, то интересно: зачем проводятся все эти тесты и собеседования, если, судя по "гневным" откликам многих конфян 23 слова в минуту в конце учебного года - это "не страшно", "не смертельно", "нормально"? Вот почему-то не верится мне, что Красно Солнышко дочку отдала в школу, где детки в начале года совсем уж читать не умели, поэтому в конце года 30 слов - нормально.
22.04.2005 00:44:24,

86 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот только не надо ребенка со свободным англ. отдавать в спец. школу:))
Если Вас волнует англ.грамматика, то любые приличные курсы за два года(как на МИДовских) дадут больше, чем любая навороченная спец. Я здесь уже рассказывала, как моей племяннице поставили 2 по англ. за незнание транскрипции:)) Нужна Вашему ребенку англ. транскрипция?:))
Отдавайте туда, где нравится и где с Вами по-человечески разговаривают.
Даже если это оказалась обычная безажиотажная школа.
22.04.2005 21:13:44, Крабовая палочка
спасибо за совет:) да, я вообще склоняюсь к тому, что моему ребенку на данный момент нужно принятие его вот такого: с английским, но медленно читающего и пишущего по-русски:) 23.04.2005 00:54:59, Katherine & kids
И будете правы абсолютно. А если учительница нормальная и ребенку будет нравиться, русским всегда доп. позанимается Ваша же учительница:)) 23.04.2005 21:43:04, Крабовая палочка
Стамеска
вот таки подбила меня усадить моего детя за чтение,а меня за секундную стрелку,мне еще в том мае репетитор говорила,что деть читает,как ученик 1 кл,второго полугодия,сейчас на собеседование в 314 взяли ,только потому что чтение на ура,вообщем у нас 63 слова,только не знаю союзы,предлоги считаются,все таки частную выбрали,а с языком как,ведь надо поддерживать, а то забудет?репетитора,или в школе есть? 22.04.2005 14:48:07, Стамеска
Ну видишь, какие Вы молодцы:)) Поздравляю, что определились со школой ! 314 - это где?
Мы до конца не определились, пока на этой остановились, приедем - посмотрим. Как раз из-за языка я и хотела в спец. 1268, но мужу там не очень понравилось. Ну то есть директриса сразу дала понять: Детей у нас много, классы большие, с Вами никто сюсюкаться не будет%( В эдвайсе как раз и хорошо тем, что язык с 1 класса:) нам обещали индивид. занятия - это там возможно, т.к. мало детей в классе (5-7 чел. будет, думают). Равно как и москвоведение, русское чтение, письмо можно подтянуть прямо в школе - учительница совершенно спокойно и серьезно говорила о том, что у нее много именно индивидуальных заданий:) Пусть уж в одном месте (школе) с одним учителем "вливается" в российск. программу:) Не хочу репетиторов. А потом, там до 7 вечера дети могут быть:) кружки, прогулки, д\з. Я работать хочу пойти, какой смысл платить и няне и репетиторам.
22.04.2005 19:52:37, Katherine & kids
Стамеска
это недалtко от нас,мы туда уже докУменты сдали,но надежды не теряем на 1268,а в частную нам дороговато 22.04.2005 20:52:55, Стамеска
А какая в Эдвайсе месячная плата? И сколько вступительный взнос? 22.04.2005 22:25:52, Alba
ответила на мыло. Прочитав про Ваши приключения, хотела сказать, что у нас с мужем большой опыт общения с платными садами. 3 раза приходилось сына переводить%( то мы сбежали, как и Вы, то переезжали, то я ушла в декрет и нужно было найти что-то максимально близко к дому. Так что действительно есть с чем сравнить. Теперь вот пришлось со школами столкнуться. Мужу в Эдвайсе понравилось именно то, что учительница абсолютно вменяемая, адекватная:)) 23.04.2005 01:07:16, Katherine & kids
Спасибо, получила:). Нас наша нынешняя школа устраивает вполне, только мы через год перезжаем в район Сокола-Полежаевской, вот и собираю информацию заранее. 23.04.2005 23:07:32, Alba
МВСН
