Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
школа 27
Может кто-нибудь дать совет, рекомендацию или информацию насчет методов обучения в школе 27,кот.находится на Ст.Басманной ул. Эта школа еще называется "Открытая"
01.02.2005 14:33:14, Travka
27 комментариев
Я закончила эту школу в 1989 :)
Присоединюсь ко всему сказанному ниже - и по учителей, и про "спасение для замученных школой детей", и про то что знания будут в соответствии с желаниями ребенка.
После меня там учились десятка два детей знакомых.
Я в свой пед поступила без репетиторов легко. Те кто поступал в медицинский и в университет - занимались с репетиторами, чему эта школа совершенно не мешает :).
Те кому был нужен просто аттестат "по минимуму" - его и получили без мотания нервов ребенку и родителям.
Методы сейчас, насколько я знаю, самые разные - полный экстернат, полуэкстернат, полное посещение. Можно закончить 2 класса за год и посвятить год подготовке к поступлению (так сын приятелей закончил 8-9 и 10-11, в 15 лет поступил в институт, с 20 лет работает в Силиконовой долине и поминает школу добрым словом).
03.02.2005 12:09:36, Dodo
Присоединюсь ко всему сказанному ниже - и по учителей, и про "спасение для замученных школой детей", и про то что знания будут в соответствии с желаниями ребенка.
После меня там учились десятка два детей знакомых.
Я в свой пед поступила без репетиторов легко. Те кто поступал в медицинский и в университет - занимались с репетиторами, чему эта школа совершенно не мешает :).
Те кому был нужен просто аттестат "по минимуму" - его и получили без мотания нервов ребенку и родителям.
Методы сейчас, насколько я знаю, самые разные - полный экстернат, полуэкстернат, полное посещение. Можно закончить 2 класса за год и посвятить год подготовке к поступлению (так сын приятелей закончил 8-9 и 10-11, в 15 лет поступил в институт, с 20 лет работает в Силиконовой долине и поминает школу добрым словом).
03.02.2005 12:09:36, Dodo
Вот уж не думала одношкольников в конфе встретить! :) Так вы тоже еще при старой директрисе учились? А по физике у вас не Маргарита была? Помните - такая баальшая тетя :).
А я помню свое невероятное удивление, когда перешла в 27 - что на тебя НЕ КРИЧАТ! Это было так непривычно... 03.02.2005 15:10:26, mzh
А я помню свое невероятное удивление, когда перешла в 27 - что на тебя НЕ КРИЧАТ! Это было так непривычно... 03.02.2005 15:10:26, mzh
Я тоже не ожидала :))
Я училась там с осени 1987 - могли пересекаться?
Про "не орут" - я из своей школы ушла после того как химичка довела меня до того что я вообще не моглана химии устно отвечать, так и писала до конца школы и потом на 1 курсе еще.
Директриса... гм... Юлия Петровна уже была и все еще директор. Только тогда она географию вела, а теперь вроде только директорствует.
Маргарита, ага :). Не помню отчество.:(.
Биологию вела Евгения Абрамовна, математику Светлана Тиграновна (и тогда и сейчас завуч), а классной ручкой была Любовь Николаевна (история).
Жалею что вряд ли они все будут работать через 10 лет, я бы сына туда с удовольствием...
03.02.2005 15:44:25, Dodo
Я училась там с осени 1987 - могли пересекаться?
Про "не орут" - я из своей школы ушла после того как химичка довела меня до того что я вообще не моглана химии устно отвечать, так и писала до конца школы и потом на 1 курсе еще.
Директриса... гм... Юлия Петровна уже была и все еще директор. Только тогда она географию вела, а теперь вроде только директорствует.
Маргарита, ага :). Не помню отчество.:(.
Биологию вела Евгения Абрамовна, математику Светлана Тиграновна (и тогда и сейчас завуч), а классной ручкой была Любовь Николаевна (история).
Жалею что вряд ли они все будут работать через 10 лет, я бы сына туда с удовольствием...
03.02.2005 15:44:25, Dodo
А до Юлии Петровны была старая директор - не могу вспомнить ни имя, ни фамилию. Я ее застала как раз, когда она уходила... Наверное, на год раньше Вас... И Е.А. и С.Т. и Люба - работают :). Весной сын подруги закончил - у него Любовь была классной. А вот Маргарита не работает уже вроде. А Александра Сергеевича не помните? Химик?
У меня все перепуталось по времени, т.к. я училась с перерывом, но и брат там учился, и работала я там одно время, и кучу детей знакомых приводила. Весной заходила к Тигранне - повидаться :). Я бы тоже дочку туда отдала, только рано нам еще.
Все удивляюсь - как получилось создать такую школу и подобрать такой коллектив.
Может быть традиции свое дело сделают и наши дети там поучатся еще... 03.02.2005 17:31:58, mzh
У меня все перепуталось по времени, т.к. я училась с перерывом, но и брат там учился, и работала я там одно время, и кучу детей знакомых приводила. Весной заходила к Тигранне - повидаться :). Я бы тоже дочку туда отдала, только рано нам еще.
Все удивляюсь - как получилось создать такую школу и подобрать такой коллектив.
Может быть традиции свое дело сделают и наши дети там поучатся еще... 03.02.2005 17:31:58, mzh
И главное сколько лет уже держится этот коллектив!
Эту школу заканчивала еще мамина знакомая в 60-х. И учителя были те же :))
Александра Сергееевича помню :). Дивный дядька, но ушел уже, кажется.
Маргарита не работает очень давно.
05.02.2005 16:25:22, Dodo
Эту школу заканчивала еще мамина знакомая в 60-х. И учителя были те же :))
Александра Сергееевича помню :). Дивный дядька, но ушел уже, кажется.
Маргарита не работает очень давно.
05.02.2005 16:25:22, Dodo
А вы туда ходили в нормальном режиме? Сейчас там в основном экстернат, насколько я поняла, и еще такой вариант, когда урока по 4 раза 4 в неделю (точно не знаю. сколько, но мало). То есть в основном обучение - самостоятельное.
03.02.2005 17:30:18, пчела Майя
А не знаете, какие там еще режимы обучения есть? Я пыталась по телефону договориться, чтобы подъехать и все расспросить, а мне сказали - только в мае, сейчас никто информации не дает, им некогда. А я люблю все узнать заранее, тем более, что есть другие варианты (кажется,хуже), но надо бы определяться сейчас. Мне бы хотелось утром или днем 3-4 раза в неделю.
05.02.2005 20:17:18, Travka
В основном там просто экстернат, при котором вообще не ходят или ходят не каждый день. Я туда на эту тему и звонила. Тоже сказали в конце года, но я уже передумала.
06.02.2005 11:06:49, пчела Майя
Именно теперешних подробностей не знаю, но утренние занятия есть. Очень много индивидуальных схем на самом деле(некоторые дети посещают не все уроки и т.п.). Вы с кем разговаривали? Если будете звонить еще - просите позвать завуча Светлану Тиграновну. Ну скажите что бывшие ученики рекомендовали обратиться :). Странно что некогда, разве что какая-то проверка сейчас проходит, тогда действительно не до чего :(.
05.02.2005 21:44:44, Dodo
Спасибо, попробую звонить в понедельник, а может, на неделе прямо подъеду. Мне кажется, что ничем особенным они не заняты, просто такая секретарша. Многие,наверно, звонят.
05.02.2005 22:25:20, Travka
Если это на Бауманской, то это - либо совсем экстернат, либо полуэкстернат (каке-то уроки есть, но мало). Вот и все методы.
02.02.2005 15:24:52, Пчела Майя с работы
У знакомых там учится дочка. Ушла туда то ли в восьмом, то ли в девятом классе. В результате очень большие пробелы в знаниях, вынуждена ходить к репетиторам. Но родители почему-то все равно довольны школой.
02.02.2005 13:23:52, Маша=
А вы подробности не знаете? Ведь при подготовке в институт к репетиторам все равно ходить надо. Как мне сказали, там бесплатно и учатся не каждый день, т.е. должны оставаться деньги и время на репетиторов или курсы.
02.02.2005 13:58:45, Travka
Мои "подопечные" сдавали зачеты без репетиторов. Одному мальчику я лично помогала с русским - но у него с этим совсем беда, и всегда так было, а я ему помогаю класса с 4, так что это не показатель.
03.02.2005 02:26:44, mzh
Да, вроде бы бесплатно и ходит она туда чуть ли не раз в неделю. А насчет репетиторов - там вопрос пока стоит не о подготовке в институт, а просто о сдаче каких-то зачетов в школе, которые девочка без помощи репетитора сдать не может. Девочка абсолютно нормальная, не тупая, но дома у нее не очень хорошие условия для занятий, ну и родители не особо следят за процессом. Но зато всем нравится атмосфера школы. Подробнее я не знаю, к сожалению.
02.02.2005 15:15:47, Маша=
Я вам написала по e-mail - получили? Атмосфера в 27 действительно очень хорошая, для детей, замученных школой - действует очень положительно. Насчет знаний - зависит от ребенка. По крайней мере могу сказать, что очень сильные есть педагоги по математике и по биологии (по e-mail могу назвать имена). С русским-литературой - не очень, ИМХО. В общем - спрашивайте, отвечу письмом. Я эту школу знаю с... ох, и не вспомню какого, еще советского года. Закончивших ее знаю человек - ну, уж с десяток точно.
03.02.2005 02:24:23, mzh
Не знаю, что происходит с почтой, но не получила. Думаю на днях в эту школу подъехать и поговорить самой.Пока поняла, что Ваше мнение хорошее. Русский и литература меня не очень волнуют. В теперешней школе эти предметы дают очень хорошо, даже слишком (у дочери другая направленность), т.е. задел есть. А математика очень важна, биологию она просто любит. Меня интересует организация учебы. Кроме того, эта школа от нас не близко, но если очень хорошо, то потерпит. Ничего приличного близко такого плана найти не могу. Еще раз большое спасибо. Но что с почтой - не пойму.
03.02.2005 08:37:48, Travka
Попробуйте мне на мыло написать - для проверки. Насчет школы могу сказать, что для ряда детей она оказалась просто спасением. Я сама ее заканчивала когда-то :). Есть там завуч - Светлана Тиграновна, математик, в свое время делала дополнительные занятия для тех, кто готовился в ВУЗ, классная тетка, человек хороший.
Что далеко вам - это плохо, конечно. Но знаю, что ездят туда со всей Москвы. Сходите - поделитесь впечатлениями. 03.02.2005 09:08:44, mzh
Что далеко вам - это плохо, конечно. Но знаю, что ездят туда со всей Москвы. Сходите - поделитесь впечатлениями. 03.02.2005 09:08:44, mzh
Я вам писала из форума на E-mail - вы не получили.Я от вас по почте тоже ничего не получила. Может, попробуете с обычной своей почты на мою stat1@pisem.net
03.02.2005 16:13:01, Travka
А вы номер не перепутали 27 школа у нас в ясенево прям у нас у дома?
02.02.2005 11:24:17, КалиНа*
Я тоже так подумала - от нас она просто видна из окна:-)))
Но есть еще одна в центре. 04.02.2005 15:03:59, Фабьен
Но есть еще одна в центре. 04.02.2005 15:03:59, Фабьен
Эту школу я нашла в Интернете, даже говорила с руководством (т.е.она не виртуальная).Возможно, она в каком-то реестре числится как вечерняя, такой она была когда-то.Я попыталась дать на нее ссылку, не знаю, получится ли.
02.02.2005 12:44:01, Travka
Вполне реальная :)
Действительно, самый лучший вариант - подъехать с ребенком и поговорить. Самое слабое место у них - иностранный язык. 03.02.2005 17:03:32, Dodo
Действительно, самый лучший вариант - подъехать с ребенком и поговорить. Самое слабое место у них - иностранный язык. 03.02.2005 17:03:32, Dodo
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?