Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
о любви к химии
Хочу посоветоваться по такому вопросу. Моя дочка учится в 10 классе, лучше всех предметов у нее идет химия и биология, ориентировочно решила поступать в химический вуз (медицину не хочет ни за что). А вопрос такой. На мой взгляд, химия в школе не очень сильно дается, мы взяли репетитора, но ни в школе, ни у репетитора не идет речь об опытах. Я в химии ничего не понимаю,у меня другой профиль, но всегда считала, что опыты в химии очень важны. Можно ли определить, что химия нравится, не имея дела с опытами? Может ли знакомство с химической лабораторией в институте отвратить от химии как от профессии? Боюсь, что химия нравится дочке, т.к. учительница хорошая и пятерки ставит.А как можно определить способность к такой профессии? Посоветуйте, кто сталкивался с похожими проблемами.
06.01.2005 22:52:21, Travka
15 комментариев
Есть органика и неорганика - опыты разные. Мне лично всякие там реакции в неорганике особенно не нравились, а вот органика, затем биохимия - очень даже.
Совершенно необязательно идти в химвуз, есть потрясающе интересные факультеты в физтехе, в Бауманке, фундаментальная медицина в МГУ (поступить, правда, архисложно).
Биохимия, биофизика, генетика, молекулярная биология и куча еще всего, что в школе не преподается :))
Поэтому полностью согласна с пчелой Майей - лучше всего или Юный химик в МГУ или какой-то спец курс или подготовка при вузе.
Там ребенок получит полное представление, да и время будет еще определиться. А вообще наука химия - хорошая вещь:)) 07.01.2005 17:36:58, Крабовая палочка
Совершенно необязательно идти в химвуз, есть потрясающе интересные факультеты в физтехе, в Бауманке, фундаментальная медицина в МГУ (поступить, правда, архисложно).
Биохимия, биофизика, генетика, молекулярная биология и куча еще всего, что в школе не преподается :))
Поэтому полностью согласна с пчелой Майей - лучше всего или Юный химик в МГУ или какой-то спец курс или подготовка при вузе.
Там ребенок получит полное представление, да и время будет еще определиться. А вообще наука химия - хорошая вещь:)) 07.01.2005 17:36:58, Крабовая палочка

Панического страха перед опытами и реактивами не должно присутствовать. На каждом втором, если не на каждом первом стоит - опасно для здоровья. Руки должны быть чистые, без аллергии на них. Все остальное - дело наживное.
07.01.2005 10:40:20, Наталья Л

Меня очень заинтересовала идея о совмещении химии с компьютером (компьютер-это хобби, но как специальность она не потянет, много математики и,говорят, специальность больше мужская, а она девочка робкая). Какие специальности больше связаны с компьютером, чем с опытами? Дочка ориентируется на химию с экологией (есть инженерно-экологический факультет в Менделеевском институте), но я боюсь, что это все идеи детские, реально она мир еще не представляет, а решать уже пора.Куда-то еще ходить (лицей и т.д.) было бы очень неплохо, но не потянет по времени и силам. Школа требует очень много времени, много глупых требований, а она по характеру не может на них плюнуть.А в 11 классе еще курсы в институте! Вообще завянет! (не к этой теме - мы думаем об экстернате, т.к. школу с курсами вместе просто не выдержит).
07.01.2005 11:18:01, Travka

Мы планируем поступать в хим.школу при РХТИ в 11 классе, это я ее так неуважительно назвала курсами при институте. А МГУ, биофак, генетика... это все очень интересно, но не потянем, не поступим. Трудности с сочинением, с английским, а главное, со здоровьем. И привлекает дочку в основном экология, а потом уже химия. А экология, кроме РХТИ, есть в аграрном университете (как-то странно, к сельскому хозяйству не тянет), и инженерная экология, и во многих технических вузах (Станкин, Губкинский, но там много физики). Наверно, я особенно волнуюсь потому, что мне лично химия кажется чем=то ужасным и очень сложным.
07.01.2005 20:35:06, Travka

Боюсь, что представления об экологии у дочки романтические:природу защищать, менять психологию людей, внедрять новые экологически безопасные технологии и т.д. А во что это практически выливается на работе - и я не представляю. Подскажите!
09.01.2005 00:03:24, Travka

Я ни в коем случае не тороплю Вас, просто не уверена в работе компьютера.
10.01.2005 00:07:22, Travka

Если химию понимать, а не учить, она как и любая естественно-научная дисциплина проста и логична.
08.01.2005 10:59:57, Наталья Л
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.