помогите плииз прояснить ситуацию - вот как бы вы выбирали подгот курсы для школы при школе соответственно?
Вчера были на собрании в школе 1293(спасибо - автору -"колобоча" за советы:)) -там народу немного было, сказали чо упор в подготовке они делают на английский язык и труд- тчо есть труд? ТЧо писать-читать-ручку ставить и пр- не надо особенно уметь.Занятия 2 р в неделю по часу, стоимость-800р.и 200р на пособие.
И вот еще- адрес школы Оршанская 10, мы живем-Оршанская 11.Нас предупредили что поступление(:)) смешно) на мне гарантируют виду нашей непринадлежности к данной школе?
Как такое может быть- ,а кто ж им принадлежит тогда, прописанные в Медведково?
И если может -то какой выход и на что намекают?
Спасибо всем
Вчера с родителями вдрызд разругались- нкито не знает как школу выбирать- куда бежать и прочее.....
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подготовит курсы при школе-и как их выбирать/Совет надо очень знающих и опытных во всех отношениях
27.10.2004 10:53:24, юлия-Г20 комментариев
Мы так много это обсуждаем в 7-12, что даже обидно, что вы туда не заглядываете :)))
И про подготовку.
И примеры вопросов на собеседовании.
И какие выводы сделаны по итогам проделанной работы в первом классе.
Вот, например, по вашему вопросу, большой топик по обмену опытом подготовки ребенка к школе: 27.10.2004 12:39:40, Красно Солнышко
И про подготовку.
И примеры вопросов на собеседовании.
И какие выводы сделаны по итогам проделанной работы в первом классе.
Вот, например, по вашему вопросу, большой топик по обмену опытом подготовки ребенка к школе: 27.10.2004 12:39:40, Красно Солнышко
даа?
я думала -той возрастной категории уже поздно:))
ну пойду к вам туда! 27.10.2004 16:20:22, Юлия-Г
я думала -той возрастной категории уже поздно:))
ну пойду к вам туда! 27.10.2004 16:20:22, Юлия-Г
Выбор курсов зависит от целей, кот. Вы ставите, например:
- поступить именно в эту школу(небольшие преимущества)
- научить ребенка чему-то новому (неважно при школе ли вообще курсы)
- найти конкретного хорошего учителя, кот. будет вести курсы и впоследствии 1 класс(для более близкого знакомства и привыкания)
- взаимодействие с коллективом и учителем(для домашних детей)
Главное для себя сформулировать цели.
P/S Загляните в почту
27.10.2004 11:22:12, Irus
- поступить именно в эту школу(небольшие преимущества)
- научить ребенка чему-то новому (неважно при школе ли вообще курсы)
- найти конкретного хорошего учителя, кот. будет вести курсы и впоследствии 1 класс(для более близкого знакомства и привыкания)
- взаимодействие с коллективом и учителем(для домашних детей)
Главное для себя сформулировать цели.
P/S Загляните в почту
27.10.2004 11:22:12, Irus
Я в прошлом году водил своих на подобные курсы.
Цели ставил две:
1. Понят, насколько мои дети готовы психологически к школе
2. Пощупаьт конкретную школу и протестировать напрактике методы школы по тбору детей и приоритеты школы 27.10.2004 12:50:04, Max&Men
Цели ставил две:
1. Понят, насколько мои дети готовы психологически к школе
2. Пощупаьт конкретную школу и протестировать напрактике методы школы по тбору детей и приоритеты школы 27.10.2004 12:50:04, Max&Men
иду
да все вышеперечисленные :)))) 27.10.2004 11:30:47, Юлия-Г
да все вышеперечисленные :)))) 27.10.2004 11:30:47, Юлия-Г
А ВСЕ вышеперечисленное - недостижимо. Увы. Надо расставить приоритеты.
27.10.2004 12:40:46, Красно Солнышко
ну какие приоритеты при выборе школы- качественное образование -начальное пока тчо/ социализация /близость к дому
Все 27.10.2004 16:21:36, Юлия-Г
Все 27.10.2004 16:21:36, Юлия-Г
если б я знала как -не спрашивала бы тут:)))
28.10.2004 11:28:49, Юлия-Г
Параметров то, к сожалению, больше (человеческое отношение к детям, "климат школы" etc. Придется некую условную оптимизацию произвести. И я задала себе ряд вопросов:
- мы идем в 1 класс, что мне важнее всего?