По поводу зачем тестирование ответ очевиден - чтоб отсеить неугодных(слишком требовательных или слишком безденежных) родителей, чтоб содрать денег, чтоб устроить ажиотаж на пустом месте. А вот про ваш выбор в пользу частной школы по причине, что там помягче к ребенку отнесутся и ему будет легче адаптироваться... На первый взгляд да. А вот на второй... Во-первых, вы и сами понимаете что все зависит от учителя. И далеко не все учителя в частных школах лучше чем в гос. Они учились в тех же пединститутах, во-первых. Во-вторых их часто берут просто по блату. В-третьих им приходится приспосабливаться - не дай бог чего-то не то скажешь или сделаешь и ребенка заберут - а это деньги, от начальства влетит - при таком раскладе недолго и квалификацию потерять. И главное - дети. В частную школу или детсад идут непростые дети и непростые родители. Это во-первых проблемные дети, просто очень нестандартные дети, которым требуется особый подход, дети с такими поведенческими проблемами, из-за которых они не могут учиться в обычной школе. И если ребенка где-то обзывали дураком за то что он из другой страны, то здесь тоже найдут из-за чего обозвать, может даже похуже. Так что частную школу надо выбирать тоже очень внимательно. 22.04.2005 10:46:54, МВСН
спасибо. Мы обошли несколько школ, и остановились на одной, где именно очень понравилась учительница, директор и обстановка в целом:))) Эта школа оказалась ближняя к дому и частная. Никакого заискивания, сюсюкания или настойчивого восхваления школы не было:) Про деньги, кстати: можно спокойно учиться сентябрь, а в октябре заплатить вступ. взнос:)) У меня ребенок в 2 платных сада ходил и несколько раз приходилось сталкиваться с ситуацией, когда люди срочно уезжали (с папой военным, например, в др. город) в начале уч. года, а директриссина совесть позволяла ей Не отдавать вступ. взнос, несмотря на слезные просьбы и явный форсмажор. В общем, это наш, частный случай с конкр. школой и конкретным учителем:) Но времени думать еще вагон:)) 22.04.2005 11:04:10, Katherine & kids
МВСН
Ну и слава богу. Повезло вам. А порекламируйте - что за школа? Интерес скорее праздный, меня лично не касается. Но знать про хорошие места всегда полезно. 22.04.2005 11:36:17, МВСН
Школа "Эдвайс", м. Щелковская. Т.к. Вы в школу уже пристроены:)) желаю, чтоб Вам эта информация не пригодилась:) 22.04.2005 11:52:01, Katherine & kids
Паштет
Да не стоит Вам себя накручивать :-) Не так страшен чёрт, как его малюют :-) 22.04.2005 02:16:08, Паштет
подумаем еще, конечно:) в конце концов у нас же 2ой класс, в любом случае, если даже все собеседования пройдем, нас возьмут только при условии наличия свободных мест:) 22.04.2005 11:07:17, Katherine & kids
Verochka и малыши
Знаете, уважаемая Екатерина, я сама довольно долго озадачивалась вопросом: "Зачем? Зачем все это проводят, спрашивают, отсеивают???" Но потом мне пришла в голову банальная мысль: количество мест в ХОРОШИХ БЕСПЛАТНЫХ школах ограничено, желающих там учиться множество. А как еще отобрать достойных, если не устоить собеседование с каверзными вопросами типа про "сколько у ослика?" и т.п. Согласитесь, что общие знания (чтение, письмо, умение считать), которыми в принципе не обязан обладать ребенок, поступающий в школу, этим вопросом не проверить, а отсеить неугодного легко и просто... Отсюда и состав класса - несколько действительно сильных учеников, а остальные "23 слова в минуту". Опять же деньги тоже играют не последнюю роль при поступлении в хорошие школы. Грустно в общем как-то...:-( 22.04.2005 01:12:24, Verochka и малыши
Акорса
Я в шоке. Достойные обучения в госшколе дети. 22.04.2005 14:46:36, Акорса
Вы знаете, а я вот подумала, может пусть лучше просят посчитать, что-то прочесть, что-то нарисовать, спеть или вообще:"А что ты любишь? А чем любишь заниматься? А что, тебе кажется, ты умеешь лучше всего?" Пусть хоть на руках постоит - это же здорово! Зачем же пресловутым "осликом" унижать?!?
Я думала, индивидуальность - самое ценное, что есть у детей:)) Так неужели хорошо забивать головы тупыми и некорректными "логическими":( задачками%(
Когда я поступала в школу, у нас было 5 первых классов. 1А вела завуч нач. школы. Все всегда знали, что 1А самый сильный класс - она отобрала в свой класс более подготовленных детей (много уже умеющих), ну и двигалась с ними вдаль и вширь:) Чем плохо?
