Раздел: Дистанционное образование, экстернат

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Oлюня

Посоветуйте Азбуку

Для 6 летнего триязычного ребенка. Сейчас нахожусь в России выбор очень большой, но не знаю что же лучше и проще для обучения ребенка чтению на русском языке.
Кто нибудь пробовал заниматься по книге Обучение чтению за 16 уроков. Или Азбука за 45 дней?
Спасибо
28.12.2004 10:04:39,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Олюня
С Букварями в г. Хабаровске большая напряженка :(
Купила книгу Как научить ребенка читать-пока занимаюсь по ней, самое интересное, что ребенок начал читать...правильно, т.е Б.У сразу читает БУ...так что наверное уже не буду мучиться с поисками букваря...
04.01.2005 12:40:48, Олюня
мамочка
Только Жуковой,имхо.У неё очень грамотный подход к обучению и логическое объяснение,почему надо учить так,а не по-другому! 01.01.2005 16:23:58, мамочка
Олюня
Спасибо, буду смотреть Жукову, но пока ее нет в магазинах, только букварь на букву Т там вроде бы муж и жена...
Буду еще смотреть...
02.01.2005 08:10:56, Олюня
Надежда Григорьевна
Несмотря на мою нелюбовь к букварям, вот букварь, который может быть полезен.
Т.С. Резниченко "Занимательный букварь". К нему существуют очень хорошие рабочие тетради.

Пусть вас не настораживают слова "для детей с тяжелыми нарушениями речи". Это свидетельствует только о том, что букварь прекрасно проработан.
30.12.2004 19:08:35, Надежда Григорьевна
Мне не верится в такие вещи, как "16 уроков" или "45 дней".

А вот что мне нравится:
- Букварь Жуковой (о котором ниже уже писали)
- Е.Е.Баранова, О.К.Разумовская Как научить Вашего ребенка читать

Еще кубики Зайцева хвалят очень, но я не пробовала - так что про них ничего не могу сказать.
29.12.2004 20:20:29, Ирина В.М.
Красно Солнышко
А я вот считаю, что никаких букварей не надо. На вывесках надо учить. Ксюша научилась на вывесках, а этим летом девочку знакомую научила дней за пять. Главное, чтобы принцип ребенок понял. И подготовка должна быть. Буквы, не обязательно все согласные, но гласные все, ребенок должен знать. Причем согласные, не по названиям букв, а по названиям звуков. Не "пэ", а "п", не "ка", а "к". Но это сейчас все уже года в 2-3 знают, по всяким азбукам магнитным, пластиковым и каким угодно. Потом заголовки в книгах, которые ребенку на ночь читаешь. Потом по предложению. И так далее. Главное, чтобы ребенку нравилось. На интересе все очень быстро происходит. Как бы само собой. Ребенок начинает сам пытаться читать вывески. А это эффективнее, чем когда все идет по инициативе взрослого. Засадить за букварь, половине привить отвращение, имхо. Может и читать научите, но книги читать сам не захочет :( 28.12.2004 17:21:00, Красно Солнышко
Олюня
Все это замечательно, только вот живем мы в Японии :), так что по вывескам проще учить японский, который ребенок итак знает... 29.12.2004 09:48:04, Олюня
Красно Солнышко
Вот для примера. Удачная книга с большой картинкой и крупным коротким текстом 2-3 строчки внизу страницы для начального чтения. Именно такие я раскрашивала вместе с ребенком послогово, чтобы поняла принцип. Те, что поделены на слоги всякими штрихами или вертикальными палочками я, по совету Надежды Григорьевны, не брала. 29.12.2004 11:00:24, Красно Солнышко
Красно Солнышко
Тяжелый случай :)))
В Москву приезжайте! :)))))

Все равно, имхо, не надо буквари. Тоска смертная. Возьмите хорошие книги с крупным шрифтом. Вот, например: "Лучшая книга для чтения", издательство "Росмен". Прекрасная подборка. И читайте с ребенком. Заголовки читайте вместе. Можно делать карточки, раскрашивать слоги разным цветом. Крупно. Это лучше любого букваря.

Еще я брала тоненькие книжки, с рассказиками по 2-3 строчки. И раскрашивала слоги разными цветами. Тоже хорошо шли.
29.12.2004 10:43:14, Красно Солнышко
Ясень
Букварь Жуковой - по нему все знакомые дети зачитали. 28.12.2004 13:32:21, Ясень
Олюня
Т.е не азбуку а Букварь? А все эти пособия что сделать чтобы ваш ребенок зачитал не надо? 28.12.2004 13:55:59, Олюня
Ясень
Вы посмотрите этот букварь, там есть все, чтобы ребенок зачитал :-) 28.12.2004 16:47:06, Ясень
Букварь Жуковой - отличная вещь. Но он рассчитан в принципе на маленьких детей, которые еще не умеют соединять буквы-звуки при чтении. Там как раз наглядно нарисовано - человечек бежит от А к М. потом от М к А. Думаю, ваш 6-летний ребенок этот букварь осилит очень быстро. Потом можно взять следующую ступень - то же Жуковой, не помню как точно называется - кажется "Читаем дальше", такого формата как букварь, только голубого цвета. Чем хороши пособия Жуковой - все наглядно и с толковыми пояснениями. 28.12.2004 14:36:03, ALora
Красно Солнышко
Из всего букваря, посмотрели только на эту картинку. Дейтвительно, удачная. Но ее нарисовать можно ребенку самому. Элементарно.

м .......бегущий человечек..........а

Пока бежит, тянем звук м, добежал, получаем мммммммммммммммммммммммммммммммммммма

Можно даже вырезать этого человечка, чтобы реально бежал.
29.12.2004 11:09:48, Красно Солнышко
Букварь хорош тем, что авторы через комментарии помогают родителю организовать обучение. 28.12.2004 11:18:28, Evgenia

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!