Была у учителя .Она сказала,что у Насти большие проблемы с учебой,а в часности с письмом.Не понимает нашего сопротивления,почему мы отказываемся от помощи школы.Они предлагают какой-то ре сурс,как то так называется,когда к ней в класс будет приходить учитель,или брать её из класса,каждый день,на 45 мин.
Сказала,что эта программа и для ESL детей,и что мы в школе 2 года,и не пропесали ESL,поэтому её могут оставить на второй год,и в этом году она будет сдавать райтинг тоже.
Её должны протестировать и тогда решат какого рода помощь ей нужна.
Я в полной растерянности ,они говорят,что у вас большие проблемы,и что не хотим ей помочь,и что это все ни как не отразится на её поступлении в калледж в будущем.Выяснила кое- какие подробности,скажите свое мнение.
ESL ребенок не может имень никакие другие программы,т.к.и меет ESL.только моего ребенка,как оказалось.еще ни разу не брали с начала года.
На второй год оставить не имеют права ESLребенка.Класс очень слабый,учитель занижает оценка,и предлагает ей программу,куда ходят,мягко говоря,не очень благополучные дети.Настя мне рассказала,каких детей забирают.и сказала,что если я её туда отдам,то она вообще в школу не будет ходить.Все это сопровождалось слезами и мольбой,по отношению ко мне,то есть эти дети второй сорт,все это знают и издеваются над ними.Хотя у моего ребенка проблемы только со spelling.
Она стала хуже учиться,по сравнению с прошлым годом,но мое мнение,что это вина учителя.
Могу я пойти в школу и требовать,чтобы её перевели в другой класс,высказать им все недовольства?я переживаю за дочь,ей ведь туда каждый день ходить.
Извините,что так длинно.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Общее развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Извините,я наверное плохо обьяснила ситуацию.
Дочь считается ESL ребенком,т.к. не сдала в прошлом году этот тест,но на ESL её не брали в этом году ни разу.За то предлагают другую программу,потому что у неё проблемы со спелингом(хотя не имеют право давать ESL детям другие программы,об этом я только не давно узнала)
Дома мы постоянно занимаемся,правда конкретно на спелинг особого упора не делаем,теперь будем .
А другая программа,не знаю как точно называется,как то Рисурс программа,туда ходят отстающие дети.
Так вот я и не знаю,могу я идти и требовать с них ESL программу,переводить её в другой класс,этот очень слабый.учитель часто отсутствует,занижает её оценки,я думаю ,учителя раздражает мой ребенок.
Ей ведь в эту школу ходить,как бы не навредить своим походом.
Советовалась со знакомой учительницей,она работает в обычной школе,ESL учитель.Так она мне посоветовала идти в школу,переводить ребунка в другой класс,добиваться ESLпрограммы каждый день и не бояться их.Сказать,что я знаю закон,что ESL ребенок должен посещять ESL класс каждый день ,что на другие программы он ходить не может,пока он ESL.и сказать,что если они не разберуться.я пойду дальше,в школьные организации с жалобами.
Ну не хочу я .чтобы мой деть ходил на программу,где один в пи..ке ковыряется,другой имеет не выше25 баллов по тестам,3 черные девочки и глухой мальчик.Вот такая компания ходит на программу Ресурс из нашего класса. 21.12.2004 20:34:31, Марфуша(1,1)
Дочь считается ESL ребенком,т.к. не сдала в прошлом году этот тест,но на ESL её не брали в этом году ни разу.За то предлагают другую программу,потому что у неё проблемы со спелингом(хотя не имеют право давать ESL детям другие программы,об этом я только не давно узнала)
Дома мы постоянно занимаемся,правда конкретно на спелинг особого упора не делаем,теперь будем .
А другая программа,не знаю как точно называется,как то Рисурс программа,туда ходят отстающие дети.
Так вот я и не знаю,могу я идти и требовать с них ESL программу,переводить её в другой класс,этот очень слабый.учитель часто отсутствует,занижает её оценки,я думаю ,учителя раздражает мой ребенок.
Ей ведь в эту школу ходить,как бы не навредить своим походом.
Советовалась со знакомой учительницей,она работает в обычной школе,ESL учитель.Так она мне посоветовала идти в школу,переводить ребунка в другой класс,добиваться ESLпрограммы каждый день и не бояться их.Сказать,что я знаю закон,что ESL ребенок должен посещять ESL класс каждый день ,что на другие программы он ходить не может,пока он ESL.и сказать,что если они не разберуться.я пойду дальше,в школьные организации с жалобами.
Ну не хочу я .чтобы мой деть ходил на программу,где один в пи..ке ковыряется,другой имеет не выше25 баллов по тестам,3 черные девочки и глухой мальчик.Вот такая компания ходит на программу Ресурс из нашего класса. 21.12.2004 20:34:31, Марфуша(1,1)
Моему сыну было 4.5 когда мы приехали в штаты. В школу (kindergarten) пошeл почти в 6 (пропустил cut-off на 5 дней) Мне сразу предложии ESL kласс для него, хотя проблем со школой не было вообще. Сначала я тоже отнеслась к этому классу, как к классу для умственно отсталых... Но мне очень нравилась его учительница, я даже специально обьездила окрестные школы и поговорив с учителями, выбрала эту, хотя она и не была в нашем районе. Учительница обьяснила, что это всего лишь 1 час индивидуального занятия в группе из 3-4 человек, также посоветовала сходить на этот класс и посмотреть, что они там делают, что я и сделала. Класс понравился и сын мой ходил на него в течении всего kindergarten. В 1-м классе, я спросила, если ему нужно опять ходить в ESL класс и они только посмеялись, что он знает английский лучше чем многие американские дети.
Честно не знаю, помог ли сыну этот класс или нет. Но знаю точно, что он не навредил... Так что если школа настаивает, может вам вместе с дочкой сходить и посмотреть на этот класс, а потом решать... 21.12.2004 00:57:20, Лана Б.
Честно не знаю, помог ли сыну этот класс или нет. Но знаю точно, что он не навредил... Так что если школа настаивает, может вам вместе с дочкой сходить и посмотреть на этот класс, а потом решать... 21.12.2004 00:57:20, Лана Б.
Мне кажется, вы зря отказываетесь от ESL. Никто понапрасну там держать ребенка не будет. Если у вас есть неблагополучные дети, то вам нужно менять район проживания, а не только школу. А может, вам кажется, что они неблагополучные? Каких программ не может иметь ваш ребенок, если он на ESL?
20.12.2004 22:54:33, Ню-ка
Я выше подробнее описала нашу проблему
Наша школа вроде как одна из лучших в районе.Правда я в этом начинаю сомневаться.
В школе есть ридинг программа,её туда не берут т.к. она ESL.
Ресурс программу она тоже имень не может(это со слов знакомой учительницы ESL ,только в другой школе)пока она ESLребенок . 21.12.2004 20:45:55, Марфуша(1,1)
Наша школа вроде как одна из лучших в районе.Правда я в этом начинаю сомневаться.
В школе есть ридинг программа,её туда не берут т.к. она ESL.
Ресурс программу она тоже имень не может(это со слов знакомой учительницы ESL ,только в другой школе)пока она ESLребенок . 21.12.2004 20:45:55, Марфуша(1,1)
Вы действительно очень непонятно все пишите:) Сначала было впечатление, что Вы не хотите, чтобы она брала ESL. Теперь я поняла, что Вы боитесь перевода на программу ресурс. Что это такое, я не знаю. Наш опыт общения со школами только положительный. Опять же непонятно, сколько лет вы тут находитесь? Мой сын формально числился в ESL чуть больше года, 5 и начало 6-го класса. Но фактически его брали на ESL - так же, одни-два раза в неделю только в первой половине 5 класса. И ещё на какие-то программы брали, может и этот ресурс, я просто не знаю? В любом случае, это было крайне непродолжительное время. Закончил 5 класс он уже со всеми отметкмми ( сначала его неаттестовывали по английскому). В начале 6 класса его протестировали и сняли с ESL, а в 7 он уже брал Honors по английскому. Но у него не было никаких проблем, кроме того, что в начале 5 класса он не очень-то знал язык:) Русским мы никак специально не занимались, только разговаривали дома по-русски. Я бы на вашем месте отказалась от русской школы, но это мое имхо. Насчет разных программ можно сходить в дистрикт, и поговорить там. Они там Вам должны все объяснить.
21.12.2004 23:56:51, Нюрочка
21.12.2004 23:56:51, Нюрочка

Какое интересное мнение:) впрочем, после того, что вы писали в Заграничной, меня оно не удивляет:0 сколько вы реально знает людей, судившихся со школами? И за что они судились, за то, чтобы детей не брали на ESL? Смешно:)
20.12.2004 22:56:47, Ню-ка

Выше написала более подробно о нас.
Вот и я боюсь,что начну права качать,а мне рот заткнут,они найдут что сказать,ведь мой ребенок не отличник,и имеет проблемы (спелинг)
Боюсь навредить ребенку.
21.12.2004 20:40:57, Марфуша(1,1)
Вот и я боюсь,что начну права качать,а мне рот заткнут,они найдут что сказать,ведь мой ребенок не отличник,и имеет проблемы (спелинг)
Боюсь навредить ребенку.
21.12.2004 20:40:57, Марфуша(1,1)

"Давай играть в школу. Куклы будут учениками, а ты учительницей." Понаблюдайте за ее игрой. Посмотрите, как она будет обращаться с куклами... Это может быть четким показателем, что она видит или слышит в классе.
Бы так же должны понимать, как работает Ресурс в школах. У них есть квота - допустим 18 детей, и им легче запихнуть туда почти здоровых детей, чтобы не возиться с действительно сильно больными или чтобы таких детей в классе было меньше. Как квота выполняется остальные дети отправляются в другие места. Они могут пытаться квоту за ваш счет сделать. Те дети, которых Вы описали звучат больше как "Другие" дети, а не ЕСЛ. Опять же болшая разница между ЕСЛ, и доп. помощью для отстающих детей, контингент в этих классах разный. У нас в ЕСЛ сидят китайцы, котрые учатся, как ломовые лошади, математику знают, как боги, только по английски они говорят так, что все равно звучит по-китайски. Но недолго... Язык приходит быстро.
И ещё: а как вам самой кажется, у нее все в порядке?
Проблема со спелленгом может еще быть дислексией или дисграфией. Как у нее с чтением? Как она пишет по-русски?
21.12.2004 21:09:43, LG
У вас действительно негативный опыт общения со школой, сочувствую, но ваши представления очень прямолинейны, на самом деле все намного сложнее. "Они могут пытаться квоту за ваш счет сделать. Те дети, которых Вы описали звучат больше как "Другие" дети, а не ЕСЛ". Многие программы финансируются независимо от количества детей, особенно программы помощи отстающим, хоть 1 ребенок придет, хоть 10. Квоты для ESL тоже не одним ребенком определяются, т.е. нет смысла удерживать ребенка, которому это не нужно. А Special Ed. дети у нас в школе никак не пересекаются с остальными, у них абсолютно свои программы и учителя.
25.12.2004 05:24:41, Blossom
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание