Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Школа 1624 - восторг!
Был с утра. Великолепно! По ощущениям и тому, что видел и унюхал - прекрасная школа. Хвалить могу долго. Но не для меня. Не потому ,что что-то не подходит, а потому, что акценты сделаны на малоинтересные мне вещи. Но в остальном - действительно, похоже, очень хорошее и достойное заведение.
03.11.2004 11:15:34, Max&Men
26 комментариев

Почему не моё? Да просо потому, что там большой упор делается, в частности, на английский язык. В моём частном случае я вообще не хотел бы языковой школы, т.к. считаю, что (опять же, случай частный) что это протсо потеря времени. То есть мне там всё нравится. но просто у них нет тех приоритетов именно образовательных, которые я хотел бы... Но это совсем не есть их минус,естественно. 03.11.2004 11:36:50, Max&Men

Но, по теме, слишком поверхностный у вас взгляд, имхо. Ни о чем эта схваченная на первый взгляд вежливость и приветливость не говорит абсолютно, имхо.
Кстати, вы как представились? 03.11.2004 11:40:08, Красно Солнышко

Представился - свои ФИО и всё... Ну, директору дал визитку.. больше инчего.
Меня интересуют школы вообще-то, где есть сильная гумантарно-эстетическая составляющая. при этом, желательно, чтоб языка или не было, или он был бы факултативно. Впрочем, это как раз реешаемо - можно просто по языку перейти на инд. обучение
03.11.2004 11:49:47, Max&Men

Мы учили ребенка _правильно_ отвечать на вопрос о том, где и кем работают родители :))) 03.11.2004 12:00:59, Красно Солнышко

ФИО, телефон, мэйл и в качестве должности написано "Независимый исследователь", в качестве организации Max&Men Co. Ltd.
Как видите, ничего страшного ил иугрожающего :-) 03.11.2004 12:03:10, Max&Men

Эксперемент уже нечистый с того момента, как вы дали визитку. Дворники обычно визиток не имеют :) А уж после должности "независимый исследователь" (=журналист, =сотрудник телевиденья, имхо) самый плохой директор станет очень вежливым, на всякий случай :))) 03.11.2004 12:16:30, Красно Солнышко

Честно говоря, я во многом считаю правильным сразу так или иначе (хоть в чём-то) указывать на то, что я не дворник. Школа - это ж не только дети, но и родители. И , наверное, дирекор должен хоть примерно представлять, с кем он имеет дело - с дворинком или с инженером.
Кстати, визитку я даю всегда, а многие директора вполне по хамски разговаривают... значит, дело не в визитке. а в директоре. 03.11.2004 12:23:21, Max&Men

Согласна, я тоже так делаю. Я же еще хочу, чтобы ребенок учился в школе, где круг детей-родителей примерно похожих нам по мировоззрению. Чтоб не пил, не курил - в широком смысле... 03.11.2004 12:27:00, Красно Солнышко

Если что-то не так, программа, учителя, директор - то этот критерий тут же нарушится. Он - самый показательный маркер. 03.11.2004 12:42:29, Красно Солнышко

Например, родители, которые отдают своих на подготовку, явно ребенку ненужную, только чтобы пропихнуть его в школу - это большой минус. Не одby конкрентый родитель - тут разные варианты могут быть, а статистически, много таких родителей в целом.
Потому, что, скорее всего (статистически!), они всегда будут так действовать. Молчать и делать так, как хочет школа, даже, если несогласны с таким подходом. Плохой учитель - ничего, как-нибудь переживем, репетитора найдем. Отравили в столовой, ну, пошушукались тихонько, но писать жалобу коллективную - нет, боже упаси, вдруг на ребенке отыграются. И так далее. Родители - важнее машины директора :) 03.11.2004 13:03:39, Красно Солнышко

Если школа в вашем районе, то ребенок ходит в кружки, в этом же районе. И обычно родители ждут детей, родители - из разных школ. Когда я вожу ребенка сама, я плотно общаюсь с родителями в момент ожидания. Обстановка неофициальная, ненатянутая (застукали родителя у школы и в лоб спросили) - масса информации для размышления. 03.11.2004 13:29:53, Красно Солнышко

Но чем больше общаюсь именно таким образом, тем больше скисаю :-) 03.11.2004 13:45:31, Max&Men

Впрочем, мыло моё есть тут, всегда готов обсудить 03.11.2004 14:27:14, Max&Men

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.