Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Школа Фридмана. Расскажите о ней.
Школа Фридмана. Расскажите о ней.
05.03.2005 19:38:39, Коля-моля
12 комментариев

Мы там учимся, но пока только в 1 классе. В классе 20 человек. На письме, математематике и чтении класс делят на подгруппы по 10 человек. В первом классе много внимания уделяют письму и развитию речи(сравниваю с рассказами о других школах). Математика пока не сложная, но уже приучают правильно все оформлять. Много заданий "выясни правило и продолжи последовательность", дают и задачи на смекалку. Для первоклашек есть возможность посещать кружки: шахматы, музыкальный театр, хореография.
Первый класс во вторую смену, но об этом предупреждают сразу. Поэтому каждый родитель сам решает, подойдет ли это его ребенку. По средам у первоклашек выходной. Кстати, для поступающих в 1 класс собрание было, кажется, в феврале. А собеседования начинаются обычно с 1 апреля. Запись на них с марта. Поэтому, если вы собираетесь в школу в этом году, вам надо поторопиться с выбором.
Кстати, Света (Мурзя), как у вас учеба? Закрутились совсем и связь потеряли. Пиши, не пропадай. 15.03.2005 10:01:07, Kirina
Первый класс во вторую смену, но об этом предупреждают сразу. Поэтому каждый родитель сам решает, подойдет ли это его ребенку. По средам у первоклашек выходной. Кстати, для поступающих в 1 класс собрание было, кажется, в феврале. А собеседования начинаются обычно с 1 апреля. Запись на них с марта. Поэтому, если вы собираетесь в школу в этом году, вам надо поторопиться с выбором.
Кстати, Света (Мурзя), как у вас учеба? Закрутились совсем и связь потеряли. Пиши, не пропадай. 15.03.2005 10:01:07, Kirina
Да-да, и меня она тоже очень интересует! Желательно, конечно, мнение из первых рук, а не "я слышал, что..." или "тут писали, что...". Тем более, что 2-3 года назад эту школу здесь обсуждали довольно много, но в основном "по слухам". Вроде бы кто-то тогда решил туда поступать?
Конкретный вопрос: слышали, что в этой школе "не поощряются" занятия где-то еще, "на стороне". Т.е. "или вы в школе с утра до вечера, или - проваливайте!" Это правда?
А так - интересно все. Собственно, более всего интересно именно то, что люди, непосредственно со школой сталкивавшиеся, сами захотят о ней рассказать. 08.03.2005 14:47:13, И.Л.
Конкретный вопрос: слышали, что в этой школе "не поощряются" занятия где-то еще, "на стороне". Т.е. "или вы в школе с утра до вечера, или - проваливайте!" Это правда?
А так - интересно все. Собственно, более всего интересно именно то, что люди, непосредственно со школой сталкивавшиеся, сами захотят о ней рассказать. 08.03.2005 14:47:13, И.Л.
А что конкретно интересует?
06.03.2005 12:43:06, L Irina
Ириш, а вы мое письмо с 14ю вопросами получили? :) а то, может, не дошло :(
09.03.2005 14:01:21, Xenny
уууу, как обидно :((( если он у вас не сохранился - я могу позвонить, вы мне телефон присылали. Я уже дозрела :)
10.03.2005 11:50:58, Xenny

Я такой ответ большой написала, а он похоже не дошел, у меня почта глючила :( Напишу еще .
09.03.2005 21:15:16, L Irina

А сюда напишите, пожалуйста, тоже, если не сложно? Или может на мой адрес продублируете (под ником, заменить '_' на '@' и '.')?
09.03.2005 22:08:15, И.Л.
У меня сын учится в 6 классе, дети все нормальные, т.е. родители в большей или меньшей степени ими занимаются. У нас репетиторов пока нет, но в классе у кого-то есть по англ., но, ро-моему, пока больше для подтягивания школьной программы, насчет остальных предметов - не знаю, но вроде еще рано. Учителя предметники с 1 класса, система кабинетная, есть бассейн 1 раз в неделю, англ. по спецшколе, началка, на мой взгляд, сильная. Есть кружки, школьный союз, мероприятия, часто экскурсии. С 5 класса учителя в основном поменялись, англичанки остались - я довольна языком, по остальным предметам педагоги все в наличии, возраст средний, нагрузка намного меньше стала, даже слишком по мне. Для моего сына - математики мало, поэтому планируем куда-нибудь в матем. школу уйти, но младшего опять же хочу в эту определять в недалеком будущем. Суббота учебная с 5 класса, доп. занятия - бесплатные, только приходи сдавать хвосты и т.д. В 7 классе экзамены и распределение по профильным классам. Что еще интересно?
10.03.2005 14:19:15, L Irina
Тьфу, с адресом "под ником" ничего не выйдет, так что вот он: levinson_nbs-eng_ru
09.03.2005 22:09:58, И.Л.
Если не сложно, перешлите мне переписку с Ириной:), если там, конечно, нет ничего личного. Хотя бы ответы на основные вопросы - меня началка интересует, в особенности возможность отсева перед вторым классом. Спасибо заранее:)
soleil2003@rambler.ru 13.03.2005 01:23:23, Мама двух
soleil2003@rambler.ru 13.03.2005 01:23:23, Мама двух
Обстановка в школе, уровень реального образования, преимущества, недостатки. Хотелось бы услышать мнение тех (мам), то там учится.
06.03.2005 21:46:47, Коля-моля
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание