Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Любопытно
Г-жа Кезина издала приказ для МИОО отрагизовать курсы для подготовки московских кадров для приёма ЕГЭ. НА сегодняшний день в Москве изъявили желание сдавать ЕГЭ уже 2500 школьников. Поэтому с 9 по 16 января примерно 100 учителей москвоских школ обучаются требованиям приёма ЕГЭ. Обучение это не формальное - для начала каждый из обучающихся сам сдаёт ЕГЭ по предмету, котрый он преподаёт, помто идёт разбор всяких разных заданий, в результате - зачёты, а к марту они должны будут представить тестовую проектную работу, после чего будет решён вопрос о зачислении их в "приёмщики". То есть, Питер тут лидерство теряет понемногу:-) Другое дело - совершенно неясен вопрос, зачем это нужно учителям. НИ льгот, ни доплат это им не сулит...
11.01.2005 01:02:55, Max&Men
19 комментариев
Да... "Любопытно" у вас такое специфическое, что за два дня никому не любопытно. А говорят еще - "Как вы судно назовете так оно и поплывет"!
11.01.2005 16:57:37, _Ирунчик
Наверно потому нелюбопытно, что здесь тусуются, в основном, родители мелких и средних детей, которым еще до старших классов учиться и учиться, и проблема ЕГЭ пока не волнует:)
12.01.2005 05:44:27, Marisha
Ну будет ЕГЭ единым и обязательным для всех, отменят другие экзамены, и вопросы все снимутся. Никто ж не заморачивается обычными экзаменами, сдают и все. Так же будем сдавать ЕГЭ. Тяжело быть первыми и экспериментальными, по накатанной дорожке идти намного легче.
13.01.2005 10:57:23, Marisha
Мне, честно говоря, без разницы, что проверяет ЕГЭ:)) Я вообще против всяких экзаменов и тестов, я за то, чтобы в вузы зачисляли по результатам аттестата, мне такой вариант больше нравится.
Но меня, естествено, никто не послушает:))
А в общем я согласна с мнением Alora. 13.01.2005 17:04:27, Marisha
:)) Ну как же не при чем? Как только ЕГЭ станет обязательным (а это только вопрос времени, и решение Кезиной только подтверждает это), то вузам придется принимать по результатам ЕГЭ.
Вы ж спрашивали, что устаканится, я и ответила, что именно устаканится на мой взгляд:)))
20.01.2005 08:51:06, Marisha
ЕГЭ не станет обязательным... это как раз очевидно. НО очевидно и другое - ЕГЭ не имеет ничего общего со знаниями, а значит - проверяет нечто иное..
20.01.2005 13:12:02, Max&Men
Ну, близко к исттине :-) Если немного обощить - ЕГЭ проверяет адекватность жёстко заданным требованиям, не имеющим отношения к предмету. Фактически - ЕГЭ это тест на способность быть винтиком гос. машины. Мало того - хорошие знания предмета (выше среднего) затрудняют и чатсо даже делают невозможной успешную сдачу ЕГЭ.
13.01.2005 13:43:10, Max&Men
К сожалению, проблема ЕГЭ - это не проблема школы. ЕГЭ - это не экзамен дя оценки знаний, это тест на адекватность гос. машине.
12.01.2005 12:29:56, Max&Men

12.01.2005 05:44:27, Marisha

Но меня, естествено, никто не послушает:))
А в общем я согласна с мнением Alora. 13.01.2005 17:04:27, Marisha

Вы ж спрашивали, что устаканится, я и ответила, что именно устаканится на мой взгляд:)))
20.01.2005 08:51:06, Marisha

Способность правильно заполнять всякие формы, анкеты. Мне как человеку, паталогически не способному без ошибки заполнить даже самую малюсенькую форму, по ЕГЭ наверное светил бы 0:) (А так глядишь старым дедовским способом и школу, и музучилище, и универ закончила, не с золотом и красными дипломами, но очень близко к этому по результатам.)
У моих детей в школе (1 и 3 класс) сечас вводят все больше и больше тестов, как говорят учителя - все равно привыкать надо, впереди ЕГЭ. Так вот я, если заглядываю туда, многие задания просто не могу понять (ребенок тоже, поэтому и обращается ко мне), в частности тесты по русск. языку для 2 класса - ну просто никак не могла понять, где что надо отмечать. Не от незнания правил, а от того, что вопрос и форма ответа на него для меня (как и для многих других детей и родителей, как выяснилось) оказались очень невнятными. 13.01.2005 13:39:26, ALora
У моих детей в школе (1 и 3 класс) сечас вводят все больше и больше тестов, как говорят учителя - все равно привыкать надо, впереди ЕГЭ. Так вот я, если заглядываю туда, многие задания просто не могу понять (ребенок тоже, поэтому и обращается ко мне), в частности тесты по русск. языку для 2 класса - ну просто никак не могла понять, где что надо отмечать. Не от незнания правил, а от того, что вопрос и форма ответа на него для меня (как и для многих других детей и родителей, как выяснилось) оказались очень невнятными. 13.01.2005 13:39:26, ALora

Согласна. У меня племянница в прошлом году по ЕГЭ школу заканчивала. У нее аналогичные впечатления. Впрочем, это ЕГЭ все равно никуда не пригодилось, тот факультет, на кот. она поступала рез-ты ЕГЭ все равно не учитвал, только результаты вступ. экзаменов.
13.01.2005 18:11:12, ALora

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.