* Хорошая первая учительница
* Близость школы
* Качество полученных знаний(база, на кот. можно будет опереться в средней)
* Комфортность для ребенка(в перв. очередь психологическая)
- Является ли выбор нач. школы окончательным? Видимо нет, т.к. с возрастом приоритеты будут меняться. Учителей станет больше, близость не будет играть НАСТОЛЬКО важную роль, ярче проявятся склонности ребенка.
- Стоит ли уже сейчас планировать перевод в др. ср. школу?
Вопросов много, вот с ответами... 27.10.2004 18:07:15, Irus
- мы идем в 1 класс, что мне важнее всего?
* Хорошая первая учительница
* Близость школы
* Качество полученных знаний(база, на кот. можно будет опереться в средней)
* Комфортность для ребенка(в перв. очередь психологическая)
- Является ли выбор нач. школы окончательным? Видимо нет, т.к. с возрастом приоритеты будут меняться. Учителей станет больше, близость не будет играть НАСТОЛЬКО важную роль, ярче проявятся склонности ребенка.
- Стоит ли уже сейчас планировать перевод в др. ср. школу?
Вопросов много, вот с ответами... 27.10.2004 18:07:15, Irus
У меня вопросы то те же, а ответов нет совсем.
Наверное я поступлю как всегда- главное с чего то начать, а там по ходу дела посмотрим 28.10.2004 11:30:02, юлия-Г
Наверное я поступлю как всегда- главное с чего то начать, а там по ходу дела посмотрим 28.10.2004 11:30:02, юлия-Г
Кроме близости школы, все остальные Ваши параметры довольно сложно определимы. Лично Вы уже придумали как именно эти параметры проверять?
28.10.2004 11:19:42, Max&Men
Ну, что касается учителя произвела опрос родителей, дети кот. учатся в 4 кл. Не первых попавшихся, а просто знаю несколько человек, мнению кот. доверяю. Оказалось, что повезло и обе учительницы хорошие, правда с разным стилем (одна строже, другая добрее к детям, не в смысле оценок, а в смысле чел. отношения). Выбор за мной, скорее выберу "добрую". Завтра пойду лично, посмотрю и познакомлюсь. По остальным напишу вечером.
28.10.2004 11:34:52, Irus
Ира!!!
а куда пойдешь лично то а??
а мне то- мне то ...сказать... 28.10.2004 12:08:35, Юлия-Г
а куда пойдешь лично то а??
а мне то- мне то ...сказать... 28.10.2004 12:08:35, Юлия-Г
Вот тут повезло, что есть люди, котрым Вы доверяете, и которые могу порекомендовать. Искренне завидую :-)
28.10.2004 12:04:22, Max&Men
и я:((
у нас только 1 мама знакомая - моя соседка- одетена , но та не затыкаясь о своей дочке может часов 5 говорить:)) так что -ее советы нам не очень подходят- поскольку ее дочь то гений и только таким гениям как она подходит та школа ...нам не-гениям:)))) не туда...
28.10.2004 12:11:06, юлия-г
у нас только 1 мама знакомая - моя соседка- одетена , но та не затыкаясь о своей дочке может часов 5 говорить:)) так что -ее советы нам не очень подходят- поскольку ее дочь то гений и только таким гениям как она подходит та школа ...нам не-гениям:)))) не туда...
28.10.2004 12:11:06, юлия-г
и я:((
28.10.2004 12:10:53, юлия-г
28.10.2004 12:10:53, юлия-г
Да, это проблема. Те люди, котрым доверяю, волею судьбы живут в разных со мной районах. Их советы для меня ценны лишь теоретически. А те, кого я знаю по соседству, хоть и советуют, но не совпадают со мной визначальных потулатах.... Увы :-(
28.10.2004 12:36:21, Max&Men
Да, кстати, я что то упустила, вы :)) поступаете или уже пошли в 1 класс? И еще если можно, пару слов о ваших приоритетах
28.10.2004 19:10:36, Irus
ну написал же человек- ответов нет, то есть -параметры не знает как определить:))))
28.10.2004 11:30:45, юлия-Г
Читайте также