Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Max&Men

Школа 1624 - восторг!

Был с утра. Великолепно! По ощущениям и тому, что видел и унюхал - прекрасная школа. Хвалить могу долго. Но не для меня. Не потому ,что что-то не подходит, а потому, что акценты сделаны на малоинтересные мне вещи. Но в остальном - действительно, похоже, очень хорошее и достойное заведение.
03.11.2004 11:15:34,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красно Солнышко
А конкретнее. Что там привело вас в восторг и почему все-таки не ваше? Критерии ужасно интересны. 03.11.2004 11:31:15, Красно Солнышко
Max&Men
Мн понравилось как общается директор, учителя,как с незнакомым взрослым человеком (со мной) разговаривают школьники, я был в учительской, мне понраился там дух, атмосфера, мне очень пивлекательначестность, с котрой завуч рассказывает ошколе и проблемах и т.д, и т.п.
Почему не моё? Да просо потому, что там большой упор делается, в частности, на английский язык. В моём частном случае я вообще не хотел бы языковой школы, т.к. считаю, что (опять же, случай частный) что это протсо потеря времени. То есть мне там всё нравится. но просто у них нет тех приоритетов именно образовательных, которые я хотел бы... Но это совсем не есть их минус,естественно.
03.11.2004 11:36:50, Max&Men
Красно Солнышко
Я отдала ребенку в гимназию из этих соображений. Как правило, в языковых школах, остальные предметы преподаются на среднем уровне. Мне это не очень понравилось. Лучше - сильная базовая подготовка в школе и язык - где-то еще, дополнительно.

Но, по теме, слишком поверхностный у вас взгляд, имхо. Ни о чем эта схваченная на первый взгляд вежливость и приветливость не говорит абсолютно, имхо.
Кстати, вы как представились?
03.11.2004 11:40:08, Красно Солнышко
Max&Men
ЕСтетсвенно, у меня есть и более губокая информация. И она вполне адекватна тому, что я увидел.
Представился - свои ФИО и всё... Ну, директору дал визитку.. больше инчего.
Меня интересуют школы вообще-то, где есть сильная гумантарно-эстетическая составляющая. при этом, желательно, чтоб языка или не было, или он был бы факултативно. Впрочем, это как раз реешаемо - можно просто по языку перейти на инд. обучение
03.11.2004 11:49:47, Max&Men
Красно Солнышко
А что в визитке? Извините за навязчивость :) Не отвечайте, если вопрос некооректен.
Мы учили ребенка _правильно_ отвечать на вопрос о том, где и кем работают родители :)))
03.11.2004 12:00:59, Красно Солнышко
Max&Men
Да ничего особенного :-)))
ФИО, телефон, мэйл и в качестве должности написано "Независимый исследователь", в качестве организации Max&Men Co. Ltd.

Как видите, ничего страшного ил иугрожающего :-)
03.11.2004 12:03:10, Max&Men
Красно Солнышко
Ну, как вам сказать.
Эксперемент уже нечистый с того момента, как вы дали визитку. Дворники обычно визиток не имеют :) А уж после должности "независимый исследователь" (=журналист, =сотрудник телевиденья, имхо) самый плохой директор станет очень вежливым, на всякий случай :)))
03.11.2004 12:16:30, Красно Солнышко
Max&Men
Ну... наверное, я и не пытаюсь позиционироваьт себя дворником :-) Хотя могу и прикинуться, если надо, конечно...
Честно говоря, я во многом считаю правильным сразу так или иначе (хоть в чём-то) указывать на то, что я не дворник. Школа - это ж не только дети, но и родители. И , наверное, дирекор должен хоть примерно представлять, с кем он имеет дело - с дворинком или с инженером.
Кстати, визитку я даю всегда, а многие директора вполне по хамски разговаривают... значит, дело не в визитке. а в директоре.
03.11.2004 12:23:21, Max&Men
Красно Солнышко
"...во многом считаю правильным сразу так или иначе (хоть в чём-то) указывать на то, что я не дворник."

Согласна, я тоже так делаю. Я же еще хочу, чтобы ребенок учился в школе, где круг детей-родителей примерно похожих нам по мировоззрению. Чтоб не пил, не курил - в широком смысле...
03.11.2004 12:27:00, Красно Солнышко
Max&Men
Это понятно. Выбор школы во многом выбор родителей ,котрые туда водят детей. 03.11.2004 12:39:35, Max&Men
Красно Солнышко
Я бы сказала, что это 99,9 процентов выбора. Остальное уже не так важно.
Если что-то не так, программа, учителя, директор - то этот критерий тут же нарушится. Он - самый показательный маркер.
03.11.2004 12:42:29, Красно Солнышко
Max&Men
Про фирму Вы спросили? А то я машинально удалил в почте письмо, прочитав... :) 03.11.2004 12:47:30, Max&Men
Красно Солнышко
Я, у меня через форму мейл работает, если решите ответить :) 03.11.2004 12:58:36, Красно Солнышко
Max&Men
Вообще-то могу и тут, но раз хотите мылом - то пожалуйста 03.11.2004 13:03:55, Max&Men
Max&Men
Во многом согласен! 03.11.2004 12:46:27, Max&Men
Красно Солнышко
Ага. Вот поэтому мне гораздо интереснее дети из данной школы, и еще интереснее, их родители.
Например, родители, которые отдают своих на подготовку, явно ребенку ненужную, только чтобы пропихнуть его в школу - это большой минус. Не одby конкрентый родитель - тут разные варианты могут быть, а статистически, много таких родителей в целом.

Потому, что, скорее всего (статистически!), они всегда будут так действовать. Молчать и делать так, как хочет школа, даже, если несогласны с таким подходом. Плохой учитель - ничего, как-нибудь переживем, репетитора найдем. Отравили в столовой, ну, пошушукались тихонько, но писать жалобу коллективную - нет, боже упаси, вдруг на ребенке отыграются. И так далее. Родители - важнее машины директора :)
03.11.2004 13:03:39, Красно Солнышко
Max&Men
Я согласен. Родители важнее. Но всё равно и директора со счетов не стоит сбрасывать. Есть и ещё одно - прокачать, понять ,что за родители не так уж и просто. 03.11.2004 13:07:24, Max&Men
Красно Солнышко
У меня хороший способ.
Если школа в вашем районе, то ребенок ходит в кружки, в этом же районе. И обычно родители ждут детей, родители - из разных школ. Когда я вожу ребенка сама, я плотно общаюсь с родителями в момент ожидания. Обстановка неофициальная, ненатянутая (застукали родителя у школы и в лоб спросили) - масса информации для размышления.
03.11.2004 13:29:53, Красно Солнышко
Max&Men
Это да!!
Но чем больше общаюсь именно таким образом, тем больше скисаю :-)
03.11.2004 13:45:31, Max&Men
Красно Солнышко
А просто все. Наше образование, на самом деле, в плачевном состоянии в целом. Даже самые лучшие школы - ... Поэтому вам сразу и написали про семейное! 03.11.2004 13:56:13, Красно Солнышко
Max&Men
Спорить не буду, хотя мнение имею совершенно иное. 03.11.2004 14:11:12, Max&Men
Красно Солнышко
А зря :) Было бы интересно послушать. 03.11.2004 14:14:09, Красно Солнышко
Max&Men
Просто чтобы спорить надо точно понимать, что Вы называете словом "образование" и что я. А это займёт время, раздует и без того раздутую конфу...
Впрочем, мыло моё есть тут, всегда готов обсудить
03.11.2004 14:27:14, Max&Men
Красно Солнышко
Резюмирую. Для меня ОЧЕНЬ важно, чтобы ребенок был СУБЬЕКТОМ обучения, а не объектом его. Как это не пафосно звучит :) 03.11.2004 14:33:52, Красно Солнышко
Max&Men
Это иное чуть-чуть... Это вопрос - кого учить и даже как учить. Но есть ещё вопрос - чему учить. Для меня он не менее значим. 07.11.2004 23:21:03, Max&Men
Красно Солнышко
О! Это просто :) Это все понимают или никто не понимает :))) Я очень много пишу на эти темы. Ну вот, например: 03.11.2004 14:29:58, Красно Солнышко

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!