Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
25.03.2005 17:04:19
56 комментариев

Я про нашу тоже так думала :)) Оказалось, все проще. Ремонт всем нужен. Новые компы, оргтехника, канцелярка... список бесконечен... - тоже. Так что, есть сильные подозрения, что миф о неподкупности брендовых директоров сильно преувеличен... 29.03.2005 21:35:22, Томасина
Миф создан специально для того, чтобы родители несли больше и возникали меньше:))
30.03.2005 10:09:40, Крабовая палочка
А чем Вам Поленовская школа не подходит? Я слышала про нее много хорошего...
29.03.2005 17:37:23, Крабовая палочка
[пусто]
29.03.2005 23:52:27
Мы искали именно французскую спец. и интересуюсь я уже года 2:))
В числе лучших школ Москвы - Поленовская, на Новослободской, на Бауманской и на Лялином пер. Стараются сохранять традиции, неплохой директор(хотя это, понятно, относительно:)), нет апломба особого, по крайней мере разговаривают с родителями нормально:))
Но Поленовская нам не подходила территориально совсем, поэтому подробно я узнавать не стала. Про начальную школу вообще ничего не знаю:(( 30.03.2005 10:08:38, Крабовая палочка
В числе лучших школ Москвы - Поленовская, на Новослободской, на Бауманской и на Лялином пер. Стараются сохранять традиции, неплохой директор(хотя это, понятно, относительно:)), нет апломба особого, по крайней мере разговаривают с родителями нормально:))
Но Поленовская нам не подходила территориально совсем, поэтому подробно я узнавать не стала. Про начальную школу вообще ничего не знаю:(( 30.03.2005 10:08:38, Крабовая палочка
Успокойтесь. Учатся в 57, 91, 2 школах немногие. В МГУ,МФТИ,МИФИ, МАИ, МЭИ,МИРЭА учатся намного больше студентов, чем заканчивают эти бренднеймовые школы. Значит где-то эти студенты получили сносное образование, значит есть и другие хорошие школы и хорошие учителя.
27.03.2005 20:31:41, Iren М. Kookliina
А если вы по району подходите, разве не обязаны вас взять в любом случае?
27.03.2005 23:27:01, Красно Солнышко
Вообще, это "приписывание" - загадочная штука! Мы ходим в ближайшую к нам, прогимназию, но к ней тоже не приписаны. Приписаны к школе, до которой топать минут 15...
28.03.2005 09:46:01, Красно Солнышко
[пусто]
27.03.2005 23:11:48

[пусто]
28.03.2005 00:42:42

Я во многом согласна, только почему же эти интеллектуалы не сочли нужным поговорить и объяснить нормально? Объяснить можно все и всегда и не обижая человека.
Мне в свое время приходилось отчислять детей из группы, кстати, спортивной и бесплатной и иногда просто потому, что ребенок толстый.
Но я никогда не позволяла себе сказать об этом родителям по-хамски(хотя я совсем не интеллектуал с тонкой организацией:)), а старалась найти вариант, не обижая людей и детей. Иногда просто договаривалась с другими тренерами и "рекомендовала" ребенку другой вид спорта. Что, это так трудно "талантливому педагогу-интеллигенту"?
Или, может, весь этот "интеллектуальны1 эксперимент" не стоит выеденного яйца? 26.03.2005 20:11:42, Крабовая палочка
Мне в свое время приходилось отчислять детей из группы, кстати, спортивной и бесплатной и иногда просто потому, что ребенок толстый.
Но я никогда не позволяла себе сказать об этом родителям по-хамски(хотя я совсем не интеллектуал с тонкой организацией:)), а старалась найти вариант, не обижая людей и детей. Иногда просто договаривалась с другими тренерами и "рекомендовала" ребенку другой вид спорта. Что, это так трудно "талантливому педагогу-интеллигенту"?
Или, может, весь этот "интеллектуальны1 эксперимент" не стоит выеденного яйца? 26.03.2005 20:11:42, Крабовая палочка

Понимаю, что ситуация для Вас неприятная, но выбросьте эту школу из головы и спокойно посмотрите по сторонам - куда записываться:))
Зачастую все эти "хорошие" школы оказываются дрянью.
Я еще в сентябре рыпнулась в одну такую :)) Тоже дней несколько была в недоумении:))Этого хватило, чтобы успокоиться и больше престижных школ не искать:))
Что касается вопроса "почему", то никто Вам на него не ответит. ИМХО, это одни только завучу известные критерии отбора:))
Как мне сказали - к интеллекту ребенка претензий нет, но нашу школу вам не рекомендуем:))
25.03.2005 21:35:37, Крабовая палочка
Бренд вообще вещь очень спорная.
Нашей школы нет ни в одном списке почти. Тем более, что она только начальная.
Но, потихоничку, сюда приводят своих детей все кто занимается образованием в округе и имеет доступ к закрытой информации, где, чего и как. Со всего округа и ездят... 25.03.2005 22:50:23, Красно Солнышко
"Навязывание" не совсем правильное слово :)
Я обсуждаю методики с исключительно профессиональным интересом.
Для меня очевидно, что школу ближайшее время я менять с ребенком не собираюсь. От добра, добра не ищут. Но я считаю образование ребенка своей головной болью, поэтому интересные вещи, почему бы не взять, почему бы не обсудить. 27.03.2005 13:58:05, Красно Солнышко
Зачастую все эти "хорошие" школы оказываются дрянью.
Я еще в сентябре рыпнулась в одну такую :)) Тоже дней несколько была в недоумении:))Этого хватило, чтобы успокоиться и больше престижных школ не искать:))
Что касается вопроса "почему", то никто Вам на него не ответит. ИМХО, это одни только завучу известные критерии отбора:))
Как мне сказали - к интеллекту ребенка претензий нет, но нашу школу вам не рекомендуем:))
25.03.2005 21:35:37, Крабовая палочка

Нашей школы нет ни в одном списке почти. Тем более, что она только начальная.
Но, потихоничку, сюда приводят своих детей все кто занимается образованием в округе и имеет доступ к закрытой информации, где, чего и как. Со всего округа и ездят... 25.03.2005 22:50:23, Красно Солнышко
Я внизу ответили, что думаю по поводу "престижности" многих школ.
Так что полностью согласна с тем, что искать неужно самим и для себя, а не по "бренду".
Кстати, тут много было топиков по поводу именно этой самой системы Э_Д и как я поняла, навязывали ее именно Вам.
Вот интересно, как они соотносят свою "интеллектуальность" с тем, что даже ответить по-человечески не хотят:))? 26.03.2005 20:06:52, Крабовая палочка
Так что полностью согласна с тем, что искать неужно самим и для себя, а не по "бренду".
Кстати, тут много было топиков по поводу именно этой самой системы Э_Д и как я поняла, навязывали ее именно Вам.
Вот интересно, как они соотносят свою "интеллектуальность" с тем, что даже ответить по-человечески не хотят:))? 26.03.2005 20:06:52, Крабовая палочка

Я обсуждаю методики с исключительно профессиональным интересом.
Для меня очевидно, что школу ближайшее время я менять с ребенком не собираюсь. От добра, добра не ищут. Но я считаю образование ребенка своей головной болью, поэтому интересные вещи, почему бы не взять, почему бы не обсудить. 27.03.2005 13:58:05, Красно Солнышко
У меня сложилось впечатление именно что "навязывали". Причем очень настойчиво.
Впрочем, меня это не касается... 27.03.2005 21:17:19, Крабовая палочка
Впрочем, меня это не касается... 27.03.2005 21:17:19, Крабовая палочка
[пусто]
25.03.2005 21:54:24
1286 - французская спец. в Тушино, считают себя лучшей франц.школой в Москве:)) Интересно было на нее посмотреть.
Причем я еще один вывод сделала, хотя понимаю, довольно спорный:)) -
"престиж" этих школ держится в основном на истеричных мамашах, которые натаскивают детей, чтобы поступить, чем больше денег в эту школу отдающих, тем больше считающих, что школа - лучшая.
Ну и т.д. Соответственно, подбирается костячок "педагогов", которые успешно этим пользуются.
26.03.2005 20:04:30, Крабовая палочка
Причем я еще один вывод сделала, хотя понимаю, довольно спорный:)) -
"престиж" этих школ держится в основном на истеричных мамашах, которые натаскивают детей, чтобы поступить, чем больше денег в эту школу отдающих, тем больше считающих, что школа - лучшая.
Ну и т.д. Соответственно, подбирается костячок "педагогов", которые успешно этим пользуются.
26.03.2005 20:04:30, Крабовая палочка

Но в 57 уже нельзя... 25.03.2005 22:40:59, Красно Солнышко
[пусто]
25.03.2005 20:46:43

[пусто]
25.03.2005 21:30:56

Мы вот в пять школ в прошлом году поступали. В три взяли, про две не знаю ничего. Скорее нет, чем да.
Ребенок учится блестяще. Из трех всяких там предметных олимпиад в школе (по русскому, по математике, интеллектуальный марафон) - в трех победила. С другими родителями даже рот открыть не успеваю, они уже говорят, но вашей то Ксюше это просто, это понятно. Откуда знают только? Не с моих слов, точно.
Это я не к тому, что похвастаться хочется, а к тому, что ни способности, ни хорошая подготовка поступление не гарантирует. Все равно лотерея. 25.03.2005 22:46:28, Красно Солнышко

Странно, почему не взяли...они обязаны Вам это были разъяснить.Тем более, как вы говорите собеседования не было, ведь результаты тестирования вывесят только 4 апреля. Мы проходили его в среду. У Вас есть шанс, не отчаивайтесь. Сейчас идет набор во все школы, если Вы относитесь по району, то в целом проблем нет.
25.03.2005 17:21:09, KENZO
Он наверное мат. класс закончил? А в мат. класс отдельно поступать, причем учащиеся этой школы не имеют никаких преимуществ.
25.03.2005 21:59:42, пчела Майя
Я плохо прочитала, почему-то решила что муж. У меня правда другие впечатления даже о выпускниках мат. класса, но ваш выбор - все равно ваш.
25.03.2005 22:09:39, пчела Майя
[пусто]
25.03.2005 18:04:49
Мы проходили в 91 школу!
25.03.2005 18:22:42, KENZO
А мы в понедельник собеседовались. Нам сказали, что возьмут только с курсов, а остальные по остаточному принципу. Вообще я была сильно удивлена, что собеседование проходило без родителей и довольно долго. Было три учителя, которые общались с ребенком минут по 15 каждая. Плюс идиотский тест для родителей....
25.03.2005 17:23:55, Муня
Вы тоже в 91 собираетесь, сегодня вроде последний день собеседований.)))
25.03.2005 18:53:52, KENZO
меня кроме теста еще "порадовало" то, что они открытым текстом заявляют, что ели вы ходите на подготовку в 57-ю, то пойдете по супер остаточному принципу. по какому-то доп. списку, было крайне неприятно :(
25.03.2005 18:24:29, тоже прошли тестирование
[пусто]
25.03.2005 18:05:23
Мы же про одну школу говорим, 91.)))
25.03.2005 18:23:39, KENZO
[пусто]
25.03.2005 18:39:48
Тест смешной...по психологии, вопросы касающиеся сдержек и противовесов в воспитании.)))
А Вы теперь в какую школу пойдете? 25.03.2005 19:03:09, KENZO
А Вы теперь в какую школу пойдете? 25.03.2005 19:03:09, KENZO
[пусто]
25.03.2005 20:45:10
Ой, мы скорее всего в 91 не прошли, у нас логопедия хромает. Да и ребенок сказал, что сильно волновался и не смог найти какой-то прямоугольник. К тому же мой ненаглядный читал не ту поэзию, на это опять же обратили мое внимание. Вы не переживайте, есть в Вашем районе приличные школы. И все-таки гуляя на Арбате и общаяясь с родителями чувства преполняют меня...сколько людей столько и мнений, большая часть из них хает 91. Многие хвалят языковую на Новинском. Если надо напишу номер, да и Поленовская вроде на уровне.Районников еще записывают вроде, другие районы нет уже. Мы ходим в подготовишку тоже в школу противоречий...половину ее ненавидят, некоторые хвалят. Никогда не узнать вкуса, не откусив. ИМХО, Удачи от чистого сердца, я так понимаю Вас... У меня столько же внутри эмоций страха...недоумения ...удивления ...и стыда, потому что действия многих приводят к состоянию аффекта, хоть топор в руки бери!!!!
27.03.2005 16:38:10, KENZO
[пусто]
27.03.2005 23:14:46
Мы в 59 как раз и ходим!!! В обычную, не брендовую и очень красивую! А живу я у черта на рогах и вожу ребенка. вот. Если хотите, можете меня набрать, с удовольствием поделюсь опытом и накипевшими "чуйствами". Есть еще очень хорошая прогимназия, Воробьевская, но нас туда не возьмут!
28.03.2005 10:41:20, KENZO
[пусто]
28.03.2005 12:13:23
Мы ходим в подготовишку пока. Телефон, конечно, скину.))
28.03.2005 12:31:03, KENZO
[пусто]
25.03.2005 21:58:14
Я давно окончила 57-ю, уже больше 10 лет прошло, но все же осмелюсь поспорить про "снобизм". На основании того, что получилось из меня и моих однокашников. К моменту поступления у меня были большие проблемы в общении со сверстниками - я их попросту боялась. По-настоящему спокойно и уверенно себя чувствовала только со взрослыми, не важно своими или совсем посторонними, общалась с ними на равных. 57-ая помогла мне избавиться от этих комплексов - я научилась знакомится с ровесниками, брать слово в больших компаниях, влиять на других. Большинство моих одноклассников, однако, были изначально общительными, самоуверенными и даже, местами, развязными. Так вот, их школа научила толерантности и уважению к чужому мнению. Опять же, не знаю как сейчас, но 10-15 лет назад редкие случаи снобизма резко и мгновенно пресекались.
27.03.2005 14:25:09, Лило

[пусто]
25.03.2005 22:06:01

Да , тест меня тоже порадовал..хих
Нам сказали, что детей в этом году слишком много.. Ну и ладно, не больно то и надо.))) 25.03.2005 17:28:12, KENZO
Нам сказали, что детей в этом году слишком много.. Ну и ладно, не больно то и надо.))) 25.03.2005 17:28:12, KENZO
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.