Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Система Амонашвили
Есть в Ясенево школа такая, №200. Отзывы в Интернете противоречивые. Поделитесь, пожалуйста, мнением, кто что думает по поводу этой системы и конретно этой школы.
24.12.2004 17:22:18, И
10 комментариев

Для каких целей и какая конкретно информация Вам нужна? 26.12.2004 01:49:21, Ясень
Цель чисто практическая: живем в Ясенево, подыскиваем себе школу, поэтому интересует любая информация. Буду благодарна за высказанные мнения.
27.12.2004 10:20:35, И

На мой взгляд, нормальному ребенку там делать нечего. Хотя, может повезти с учительницей, но атмосфера в школе странная.
Детей нельзя ругать, кричать на них, нельзя их ограничивать ни в чем. Родителям можно рассказывать о ребенке только хорошее. Оценки до последней четверти 4 класса ставить нельзя ни в какой форме, никаких даже намеков на оценки. На родительском собрании детей не обсуждают. Мат стоит в школе колом. Видимо потому что главное - не травмировать детей воспитанием. О том, насколько ребенок продвигается в программе родители имеют возможность узнать либо систематически проверяя уроки ребенка (все д.з. - необязательны, то есть учительница может только расстроиться, если уроки не сделаны), либо по результатам контрольных и диктантов, однако родители никогда не могут быть уверены, что диктант не диктовался побуквенно, а решение контрольной не было написано на доске. Школа держит марку.
Наша новая учительница тут продиктовала диктант незадумываяь, полкласса переписывали его, потому что сделали больше 12 ошибок в крошечном тексте.
Идея в том, что ребенок учится постепенно самостоятельно адекватно оценивать свои работы. Не понятно, с какого перепугу, ведь "предпочтение отдается хоровым ответам" (из описания методики). Требования в принципе отсутствуют. В середине и конце года родители получают "секретные конверты" с работами детей (картинками, раскрасками, открвытками) и задачками, которые родители должны решить. Ха-ха. уровень конвертов - младшая группа детсада. То есть настолько все шаляй-валяй, настолько все убого, хоть караул кричи. что ребенок за 5 минут смог сделать левой ногой - то и в конверт. Там же характеристика: ваш ребенок - ангел.
Все первые 3 класса один из уроков французского был вынесен на 2-ю половину дня, начинался около 16 часов.
Администрация школы постоянно говорит, что денег нет. Да, их нет, школа маленькая, детей мало, собирается по 300р в месяц, "добровольно на занятия 2-ой половины дня", если не сдаешь - убеждают сдать, типа учителям надо доплачивать. Насколько мне известно - учителям при этом не доплачивают. Но кроме как про деньги я уже давно не слышала ничего ни от директора, ни от завуча.
Безопасность ребенка в стенах школы - вне ответственности администрации. Поэтому если родителя беспокоит шатающийся шкаф в раздевалке, ему посоветуют как-нибудь зайти и починить, потому что нет денег на плотника.
В прошлом году в школу пришли какие-то люди в белых халатах и всем детям запихнули в рот по таблетке. Да, это оказалось лекарство, которое давали всем детям во всех школах Москвы, но только в нашей школе администрация понятия не имела, что это вообще произошло (лекарство дали и моей дочери, а она аллергик, для нее это могло плохо закончиться, не говоря уже о прочих вытекающих размышлениях, хорошо это были действительно люди из поликлиники, да?). Зачем в свете этого в школе охрана - вообще не понятно.
Из плюсов - на посещаемость смотрят сквозь пальцы. Школа полного дня, поэтому могут подержать ребенка до 18.00, прогулка после 3 урока (кому-то это кажется плюсом, мне нет, но у меня ребенок на вторую половину дня не ходит). Для "детей с проблемами", то есть для детей, которые не могут учиться в обычных школах, эта вполне подходит. Честно сказать, как адаптационная, она ничего. Но если ребенок может учиться в нормальной школе, то зачем ему все это?
27.12.2004 23:53:48, Ясень
Огромное спасибо за такой подробный ответ. Картина стала примерно мне ясна. А вы в результате ушли оттуда или еще учитесь?
28.12.2004 10:29:17, И

Если любая инфа интересует, могу про "Маленький принц" рассказать, Новоясеневский 38. Мы учились.
Надо? 27.12.2004 20:07:46, Плакса Мойер
Надо? 27.12.2004 20:07:46, Плакса Мойер
Частная начальная школа, языковой уклон. Лицензия на 1-4 классы, 5-6 то есть, то нет, надо узнавать дополнительно. Поступление по итогам собеседования, но берут почти всех, разве что излишне агрессивно-неадекватным отказывают (имхо). Есть подготовительные курсы для дошкольников. Английский с 1 класса, по программе спецшколы, Верещагина. В классах от 10 до 14 человек. Помещение - 1 корпус детского сада, хороший ремонт. Бытовые условия - без проблем, чисто, прилично. Официальная плата сейчас - около 7 тыс в месяц, больше никаких доплат. Охрана, экскурсии, подарки - все это входит. Программа школьная - обыкновенная, ни сильная, ни слабая. Отношение к детям хорошее, за счет того, что их мало и они маленькие :-))), все под присмотром. Ключевой момент - учитель, как и везде, собственно. Пока у нас была хорошая учительница, ребенок ходил в школу, как на праздник, и дети между собой дружили, и уроки были интересные. Как только пришла в 3 классе другая, все пошло наперекосяк, в итоге полкласса разбежались.
Если резюмировать плюсы
- мало детей в классах
- из этого вытекает индивидуальный подход (медлительного подождут, быстрому дадут еще пару заданий, читающему буквать предлагать не будут и т.д.)
- дисциплина
- нормальное уважительное отношение к детям, явные безобразия вроде тех, которые часто здесь описывают (ударили, обозвали, выгнали из класса, ругают за почерк) - немыслимы.
Из минусов
- все-таки оплата
- незаконченность, т.к. либо после 4, либо после 6-го ребенку придется подыскивать другую школу
- если ожидаете чего-то особенного, сверхзнаний и сверхумений - напрасно
Как вывод - простая нормальная школа, особенно хороша будет "нестандартным" детям любого свойства - застенчивым, медленным, быстрым и т.д. Все при условии нормального учителя. 28.12.2004 11:47:10, Плакса Мойер
Если резюмировать плюсы
- мало детей в классах
- из этого вытекает индивидуальный подход (медлительного подождут, быстрому дадут еще пару заданий, читающему буквать предлагать не будут и т.д.)
- дисциплина
- нормальное уважительное отношение к детям, явные безобразия вроде тех, которые часто здесь описывают (ударили, обозвали, выгнали из класса, ругают за почерк) - немыслимы.
Из минусов
- все-таки оплата
- незаконченность, т.к. либо после 4, либо после 6-го ребенку придется подыскивать другую школу
- если ожидаете чего-то особенного, сверхзнаний и сверхумений - напрасно
Как вывод - простая нормальная школа, особенно хороша будет "нестандартным" детям любого свойства - застенчивым, медленным, быстрым и т.д. Все при условии нормального учителя. 28.12.2004 11:47:10, Плакса Мойер
Как интересно, спасибо. Честно говоря, думала, что оплата там приближена к "Академии языка". Очень заманчиво по вашему описанию, будем думать. Жаль только, что максимум до 6-го класса. А Вы написали "мы учились", т.е. ушли потом почему-то?
28.12.2004 12:21:34, И
Пока была хорошая учительница, жили да радовались, никто уходить не собирался. В 3 классе она ушла по каким-то своим причинам, и пришла новая. Почти сразу все не заладилось, уровень преподавания захромал на обе ноги, да и все остальное. Если будет интересно - напишите на мэйл, я вам ее фамилию сообщу, в смысле, чтобы держаться от нее подальше :-))) а то все впечатление от школы испортит :-)))
28.12.2004 13:31:31, Плакса Мойер
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.