Про деньги действительно грустно%(
22.04.2005 01:29:20, Katherine & kids
Если спеть или почитать - то это ж внимательно слушать надо:)) И вообще как-то голову включить:)) Гораздо проще родителя озадачить, ошарашить, а потом добить и брать готовенького, при этом походя запросто сказав про ребенка какую-нибудь очередную гнилую фразу.
Ну и если родитель прогнулся, то тут уже упиться властью...
22.04.2005 21:16:40, Крабовая палочка
Verochka и малыши
Екатерина, про то, что любят и умеют - золотые слова!!! Я бы так и проводила собеседования. В конце концов, этим можно гораздо больше узнать о развитии ребенка, чем этим чертовым "осликом". Я когда это прочитала, отгадала, переварила - была в шоке. Ни один ребенок дошкольного возраста до ответа не додумается!!!! Если конечно не подтолкнуть в нужное русло. Либо надо знать ответ заранее. А это опять же подготовительные курсы, деньги... Мне тут недавно сосед (не без гордости) заявил, во сколько ему обходится устройство дочери в хваленую английскую спецшколу на Открытом шоссе (вы возможно о ней слышали). Мне почему-то резко расхотелось сына даже пытаться туда устроить...:-( Хотя, говорят, хорошая школа.... 22.04.2005 01:46:19, Verochka и малыши
Мы с вами соседи:), я знаю школу на Откр. шоссе.
Про ослика я, лингвист по профессии, не отгадала, и отгадать имея только лингвистическую подготовку невозможно:)) А про собеседования, это я написала, т.к. "Остапа понесло":)
22.04.2005 01:59:34, Katherine & kids
Verochka и малыши
Да, получается соседи.:-) Я на Сахалинской в Гольяново живу. Заканчивала 368 школу...
Мне с "осликом" было проще. Я - экономист, причем с выраженными математическими способностями с детства:-) К слову сказать, подобные задачи как раз были моим хобби в возрасте лет 8-9.:-)
22.04.2005 02:16:06, Verochka и малыши
МВСН
Ну заинтриговали. а какой ответ-то про ослика? 22.04.2005 11:40:33, МВСН
Как?! Вы кеще не знаете? Я это раз пять читала на всех форумах (((
Собачка - 3 (гав)
Кошка - 3 (мяу)
петух - 8 (кукареку)
ослик - ?
22.04.2005 13:31:25, Sofia
МВСН
Даааааааааааа Вот темная я:) Теперь понятно. Пошла коллегам рассказывать, как детей срезать надо:) 22.04.2005 13:39:24, МВСН
пчела Майя
Остается задать себе вопрос, а чем тогда хороша эта школа и стоило ли ради нее убиваться? 22.04.2005 01:18:21, пчела Майя
Красно Солнышко
Ключевое слово - убиваться :)
Убиваться уж точно, не стоило :))))
22.04.2005 01:22:15, Красно Солнышко
пчела Майя
Такое количество вложенных, сил, времени и денег - оно и есть убиваться. 22.04.2005 01:54:35, пчела Майя
Красно Солнышко
Это ты про кого и про что? 22.04.2005 02:17:24, Красно Солнышко
пчела Майя
Да практически про все - подготовки к школе, прописи, очереди с 6 утра, пять собеседований подряд. Все, что я здесь читаю, про поступление в 1 класс (при том что я читаю очень незначительную часть того, что есть), вызывает только одно чувство: как хорошо, что мне и моим детям это не надо и не было надо. 22.04.2005 02:23:07, пчела Майя
Красно Солнышко
Тут, знаешь ли, каждому свое.
Кто-то пять собеседований проходит, а кто-то в середине года другую школу ищет...
Я тут таких историй уже как минимум три прочитала даже только в этом году про первоклассников.
22.04.2005 02:28:51, Красно Солнышко
пчела Майя
А одно другого не исключает. 22.04.2005 02:31:46, пчела Майя
Красно Солнышко
Не знаю. Не уверена. 22.04.2005 02:38:03, Красно Солнышко
пчела Майя
Как раз пять собеседований к этому и ведут. Ясно, что посидеть на уроках у пяти учителей разных школ ребенок заранее не мог, значит проблемы с учительницей могут иметь место. Кроме того, они усугубляются, когда школа с понтами. В обычной школе учителя гораздо меньше разборчивости проявляют по отношению к детям - в смысле, этого буду учить, а этого уберите. Так что перевод в середине года - из той же серии, что и все вышесказанное. 22.04.2005 02:43:29, пчела Майя
Красно Солнышко
Не все школы проводят собеседование агрессивно! :)
Как раз на собеседованиях такие школы, которые не рады детям, прекрасно исключаются.

Вообще у каждого свой способ. Мне кажется, что твой - явно не работает. Т.е. он работает в том случае, если у ребенка заведомо все хорошо. Он работал раньше, когда учителя реально отвечали за детей. Сейчас ребенок никому кроме родителей давно не нужен. Если есть проблемы - при таком подходе, они пропускаются, имхо.

Поэтому твой способ - пустить на самотек, если и так работает, и подключиться только когда уж совсем без этого никак, мне не нравится. Я предпочитаю ловить проблемы на стадии их зарождения.
22.04.2005 09:56:53, Красно Солнышко
пчела Майя
Да лови кого хочешь. Мой способ - пойти в дворовую школу на началку, а потом уже поступать по мере способностей - отлично работает. В нашей придворной школе он на следующий год будет работать для 50 детей. А натаскивание ребенка к школе с 3 лет - это не ловить проблемы, а создавать. 22.04.2005 10:36:15, пчела Майя
mzh
Мне иногда кажется - люди создают эти проблемы специально, чтобы почувствовать себя супер-родителями, делающими для ребенка "ФСЁ". У меня, честно говоря, все эти предшкольные безумства вызывают одно только раздражение... 22.04.2005 15:21:33, mzh
Красно Солнышко
Проблема в том, что ты не видишь разницу между натаскиванием и созданием среды для полноценного саморазвития ребенка. Я, к сожалению, отчаялась для тебя эту разницу расскрыть. Однако из того, что ты ее не видишь, не следует, что существует только один, известный тебе вариант. 22.04.2005 13:50:33, Красно Солнышко
пчела Майя
Машща, это было НЕ ПРО ТЕБЯ, не про твою среду, не про твой четверг и остальные дни недели. Я поддержала автора топика в плане впечатления от здешних поступлений в первый класс. Почему ты все сводишь к себе, ну невозможно уже. 22.04.2005 13:58:58, пчела Майя
Красно Солнышко
Потому что надо побыть в этой шкуре, чтобы судить о людях! Я тоже в этом году смотрела на все отстраненно. Это очень легко считать чужие проблемы глупыми и неважными. 22.04.2005 16:11:21, Красно Солнышко
пчела Майя
Я нигде не считаю проблемы глупыми и неважными. Ты либо плохо сформулировала, либо плохо поняла. Не знаю уж, что хуже. У меня есть мнение по поводу школьного обучения и поступления в школу в частности. Думаю, что мой жизненный опыт вполне достаточен, чтобы его иметь. (чтобы у всех было такое же мнение, я не заказывала). Мое мнение такое: этот ажиотаж с 1-м классом сильно надуманный. Школы с понтами часто не лучше, а хуже школ без понтов. Все. Где тут про чужие проблемы? Они там же где разруха - не в клозетах, а в головах. 22.04.2005 16:30:22, пчела Майя
Красно Солнышко
Ты пойми, что это тебе легко, когда ты уже свой собственный опыт имеешь и убедилась, что все правильно. У меня тоже есть в багаже масса таких уже решенных проблем. А родители, которые только отдают ребенка в школу, решают все это в первый раз. И для них - это большой стресс и большая ответственность. И можно десять раз повторять, что это не важно, меньшим стрессом это не станет. Выход из стресса, в частности, может быть найден в обсуждении вопроса во всех его многочисленных вариациях. И не вижу я проблемы в том, чтобы поддержать это обсуждение (или просто промолчать), а не отмахиваться, что все это ерунда и ничего не значит. Для ребенка, в последствии, возможно и не значит, а для родителей, которые сейчас принимают как им кажется очень важное для последующей жизни решение - важно. 22.04.2005 16:47:17, Красно Солнышко
Родитеям для успокоения гораздо полезней почитать пчелу Майя :-) Истерики в тоне у нее нету. А она, истерика хроническая, очень заразительна. Как и олимпийское спокойствие. 23.04.2005 01:52:34, _Ирунчик
