Для 6 летнего триязычного ребенка. Сейчас нахожусь в России выбор очень большой, но не знаю что же лучше и проще для обучения ребенка чтению на русском языке.
Кто нибудь пробовал заниматься по книге Обучение чтению за 16 уроков. Или Азбука за 45 дней?
Спасибо
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Дистанционное образование, экстернат
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Купила книгу Как научить ребенка читать-пока занимаюсь по ней, самое интересное, что ребенок начал читать...правильно, т.е Б.У сразу читает БУ...так что наверное уже не буду мучиться с поисками букваря... 04.01.2005 12:40:48, Олюня

Буду еще смотреть... 02.01.2005 08:10:56, Олюня

Т.С. Резниченко "Занимательный букварь". К нему существуют очень хорошие рабочие тетради.
Пусть вас не настораживают слова "для детей с тяжелыми нарушениями речи". Это свидетельствует только о том, что букварь прекрасно проработан. 30.12.2004 19:08:35, Надежда Григорьевна
Мне не верится в такие вещи, как "16 уроков" или "45 дней".
А вот что мне нравится:
- Букварь Жуковой (о котором ниже уже писали)
- Е.Е.Баранова, О.К.Разумовская Как научить Вашего ребенка читать
Еще кубики Зайцева хвалят очень, но я не пробовала - так что про них ничего не могу сказать.
29.12.2004 20:20:29, Ирина В.М.
А вот что мне нравится:
- Букварь Жуковой (о котором ниже уже писали)
- Е.Е.Баранова, О.К.Разумовская Как научить Вашего ребенка читать
Еще кубики Зайцева хвалят очень, но я не пробовала - так что про них ничего не могу сказать.
29.12.2004 20:20:29, Ирина В.М.

В Москву приезжайте! :)))))
Все равно, имхо, не надо буквари. Тоска смертная. Возьмите хорошие книги с крупным шрифтом. Вот, например: "Лучшая книга для чтения", издательство "Росмен". Прекрасная подборка. И читайте с ребенком. Заголовки читайте вместе. Можно делать карточки, раскрашивать слоги разным цветом. Крупно. Это лучше любого букваря.
Еще я брала тоненькие книжки, с рассказиками по 2-3 строчки. И раскрашивала слоги разными цветами. Тоже хорошо шли. 29.12.2004 10:43:14, Красно Солнышко

Букварь Жуковой - отличная вещь. Но он рассчитан в принципе на маленьких детей, которые еще не умеют соединять буквы-звуки при чтении. Там как раз наглядно нарисовано - человечек бежит от А к М. потом от М к А. Думаю, ваш 6-летний ребенок этот букварь осилит очень быстро. Потом можно взять следующую ступень - то же Жуковой, не помню как точно называется - кажется "Читаем дальше", такого формата как букварь, только голубого цвета. Чем хороши пособия Жуковой - все наглядно и с толковыми пояснениями.
28.12.2004 14:36:03, ALora

м .......бегущий человечек..........а
Пока бежит, тянем звук м, добежал, получаем мммммммммммммммммммммммммммммммммммма
Можно даже вырезать этого человечка, чтобы реально бежал. 29.12.2004 11:09:48, Красно Солнышко
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.