Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

о свободном посещении школы

А кому-нибудь удавалось договориться со школой о свободном (нерегулярном) посещении? Поделитесь пожалуйста опытом.
30.01.2005 22:56:19,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мать его
у меня было в последнем классе. Никак не договаривалась. Директор сам предложил и оформил приказом "дополнительный свободный день для углубленных занятий математикой". Я под это дело вообще в тот год редко в школу заходила:))) 31.01.2005 12:39:38, Мать его
Ага, значит был приказ...Но в последнем классе вообще многие на школу забивают, так как надо готовиться к поступлению. И один день нам маловато. 31.01.2005 12:57:26, мама-аня
Мать его
так у меня реально не один был, пропускала сколько хотела. :) 31.01.2005 18:23:12, Мать его
А как вы смотрите на экстернат или семейное образование? Мы это сейчас активно узнаем. Договориться в нашей школе ни о чем невозможно. 31.01.2005 13:58:36, Travka
По закону практически любая школа обязана предоставить возможность экстерната или семейного образования. Но практически на это идет далеко не всякая школа. В нашей мне в прошлом году популярно объяснили что если я хочу экстернат, я должна переводить ребенка в другую школу, а если не переведу, то конечно попробовать они нам дадут, но сдать нормально экзамены у него не получится и он таким образом просто потеряет год (он учится сейчас практически на одни пятерки, тут дело не в успеваемости, а в настрое учителей, что если кто попытается обойтись без их опеки, то они ему обязательно докажут, что он не прав :-( ). 31.01.2005 16:51:12, мама-аня
В своей школе, скорее всего, сдавать не дадут. У вас ребенок в 10 или в 11 классе? Если в 10, то он вполне может в следующем году в специализированной школе-экстернате пройти 11-й класс до января.Могу подсказать данные. Если в 11, то хуже. Но я где-то видела объявления и про такой экстернат, чтобы прямо сейчас сдавать экстерном. 31.01.2005 17:59:44, Travka
у меня сын в шестом 31.01.2005 22:37:27, мама-аня
Вы писали про поступление в институт, поэтому я подумала, что он старше. Информации о средней школе у меня меньше, но точно знаю, что варианты есть. В конференции 7-12 обсуждался этот вопрос, можно поискать через поисковик. 31.01.2005 22:48:04, Travka
По закону да, а на практике получается наоборот. К сожалению первого сентября Мы не сможем пойти в 1 класс, как все детки. И нам нужно домашнее обучение. У кого есть опыт поделитесь:) 31.01.2005 17:04:32, gobi
mzh
Мне вот только что предлагали в справке написать "Вегето-сосудистая дистония, рекомендуется дополнительный свободный день". Я вот как раз в размышлениях - стоит ли такое писать. Вместе с тем это будет оправдывать прогулы в выбранный нами по своим обстоятельствам день. 31.01.2005 01:29:25, mzh
нам это увы не подойдет, все знают что он спортсмен. 31.01.2005 12:52:51, мама-аня
mzh
У вас спортсмен, у меня балерина - тоже все знают, вот и понятно, что у ребенка повышенные нагрузки.
А вы хотите именно в своей школе договориться, менять школу не хотите?
31.01.2005 14:33:24, mzh
во-первых, это уже наша третья школа. Больше шило на мыло менять не хочу. В спорт школу тоже не хочу, все понимают, какие там требования, а я все же надеюсь, что у сына будущая жизнь будет состоять не только из спорта. 31.01.2005 16:56:05, мама-аня
Вот уж напрасно Вы такого мнения о спортщколе. Ведь для вас это идеальный вариант. И кто вам сказал такую глупость, что если сын закончит спортшколу, то его жизнь будет состоять только из спорта? 02.02.2005 14:17:59, Крабовая палочка
Не знаю, может я не права, может это мои предрассудки. А у Вас есть опыт обучения ребенка в спортшколе? Какой? 02.02.2005 22:46:42, мама-аня
Я сама закончила 704 ЦСКовскую школу на Аэропорте. Считаю, что это идеальный вариант, и если мои будут продолжать тренироваться, то однозначно уйдут после началки в спортшколу.
У Вас сын чем занимается?
03.02.2005 13:34:34, Крабовая палочка
самбо, дзюдо. А что Вы делали после окончания спортшколы? 03.02.2005 19:58:42, мама-аня
Я выбрала физкультурный, но у меня были предложения в МГУ и в 1-ый мед.
Нужно было играть за них и поступление было не проблемой. Надо было только сочинение на 3 написать:))
Самбо очень сильное в МИФИ и в Бауманском, самбистов туда всегда брали с удовольствием. Мой выбор был совершенно осознанным, я потом много занималась физиологией.
Из нашей школы, кроме физкультурного, поступили и без проблем учились в керосинке, в МГУ на экон. и на химфаке, в МИУ (сейчас, по-моему, ГУУ).
Насчет физкультурного - опять же напрасно Вы думаете, что там только идиотов готовят:))Кстати, диплом нашего ГЦОЛИФКа - один из немногих, который признается во всем мире.
Самая сильная не только в России, а в мире методика и подготовка по массажу, ЛФК и сейчас еще добавили соцреабилитацию. Очень доходнвая профессия, между прочим.
Физиология, спортмедицина - тоже очень перспективное направление, правда, нужно будет потом еще одно высшее или доучиться.
В ГУУ сейчас открыли факультет спортменеджмента - суперпрофессия, если Вы хоть немного в этом разбираетесь. По доходности и престижу вряд ли что-то в ряд поставите. Правда, тоже, как второе высшее.
Главное, что востребованность таких профессий сейчас очень высока и будет еще долго, эта ниши у нас вообще свободна.
Кстати, об уровне знаний - из нашего класса репетиторов не брал никто вообще. И с первого раза поступили практически все.
Во многом, разумеется, за счет спорта.
03.02.2005 21:38:36, Крабовая палочка
а Вы случайно не слышали как сейчас обстоят дела с приемом спортсменов в МГУ? Льготы остались? 04.02.2005 02:11:46, мама-аня
ЛЬгот никогда и не было:)) В смысле официальных:))
Порядок такой и он таким же и остался - берут в основном тех спортсменов, вид спорта которых - основной на факультете или в институте. Т.е. в каких видах спорта силен вуз на первенствах и универсиадах. Еще один вариант - это сам тренер имеет связи с каким-то вузом или многие ребята из команды туда уже поступили или сами вузы приглашают - но это уже все-таки должен быть уровень хотя бы молодежной сборной. Практически во всех случаях договариваются через кафедру физвоспитания.
Насколько я знаю, в МГУ всегда были сильные игровые виды спорта плюс плавание и легкая атлетика, но, поскольку, МГУ меня лично никогда не привлекал, точно я и не узнавала.
Насчет самбо я Вам уже писала - в основном самые сильные команды в МИФИ и в Бауманском.
Собственно, поэтому я и говорю, что спортшкола при некоторых минусах дает очень большие плюсы - Ваш сын попадает совсем в другой мир, где другие возможности, другие знакомства и связи.
Многие мои знакомые успешны в бизнесе прежде всего благодаря спортивным связям:))
Ну а если будет в вузе тяжеловато учиться, то как раз вузовские преподаватели и помогают:)) Так же как и в школе - к ребенку уже относятся практически как к взрослому человеку, уже занятому серьезным делом.
И еще одно - если у Вашего сына неплохие перспективы в спорте, то учеба в обычной школе скорей всего ему эти перспективы перекроет, учеьа в спортшколе - наоборт, поможет. В знаниях особой разницы не будет - даже в языковых школах сейчас проблемы..
04.02.2005 21:13:02, Крабовая палочка
Мотаня
Совсем сказанным согласна, но есть очень большое НО. Нужно быть талантливым и одаренным спортсменом ))) 07.02.2005 17:10:57, Мотаня
Ессно:)) Только я так поняла, что мальчик серьезно увлечен:)) А в этом возрасте сложно сказать, будет он большим спортсменом или нет. Это ж не гимнастика:)) Хотя в принципе, ИМХО, мастера может сделать любой. Главное - желание и хороший тренер. 07.02.2005 21:27:16, Крабовая палочка
А в гимнастике можно сказать заранее?:) Вон Кабаева не фактурная, а каков результат:) 08.02.2005 09:04:16, Ирина П
В гимнастике можно сказть изначально уже многое.
Насчет Кабаевой - Вы, видимо, не знаете, как Кабаева попала к Винер и чем достигался этот результат.
Тем более сама Винер однозначно определили Кабаеву как "не гимнастку".
Это еще одно подтверждение, что при титанических усилиях можно и из г... сделать конфетку. Только титанические усилия потом плохо заканчиваются...
08.02.2005 14:27:51, Крабовая палочка
Да, я не знаю, как она попала к Винер. А как? И зачем Винер ее взяла, если сразу увидела в ней "не гимнастку" ?
Опять-таки если из негимнастки можно сделать непобедимую чемпионку, то что стоят тогда изначальные знания о потенциале, о фактуре? А титанические усилия, я думаю,и в гимнастике и в любом другом большом спорте у всех. Или Чащина с Бессоновой меньше занимаются? И всем они, конечно же, неполезны.
09.02.2005 09:33:35, Ирина П
Не обижайтесь, но с точки зрения профессионала Вы говорите очень смешные вещи. Если Вам действительно интересно, я могу объяснить, это довольно много и долго писать.
Я привыкла, что о спорте почти всегда судят по-обывательски и совершенно не пытаясь разобраться:))
Скорее всего Вы немного поводили дочку в каую-то секцию, пообщались с родительницами и считает, что Вы разобрались.
Это примерно то же самое, что я сейчас начну рассуждать о компьютерном дизайне:)) Получится смешно и нелепо... Хотя вроде как немного знаю, как с компьютером обращаться:))
09.02.2005 12:30:52, Крабовая палочка
Так я и непрофессионал. Действительно, дочку поводила, только не считаю, что в чем-то разобралась. Мне просто интересно. Кажется, я Вас задела невольно, что Вы так среагировали. Все мои вопросы остаются в силе, если ответите, будет интересно. 09.02.2005 15:46:10, Ирина П
Не задели:))
Если говорить о гимнастике, то даже уже в 4-5 лет можно достаточно определенно сказать, надо девочке заниматься или нет. В основном смотрят даже не на предрасположенностьк полноте(хотя и это тоже), а на ноги(стопы) и на спину. Если гибкости нет - ломать девочку бесполезно.
Фактуру, конечно, можно определить, но нормальный тренер на это будет смотреть позже. В процессе первых двух-трех лет тренировок уже можно сказать примерно на 80 %, получится гимнастка или нет. Тут уже и фактура и прыжки и гибкость и даже рост. Девочка может быть чудной, но маленьким сейчас в ХГ проблематично - в группу уже не возьмут, в инд. пробиться сложно. Так что примерно к 10 годам уже многое ясно.
Из тех, кто остается, уже начинается естественный отбор и там очень большую роль играет тренер и, конкретно, в ХГ авторитет тренера.
Если сравнить с борьбой, то дзюдо или самбо в 10 лет только начинают заниматься и говорить о каких-то задатках можно только лет через 5. Тем более что там куча весовых категорий и есть выбор. Там звание МС - это уже определенный уровень, в гимнастике все, кто прошел "первый отбор" - мастера:)) Даже МСМК в гимнастике - это рядовое звание.
Я назвала Кабаеву не гимнасткой. Если Вы ее увидите вживую, то никогда в жизни не скажете, что она склонна к полноте.Фигурка прелесть. На ковре же - просто караул. Это я к тому, что критерии в жизни и в гимнастике разные. И сказать в 10 лет, что она так будет выглядеть, мало кто мог.
Т.е. со своими данными она до определенного возраста была очень даже гимнасткой. Но это примекрно уровень МС, не больше.
Собственно, это ей и сказала Винер. Но у Кабаевой есть мама, сама бывшая спортсменка, которая просто жизнь положила на Алину. Практически бросив мужа и вторую дочь. Именно это я и называю титаническими усилиями, потому как конкретно Кабаева никогда повышенной работоспособностью не отличалась. Винер было сделано предложение, "от которого она не смогла отказаться".
Мама Кабаевой позже стала менеджером сборной.
Я не гимнастка, но мнение всех проф. гимнастического мира однозначно - Кабаева - это просто позор современной гимнастики. Как можно купить просто все на корню или, если говорить о Винер - "сделать". Ее выступления после дисквалификации - это просто ни в какие рамки. Чащину и Бессонову даже с ней и не сравнивают.
Ее медали вроде золота канадских фигуристов:))
Другое дело, что вряд ли сейчас кто-то сможет потягаться с Винер.
Можете пообщаться по этому поводу на конфе по ХГ на www.sport.ru, там много было возмущений и выступления ее разбирались - грубейших ошибок много.
Например, такие же титанические усилия мамы Курниковой не закончились выигрышем хотя бы одного турнира - в теннисе матч не купишь.
Зато результат плачевный и там и там. Курникова судится с родителями из-за виллы, мать Кабаевой здорово пьет, Как Кабаевское здоровье после лошадиных доз кокаина и фуросемида остается только догадываться.
Что касается вообще определения задатков в спорте, то методики такие есть, есть достаточно интересные, к сожалению, после распада советской системы спортшкол они не работают.
Т.е. в наше время практически все зависит от тренера.
09.02.2005 21:39:47, Крабовая палочка
Понятно:) Интересно было хотя бы слегка заглянуть за кулисы. А моя дочка занимается в "Олимпийском". Вы не знаете тамошних тренеров по гимнастике? 10.02.2005 13:34:43, Ирина П
Нет, там никого. Насколько я в курсе, неплохая школа у Скалдиной из новых, из старых на Волоколамке. Насчет Таганской школы и Крыльев Советов лучше спросить Пакуеву на www.sports.ru.
Но насколько я знаю Олимпийский и политику Дробинского, там все сейчас нацелено не на большой спорт, а на массовые занятия.
Т.е. не давят отбором, стараются ко всем детям относиться более-менее лоядьно. Во всяком случае плавание, теннис, ФК - так.
Наверное, это все-таки более правильный путь в нынешних условиях.
Единственная школа, где "сделают" чемпионку, это Винеровский центр. Пока, во всяком случае:))
10.02.2005 21:08:46, Крабовая палочка
Да, так и есть, как Вы пишете. У нас нет цели сделать спортсменку, занимаемся только для красоты и здоровья, поэтому пока все более-менее устраивает.
Спасибо за сайт, я раньше его не знала, теперь схожу-почитаю:)
11.02.2005 09:14:48, Ирина П
Пожалуйста-пожалуйста:))
Сходите там еще на конференцию к Вернеру - Фигурально говоря. Интересный персонаж, я всегда с удовольствием его читаю. Там адрес его сайта со статьями про ФК и в принципе, его можно спрашивать и про гимнастику, он любит красивые виды спорта:))
Удачи Вам!
11.02.2005 11:48:06, Крабовая палочка
mzh
Ой, сочувствую! Это к какому же классу у вас третья школа? К пятому? (посмотрела регистрацию). Не переживайте, у нас тоже третья - нам 9, пошли второй раз во второй класс:). А где вы живете? Просто я знаю про некоторые школы, где возможен полуэкстернат - если интересно, пишите на мыло. 31.01.2005 19:11:54, mzh
в шестом. Живем в центре, метро Охотный ряд или Арбатская или Пушкинская 31.01.2005 22:39:28, мама-аня
mzh
По центру есть кое-какая инфа - так что пишите, если хотите :) 01.02.2005 01:50:54, mzh
Спасибо, но у меня пока не стоит вопрос о переводе в другую школу. В принципе, в нашей школе, как это правильно заметил МаксМен, договориться можно обо всем, дело лишь в стоимости вопроса, но это неофициально. А мне интересно, договаривался ли кто-то официально, например директор издавал приказ и т.п. Кроме того, я бы хотела именно свободное посещение, а не экстернат. 01.02.2005 09:55:41, мама-аня
нам тоже предлагали такое написать, а мне показалось, что 1 день в неделю прогуливать - слишком мало. Сейчас мы неофициально на свободном посещении, с молчаливого согласия учительницы и директора 31.01.2005 11:53:58, НадяН.
mzh
Если не секрет - поделитесь, что Вы такое сказали учительнице и директору, что они дали "молчаливое согласие"? 31.01.2005 14:34:15, mzh
наверное то, что я сама учительницей когда-то работала? 01.02.2005 11:12:40, НадяН.
прекрасный диагноз, ни к чему не обязывающий. 31.01.2005 02:31:53, Маграт
Max&Men
ВЫ теоретически задаёте вопрос? Или хотите договориться? 31.01.2005 00:14:15, Max&Men
Я - практически. Хочу договориться насчет сына. Но я вижу, что у нас многие учителя относятся очень ревниво, если ребенок вдруг пропустит их урок не по болезни. 31.01.2005 00:30:08, мама-аня
Max&Men
Вам - к Овсейке :-) Если она добро даст - учителя не вякнут :-) А уж с чем к Овсейке... думаю, сами знаете :-) 31.01.2005 00:39:52, Max&Men
Дело в том что с "Овсейкой" я вроде как в прошлом году договаривалась, но как-то неофициально, а так, на словах :-) Но были проблемы с учителями. Вот хочу узнать, а делал ли кто официально. 31.01.2005 00:48:17, мама-аня
Max&Men
У вас в школе - официально не делал :-) При Вере это можно было сделать тихо- Вера сама учителям всё объясняла :-) Сейчас - надо получить добро Овсейки и сказать учителям, мол, она дала добро. Кто попрёт против неё? Ну, человека три, не больше. 31.01.2005 01:02:50, Max&Men

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!