Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Max&Men

Питание в школе

Собственно, со школами ( с их выбором) я разобрался... Скажите, кто-то когда-то думал о питании в школе? То есть о попытке за деньги принципиальнор улучшить качество школьного питания? Я посморел во многих школах столовые - они практически неотличимы друг от друга по набору и качеству. В общем и целом ,чтобы это есть, нужно быть всерьёз голодным. Во многих ещё и продают что-то стороннее, но отнюдь не самое полезное - Сникерсы, чипсы и проч. Ваше мнение - в чём причина? Ведь почти везде родители сдают на охрану, на ремонт и т.п... То есть всё равно деньги платят. Что со столовыми? Там какая-то проблема? У кого-то в школе есть действительно хорошие столовые?
17.11.2004 23:17:56,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В нашей обычной районной школе кормят отвратительно, проблема в том, что всю еду привозят, и как я поняла, разогревают в школе. В началке мой ребенок в школе не питался, а с этого года, когда стало по 6 уроков каждый день, это стало проблемой. На род. собрании ВСЕ родители, включая самых малообеспеченных, готовы были доплачивать за нормальное горячее питание, а не за сникерсы, о чем тут же хором сообщили директору. Пока вопрос решился так: в школу привозят улучшенные варианты комплексных обедов и дети сами их покупают. Какой-то выход из ситуации, но хотелось немного другого :(. 18.11.2004 18:36:29, olnat
колобоча
У нас кормят плохо,к тому же в классе.Это минус,конечно,но так как я всегда кормлю сына горячим на завтрак перед уроками,а обед ему там нравится,то я считаю,что эту проблему решила.Завтрак он иногда ест,если ему нравится.
А проблема наверное в том,что денег мало идет на еду из бюджета.Смешные цены,на которые не наесться никак.
18.11.2004 13:29:42, колобоча
Max&Men
То есть Вы, как родитель, не готовы доплачиват за питание ребёнка в школе? 18.11.2004 13:34:32, Max&Men
колобоча
Кому именно? 18.11.2004 17:57:13, колобоча
Max&Men
Не знаю. Пока не занимался этим. Но скорее всего столовой. 18.11.2004 17:59:30, Max&Men
колобоча
А они как умеют готовить,так и будут продолжать,квалификация не та.:) 18.11.2004 23:24:02, колобоча
Max&Men
ЗА деньги можно и другую квалификацию найти. Хотя не думаю, что себе дома они так же готовят. Вряд ли тут дело в квалификации 18.11.2004 23:25:16, Max&Men
колобоча
Ну,даже если они и дома вкусно готовят,то на рабочее место это умение,увы,редко переносится.:(
какой же Вы,однако,энтузиаст!У меня темперамент не тот,чтобы так напирать.:)
19.11.2004 00:22:54, колобоча
Max&Men
Это привычка, образ жизни, убеждение, хобби, развлекуха и т.п. в одном флаконе!!! 19.11.2004 00:26:59, Max&Men
колобоча
...и быт!:))) 19.11.2004 00:38:49, колобоча
Max&Men
:-)))) 19.11.2004 00:49:51, Max&Men
Красно Солнышко
У нас ОЧЕНЬ хорошо кормят. Я как то попала на обед. Все добротно, качественно. Салаты. Овощей достаточно. Но у нас отдельная начальная школа и есть детский сад с четырех лет. Кормят всех и дошкольников, и школьников одинаково. Детей не так много. Своя кухня. Не привозное питание. 18.11.2004 13:23:43, Красно Солнышко
Max&Men
А что такое ОЧЕНЬ хорошо? Можно меню хотя б примерное... просто любопытно! 18.11.2004 13:32:14, Max&Men
Фабьен
В УВК? Можно:-) Сейчас вспомню. Завтрак - каша молочная, бутерброд с сыром, кофе, яблоко. Обед - салат из овощей, суп, котлета с пюре, компот, мандарин. Полдник - запеканка, кефир, булочка. 20.11.2004 00:09:48, Фабьен
Красно Солнышко
В моем понимании очень хорошо, когда сбалансировано. Т.е. не одни крупы, макароны и картошка, а много других овощей, салаты. Обед, например: салат, суп какой-нибудь, гарнир с мясом или рыбой. Причем, супы разные, гарниры, тоже разные. Это я про обед.

В принципе, очевидно, что это все равно общепит, а не ресторан, но хотя бы добротно, с учетом детской диетологии и сбалансировано. Конкретное меню, на сегодня, допустим, спрошу у дочки вечером, если интересно.

Всякие там йогурты, чипсы, вафли, конфеты, сосиски в тесте - это я категорически не приветствую, а вот, например, запеканка творожная или овощная или капустный пирог - это хорошо. Тот суррогат, который у нас в детстве называли какао, пепси кола, допустим - плохо, компотик из сухофруктов или кефир - хорошо.
19.11.2004 12:43:13, Красно Солнышко
Max&Men
Ну это и правда хорошо! Если ещё всё свежее! И вкусное .Суп тоже можно такой сварить - :-) Весь вопрос - как сделать ,чтобы всё это было. 19.11.2004 12:44:37, Max&Men
Красно Солнышко
Ну вот в УВК с этим легче. Они вынуждены учитывать интересы дошкольников, а с теми все-таки гораздо более жесткие требования. Хотя мне кажется в саду у нас кормили хуже, чем сейчас кормят в школе. Но я же не ем каждый день и вкуса супа не пробовала. Понятно, что, скажем, овощным супом можно назвать абсолютно разные вещи. 19.11.2004 12:55:13, Красно Солнышко
Max&Men
В общем-то вопрос в том и есьт - как сдлать питание качественее и вкуснее. И при этом не делать его запредельно дорогим. 19.11.2004 12:56:19, Max&Men
Фабьен
В УВК детей кормили великолепно, и вкусно, и питательно - все были кормежкой довольны. УВК было муниципальным, не частным:-) Кормили после 1-го урока (в 9.15), и после 4-го урока был обед, из 3-х блюд и еще фрукты.
Сейчас, в обычной общеобразовательной школе, ситуация, конечно, другая. Дочь говорит, что нормально, но явно не наедается. К тому же завтрак после 2-го урока, в 10.15 - а два урока без еды первоклассникам тяжело, по-моему.
Но зато, в отличие от УВК, разрешено носить с собой что-то погрызть и деньги, чтобы купить в столовой булочку или глазированный сырок.
18.11.2004 11:21:01, Фабьен
Как нам объясняли в школе - если есть свой школьный пищеблок, то можно конечно существенно улучшить качество. Если пищеблока нет, то заказывать еду они обязаны только у комбината школьного питания, который лицензирован, сертифицирован и пр. С дополнительными продажами всякой гадости бороться можно и нужно. 18.11.2004 10:36:45, Afri
Max&Men
Вот тут нюанс - ведь можно продавать не гадость! РАз уж всё равно продавать! 18.11.2004 11:50:02, Max&Men
Красно Солнышко
На НЕ гадости, такую прибыль не сделаешь. 18.11.2004 13:24:46, Красно Солнышко
Max&Men
Это как это н сделаешь? Что-то не понимаю... РАзве все рестораны и кафе - убыточны? Или только на гадости делают деньги? 18.11.2004 13:33:02, Max&Men
Красно Солнышко
С такой легкостью я думаю, да. Все остальное, например, капустные пирожки или ватрушки - требуют куда большего труда, а стоят копейки. 19.11.2004 12:44:10, Красно Солнышко
Max&Men
капустный пирожки более прибылны, чем чипсы :-)
Ватрушки, кстати, тоже :-)
19.11.2004 12:45:30, Max&Men
Ой, не думаю ... 20.11.2004 21:24:13, _Ирунчик
Красно Солнышко
А оборудование (плиты, холодильники, посудомойки и так далее), а отдельный повар, а помещение, а амортизация? Но, самое ужасное, что не все хотят связываться. Головная боль отдельная - эта школьная столовая... 19.11.2004 12:57:49, Красно Солнышко
Max&Men
ДАже включая оборудоваине - пирожки скапустой всё же прибыльнее :-)
Но главное - Вы правы - связываться н хотят!
19.11.2004 12:59:56, Max&Men
Красно Солнышко
Не хотят и не умеют.
У нас так сплошь и рядом.
Постоянно хочется отодвинуть кого-нибудь из гос. служащих и сделать в разы качественнее и быстрее.
19.11.2004 13:21:46, Красно Солнышко
Думаю, что все же причина в деньгах. Не хватает их. И столовские нужды занимают не первые места в рейтинге распределения денег. Что важнее - доплатить хорошим учителям или сделать более вкусный суп, при условии, что на то и другое не хватит? Потом я вижу реакцию большинства окружающих:нормальная еда. И если я ее не считаю нормальной, то это моя личная привередливость:-) 18.11.2004 09:39:35, Люблю вкусно поесть:)
Max&Men
Мда... вот это понятно. Всё сводится к привередливости :-) Спасибо! 18.11.2004 11:38:47, Max&Men
И все таки очень хочется услышать, какую школу вы в итоге выбрали (если не секрет, конечно). 18.11.2004 09:25:41, Kirina
Max&Men
Вам именно номер нужен? Пожалуйста - № 1716 18.11.2004 11:37:42, Max&Men
Машерочка-Косуля
До встречи 1 сетнября! Про питание я пока не узнавала, но вопрос для меня всегда больной, так как дочка - потомственный аллергик (мы по максимуму питаемся дома). 18.11.2004 17:31:28, Машерочка-Косуля
Max&Men
:-)
Для меня он не столько больной, сколько я росто сам люблю вкусно и качественно есть, дети ,естественно, тоже. Конечно, если хотят есть, то будут всё что угодно, но я не вижу причине не попытаться решить вопрос с питанием.
18.11.2004 17:38:24, Max&Men
Max&Men
Ну, там есть тоже свои нюансы. :-) Но для меня они не принцииальны. Вот бы ещё с питанием вопрос решить там :-)))) 18.11.2004 14:30:06, Max&Men
Спасибо. Слышала о ней только хорошее. 18.11.2004 14:28:02, Kirina
у нас действительно хорошее питание:)
3-х разовое+ можно заказать ужин в 19-00 (если забираем поздно) за 30 руб +в любое время можно попить чай с печеньем
бОльшая часть блюд готовится на месте
ничего не продается отдельно
Школа частная
18.11.2004 02:21:40, Tigra_Natasha
Max&Men
Фразой "Школа частная" все вопросы сняты :-)
Я частные школы не рассматриваю принципиално - не по причинам финансовым.
18.11.2004 02:23:40, Max&Men
:) позиция очень распространенная.
На тот момент, когда мы с мужем подбирали школу, ни одна из имеющихся в пределах досягаемости государственная нас не устроила
18.11.2004 15:04:40, Tigra_Natasha
Max&Men
Позиция проста - если уж частная, то такая, котрая будет меня устраивать во всём, и где будут учит так и тому, как я это считаю правильным. Но так это возможно лишь в том случае. если я сам создам школу, а у меня на это нет времени, сил, да и желания, поэтому яи не расматриваю частные школы.
Ну, есть и ещё причины - они кроются в самой системе организации в частных школах.
18.11.2004 15:16:43, Max&Men

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!