Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Школа Фридмана. Расскажите о ней.

Школа Фридмана. Расскажите о ней.
05.03.2005 19:38:39,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мурзя
Там учатся дети флинтика, Кирины и ritaiva. Попробуйте написать им письмо. 09.03.2005 13:34:37, Мурзя
Мы там учимся, но пока только в 1 классе. В классе 20 человек. На письме, математематике и чтении класс делят на подгруппы по 10 человек. В первом классе много внимания уделяют письму и развитию речи(сравниваю с рассказами о других школах). Математика пока не сложная, но уже приучают правильно все оформлять. Много заданий "выясни правило и продолжи последовательность", дают и задачи на смекалку. Для первоклашек есть возможность посещать кружки: шахматы, музыкальный театр, хореография.
Первый класс во вторую смену, но об этом предупреждают сразу. Поэтому каждый родитель сам решает, подойдет ли это его ребенку. По средам у первоклашек выходной. Кстати, для поступающих в 1 класс собрание было, кажется, в феврале. А собеседования начинаются обычно с 1 апреля. Запись на них с марта. Поэтому, если вы собираетесь в школу в этом году, вам надо поторопиться с выбором.
Кстати, Света (Мурзя), как у вас учеба? Закрутились совсем и связь потеряли. Пиши, не пропадай.
15.03.2005 10:01:07, Kirina
Да-да, и меня она тоже очень интересует! Желательно, конечно, мнение из первых рук, а не "я слышал, что..." или "тут писали, что...". Тем более, что 2-3 года назад эту школу здесь обсуждали довольно много, но в основном "по слухам". Вроде бы кто-то тогда решил туда поступать?

Конкретный вопрос: слышали, что в этой школе "не поощряются" занятия где-то еще, "на стороне". Т.е. "или вы в школе с утра до вечера, или - проваливайте!" Это правда?

А так - интересно все. Собственно, более всего интересно именно то, что люди, непосредственно со школой сталкивавшиеся, сами захотят о ней рассказать.
08.03.2005 14:47:13, И.Л.
А что конкретно интересует? 06.03.2005 12:43:06, L Irina
Xenny
Ириш, а вы мое письмо с 14ю вопросами получили? :) а то, может, не дошло :( 09.03.2005 14:01:21, Xenny
Я такой ответ большой написала, а он похоже не дошел, у меня почта глючила :( Напишу еще . 09.03.2005 21:15:16, L Irina
Xenny
уууу, как обидно :((( если он у вас не сохранился - я могу позвонить, вы мне телефон присылали. Я уже дозрела :) 10.03.2005 11:50:58, Xenny
А сюда напишите, пожалуйста, тоже, если не сложно? Или может на мой адрес продублируете (под ником, заменить '_' на '@' и '.')? 09.03.2005 22:08:15, И.Л.
У меня сын учится в 6 классе, дети все нормальные, т.е. родители в большей или меньшей степени ими занимаются. У нас репетиторов пока нет, но в классе у кого-то есть по англ., но, ро-моему, пока больше для подтягивания школьной программы, насчет остальных предметов - не знаю, но вроде еще рано. Учителя предметники с 1 класса, система кабинетная, есть бассейн 1 раз в неделю, англ. по спецшколе, началка, на мой взгляд, сильная. Есть кружки, школьный союз, мероприятия, часто экскурсии. С 5 класса учителя в основном поменялись, англичанки остались - я довольна языком, по остальным предметам педагоги все в наличии, возраст средний, нагрузка намного меньше стала, даже слишком по мне. Для моего сына - математики мало, поэтому планируем куда-нибудь в матем. школу уйти, но младшего опять же хочу в эту определять в недалеком будущем. Суббота учебная с 5 класса, доп. занятия - бесплатные, только приходи сдавать хвосты и т.д. В 7 классе экзамены и распределение по профильным классам. Что еще интересно? 10.03.2005 14:19:15, L Irina
Тьфу, с адресом "под ником" ничего не выйдет, так что вот он: levinson_nbs-eng_ru 09.03.2005 22:09:58, И.Л.
Если не сложно, перешлите мне переписку с Ириной:), если там, конечно, нет ничего личного. Хотя бы ответы на основные вопросы - меня началка интересует, в особенности возможность отсева перед вторым классом. Спасибо заранее:)
soleil2003@rambler.ru
13.03.2005 01:23:23, Мама двух
Обстановка в школе, уровень реального образования, преимущества, недостатки. Хотелось бы услышать мнение тех (мам), то там учится. 06.03.2005 21:46:47, Коля-моля

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!