Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Конфа для детей

Конфа для детей

Вот тут в "О своём, о девичьем" идейка возникла...
Кто за открытие новой конфы "Для наших детей"? Я - ЗА всеми конечностями !!!
Моему Кирюхе 5 лет и 3 мес. Для нас это было-бы здорово! На практике использовать русский язык, который мама "неизвестно зачем" учить "заставляет"! Вы представьте, детишки могли-бы обмениваться новостями, фотографиями, интересами, ссылками на детские ресурсы! попутно подправился бы русский язык, культура общения, какой-то минимум програмизма (вставить в текст теги, ссылки, фотки).
Давайте обсудим это!
17.05.2000 18:50:47,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я за, за ,за. 19.05.2000 07:47:05, Анна
И моя дочка(8лет) хотела бы общаться(а мы, родители, одобряем), но одно НО: Инет у нас на работе, т.к. дома телефона нет :(.
Нам бы подошел обмен письмами по мылу(она бы дома писала, а мы с работы отправляли).
19.05.2000 06:28:23, Ann
отвечала в "О своем..." Повторюсь.

За зрение не боитесь?
Почта-одно, а конфа... Как глазки беречь будем? В конференциях используется размер шрифта, нормальный для взрослых, но чересчур мелкий для детей. (Даже в детских книжках шрифт большой). А тут большой объем текстовой информации... Я своему даю набирать фонтом не ниже 48pt, мельче-напрягаться сильно надо.

Разница в возрасте
Дети 10-ти, 7-ми и 5-ти лет могут прочитать разный объем текста. Строят предложения по-разному. Будет ли интересно общаться "в разных весовых категориях"

Если детишки в сети трепаться начнут со скоростью и интенсивностью мам, мы ж за домашний Интернет не расплатимся Ж:)
18.05.2000 12:09:12, Мамочка А
>За зрение не боитесь?

Боюсь! Буду ограничивать общение по 30 мин. в день (это санитарная норма начиная с пяти лет)

Размер шрифта можно менять прямо здесь, на странице, надо зайти во "View" (просмотр), там выбрать "Text Size" (размер текста) и "Largest" (наибольший)

>Разница в возрасте

По моему не особо существенна, ведь все дети разные, кто-то в 2 года поэмы пишет, кто-то в 10 двух слов связать не может. В итоге произойдет "естественный отбор", кому будет не интересно - уйдут, как и во всех других конфах, впрочем.

Про стоимось - ответ выше. Можно договариваться на определенное "интернетное" время - 20, 30, 40, 50 мин., ну час - все равно больше никто не высидит :)
18.05.2000 19:37:05, Вероника Полянская
Размер шрифта можно изменять даже в конференциях. Например, в MS IE - от "самый мелкий" до "самый крупный".
Но я не о том хотела сказать. Мой ребенок походил по Интернету свободно, теперь много стихов может рассказать таких, что даже не на всех заборах можно прочесть.
18.05.2000 16:43:26, Victoria
наверное поэтому лучше "не лазить по интернету свободно", а лазить в определенном направлении - на конфу "Семьи" :))) 18.05.2000 19:39:16, Вероника Полянская
Эхомама
Но ведь есть детские конференции. 18.05.2000 21:18:49, Эхомама
А как контролировать "проникновение" на "взрослые" конфы? Не хотелось бы... 18.05.2000 02:20:48, Нюша
Контролировать проникновение можно, например, так:
1) В конфу допускать только зарегистрированных пользователей (сделать отдельный детский регистрационный лист) - это оградит конфу от спамов и анонимов.
2) не давать в детской конфе переход на другие конфы (убрать из дизайна верхний фрейм), оставить только выход на главную страницу.
3) ребенок все равно рано или поздно столкнется с Интернетом и всем нелицеприятным, что в нем есть, так пусть лучше учится на хороших примерах, чем на плохих.
18.05.2000 19:27:53, Вероника Полянская
Анна К.
а, может, просто доступ перекрыть? 18.05.2000 11:56:21, Анна К.

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!