Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Общее развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вот возник у меня еще один такой вопрос.
вот возник у меня еще один такой вопрос. Умение писать и раскашивать - близнецы братья? В разговорах с учителями промелькнула такая мысль , что не умеет раскрашивать= не умеет писать. Но ведь пишет же! внизу пример. А вот закрашивать не умеет вообще. Рисовать любит, а раскрашивать - нет. Я правда и не учу - учительница рисования просила пока этого не делать. Как на это смотрят разные направления развития? Обязательно ли надо учить ребенка раскрашивать? моторика руки - это понятно, но если есть другие упражнения на моторику , обязаельно ли уметь раскрашивать
17.04.2005 11:01:53, masyanya
17 комментариев

потом все лучше и лучше, и учителя перестали мне говорить о рисовании и письме. ^-)
Хотя все наладилось примерно паралелльно, думаю, эти вещи не напрямую связаны между собой.
Конечно, рука етсь рука и делает обе вещи именно она, но, по логике, активизируещие мозговые центры - разные, хотя и соседи.
То есть может быть раскраска и не быть письма хорошего и наоборот. 17.04.2005 21:33:41, ABDDavidoff

Раскрашивать, конечно, полезно, но есть и масса других полезных упражнений на мелкую моторику. Раскрашивание помогает учиться соблюдать границы, покрывать большую площадь однородными штрихами и т. п. Но можно и штриховать, и обводить контуры, и дорисовывать отсутствующие детали, и пробовать разные виды штриха, и еще кучу всего. Кстати, много раз видела, что дети не очень любят раскрашивать, когда много однообразной раскрашивательной работы. 17.04.2005 20:34:32, fat mouse

меня насторожила Ваша фраза "уметь раскрашивать". Думаю, Вы все-таки имели ввиду "не любит":) Есть дети, к-рые действительно не умеют, "не видят" границ - это не есть хорошо%( У Вашего учителя похоже просто отговорка%( не хочет Вашего сына к себе в класс брать%(
17.04.2005 17:44:56, Katherine & kids
Как раз она и хочет забрать его к себе , что бы научить. А мне вот это не очень и нравиться , т.к. Макар это очень не любит. Вот только что мы опять писали . Сел писать без проблем. Кроме заданного в школе еще и дополнительную пропись САМ попросил и там немного пописАл. А вот раскрашивать отказался наотрез. Говорит - "дай краски , я ими порисую , а это (домашнее задание из школы) раскрашивать не буду". Хотя я бы тоже это раскрашивать не стала - 4 мелкие картинки.
17.04.2005 21:42:18, masyanya

Sorry, про учителя я не поняла, думала это тот, вчерашний, который у него сейчас. Все Ваш ребенок делает правильно:) Хочет делать то, что ему нравится=то, что у него хорошо получается:) Хочет свою креативность проявлять - рисовать:) а то, что неинтересно отметает.
18.04.2005 00:14:08, Katherine & kids

Подруга-однокласница моей дочери занимается рисованием, она старше более чем на год и мама ее до школы писать прописными буквами учила.Почерк у нее получше. 17.04.2005 16:46:48, мама пимпсиков

[пусто]
17.04.2005 16:06:20

[пусто]
17.04.2005 22:37:38

Не следствие это. Одним из составляющих успеха в письме, является хорошая координация на плоскости и связь, грубо говоря,"мозг-рука".
18.04.2005 01:02:18, Караул
Господи;-) Если у ребенка есть эти вещи, то он и рисует и писать ему легче. Тк ему понятно как и куда линию проводить, что бы получилось то, что он видит.
18.04.2005 16:42:48, Караул
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание