Отдала сына учиться с подготовительный лицей начальной школы, где много занятий и серьезные требования.
То есть у подготовительном классе - не только читать-писать, а 2 иностранных языка, логика, история, музыка (сложная) и т.п.
Хотелось бы узнать кто из детей конфян в "серьезных" (много требующих) школах Москвы учится. На будущее :-)
1. ЮЗАО. м.Ясенево Подготовительный лицей. 1-3 классы. Школа "Аккорд"
2. Государственная. Оплата - 1 000 руб в месяц за все.
3.Поступление по конкурсу. Требования высокие.
Это о нашей школе :-)
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой старший сын ходил в лицей Аккорд 2 года, активно зазывали в свою школу, но мы пошли в 156 школу и очень довольны.Из нашей аккордовской группы в их школу пошли 7 человек, трое детей забрали,отходив только полгода.Слишком много пустых обещаний,слишком много музыки и уровень образования,кой же как и в большинстве других школ."Аккорд" - отличное место для поготовки к школе, но вот школа их - это надо подумать.
17.01.2005 17:08:03, Вахмурка и Гржмелик
Вау! Наконец-то я вас нашла))
Так хотела пообщаться с тем, кто принимал решение -идти ли в 1-й класс в Аккорд))
в 156 школе уровень выше, чем в других школах? как выбирали?
расскажите. пожалуйста:-) 18.01.2005 23:20:37, ABDDavidoff
Присоединяюсь к вопросу ABDDavidoff! Если можно, про 156 школу поподробнее, мы на нее предварительно нацелились, на след.год записались туда на подготовку.
19.01.2005 10:27:09, И

Так хотела пообщаться с тем, кто принимал решение -идти ли в 1-й класс в Аккорд))
в 156 школе уровень выше, чем в других школах? как выбирали?
расскажите. пожалуйста:-) 18.01.2005 23:20:37, ABDDavidoff

Если именно общим образованием будет интересоваться - в конкурсе поучаствуем. Они с 7-го класса, по-моему, и без конкретной специализации, просто творчество и нестандартность.
С языками там средне, но супера нигде не найдем точно))) Это удача, а не закон.
Я о них помню, спасибо.
До Ивановска, н-да, нам не дотянуться:-))) 13.01.2005 14:16:33, ABDDavidoff

Господи, да это какая же школа в Ивановском с латынью и двумя языками??? Не дайте умереть от любопытства, пожалуйста:)))
13.01.2005 11:39:13, Фугу
А ты знаешь 636 школу? Вообще все меняется, конечно:) И надеюсь, что к лучшему. Вот на моей бывшей школе в Ивановском висит вывеска "экспериментальная школа-лаборатория". И в газетах про нее пишут, что она "школа с благоприятным психологическим климатом". и семинары-конкурсы на лучшего учителя психологии в ней проходят:)) И вообще если судить по статьям в СМИ, то это не школа, а что-то, что-то, что-то... И победители всероссийских олимпиад по биологии в ней участся, и хор у них победитель всего на свете, и музей, и информатика на макинтошах, и чего там только нет:)
Если б я не знала всех тех учителей, которые упоминаются в этих статьях, могла бы даже поверить:( в то, что детям там хорошо. Однако дети почему-то не очень с этим согласны в массе своей:(
Ну, зато хоть 636 в люди выбилась:)
14.01.2005 10:39:38, Фугу
Если б я не знала всех тех учителей, которые упоминаются в этих статьях, могла бы даже поверить:( в то, что детям там хорошо. Однако дети почему-то не очень с этим согласны в массе своей:(
Ну, зато хоть 636 в люди выбилась:)
14.01.2005 10:39:38, Фугу

А училась, уже когда она стала гимназией? Или в старой 636? А про критерии - да, я все это время формулирую, формулирую... все понимаю, а сказать не могу:) надо дальше думать:)
Свет, можно шкурный вопрос - ты не можешь вот эту статью глянуть? Можно ее читать или это художественная самодеятельность? Дима ее где-то нарыл - и не оторвешь. а мне она почему-то не нравится. 14.01.2005 11:09:02, Фугу
Свет, можно шкурный вопрос - ты не можешь вот эту статью глянуть? Можно ее читать или это художественная самодеятельность? Дима ее где-то нарыл - и не оторвешь. а мне она почему-то не нравится. 14.01.2005 11:09:02, Фугу

Свет, спасибо, да не бери в голову насчет статьи. Если ты как-нибудь при случае что-нибудь взамен посоветуешь "о древностях", я тебе буду более чем признательна, а Дима согласится без вопросов. Думаю, потом он и сам сравнит и выводы сделает:)
Вот он, минус интернета - какого только мусора не попадает в сети:( 14.01.2005 11:19:53, Фугу
Вот он, минус интернета - какого только мусора не попадает в сети:( 14.01.2005 11:19:53, Фугу

Позиция по образованию проста -ребенку должно быть трудно и интересно одновременно.
Причем то и другое с приставкой - очень!
Минус -позиции - уровень познавательной потребности в 4-м классе моего сына не известен. Все может измениться и я пока только осторожно планирую -максимальную для семейных стандартов. 13.01.2005 14:19:20, ABDDavidoff

Посмотрела сайт школы -мне понравилось.
Поступить можно с 3-го или 4-го (в зависимости от системы обучения).
Ехать -пока вопрос. Минут 30-40 получается (так как еще от метро автобусом, а его дождаться надо).
А начало занятий (ужас-ужас) в 8.30!!!
Не уверена, что смогут совершать такие героические поступки((
Мы тут к 9-ти опаздываем часто (пока бабушки нет), а сейчас нам идти -2 минуты нога за ногу.
Хотя сын постарше будет... В общем, очень полезная информация!!! Спасибо.
У меня просто гора с плеч -есть целых 2 варианта на будущее развитие событий.
14.01.2005 05:43:05, ABDDavidof
Поступить можно с 3-го или 4-го (в зависимости от системы обучения).
Ехать -пока вопрос. Минут 30-40 получается (так как еще от метро автобусом, а его дождаться надо).
А начало занятий (ужас-ужас) в 8.30!!!
Не уверена, что смогут совершать такие героические поступки((
Мы тут к 9-ти опаздываем часто (пока бабушки нет), а сейчас нам идти -2 минуты нога за ногу.
Хотя сын постарше будет... В общем, очень полезная информация!!! Спасибо.
У меня просто гора с плеч -есть целых 2 варианта на будущее развитие событий.
14.01.2005 05:43:05, ABDDavidof
А что такое "подготовительный лицей"? Лицей это совершенно другая форма образования, насколько я помню:)
И что значит "школа Аккорд"? Это были школы с гимназисекими классами по системе Аккорд, программа такая была, которая, как я смутно помню, благополучно сворачивалась, начиная года с 97-98. Это та система, или Аккорд просто название школы? Какой-нибудь номер у школы есть, чтоб посмотреть, что это такое? 12.01.2005 12:16:06, Фугу
Есть начальная школа, которая называется Аккорд. И при ней есть подготовительные классы, которые называют - подготовительным лицеем.
Учат подготовишек к 1-му классу по вполне школьному расписанию - уроки с 9 до 14.
Про программу ничего не знаю, я пока вообще в школьных программах не сильна - только что с сыном прописи прошла :-))) 12.01.2005 13:27:43, ABDDavidoff
Причины позорные -сын желал и мог учиться.
Сразу в первый класс его могли принять только в Сократовской школе, но я против совсем раннего обучения для не-вундеркиндов, и возить-далеко -это мучать ребенка, еще спященного днем по 1,5-2 часа.
А тут хорошая школа прямо под окнами, высокий конкурс, значит кого попало не возьмут (ну, это не совсем так получилось :-))), мальчиков нахватали разных -их сильно не хватает).
Перевод из подговтотиельных классов в начальную -решают сами учителя и директор.
(Например, из младшей группы нас перевели в более страшую на 3-й день обучения. Подошли, спросили не против ли мы и перевели. Так же сейчас спрашивают, не против ли мы в сентябре пойти в 1 класс. Я пока против. Не убедили).
Средней там нет. Так что будем искать и проходить конкурсы на общей основе. 12.01.2005 13:47:12, ABDDavidoff
Музыка нам на фиг не нужна. Если талант проявится - отдельно учителя найдем.
Хорошо бы - большой объем знаний и навыков и высокие требования+обязательно английский серьезного уровня.
Вроде минимум хочется. Хотелось именно с опытными мамами поговорить, чьи ребята уже там учатся.
Своей я школой именно в плане требований - не довольна. Учат по уровню самых неуспевающих.
Но лучших вариантов пока нет. 12.01.2005 14:00:19, ABDDavidoff
Со средней школой я пока не заморачиваюсь. По мере поступления такие вопросы надо решать, имхо.
А вот чего либо реально "сильного" в началке, я не нашла.
Тщетно пытаюсь выяснить, чем так горды родители из других сильных школ. Именно в началке, потому что со старшей школой песня совсем другая. Но - не понимаю. Все что мне описывают у нас есть. Но я то считаю это очень низким уровнем. Хотя у нас, если других послушать родителей, вроде как тоже все круто и конкурс куча человек на место.
Поэтому, имхо, все зависит от угла зрения. С твоим (по-видимому, похожим на мой) углом зрения "серьезной" школы ты, может быть, и не найдешь. 12.01.2005 17:36:59, Красно Солнышко
Похожие, похожие у нас требования. И высокие, судя по всему...
Заявляется школа, блин, а поступим -боюсь, там куча родственников знакомых, и весь образовательный ценз -по срееедненькому уровню((( 12.01.2005 17:51:17, ABDDavidoff
И что значит "школа Аккорд"? Это были школы с гимназисекими классами по системе Аккорд, программа такая была, которая, как я смутно помню, благополучно сворачивалась, начиная года с 97-98. Это та система, или Аккорд просто название школы? Какой-нибудь номер у школы есть, чтоб посмотреть, что это такое? 12.01.2005 12:16:06, Фугу

Учат подготовишек к 1-му классу по вполне школьному расписанию - уроки с 9 до 14.
Про программу ничего не знаю, я пока вообще в школьных программах не сильна - только что с сыном прописи прошла :-))) 12.01.2005 13:27:43, ABDDavidoff
А куда идут дети из этой начальной школы? В какую среднюю? Или поступают на общих основаниях?
У нас есть такая фишка рядом - бывшую английскую спецшколу разделили на гимназию, и начальную школу. только началка формально к гимназии не относится. Ну, ничем кроме как пылесосом для денег роджители это не объясняют. Учишься, учишься, а потом бац и при поступлении в среднюб школу тебе дают понять, что ты никто и звать тебя никак. Ну и платить опять:))
А какие у вас были причины выбрать началку, отдельную от средней школы?
А Программа так и называлась Аккорд:)) С ее сутью я тоже незнакома:) 12.01.2005 13:34:06, Фугу
У нас есть такая фишка рядом - бывшую английскую спецшколу разделили на гимназию, и начальную школу. только началка формально к гимназии не относится. Ну, ничем кроме как пылесосом для денег роджители это не объясняют. Учишься, учишься, а потом бац и при поступлении в среднюб школу тебе дают понять, что ты никто и звать тебя никак. Ну и платить опять:))
А какие у вас были причины выбрать началку, отдельную от средней школы?
А Программа так и называлась Аккорд:)) С ее сутью я тоже незнакома:) 12.01.2005 13:34:06, Фугу

Сразу в первый класс его могли принять только в Сократовской школе, но я против совсем раннего обучения для не-вундеркиндов, и возить-далеко -это мучать ребенка, еще спященного днем по 1,5-2 часа.
А тут хорошая школа прямо под окнами, высокий конкурс, значит кого попало не возьмут (ну, это не совсем так получилось :-))), мальчиков нахватали разных -их сильно не хватает).
Перевод из подговтотиельных классов в начальную -решают сами учителя и директор.
(Например, из младшей группы нас перевели в более страшую на 3-й день обучения. Подошли, спросили не против ли мы и перевели. Так же сейчас спрашивают, не против ли мы в сентябре пойти в 1 класс. Я пока против. Не убедили).
Средней там нет. Так что будем искать и проходить конкурсы на общей основе. 12.01.2005 13:47:12, ABDDavidoff
А, то есть вам нужна средняя школа на самом деле...
Боюсь, что с музыкой и двумя языками, да еще и с прочими предметами на уровне... Не слышала о таких, к сожалению 12.01.2005 13:54:55, Фугу
Боюсь, что с музыкой и двумя языками, да еще и с прочими предметами на уровне... Не слышала о таких, к сожалению 12.01.2005 13:54:55, Фугу

Хорошо бы - большой объем знаний и навыков и высокие требования+обязательно английский серьезного уровня.
Вроде минимум хочется. Хотелось именно с опытными мамами поговорить, чьи ребята уже там учатся.
Своей я школой именно в плане требований - не довольна. Учат по уровню самых неуспевающих.
Но лучших вариантов пока нет. 12.01.2005 14:00:19, ABDDavidoff

А вот чего либо реально "сильного" в началке, я не нашла.
Тщетно пытаюсь выяснить, чем так горды родители из других сильных школ. Именно в началке, потому что со старшей школой песня совсем другая. Но - не понимаю. Все что мне описывают у нас есть. Но я то считаю это очень низким уровнем. Хотя у нас, если других послушать родителей, вроде как тоже все круто и конкурс куча человек на место.
Поэтому, имхо, все зависит от угла зрения. С твоим (по-видимому, похожим на мой) углом зрения "серьезной" школы ты, может быть, и не найдешь. 12.01.2005 17:36:59, Красно Солнышко

Заявляется школа, блин, а поступим -боюсь, там куча родственников знакомых, и весь образовательный ценз -по срееедненькому уровню((( 12.01.2005 17:51:17, ABDDavidoff
Никого? :-)
12.01.2005 09:17:45, ABDDavidof
Видимо вопрос непонятен. Что такое подготовительный лицей? Подготовительный к чему? Что такое серьезная школа - вот 57-я школа достаточно серьезная, а музыки там нет, и двух языков в дошколке тоже. Значит школа должна быть музыкальная? Вот в Свешниковской капелле есть музыкальная дошколка, но не знаю, есть ли там обычные предметы (раньше не было, а сейчас мне ни к чему).
12.01.2005 12:38:19, пчела Майя
Неее, не музыкальная должна быть. Просто школы, где много дают и много требуют.
Наша только начальная, и с 4-го класса придется мне думать -куда ребенка отдать :-(
Вот и подумала -хорошо бы народ поделился - какие в Москве есть серьезные школы и чем они хороши. 12.01.2005 13:25:32, ABDDavidoff
В Москве много серьезных школ, куда набирают с 5-го класса. Однако вопрос-то был поставлен про подготовку к первому.
12.01.2005 13:35:19, пчела Майя
Это я объяснять не умею нормально :-(
Буду думать и через некоторое время постараюсь нормальный топик создать. 12.01.2005 13:47:56, ABDDavidoff

Наша только начальная, и с 4-го класса придется мне думать -куда ребенка отдать :-(
Вот и подумала -хорошо бы народ поделился - какие в Москве есть серьезные школы и чем они хороши. 12.01.2005 13:25:32, ABDDavidoff

Буду думать и через некоторое время постараюсь нормальный топик создать. 12.01.2005 13:47:56, ABDDavidoff
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.