Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Реформа образования,платный ВУЗ

У вас есть деньги,платить за своего ребенка?Как вы относитесь к этой реформе?
09.12.2004 14:26:50,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аксандра
Можно подумать, что кто-то знает, какие будут цены через 5-10-15 лет.
Я вот _сейчас_ могу оплатить дочери МГУ любой факультет. И репетиторов на подготовку :-))) Три проблемы:
1) Ее не допустят к вступительным без аттестата о среднем образовании
2) Надо будет отказаться от услуг няни (+ няню уже будет тяжеловато :-))
3) Ей не дадут аттестат (даже купить не получится) и мы не обойдемся без няни - ей всего 4,5 года :-)))
10.12.2004 18:36:14, Аксандра
МВСН
Есть. Где лежат не скажу:) Если серьезно, чем взятkи вымогать, лучше пусть назначат цену в открытую. А вообще, учитываю что у меня мальчик (армия!), лучше за границу отправить учиться. Там все как-то уже устаканилось и все более понятно. Тем более я сама в америке училась и брат мой сейчас доучивается и двоюродные там же. 10.12.2004 10:05:23, МВСН
Sivilla
Я за хорошее, разноплановое общедоступное детское образование. И платный ВУЗ. С уменьшением платы успешным ученикам. кредитами на образование, и накопительным страхованием для родителей. Придумать откуда взять деньги всегда можно. 09.12.2004 22:33:25, Sivilla
Если смогу, буду оплачивать детям ВУЗ. Если нет - пусть идут работать и зарабатывают себе на учебу сами, заодно осознают на практике необходимость образования. Я в любом случае поддержу. 09.12.2004 19:53:17, Плакса Мойер
пчела Майя
За моего ребенка придется и в школе платить. 09.12.2004 18:59:06, пчела Майя
Max&Men
Моим детям ещё очень долго до ВУЗа, да и кто знает - может ои вообще решат туда не идти. Есть эмир, есть ишак... 09.12.2004 18:58:48, Max&Men
Очень положительно. Будет параллельно развиваться система грантов для талантливых и система кредитов нан образование (типа взял кредит- отучился, а потом пол жизни отдаешь). Тогда не будут студенты балду пинать и прогуливать(: 09.12.2004 17:49:05, мама 2Д
chita
Все дело будет в качестве Вузовского образования. И сейчас в негосударственных вузах обычно дешевле, даже в тех которые дают гос диплом.
Но качество, качество!!!
Сама работала в негосударственном Вузе и видела этот беспредел из нутри.
Не хотела бы что бы мой ребенок в таком учился.
При этом сомневаюсь в своей способности оплатить обучение в престижном Вузе.
09.12.2004 16:27:36, chita
Я - положительно.Если не будут браться взятkи за то, что ребенку возьмут на платное .Для справки - старший на платном, младший на бюджете. 09.12.2004 15:52:22, кисс
Я оплачиваю сейчас свое обучение в вузе, оплачу и ребенкино. 09.12.2004 14:32:49, Лоретта
Кобра Гадюковна
Ну и вопросец...
А у вас есть деньги и где они лежат?
09.12.2004 14:29:39, Кобра Гадюковна
Carsa
А где про эту реформу подробнее написано? 09.12.2004 14:28:19, Carsa
Ссылку забыла 09.12.2004 14:30:36, Новенькое
>> В прошлом году родители учащихся дали в качестве взяток 26,4 млрд. руб. (почти 1 млрд. долларов).

Я рыдаю. Какая точность подсчетов!
09.12.2004 14:35:36, Лоретта
Аксандра
Я рыдаю от указанных там "цен" на муниципальные сады :-))
Если автору кто-то такое предложил - его кинуть хотели "как лоха" :-))
10.12.2004 18:33:34, Аксандра

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!