Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос CNA
Мы тоже рядом с коломенской живем. Расскажите пожалуйста по подробнее, как вы на курсы попали в эту школу(1727), сколько там все стоит. Если я правильно поняла, что это немецкая гимназия. То о ней очень хорошие отзывы. Но говорят, что там надо платить очень большие "взносы", иначе ребенок не поступит, слышала, что в районе 2000 у.е. Расскажите пожалуйста, как там дела на самом деле обстоят?
24.01.2005 10:52:22, chita
10 комментариев
В эту школу № 1727( это школа с 1 по 4 класс) на курсы записывали в сентябре и в сентябре у них был экзамен (вывешивали списки кто прошел - мой ребенок прошел, по шкале у него 3) и они взяли его на эти курсы.Задания были сложные определялись знания по тестам (6-8 заданий)+ чтение и задания типа - картинки с профессиями(какие предметы к какой профессии). У них своя шкала (1-4 уровень выше среднего, 5-9 средний уровень, 10-11 низкий уровень).Если у мальчика 4-5 уровень то брали, а у девочек 4-5 уровень не брали (очень много девочек).Курс с сентября по март, ежемесячно мы платим по жировке(они выдают)-500рублей. Но у них прожодят игровые тренинги для всех желающих и для детей с курсов (все вместе), примерно такие же задания как и на экзаменах. Скоро будет очередной игровой тренинг 5 февраля (записяваться не надо, в сентябре директор школы говорила что игровые тренинги могут быть платными , оплата около 100рублей).
Мой ребенок ходит на эти курсы, ему нравится (4группы, в каждой группе по 22человека).В конце 2004года они вывешивали списки с детьми у которых проблемы (родителям этих детишек говорили, что нужно подтянуться и все такое)но не отчисляли их. Но наши дети будут еще сдавать экзамены в марте (дату не определили) и если ребенок сдаст экзамены они его примут в эту школу.По поводу больших денег ни кто неговорил (но слухи ходят, но не такие большие суммы).
Но в этой школе есть гимназия с 5 по 11 класс - это другая школа (Другой директор школы) там тоже надо сдавать экзамены при поступлении. Об этой гимназии я пока ничего не узнавала, но говорят там тоже очень сильная подготовка. 24.01.2005 13:56:38, CNA
Спасибо, за подробный ответ. Нам на тренинг пока еще рано, сыну 3,7. Просто прощупываю почву, по поводу школ. Так как про ближайшую к нам 906 школу, особо положительного ничего не слышала. И в тоже время возить ребенка далеко не хочу.
А вы в школу идете с 6 или 7? 24.01.2005 14:15:52, chita
Да, напишите пожалуйста, все это очень важно будет нам через пару лет.
Кстати, я так и предполагала, что в школы получше(престижные)детей с 6-ти не берут.
А я вот в сомнениях еще, с 6-ти или 7-ми. 24.01.2005 16:03:00, chita
Я тоже собирала мнения с 6 или 7 - тех кто отдал с 6-ти. Мнения абсолютно разные, некоторые жалеют, другие нет. Моя сестра отдала с 6,4 - не жалеет. Сейчас племянник уже взрослый - 16 лет - учится на 1-м курсе вуза. Правда желания учится особого нет, но я не связываю это с началом школы в 6.
Я конечно об армии думаю, учатся они сейчас полных 11 лет - закончит в 18 - может тогда повестки будут вместе с аттестатами выдавать. А если закончит в 17 то будет время в Вуз поступить.
Хотя понимаю, что наверно слишком рано над этим заморачиваюсь - еще многое может измениться, может он у меня в техникум уйдет, или еще что выдумает, может отсрочки по учебе отменят... 25.01.2005 13:00:01, chita
Я по поводу возраста сильно сомневаюсь. Вашему в сентябре было 6 с половиной, а моему то только 6,3 будет. Но говорят сейчас программа 1-4 легче, чем когда мы учились 1-3. Если бы моему в сентябре было 6,7 ; 6,8 то точно бы с 6-ти отдала , а 6,3 всетки рановато.
25.01.2005 13:09:07, chita
согласна, если хотите именно в эту школу(а школа, говорят,очень сильная), то другого выхода нет.
25.01.2005 14:42:51, chita
Мой ребенок ходит на эти курсы, ему нравится (4группы, в каждой группе по 22человека).В конце 2004года они вывешивали списки с детьми у которых проблемы (родителям этих детишек говорили, что нужно подтянуться и все такое)но не отчисляли их. Но наши дети будут еще сдавать экзамены в марте (дату не определили) и если ребенок сдаст экзамены они его примут в эту школу.По поводу больших денег ни кто неговорил (но слухи ходят, но не такие большие суммы).
Но в этой школе есть гимназия с 5 по 11 класс - это другая школа (Другой директор школы) там тоже надо сдавать экзамены при поступлении. Об этой гимназии я пока ничего не узнавала, но говорят там тоже очень сильная подготовка. 24.01.2005 13:56:38, CNA

А вы в школу идете с 6 или 7? 24.01.2005 14:15:52, chita
МЫ ИДЕМ В ШКОЛУ С 7ЛЕТ (07.02.2005 НАМ ИСПОЛНИТСЯ 7ЛЕТ). В ЭТУ ШКОЛУ НА КУРСЫ БЕРУТ ТОЛЬКО С 6 ЛЕТ (КОГДА ЗАПИСЫВАЛИСЬ, ТО СКАЗАЛИ ЧТО ОНИ БЕРУТ ТОЛЬКО ТЕХ ДЕТЕЙ КОТОРЫМ ИСПОЛНИЛОСЬ УЖЕ 6ЛЕТ).Но в итоге выяснилось, что у них в группе есть и 7летние дети, которые пойдут в школу и в 8лет (Такое ощущение сложилось что эти дети не прошли на курсы в том году, и они пропустили год чтобы поступить в этом году-именно в эту школу)
Когда сдадим экзамен в марте, напишу. 24.01.2005 15:15:31, Cna
Когда сдадим экзамен в марте, напишу. 24.01.2005 15:15:31, Cna

Кстати, я так и предполагала, что в школы получше(престижные)детей с 6-ти не берут.
А я вот в сомнениях еще, с 6-ти или 7-ми. 24.01.2005 16:03:00, chita
Я тоже думала его отдать в 6лет. Но на практике знакомых, которые сразу из д/с отдали в школу в 6лет своих детей, теперь очень об этом сожалеют (они говорят, что их дети очень устают от такой нагрузки).Говорят, что лучше их в 6лет отдать на подготовительные курсы при школах,там они постепенно приучаются сидеть на уроках (посещение 2раза в неделю по два урока),и постепенно понимают что такое школа (ведь разница большая с д/с),там с ними сюсюкаться не будут.Даже сами педагоги говорят что лучше детей отдавать в 7лет.
Хотя мой ребенок очень подготовленный, но я не решилась его отдавать в 6лет в 1класс.Хотя у него и сейчас большая нагрузка идет - в д/с он ходит в группу усиленного развития(там тоже каждый день до обеда у него мини-уроки + после обеда тоже дополнительные занятия)+ 2раза в неделю занятия с репетитором по английскому языку + 2раза в неделю школа)- у нас вся неделя забита.ОН УЖЕ ГОВОРИТ,ЧТО ТОЖЕ ХОДИТ НА РАБОТУ КАК И МЫ. 25.01.2005 12:23:11, Cna
Хотя мой ребенок очень подготовленный, но я не решилась его отдавать в 6лет в 1класс.Хотя у него и сейчас большая нагрузка идет - в д/с он ходит в группу усиленного развития(там тоже каждый день до обеда у него мини-уроки + после обеда тоже дополнительные занятия)+ 2раза в неделю занятия с репетитором по английскому языку + 2раза в неделю школа)- у нас вся неделя забита.ОН УЖЕ ГОВОРИТ,ЧТО ТОЖЕ ХОДИТ НА РАБОТУ КАК И МЫ. 25.01.2005 12:23:11, Cna

Я конечно об армии думаю, учатся они сейчас полных 11 лет - закончит в 18 - может тогда повестки будут вместе с аттестатами выдавать. А если закончит в 17 то будет время в Вуз поступить.
Хотя понимаю, что наверно слишком рано над этим заморачиваюсь - еще многое может измениться, может он у меня в техникум уйдет, или еще что выдумает, может отсрочки по учебе отменят... 25.01.2005 13:00:01, chita

Но я еще думаю, все зависит от школы куда вы его захотите отдать. В ту школу в которую мы поступили, там очень трудная программа.Те задания которые они выполняют на подготовительных курсах (примерно уровень 2-3 класса) многие родители сами немогут сообразить.
25.01.2005 13:25:44, cna
В этой школе они берут на курсы только тех детей которым на 1 сентября есть полные 6лет. Если бы я ношла в 2003году его записывать на курсы в эту школу, нас бы не записали. А в эту школу в основном берут через эти курсы.Как тогда нам быть?
25.01.2005 13:37:04, Cna

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.