Красно Солнышко
Мне в свое время очень Лита помогла. Вот там да, было Олимпийское спокойствие :) 23.04.2005 02:27:39, Красно Солнышко
Паштет
:-))) 23.04.2005 02:01:14, Паштет
пчела Майя
Все-таки я буду высказывать свое мнение по тем вопросам, по которым сочту нужным, а не по которым ты разрешаешь. Да и бороться с чужим стрессом мне вроде ни к чему. И заказов таких не поступало. 22.04.2005 17:06:36, пчела Майя
Красно Солнышко
Ну кто ж тебе запретит то? :) 22.04.2005 17:22:08, Красно Солнышко
Паштет
И при этом, добавлю, тут отнюдь не самые "страшные" случаи описаны ,в этой конфе. В ночь на 1 апреля у одной шкоы две мамы подрались - в прямом смысле слова :-) С вызовом милиции и т.п. Школа, при этом считается вроде даже элитной :-))) 22.04.2005 02:26:19, Паштет
Я именно об этом и думаю! 22.04.2005 01:21:03, Katherine & kids
Красно Солнышко
А чего ты хочешь? В районную? Ну попробуй. Флаг тебе в руки :) 22.04.2005 01:23:30, Красно Солнышко
mzh
С флагом в руках :) довольна районной школой куда больше, чем спец. и частной, в которых мы побывали. И ребенок наконец доволен - ей не скучно, кстати. 22.04.2005 15:23:25, mzh
Красно Солнышко
Для любого правила, всегда найдутся свои исключения :)
Я, кстати, когда писала, о тебе как раз в тот момент подумала.
Но я тут собирала статистику, если помнишь, так вот в обычных районных школах из местной аудитории из 60 участника опроса нашлось 14 человек... Таким образом, 75 процентов НЕ выбирают районную школу.
22.04.2005 16:08:48, Красно Солнышко
mzh
Не выбирают, когда идут в 1-й класс? Ну, так я побывала в тех 75% :) - когда собирались в школу, была уверена, что только не в районную. Это уж жизнь так расставила. Я как тот еврей, который хотел быть таким умным теперь, как его жена потом :).
Я потому и пишу, что на собственном горьком опыте убедилась, что все эти предпервоклассные поиски могут быть иллюзией!
23.04.2005 01:58:41, mzh
Поддерживаю. Я была дико одержима поступлением в первый класс. Упарилась, но впихнула ребенка в "крутую" гимназию. Выводы к третьему классу таковы: лучше бы он ходил в школу во дворе. Урона образованию не было бы никакого, я уверена. И "контингент", как говорится, во дворовой школе вполне приличный, не хуже, чем в нашей гимназии. Зато бы мы высыпались, не парились с пробками на дорогах, больше оставалось бы времени для того, что ЕМУ интересно и для доп. занятий. Еще бы и гулял с одноклассниками во дворе. Фигней я занималась, девочки! Жаль, что ясно это только теперь. 24.04.2005 17:29:36, Оладушек с сахаром
Красно Солнышко
Это если выбирать между гимназией, в которую нужно далеко ездить и школой во дворе. А если и районная и гимназия или там языковая - одинаково близко, то, имхо, последние все-таки лучше. 24.04.2005 17:38:57, Красно Солнышко
Если все рядом, тогда вопросов нет, да только перед нашей гимназией, равно и перед дворовой школой утром от машин не протолкнуться. Детей везут, и многих издалека. А смысла в этом нет. 24.04.2005 18:40:27, Оладушек с сахаром
Красно Солнышко
Так все-таки, если с одной стороны, в трех минутах - гимназия, а с другой стороны, на таком же расстоянии, районная школа, что лучше то? 24.04.2005 19:33:07, Красно Солнышко
Красно Солнышко
Нет. Это статистика, где учатся по факту. Я взяла эти данные когда спрашивала о времени поступления в школу, успешности-неуспешности. Помнишь был такой большой опрос? Там еще графики были... Так вот оказалось, что в районных школах учатся только четверть местной аудитории. Полагаю, что 60 человек - это вполне репрезентативная выборка для выводов по такому вопросу. Ну может там и есть погрешность плюс-минус 5 процентов, но это не принципиально. 23.04.2005 02:07:02, Красно Солнышко
Ве Ра
Маш, это не совсем статистика. В каждом опросе принимает участие тот, кто по каким-то причинам хочет ответить. Вот как, например, в опросе про прогулки детей почему-то подавляющее большинство отвечало, что дети гуляю ежедневно по 2-3 часа. Не отвечали или те, кому проблема не очень интересна или те, чьи дети гуляют по 10 минут от дома до метро по дороге в школу. 23.04.2005 12:11:04, Ве Ра
Красно Солнышко
Трудно сказать. Вопрос то касался не статуса посещаемой школа, а возраста поступления ребенка. Т.е. формально, первый критерий был независимым от желания-нежелания-интересности темы.
А то, что это не ситуация - вся Россия, а ситуация - родители с высоким уровнем образования особенно заинтересованные в судьбе ребенка, так с этим никто и не спорил. Именно выбор таких родителей и интересен.
24.04.2005 00:11:45, Красно Солнышко
пчела Майя
Если они это делают, это вовсе не значит, что именно это хорошо и правильно или имеет значение. 23.04.2005 02:11:39, пчела Майя
Красно Солнышко
Если 3/4 сделали определенный выбор, значит, вероятно, были к тому причины.
Можно, по-научному подойти к изучения вопроса :)
Ну, например, провести опрос по следующим параметрам: статус школы куда поступали в самом начале (если меняли потом), дальность от дома, сложность поступления, удовлетворенность школой.

Скажем, у нас хотя и непростая школа, но к дому ближайшая и поступить туда было нетрудно. И удовлетворенность я бы оценила как высокую. Но любой частный случае не делает статистики :)
23.04.2005 02:33:39, Красно Солнышко
пчела Майя
А какой смысл в этих данных? Интересно было бы лет через 10 лет задать вопрос. Навороченная школа в 1-4 классах принесла (1) пользу (2) вред (3) ничего не принесла. 23.04.2005 02:42:16, пчела Майя
Красно Солнышко
Интересно. А ты уже знаешь точный ответ на этот вопрос? 23.04.2005 02:49:21, Красно Солнышко
пчела Майя
А он у всех будет разным. Думаю, чаше всего это будет (3). А у моих детей не было навороченных школ в началке, поэтому я не могу на такой вопрос ответить. 23.04.2005 02:53:14, пчела Майя
Красно Солнышко
Хм. Статистика по-другому делается.
Всех ответивших мы делим на группы:
1) поступивших в сильную школу и не менявших или менявших на тоже сильную
2) поступивших в сильную и сменивших ее на районную
3) поступивших в районную и закончивших районную
4) поступивших в районную и сменивших ее на сильную позднее.

И нас будут интересовать средние оценки по каждой из групп.
Скажем, если мы получим одинаковые оценки во всех группах, мы сможем подтвердить твою гипотезу.
Но я не думаю, что мы получим такой результат.
23.04.2005 03:12:50, Красно Солнышко
Паштет
Маша, Всё, может быть, так, но оценки как параметр измерения... право, смешно :-))) 23.04.2005 03:14:39, Паштет
Красно Солнышко
Я не школьные оценки имею в виду! :) Речь об оценке своей степени удовлетворенности школой родителями. 23.04.2005 03:42:07, Красно Солнышко
пчела Майя
Почему опять родителями? Я написала через 10 лет, а не через 5, в частности, чтобы исключить нафиг родителей. 23.04.2005 11:39:14, пчела Майя
Красно Солнышко
А кем? Ну можно выстроить разные зависимости. От оценки самого "выросшего" ребенка. И от оценки родителей. 24.04.2005 00:14:05, Красно Солнышко
Паштет
А вот это верно. Оценка школы в целом вряд ли возможна раньше, чем лет через 10-15 после её окончания. 23.04.2005 17:50:49, Паштет
Красно Солнышко
Через десять лет школа как раз может уже невелироваться. Человек же не стоит на месте, он развивается. Но и эти десять лет можно прожить с бОльшим или меньшим комфортом :) 24.04.2005 00:15:31, Красно Солнышко
Паштет
Если за 10 лет школа нивелировалась - грош ей цена, ИМХО 24.04.2005 02:28:27, Паштет
пчела Майя
По крайней мере, париться из-за нее тогда точно не стоило. 24.04.2005 12:21:32, пчела Майя
Паштет
Это смотря как искать :-) 23.04.2005 02:01:54, Паштет
Ве Ра
:) в мою придворную районную чур камень не кидать. О средней школе, конечно, задумтаться стоит, но началкой я в общих чертах довольна.
А страшилки тут и про то и про другое встречаются.
22.04.2005 10:37:49, Ве Ра
пчела Майя
И чем оно хуже конкретно? 22.04.2005 01:55:25, пчела Майя
Красно Солнышко
А ты почитай. Пишут же, регулярно здесь. 22.04.2005 02:15:56, Красно Солнышко
пчела Майя
Вот я читаю, что те же яйца, только в профиль. 22.04.2005 02:23:30, пчела Майя
mzh
:) 22.04.2005 15:24:12, mzh
Не-а... (серьезно) я действит. думаю в частную сейчас (2 класс) , а потом подготовиться в прогимназию или спецшколу. Муж ходил в хорошую англ. спецшколу рядом с домом. Сказали возьмут при наличии мест после тестирования по англ!?! А чего его по англ. тестировать, я наоборот боюсь, раздражать учительницу будет. При этом про русск. ничего не сказала%( Зато:"К нам ТАААК много детей приезжает из Европы! Им всем ТАААК сложно!И вообще, у нас главное железная дисциплина, т.к. народу 900 чел." %(( не видя ребенка, не зная, по какой программе он сейчас учится и т.п. Если и учительница такая же - на фиг это надо! причем 2 класс во вторую смену к тому же учится%( 22.04.2005 01:37:27, Katherine & kids
Красно Солнышко
Я в своем осознании, чего же надо, тоже прошла через этап частной школы. Почитайте в архивах, если хотите, года так на два назад. Я там регулярно пишу, что лучше в частную школу. Постепенно поняла, что не лучше. Те же яйца, только в профиль... 22.04.2005 01:45:34, Красно Солнышко
Маш, мы прошли через огромный стресс, когда мне в 6 лет ребенок говорил:"Я в Москву хочу, не буду в эту школу ходить, я тут stupid". Не хочу, чтобы у него то же самое сейчас было, в классе с 30 детьми, среди к-рых он будет вообще не в теме%( Я сегодня его почитать попросила, а он мне:"Давай лучше по-англ.!"
В частной, надеюсь, он быстрее в русскую программу вольется, т.к. 5 чел в классе. Потом, мы через год наверняка переезжать будем, поэтому все равно школу менять - на не частную. В архивах покопаюсь, спасибо.
22.04.2005 01:56:31, Katherine & kids
Мои родители жили за границей и приехали из Канады за 2 месяца до поступления в школу. Мой брат при поступлении в первый класс, на вопрос учительницы А знаешь ли ты стишок? рассказал ей стих на английском языке. На вопрос про песенку тот же ответ. И предложил ей продолжить беседу по английски. Его взяли в первый класс. Он отлично адаптировался. Тем более есть ведь и безусловные плюсы обучения детей в европейских школах. А все остальное сравняется в первую же четверть при желании. 22.04.2005 11:56:09, Maroshka1
у нас та же история со стишками:) А про то, как моего мужа в гос. спецшколе встретили, я написала выше: "Муж ходил в хорошую англ. спецшколу рядом с домом. Сказали возьмут при наличии мест после тестирования по англ!?! А чего его по англ. тестировать, я наоборот боюсь, раздражать учительницу будет - язык свободный. При этом про русск. ничего не сказала%( Зато:"К нам ТАААК много детей приезжает из Европы! Им всем ТАААК сложно!И вообще, у нас главное железная дисциплина, т.к. народу 900 чел." %(( не видя ребенка, не зная, по какой программе он сейчас учится и т.п. Если и учительница такая же - на фиг это надо! причем 2 класс во вторую смену к тому же учится%( " Если у педагогов такой настрой, то неужели ребенку легко будет адаптироваться? 22.04.2005 12:06:43, Katherine & kids
пчела Майя
Во второй класс все равно заведомо проще попасть чнем в первый. Никакого ажиотажа с подготовкой и с записью Пришли, поговорили. Тихо спокойно. Скорее всего, возьмут, а не хотят - можно и в другую школу пойти. А что они на словах цену себе набивают, так не надо внимания обращать, если все остальное нравится. 22.04.2005 12:44:50, пчела Майя

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!