Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пчела Майя

Пироговская школа

Почитала я сайт Пироговской школы. Оплата там зависит от успеваемости - от 50% номинальной до 175%. Последнее - если в четверти три двойки. Если в четверти две двойки - то 150%. И вот что я думаю: им однако получается выгодно, чтобы двоек в четверти стало больше. Кто-нибудь сталкивался с такой системой в действии?
12.01.2005 12:55:56,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Xenny
можно ссылочку попросить? :) 12.01.2005 15:03:00, Xenny
пчела Майя
Сейчас я ничего, кроме вот этого, найти не могу. Во-первых, оно и правда устарело, а во-вторых, где я взяла табличку по поводу дифференцированной оплаты, я уже не знаю - буду вспоминать. 12.01.2005 15:16:21, пчела Майя
Xenny
спасибо!
а можно кратенько - чем хороша школа? Просмотрев сайт, я не поняла, есть ли специализация, хороший ли уровень преподавания... Меня особо интересует технические дисциплины - физика, химия, математика - как с ними?
12.01.2005 15:31:01, Xenny
пчела Майя
У нас не тот случай, мне надо чтобы моего ребенка туда взяли, да еще в середине года, не предъявляя требований, которым он не соответствует. Если интересует сильная частная школа - это (из того что я знаю) школа Сотрудничества на Таганке и Муми-Тролль на Соколе.В последнем случае правда - зависит, какой класс подберется. Вот я туда хотела сунуться, а сказали, что 8-й класс там сейчас очень сильный, гордость школы, это нам не годится, вернее мы не годимся. А седьмой слабый. Вот если мы хотим на второй год остаться...но мы пока не хотим. Но там тоже математика - да, а физика и особенно химия это лучше в сильных государственных. 12.01.2005 15:46:43, пчела Майя
Xenny
ясно... Меня интересуют сильные государственные школы :) а Пироговская - частная? 12.01.2005 15:49:52, Xenny
пчела Майя
Частная-частная. Но относительно недорогая. А государственные - в 5-й класс вы хотите, что ли? А Щукинская от вас далеко? 12.01.2005 15:56:00, пчела Майя
Xenny
далековато :) ЮВАО-ВАО-центр интересуют. 12.01.2005 16:08:52, Xenny
если ты хочешь посоветовать 1189, то посоветуй ее мне:))) желательно с подробностями, советами по подготовке итд и тп 12.01.2005 16:03:27, Tigra_Natasha
пчела Майя
Мы-то в нее не поступили, чего и следовало ожидать. Потому особых подробностей я не знаю. У меня там учительница химии знакомая, и ее дочка там учится. Если что-нибудь конкретное, могу спросить. А вообще здесь кто-то писал, что ребенок учится в этой школе, но не помню, кто. А еще там недалеко (относительно) гимназии 1515 и 1522, их тоже хвалят. Правда в 1522 сильно грузят, а это не всегда хорошо. 12.01.2005 16:13:51, пчела Майя
а почему не поступили? на чем срезался? как готовились?
можно тебе на мейл несколько вопросов?
12.01.2005 16:31:41, Tigra_Natasha
пчела Майя
Сколько угодно (zinaida-sv[собака]yandex.ru), однако он у меня был далек от поступления - в смысле баллов было очень мало. Двоечник потому что по жизни. 12.01.2005 16:36:41, пчела Майя
пчела Майя
Табличка все-таки оттуда, я ее нашла. 12.01.2005 15:26:25, пчела Майя
Мой старший ребенок учится в этой школе. Все, что написано на сайте давно устарело. На практике система оплаты иная. Каждый год сумма определяется в приватной беседе с директором (кстати, изумительным человеком). 12.01.2005 13:11:52, Муня
пчела Майя
А какая примерно сумма на данный момент, Вы не скажете? Хотя бы в среднем. И можно ли туда в середине года попасть. И еще - в каком классе Ваш старший ребенок я не поняла, так как в реге у Вас ребенок один. Если в первом, то про середину года вы наверное не знаете. 12.01.2005 13:17:39, пчела Майя
Мой в восьмом классе (в реге и правда нет - странно). Учимся там второй год. Думаю, что среди года можно попасть, если класс не переполнен. По оплате - надо разговаривать с директором. Знаю, что 1-й класс набирали уже за 350 долл. Если будут еще вопросы - пишите на электронную почту. С радостью отвечу. 12.01.2005 15:32:39, Муня
пчела Майя
Спасибо. 12.01.2005 15:47:14, пчела Майя
У знакомых в школе за пятерки - 50% скидка при оплате. Они утверждают, что в их 4-м классе - ни одного отличника. Уж не знаю, по какой причине :-) 12.01.2005 13:05:10, Плакса Мойер

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!