Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Результаты олимпиад - где?
Подскажите, где можно поискать результаты окружных олимпиад по различным предметам за последние годы. Хочу хотя бы таким образом выявить приличные школы в нашем неприличном округе (ЮВАО) :)
24.02.2005 15:14:13, Xenny
32 комментария
Хотя сын учится и в приличной, на мой взгляд, школе и занимает места на матем. олимпиадах, в этом заслуг школы нет, общаюсь с родителями тех детей из нашей школы, с кем вместе ездим на мехмат или олимпиады - это заслуга только родителей - спообности от природы плюс последующее развитие, хотя школе, несомненно, захочется приписать себе заслуги.
24.02.2005 20:12:32, L Irina
Однако дети, побеждающие на олимпиадах, обычно кучкуются в приличных школах, и таким образом эти школы можно опознать. А кто научил детей - второй вопрос. И с этим вопросом у вас получается немножко, что согласно опросу в интернете, 100% населения пользуются интернетом. Вы же говорили с родителями, вот у вас и получилась заслуга родителей. А вы поговорите с учителями, которые детей таскают пачками на олимпиады (родители часто вообще не вникают)- будет роль учителей.
24.02.2005 20:16:59, пчела Майя
"Однако дети, побеждающие на олимпиадах, обычно кучкуются в приличных школах, и таким образом эти школы можно опознать"
Я тоже думаю, что это так. Поискала про олимпиады в яндексе - нашла результаты городский олимпиад по математике-физике-химии. НО в победителях фигурируют только две школы нашего района :) те, про которые я уже знаю :)) 25.02.2005 11:50:12, Xenny
А не подскажете их номера и может быть сайты? Меня вообще больше всего интересуют школы в ЮВАО, ориентированные на Вузы, может и такая информация попадалась?
25.02.2005 12:22:22, Donna
Фридмановская гимназия с 1 класса (№654) http://schools.keldysh.ru/sch1510-1
Гимназия №1562 с 5 класса http://schools.keldysh.ru/gimn1562/StartPage.htm
В ЮВАО есть еще химический лицей №1303, с 9 класса.
Фридмановскую здесь периодически обсуждают, поищите за последние 2-3 года. 25.02.2005 13:22:04, Xenny
Спасибо, все перечитала. Фридмановская обсуждалась применительно к маленьким деткам, а моя идет в 10 класс, про выпускников я ничего не нашла. Дочка учится в Жулебинской 1935, нмв неплохая школа (но и ничего особенного). Сейчас там проводится аттестация и идут разговоры о том, что может она будет центром образования. Но у дочки какая-то паника, что она оттуда никуда не поступит... А куда хочет поступать - не знает, профиль скорее физмат. То есть я ищу то, сама не знаю что...
25.02.2005 14:13:19, Donna
Не знаете ли Вы что-нибудь об образовательном центре по ссылке и о классах внизу страницы, спрофилированных на МГУ? Как-то сомнения меня берут...
01.03.2005 18:32:15, Donna
Мне кажется, что в списке в основном школы, ориентированные на МГУ, а Курчатовская ближе к МИФИ...
28.02.2005 11:55:36, Donna
сдается мне, я все собираюсь написать вам письмо по поводу 654 :) если можно :)) это у вас мальчик в 6 классе?
мой ребенок не гений, а эта школа вроде из лучших в нашем несчастном районе. Впрочем, и в нее еще поступить большааая проблема :)
К 9 классу будем опять думать, а сейчас нам бы среднюю школу найти из приличных. 25.02.2005 16:46:49, Xenny
А ваша школа очень плохая? Ведь есть еще вариант посидеть на месте 5-6 класс, а "думать" - не к 9-му, а к 7-мому. В 7-й все-таки уже профильные классы набирают, а в 5-й чаще гимназии - грузить о всем предметам равномерно.
26.02.2005 11:27:06, пчела Майя
к сожалению, наша средняя школа (1148) - плохая :( началка хорошая, а средняя - неважная. Так что мы изначально собирались после 4-го уходить.
Но сейчас ситуация сложилась аховая - 3 класс, 3-я учительница, молодые, не справляются с классом -> с учением совсем плохо, причем у всех детей в классе :(
У нас сейчас стоит дилемма - или потерпеть еще год и идти в гимназию с 5 кл (только, боюсь, после такого "обучения" мы вообще никуда не поступим) или пытаться уходить в 4 класс в этом году. Есс-но, уходить в школу, где хорошая средняя :(
кто бы мог посоветовать, как лучше сделать...
Склонны пытаться в этом году прорваться в 654, если будут места. Тогда дальше там и останемся. Если не получится - будем ходить на подг.курсы в 1562 гимназию в Марьино.
Как вы думаете, так будет правильно? 28.02.2005 10:08:17, Xenny
А вариант забрать ребенка, готовить индивидуально, сдать экстерном 3-4 и поступить в 5-ый класс хорошей гимназии не рассматривали?
28.02.2005 10:42:43, Красно Солнышко
нереально, думаю: с ребенком сидит бабушка, мы с мужем работаем :(
У нас самая большая проблема - разобраться, где из этих двух школ ей будет лучше. Трудная задача из-за того, что сейчас пока особых способностей не выявлено. Математика в первом классе шла нормально, сейчас чем дальше - тем хуже. Когда я поняла, что многое упущено, по возможности стала заниматься с ней, чтобы натянуть хотя бы на четверку. Русский пока у нее идет "автоматом". Интересуется животными :)
Она не гений, но если она заинтересуется предметом при хорошем преподавании, то все поймет. Мне важно к 8-9 классу подвести ее в хорошем "тонусе" по всем предметам, чтобы она смогла выбрать любую специализацию, когда созреет. 28.02.2005 11:14:47, Xenny
Моя любимая формулировка - насчет тонуса! Ровно это я говорю своему, когда даю ему решать задачи по алгебре из Галицкого. Только у нас по всем предметам не выходит - мы говорим "по нужным."
28.02.2005 20:00:28, пчела Майя
А когда вы сориентировались, какие предметы "нужные"?
Я, как закоренелый технарь, пока имею ввиду алгебру, физику, химию :) это то, что трудно наверстать, если в школе упустишь.
С другой стороны, бывает и гуманитарная направленность мозгов... Только я плохо себе представляю, чем в жизни занимаются гуманитарии :)
Может, мне в РОНО к какому-нить психологу сходить посоветоваться насчет того, куда дочь девать в нашем районе? 01.03.2005 12:44:45, Xenny
У меня тоже - математика, физика, химия. Не знаю, как мы это определили. Мне кажется, что для моего это более реально, вот и все. У него скорее к технике интерес и к компутерам - а к этому вроде математика нужна. А как это решают психологи, я и не знаю.
02.03.2005 02:04:36, пчела Майя
МХЛ 1303 - это специальная вещь. Это реально для очень сильных и мотивированных детей, причем желательно и то, и другое. А относится он не к ЮВАО, он городского подчинения на самом деле.
25.02.2005 13:40:20, пчела Майя
Спасибо за уточнение. Я так и предполагала в глубине души.
Она тоже постоянно фигурирует в победителях олимпиад. Особенно химической :) 25.02.2005 13:53:19, Xenny

Я тоже думаю, что это так. Поискала про олимпиады в яндексе - нашла результаты городский олимпиад по математике-физике-химии. НО в победителях фигурируют только две школы нашего района :) те, про которые я уже знаю :)) 25.02.2005 11:50:12, Xenny

Гимназия №1562 с 5 класса http://schools.keldysh.ru/gimn1562/StartPage.htm
В ЮВАО есть еще химический лицей №1303, с 9 класса.
Фридмановскую здесь периодически обсуждают, поищите за последние 2-3 года. 25.02.2005 13:22:04, Xenny

интересно, почему в наборе 2005/2006 нет Курчатовской ( 1189)? они не каждый год набирают???? или просто не предоставили информацию..
27.02.2005 22:26:46, Tigra_Natasha

У меня сын учится в 654, а брат одноклассницы ушел из нее в МХЛ. Школа у нас неплохая, но ничего особенного. Я тоже хочу попробовать сына в другую, куда пока не определились, причем сильных ребят, кого я знаю, родители собираются в физматшколы по возможности определять, т.е. поступать.
25.02.2005 14:31:38, L Irina

мой ребенок не гений, а эта школа вроде из лучших в нашем несчастном районе. Впрочем, и в нее еще поступить большааая проблема :)
К 9 классу будем опять думать, а сейчас нам бы среднюю школу найти из приличных. 25.02.2005 16:46:49, Xenny

Но сейчас ситуация сложилась аховая - 3 класс, 3-я учительница, молодые, не справляются с классом -> с учением совсем плохо, причем у всех детей в классе :(
У нас сейчас стоит дилемма - или потерпеть еще год и идти в гимназию с 5 кл (только, боюсь, после такого "обучения" мы вообще никуда не поступим) или пытаться уходить в 4 класс в этом году. Есс-но, уходить в школу, где хорошая средняя :(
кто бы мог посоветовать, как лучше сделать...
Склонны пытаться в этом году прорваться в 654, если будут места. Тогда дальше там и останемся. Если не получится - будем ходить на подг.курсы в 1562 гимназию в Марьино.
Как вы думаете, так будет правильно? 28.02.2005 10:08:17, Xenny

У нас самая большая проблема - разобраться, где из этих двух школ ей будет лучше. Трудная задача из-за того, что сейчас пока особых способностей не выявлено. Математика в первом классе шла нормально, сейчас чем дальше - тем хуже. Когда я поняла, что многое упущено, по возможности стала заниматься с ней, чтобы натянуть хотя бы на четверку. Русский пока у нее идет "автоматом". Интересуется животными :)
Она не гений, но если она заинтересуется предметом при хорошем преподавании, то все поймет. Мне важно к 8-9 классу подвести ее в хорошем "тонусе" по всем предметам, чтобы она смогла выбрать любую специализацию, когда созреет. 28.02.2005 11:14:47, Xenny

Я, как закоренелый технарь, пока имею ввиду алгебру, физику, химию :) это то, что трудно наверстать, если в школе упустишь.
С другой стороны, бывает и гуманитарная направленность мозгов... Только я плохо себе представляю, чем в жизни занимаются гуманитарии :)
Может, мне в РОНО к какому-нить психологу сходить посоветоваться насчет того, куда дочь девать в нашем районе? 01.03.2005 12:44:45, Xenny

Она тоже постоянно фигурирует в победителях олимпиад. Особенно химической :) 25.02.2005 13:53:19, Xenny
Некоторые учителя, конечно, возят, но, к сожалнеию, этол не наш случай. В 5-6 классе математика стала никакая, только школьная программа, часто без домашних заданий, никаких факультативов, в начальной школе была совсем другая картина. Насчет школ, согласна, но и изначально понятно, что если родители заинтересованы в приличном образовании, то и школу выбирают, а не идут в первую попавшуюся, значит и детки там сильнее. Но ненеплохо было бы, если и школа приложит свою руку, а не балду пинать дети будут в 5-7 классах. Ну это не только проблема нашей школы. Поэтому и собираются сильные дети уходить в другие школы. В идеале я хочу, чтобы каждый занимался своим делом, школа давала бы пищу для ума и развивала способности, а не я после школы влезала во все это. Тем более сын, уже гораздо лучше родителей решает задачи.
25.02.2005 09:23:09, L Irina
Про Москву не скажу, но у себя в городе я зашла на сайт управления образования области и там посмотрела результаты областной олимпиады. Попробуйте по аналогии посмотреть у себя.
24.02.2005 16:43:40, Астрель
спасибо. На сайте вижу только результат последней, в разделе "Новости". Попробую еще порыться, может, и старые олимпиады отыщутся.
24.02.2005 18:24:47, Xenny
Сайт управления образования ЮВАО какой-то странный. Там даже школы представлены не все, и результаты олимпиад тоже далеко не всех. Недавно прошли окружные по физике-математике, так о них ни анонсов, ни результатов я не нашла.
24.02.2005 19:33:21, Donna
Странно, что у них вообще есть сайт. Несколько лет назад и такого не было. А про окружные должна учительница в школе знать.
24.02.2005 19:38:34, пчела Майя
Учительница знает )) Это я в сети не нашла... По гуманитарным дисциплинам кое-что есть, а по техническим не видно.
24.02.2005 19:50:39, Donna
Да не умеют они этим пользоваться. Вот про нашу городскую (по химии) на университетском сайте выложено, а про окружные - нигде по-моему.
24.02.2005 19:59:20, пчела Майя
Уууу посмотрела я сайт МИОО. Оказывается прогресс их уже коснулся, я думала все гораздо хуже. Хотя результатов все равно нет.
24.02.2005 20:04:43, пчела Майя

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.