Для 6 летнего триязычного ребенка. Сейчас нахожусь в России выбор очень большой, но не знаю что же лучше и проще для обучения ребенка чтению на русском языке.
Кто нибудь пробовал заниматься по книге Обучение чтению за 16 уроков. Или Азбука за 45 дней?
Спасибо
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Дистанционное образование, экстернат
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Купила книгу Как научить ребенка читать-пока занимаюсь по ней, самое интересное, что ребенок начал читать...правильно, т.е Б.У сразу читает БУ...так что наверное уже не буду мучиться с поисками букваря... 04.01.2005 12:40:48, Олюня

Буду еще смотреть... 02.01.2005 08:10:56, Олюня

Т.С. Резниченко "Занимательный букварь". К нему существуют очень хорошие рабочие тетради.
Пусть вас не настораживают слова "для детей с тяжелыми нарушениями речи". Это свидетельствует только о том, что букварь прекрасно проработан. 30.12.2004 19:08:35, Надежда Григорьевна
Мне не верится в такие вещи, как "16 уроков" или "45 дней".
А вот что мне нравится:
- Букварь Жуковой (о котором ниже уже писали)
- Е.Е.Баранова, О.К.Разумовская Как научить Вашего ребенка читать
Еще кубики Зайцева хвалят очень, но я не пробовала - так что про них ничего не могу сказать.
29.12.2004 20:20:29, Ирина В.М.
А вот что мне нравится:
- Букварь Жуковой (о котором ниже уже писали)
- Е.Е.Баранова, О.К.Разумовская Как научить Вашего ребенка читать
Еще кубики Зайцева хвалят очень, но я не пробовала - так что про них ничего не могу сказать.
29.12.2004 20:20:29, Ирина В.М.

В Москву приезжайте! :)))))
Все равно, имхо, не надо буквари. Тоска смертная. Возьмите хорошие книги с крупным шрифтом. Вот, например: "Лучшая книга для чтения", издательство "Росмен". Прекрасная подборка. И читайте с ребенком. Заголовки читайте вместе. Можно делать карточки, раскрашивать слоги разным цветом. Крупно. Это лучше любого букваря.
Еще я брала тоненькие книжки, с рассказиками по 2-3 строчки. И раскрашивала слоги разными цветами. Тоже хорошо шли. 29.12.2004 10:43:14, Красно Солнышко

Букварь Жуковой - отличная вещь. Но он рассчитан в принципе на маленьких детей, которые еще не умеют соединять буквы-звуки при чтении. Там как раз наглядно нарисовано - человечек бежит от А к М. потом от М к А. Думаю, ваш 6-летний ребенок этот букварь осилит очень быстро. Потом можно взять следующую ступень - то же Жуковой, не помню как точно называется - кажется "Читаем дальше", такого формата как букварь, только голубого цвета. Чем хороши пособия Жуковой - все наглядно и с толковыми пояснениями.
28.12.2004 14:36:03, ALora

м .......бегущий человечек..........а
Пока бежит, тянем звук м, добежал, получаем мммммммммммммммммммммммммммммммммммма
Можно даже вырезать этого человечка, чтобы реально бежал. 29.12.2004 11:09:48, Красно Солнышко
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание