Раздел: Общее развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Max&Men

Жить так можно - 2

Жить так можно - но при одном непременном условии: надо ХОТЕТЬ так жить. Всё остальное - вторично!
Я, читая дискуссию, вспомнил один типичный пример. Думаю, его все так или иначе знают. Пример - туризм. Для однх всю зиму готовть снаряжение, прдумывать маршрут, а потом летом забуриться куда-то в безлюдье непроходимое - норма жизни, и ради этого они готовы отказаться от многого. Для других туризм подобный - это просо неудобства, ненужные тяготы, нагрузки и т.п. В сущности - дальше уже вопрос расширения.

Это я просо резюмировал то, что смог понять из дискуссии.

Сам я не живу так, как описано в расскаже МарииД - потому что так жить не хочу. Хочу по другому. Вот и всё. Любое благо (неважно, что именно называть благом - счёт в банке или возможность жить дикарём на море или в горах) в любом случае имеет обратную сторону. Весь вопрос - кто чем жертвует ради того блага, которое ему близко.
10.12.2004 01:52:14,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
пчела Майя
Самые упертые люди - которые действительно целый год строят яхту или дом из бутылочных пробок - у них обычно нет никаких детей, равно как и других людей, которые от них зависят. 10.12.2004 02:03:39, пчела Майя
Cat-S
Ну вот и не правда. Хобби самые разные, и достаточно эктремальные с семьей сочетаются. Просто такие люди имеют смелость иметь собственные увлечения и не боятся прослыть странными. Организованный же отдых часто пресен и имеет в своей основе гедонистическую философию - многим просто не подходит :) 10.12.2004 07:26:09, Cat-S
пчела Майя
Если отец семьи где-то летает или плавает или карабкается, а мама с детьми его вечно ждет на грешной земле, то это как - сочетается с семьей или нет? 10.12.2004 11:37:09, пчела Майя
Иногда мама и дети вместе с папой путешествуют по джунглям и т.п. Потому что им всем это интересно. Если маме становится неинтересно - она либо возвращается домой и там его ждет, либо разводится (если ей не нравится ждать). 11.12.2004 00:06:55, Nesmejana
Мать его
а иногда мама с ребенком путешествуют, а папе такая ситуация очень интересна - потому что позволяет от них отдохнуть.. 11.12.2004 00:37:09, Мать его
Ну да, и такое бывает :-). А у меня муж в поход уводил всех моих детей и собаку :-). Вот счастье-то было - одной дома остаться на пару дней... ;-) 11.12.2004 01:10:15, Nesmejana
Мать его
правда, счастье:) мои на дачу летом уезжали - три недели я без них - потом мы с Лёликом в Карелию - папины три недели счастья:))) 11.12.2004 01:15:17, Мать его
Три недели... Мне б так... ;-))) 11.12.2004 01:24:46, Nesmejana (обзавидовавшись)
пчела Майя
А у меня они с утра каждый день все уходят, вот где счастье. И никаких трех недель не надо. Правда этот все болеет в этом сезоне, я уже думаю. что он нарочно болеет, чтобы в школу не ходить. 11.12.2004 01:27:26, пчела Майя
Похоже, ребенок добьется своего :-). Т.е. права не ходить в школу :-). 11.12.2004 01:59:33, Nesmejana
Мать его (хвастливо:)
а у меня, а у меня... МУЖ ОПЯТЬ В КОМАНДИРОВКЕ! :)
Сегодня уехал, не выдержал значить. Я всю неделю болела - была сопливая принцесса, а они с Лёликом свиту играли - вытирали мне сопли и чай заваривали. А сегодня - не смог. Собрал чемодан и улетел. Сказал, что я уже лучше выгляжу - можно ему теперь немножко поработать? :)))
11.12.2004 01:46:30, Мать его (хвастливо:)
Ага, у некоторых мужья в командировки ездят... :-( А у некоторых дальше соседней комнаты не отлучаются ;-). 11.12.2004 01:58:47, Nesmejana
Мать его
:) одна засада - сына отказывается с собой в командировки брать. Я уж столько раз предлагала.. :)) 11.12.2004 02:01:29, Мать его
Может, сына к бабушкам? ;-) 11.12.2004 02:21:02, Nesmejana
Мать его
я пробовала. бабушки слишком близко живут - в соседнем подъезде и в соседнем доме - поэтому он всегда быстро возвращается :)) 11.12.2004 02:46:33, Мать его
Sivilla
Не так. Обычно мама-беременныя третьем тоже лезет на эту скалу. И там рожает.
ИХМО невозможно жить с увлеченным человеком и не разделять его увлечения.
10.12.2004 13:47:11, Sivilla
пчела Майя
Так они и жалуются, что невозможно жить с таким человеком. 10.12.2004 13:52:47, пчела Майя
Sivilla
Значит надо разводиться, как разводяться с алкоголиком. Или пить или разводиться по-другому не получается. 10.12.2004 14:01:52, Sivilla
пчела Майя
С алкоголиками тоже не всегда разводятся. Так или иначе, это они без нас разберутся, что им нужно. 10.12.2004 14:22:49, пчела Майя
Max&Men
ДА, во многом это так. Но есть и такие, которые, родив детей, продолжают всё это, вовлекая детей. Их немнго, правда :-) 10.12.2004 02:24:40, Max&Men
Дубравка
Есть еще промежуточный вариант. Продолжают, но с необходимой сноской на детей. (Гордо задирая нос) Мы такие. 10.12.2004 09:56:35, Дубравка
Мать его
почти офф.(рядом задирая гордо нос)Ну и мы таковатые. в прошлые выходные ребенку моему вручили первую справку о зачете водного похода. Надеюсь, не последнюю:)) 10.12.2004 10:45:49, Мать его
пчела Майя
А где он для этого занимается? Я все мечтаю, чтобы ребенок где-нибудь уже без родителей этим занимался, так как не являюсь персонажем, о которых этот топик. Мы не собираем весь год снаряжение, а все сборы в поход занимают несколько дней, а в майский - несколько часов. 10.12.2004 11:39:08, пчела Майя
Дубравка
А куда вы в майские ходите? 10.12.2004 13:25:46, Дубравка
пчела Майя
На подмосковные речки, на остатки половодья. Когда мы были моложе и живее, ходили в середине апреля на пик половоья, но это без детей. Речки есть самой разной сложности: можно, чтобы не было препятствий, просто плюхаешь себе веслом и на природу смотришь, а можно - только успевай поворачиваться и можно случайно оказаться в холодной воде. Вам про какие? Вот в прошлом году ходили на Велю - там оба варианта представлены. 10.12.2004 13:41:34, пчела Майя
Мать его
пока только вместе со мной. но я, видимо, тоже не персонаж этого топика, потому что собираюсь - как и Вы - очень быстро. :) 10.12.2004 12:35:30, Мать его

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!