Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Реформа образования,платный ВУЗ
У вас есть деньги,платить за своего ребенка?Как вы относитесь к этой реформе?
09.12.2004 14:26:50, Новенькое
15 комментариев

Я вот _сейчас_ могу оплатить дочери МГУ любой факультет. И репетиторов на подготовку :-))) Три проблемы:
1) Ее не допустят к вступительным без аттестата о среднем образовании
2) Надо будет отказаться от услуг няни (+ няню уже будет тяжеловато :-))
3) Ей не дадут аттестат (даже купить не получится) и мы не обойдемся без няни - ей всего 4,5 года :-))) 10.12.2004 18:36:14, Аксандра

Если смогу, буду оплачивать детям ВУЗ. Если нет - пусть идут работать и зарабатывают себе на учебу сами, заодно осознают на практике необходимость образования. Я в любом случае поддержу.
09.12.2004 19:53:17, Плакса Мойер

Очень положительно. Будет параллельно развиваться система грантов для талантливых и система кредитов нан образование (типа взял кредит- отучился, а потом пол жизни отдаешь). Тогда не будут студенты балду пинать и прогуливать(:
09.12.2004 17:49:05, мама 2Д

Но качество, качество!!!
Сама работала в негосударственном Вузе и видела этот беспредел из нутри.
Не хотела бы что бы мой ребенок в таком учился.
При этом сомневаюсь в своей способности оплатить обучение в престижном Вузе. 09.12.2004 16:27:36, chita
Я - положительно.Если не будут браться взятkи за то, что ребенку возьмут на платное .Для справки - старший на платном, младший на бюджете.
09.12.2004 15:52:22, кисс

>> В прошлом году родители учащихся дали в качестве взяток 26,4 млрд. руб. (почти 1 млрд. долларов).
Я рыдаю. Какая точность подсчетов! 09.12.2004 14:35:36, Лоретта
Я рыдаю. Какая точность подсчетов! 09.12.2004 14:35:36, Лоретта

Если автору кто-то такое предложил - его кинуть хотели "как лоха" :-)) 10.12.2004 18:33:34, Аксандра
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание