Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Школы в СВАО
Посоветуйте,пожалуйста,школу в СВАО,где дети получают действительно хорошие знания.В идеале,хотелось бы,чтобы это была языковая спецшкола,где есть элементарная дисциплина(старшеклассники не курят у входа),где дети любят преподавателей,а преподаватели детей.Я понимаю,что это утопия,но может быть кто-то о чём-то подобном слышал?Да,частные школы не предлагайте,пожалуйста(я как раз и хочу перевести детей из частной школы в обычную).
28.12.2004 00:17:11, Татьяна,многодетная мать
26 комментариев

А может кто-то в курсе по поводу гимназии 1506, соответственно при ней прогимназия 1759?
Какие есть мнения и отзывы? Буду очень признательна. 29.12.2004 10:39:10, Орешка
Какие есть мнения и отзывы? Буду очень признательна. 29.12.2004 10:39:10, Орешка
Я тоже живу в Отрадном, мой ребенок 2003 года, хотелось бы узнать про школы в Отрадном.
28.12.2004 13:07:47, Куколка

Мой февральский, мы уже год, как ножками ходим, а говорить мы начали месяц назад, мы уже ходим в детский сад на ул.Бестужевых д.7а. Мы переехали в этот район и я школы в этом районе плохо знаю, поэтому заранее интересуюсь.За инфо про школы вам спасибо.
30.12.2004 14:15:45, Куколка

Ну и как там?
А я вот думаю, записать ребенка в сад, чтобы попробовать отдать с осени или в два года еще рановато будет все равно?
У нас сад, куда Ксюша ходила, на Бестужевых, 13а. Там коммерческие группы есть. 30.12.2004 15:44:48, Красно Солнышко
В наш сад берут с 1,5 лет, мой ходит нормально, вообще я заметила, что чем младше дети, тем лучше они адаптируются, единственное, что плохо они там постоянно болеют(кашель, насморк). Я в следующем году хочу перевести его в другой сад с бассейном(если получится).
30.12.2004 16:03:43, Куколка
Извините, что вклиниваюсь, но по поводу Отрадного хотелось бы мне тоже узнать.
28.12.2004 12:03:28, Болик

Большое спасибо всем,кто ответил.Может быть кто-то что-то знает о школах на "Алексеевской"?
29.12.2004 10:39:47, Татьяна,многодетная мать
спасибо большое, я о половине школ и не слышала. Мы сами то живем на пр.Дежнева, но ездием в садик 1837 на ул. Каргопольская , очень довольны и в принципе дорога нас не напрягает. а в нашем районе я пока отметила только испанскую школу 1410. Нам сейчас только 4 годика, но к школам уже прсиматриваемся.
А в прогимназию с какого возраста? 28.12.2004 16:12:11, Болик
А в прогимназию с какого возраста? 28.12.2004 16:12:11, Болик
А мы живем на Юрловском проезде и ходим в сад на ул.Бестужевых №939,в садик на Каргопольской с бассейном записаны на 2005 год, но не знаю пойдем ли мы в него. По поводу школы я уже думаю сейчас, я подумываю о спецшколе англ.яз. на Северном бульваре.
28.12.2004 17:23:43, Куколка
Только на Каргопольской мы ходим в садик в коммерческую группу. Ну очень довольны! А в бассейн,честно говоря, мы почти и не ходим, после него у нас сразу сопли появляются.
28.12.2004 19:56:47, Болик
Вам очень далеко до садика ехать, имеет смысл? Вы в бесплатную группу пытались записываться? Мне одна мама рассказывала, чтобы попасть в сад на Каргопольской (в бесплатную группу) ее попросили построить теннисный корт для детей.
29.12.2004 13:55:32, Куколка
Мы в прошлом году отходили в ясли, а они там одни. И могли перейти спокойно в беплатную группу без вс\ких доплат. А в ясли мы тоже записались без проблем. правда, мне пришлось приехать сразу после январских праздников утром, нас записали где-то седьмыми, внесла 5 тыс. рублей ( на самом деле сумму не оговаривалась, стоял вопрос сколько можете), но это было в 2003 году. Сейчас я не в курсе ситуации с записью. А по поводжу смысла так далеко ездить, я вижу. Еще раз повторюсь, я и мой ребенок очень довольны. Воспитатели просто чудо! Нянечка тоже! Деток постоянно чем-то увлекают. Рядрм с домом я не смогла найти. Может плохо искала? Но ехать нам от дома 7-10 мин. на машине, по-моему это не много.
29.12.2004 23:11:04, Болик
Я сейчас вся в думах рваться в этот сад или нет, меня он заинтерисовал бассейном, но вы писали, что в бассейн практически не ходите, а как там в группах дела обстоят?
30.12.2004 14:23:03, Куколка
В нашей группе все здорово. Много игрушек. Сейчас делают ремонт. Меббель неплохая. Ну вот в простой группе, куда по возрасту должны мы были пойти (3-4 года), мне не нравиться. такое впечатление, что все силы брошены в основном только на коммерческие группы (по этой причине мы и не пошли туда, да и с воспитателем нам не повезло бы). Хорошие ещеговорят в этом саду логопедические группы (с 5 лет), они бесплатные. А по поводу бассейна, я хотела бы просто водить ребенка после сада куда-то, мне, кажется от этого больше пользы. Ну что они там, побарахтуются минут 15 и все? Мы в ванной больше научились ( не плавать конечно, а просто нырять, очень нравиться). Вообще, я вам посоветую, если хотите переходить только из-за басеейна, а Ваш сад полностью устраивает, то не стоит. у нас тоже есть свои подводные камни. в данном случае, я в полном восторге от воспитателей и от того сколько много оин деткам дают. А на остальное стараюсь закрыватиь глаза. Главное, я со спокойной душой отвожу в сад и уверена, что все будет хорошо.
С Новым годом! если есть вопрпосы пишите, можно по e-mail/ 02.01.2005 23:18:24, Болик
С Новым годом! если есть вопрпосы пишите, можно по e-mail/ 02.01.2005 23:18:24, Болик

Да, расскажите пожалуйста по подробнее.У нас рядом на ул.Мусоргского есть школа с экономическим уклоном не помню номера, говорят не плохая.
29.12.2004 13:48:41, Куколка

Но можно поступать сразу в школу. Мы так поступали. На дошкольное отделение не ходили. В классе, половина детей с дошкольного отделения, но, по словам бывших дошкольников, взяли далеко не всех из тех, кто там учился. 28.12.2004 16:37:38, Красно Солнышко
А 1410 чем-то не понравилась? конечно, нам до нее очень удобно добираться. Но хотелось бы чтобы ребенку было комфортно, особенно в начальной.
28.12.2004 19:53:39, Болик

1) Обязательная подготовка. Совершенно бестолковая. В огромных группах, вечером, с орущими часто педагогами, нервозная, с отсевами, с поборами, с прогибанием родителей.
2) Большие классы, больше тридцати человек. Кстати, группы языковые - 15 человек, тоже сомнения большие.
3) Отношение: не нравится, уходите. Постоянные сборы денег. При этом, никто ничего не делает. Помещений не хватает. Четвертый класс, например, уже ходит с портфелями по всем этажам. Предметное обучение - с одной стороны хорошо, а с другой стороны... Физкультуру, например, ведет учитель тот же, что в старшей школе. Недавно у них в 4 классе была очень серьезная травма позвоночника у девочки. Хороший учителей постепенно выживают.
4) Языку они не учат. Мы ходим на курсы в Мистер Инглиш. Там вся английская школа почти в полном составе. Те, кто не там, по репетиторам. Мы, по крайней мере, не тратим лишнего времени в школе, в которой только по мозгам детям дают. Дети 4 класса, два года отучившиеся на курсах, школьный курс опережают.
5) Прессинг жуткий. Давят на детей, дают много бестолковых домашних заданий... Это так, общие впечатления от большого количества детей и родителей, которые там учатся.
Это все про школу 1411, а не 1410. 28.12.2004 20:04:02, Красно Солнышко
Спасибо большое за информацию, но я слышала что в 1410 нет подготовительных занятий. А вот по по поводу Вашей прогимназии я бы хотела поподробнее узнать. Сейчас немного мысли соберу в кучку. Можно я попозже к вам обращусь со своими вопросами. нам через 3 года идти в школу, ноя даже не знаю с какой стороны подойти. Вот собираю по тихоньку информацию.
28.12.2004 22:26:54, Болик

1410 в целом понравилась, просто:
а) далеко от нас
б) обычная программа по всем остальным предметам, кроме языка.
в) в нашей школе гораздо лучше бытовые условия
Пишите, конечно. 29.12.2004 11:18:18, Красно Солнышко
А кто знает что-нибудь о школах на "Алексеевской"?
01.01.2005 00:59:55, Татьяна,многодетная мать
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.