Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

zaika(22)

Учитель начальных классов.

Вот мне интересно мнение семьян. Может ли учитель работающий первый год в школе (после ВУЗа) стать для первоклашек авторитетом? Т.е. может ли он держать иннициативу в своих руках или он обречен на плохое поведение детей и непослушание в классе? И что может дать такой учитель детям? Я сразу оговорюсь. Я считаю, что может и посему - каким он(а) должен быть, чтобы и знания давать и дисциплину держать на нормальном уровне и любить детей и быть любимым детьми? Или это из области фантастики?
Спасибо тем кто найдет время ответить!
02.12.2004 21:39:38,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой ответ-может!Недостаток опыта заменит большое желание найти общий язык с малышами.А доброе слово и ласковый взгляд они и кошке приятны.Трудности могут возникнуть с родителями, т.к молодым не очень доверяют.Но при желании и с этим справиться можно.Удачи! 03.12.2004 17:11:54, Nensi
Фабьен
Так это зависит от личности учителя. Он может и 10 лет в школе работать, а ученики его авторитетом считать не будут. Будут "доводить училку", как это у нас называлось:-))
У нас в УВК пришла 20-летняя учительница, она еще училась сама. И у нее катастрофически не получалось. Она боялась детей, боялась родителей, жутко кричала на детей, но они ее все равно не слушали и не слышали.
В середине октября мы срочно перевелись в другую школу, и выснилось, что в старой детей не учили ни ручку держать, ни писать. Ребенок пришел в новый класс, не умея правильно писать ни одной буквы! Понадобился месяц (!), прежде чем мы догнали класс и получили первую пятерку по письму.
03.12.2004 16:16:38, Фабьен
Моя мама - учитель начальных классов. В этом году первый год, как не работает. Причем ушла сама из частной школы, в которой проработала последние 10 лет, а до этого работала в простой районной школе. Ее уговаривали остаться на любых условиях. Авторитет у детей и их родителей огромный, причем подкрепленный любовью со стороны детей, хотя она очень строгий учитель. Среди моих знакомых нет никого, коо звонил бы своим учительницам начальных классов. А ей звонят, поздравляют с праздниками, рассказывают о своих успехах. Причем и родители и дети, которых она учила много лет назад, а потом учила еще и их детей.
03.12.2004 12:03:43, GaMi
zaika(23-24)
А как ей удалось приобрести такие профессиональные качества или у неё с самого начала все складывалось хорошо. То есть и авторитет и умение ладить с учениками. Спасибо за ответ. 03.12.2004 12:11:24, zaika(23-24)
Можно отвечу за GaMi?:)
Просто ее мама - как быдто с моей списана, правда моя - еще работает (и тоже - звонят, встречаются, своих детей приводят бывшие ученики).

Я наблюдала развитие ее "карьеры" всю свою жизнь.
Так вот, в первый год работы ее хотели выгнать из школы и отобрать диплом:((. Создавали спец. комиссию и т.п.
Она честно признается - учителем она была никаким.
Слава богу, шефство над ней взяла опытная учительница из этой же школы. Учила ее всему - и работе с детьми, и - с родителями.

С каждым годом становилось все лучше. Но, с моей точки зрения, профессионалом она стала только когда я, еесобственный ребенок, пошла в школу. Тогда она на своей шкуре испытала, что такое быть мамой школьницы и стала гораздо более "человечной".

Новый виток переосмысления у нее происходит в последние годы, когда родился мой сын - ее внук. Поскольку мы живем вместе - она имеет непосредственное отношение к его воспитанию/выращиванию. Это помогло ей кардинально изменить свое отношение к мальчикам в классе:).

Что мне особенно нравится в моей маме - она не закостенела на том уровне профессионализма, который был достигнут дцать лет назад. Она все время готова учиться, совершенствоваться, узнавать новое. Мы с ней много обсуждаем текущих веяний в психологии.

В общем - я бы хотела такую учительницу своему ребенку.
03.12.2004 14:03:33, ДжессиКА
zaika(23-24)
Спасибо за хороший развернутый ответ. Многое становится на свои места. 03.12.2004 16:56:53, zaika(23-24)
Матушка Мидоус
Вот я чуть ниже пишу про то, какая у нас чудесная молоденькая учительница, по ссылке посмотрите. Достижения главные - с удовольствием ходим в школу, авторитет учителя очень высок. Читала дочка и до школы свободно, так что ничего не могу сказать, с прописями и математикой тоже без проблем. Мне нравится, что не требуют безукоризненного письма или отсутствия помарок. Наоборот - за найденную у себя ошибку ребенок ставит сам себе цветочек и очень радуется:-)
В общем, мы очень довольны.
03.12.2004 10:45:50, Матушка Мидоус
Для детей все, кто уже школу закончил - жуткие старики:) Неужто не помните страшно важных старшиклассников? Какими они казались безнадежно большими. 02.12.2004 23:38:45, в6
Max&Men
Авторитет - это ведь не ВУЗ и не опыт работы, это - Личность! Так что теоретически вполне может. 02.12.2004 23:34:45, Max&Men
За работой учителя начальных классов редко кому из родителей удается наблюдать достаточно систематично. А вот мне удалось наблюдать за работой тренеров по спортивной гимнастике, причем сразу за многими (зал-то один и занимается сразу много групп) и на протяжении нескольких лет - были и студенты-первокурсники и тренеры с двадцатилетним опытом - на основании наблюдений можно сделать вывод - авторитет у детей и педагогичность поведения с ними очень слабо связаны с возрастом и опытом, а в гораздо большей степени связаны с личностью тренера. Так что я думаю, может и учитель-выпускник быть авторитетом и давать знания. 02.12.2004 23:19:33, _Ирунчик

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!