Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Школы 548, 937, 578
Подскажите, если кто знает, как в этих школах с началкой? Никак не могу определиться с выбором школы для дочери.
17.04.2005 20:43:57, Lisi-tsa
12 комментариев
Мне более симпатична 548 (особо, если рисуете), а вообще идите туда, где ближе.
09.11.2005 14:40:20, Linux
Ура-ура! Все треволнения закончились, мы поступили в 548! Идем туда уже точно - и никаких мук выбора! :)
P.S. Все-таки дошколка - великое дело! 29.04.2005 13:27:03, Lisi-tsa
P.S. Все-таки дошколка - великое дело! 29.04.2005 13:27:03, Lisi-tsa

578 - относительно слабая началка, есть хорошие педагоги, но не знаю кто будет набирать в этом году (узнайте - я вам скажу стоит или нет), там в школе чудесная директор Лариса Ивановна, я таких директоров больше не встречала.
Про третью ничего не знаю. 18.04.2005 10:51:52, ПривеТ.Т.
Спасибо за ответ. В 578 мы прошли собеседование в гимназический класс, набирает его Лариса Владимировна Сизова. Мне она, в-общем, понравилась, а вот дочке почему-то не очень :( А в 548 результаты тестирования пока неизвестны, ждем... Просто в последнее время о 548 слышала не очень лестные отзывы, но только от одного человека. Хотелось бы получить побольше информации. А Вашим детям нравится учиться в 578? Расскажите про эту школу побольше: поборы, атмосфера, отношение учителей и т.п. Заранее благодарю.
22.04.2005 00:02:46, Lisi-tsa

Мне очень нравится директор, я видела как она общается с детьми, она как буд-то в курсе всех их дел и как хороший друг может прийти на помошь. Честно! Такое я видела впервые, хотя директоров на моём пути было немало.
Про учителей - важно кто попадётся ребёнку. Есть очень интересные, есть явно пассивные.(Это я про старшуюшколу, естественно в начальной ВСЁ зависит от одного человека) по поводу вашей учительницы попробую узнать подробнее. Хорошо?
А что вы слышали о 548? 22.04.2005 07:36:15, ПривеТ.Т.
У меня есть знакомая, у которой сын учится в 548 в 4-м классе. Она собирается его переводить в другую школу, т.к., по ее словам, нагрузка очень большая, ребенок не тянет английский (постоянные двойки), домашние задания по всем предметам очень сложные (делают их вместе, часто до 11-12 ночи). Короче говоря, ребенок "не тянет". Мне интересно, это только ее точка зрения или нагрузка и вправду непомерная? Ведь, честно говоря, у всех свои критерии "сложности заданий", и на то, что один ребенок будет делать 2 часа, другому хватит получаса. С другой стороны, моя красавица звезд с неба не хватает, математика идет неплохо (потому что нравится очень), а вот с чтением "затык" - ей неинтересно самой читать, лучше маму слушать ;) С другой стороны, в 548-й в этом году все классы "художественно-эстетические" (ИЗО, музыка, театр - углубленно), а английского как раз в 1-м классе не будет. А она у меня и музыку, и театр очень любит... Короче, я уже всю голову сломала, что для нее лучше будет :(
22.04.2005 10:36:14, Lisi-tsa

действительно каждый ребёнок по разному на нагрузки реагирует, особенно видна разница между мальчикам и девочками и между 6 годами и почти 8.(а такая разница сейчас впервом классе почти закономерность.)
На вашем месте я бы пошла в 548. особенно важен факт что ребёнок склонен к эстетическому воспитанию. :)
Ещё раз говорю - уйти всегда сможете, никто вас не имеет права удерживать. Авы к какой школе тереториально относитесь? 22.04.2005 12:26:49, ПривеТ.Т.
Приписаны мы к 578 школе, а на подготовку ходили в 548 - дочка в восторге, целый год бегом бегала на занятия. Поэтому я постепенно склоняюсь к 548, вопрос в том, возьмут ли. В конце концов, 578 никуда не денется
22.04.2005 23:48:26, Lisi-tsa
Татьяна, а можно про 548 поподробнее, интересует насколько сильная школа и сам дух школы. Спасибо
21.04.2005 13:28:34, OlgaG

Мы в 578. :)
Но с некоторыми людьми общалась. Во первых у них есть свой сайт. Можно полазить по нему, почитать какие нибудь недовольства.
Насколько я поняла директор требовательный ко всем: к родителям, к учителям, к детям , к себе.
Что-то делается на показуху.
Выпускники старются свих детей записать в эту школу.
Поступаемость в вуз хорошая.
По-моему школа полного дня. То есть загружают под завязку, много искусства.Разного.
Поборы есть. Неофициально.
Возможно уже классы сформированы - скорее всего надо будет СИЛЬНО заинтересовать. 21.04.2005 16:17:12, ПривеТ.Т.
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.