Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Белст,Разум-Л,Уна
Никто ничего про эти школы не слышал?Очень интересуюсь!
14.10.2004 18:47:06, De Mertey
11 комментариев
Моя дочка учится в Уне во втором классе. Так что могу вам дать информацию из первых рук, а не из сайта или по-слухам.
В общих чертах:
В классах не больше 18 чел. Английский с первого класса, 5 раз в неделю. Последним по счету английский у нас никогда не был. Информатика - это решение логических задач. Детей совсем не напрягает. Моей Анжелке нравится. Дети действительно с удовольствием ходят в школу и в продленку. У нас в классе даже такая игра была: кого последним заберут, тот выиграл(это дети сами придумали).
Английский НЕ по Верещагиной. У нас учебники издательства Макмилан(если не ошибаюсь), Оксфорд(это точно). Министерство образования правда настаивает на Верещагиной, но мы сопротивляемся. Учительница англ. объявила, что в этом году тоже занимаемся по учебникам этого издательства. В конце года будет аттестация детей, если они с этим справятся , то нашей школе разрешат вообще не использовать учебники Верещагиной. А сейчас в старших классах занимаются сразу по двум этим учебникам.
Оплата сейчас 6200р+2000р за питание.Ребенок в школе может находится с 8.00 до 18.00.
Не знаю, что еще рассказать... Если есть какие-то вопросы, спрашивайте - отвечу. 19.10.2004 17:11:03, Персик
В общих чертах:
В классах не больше 18 чел. Английский с первого класса, 5 раз в неделю. Последним по счету английский у нас никогда не был. Информатика - это решение логических задач. Детей совсем не напрягает. Моей Анжелке нравится. Дети действительно с удовольствием ходят в школу и в продленку. У нас в классе даже такая игра была: кого последним заберут, тот выиграл(это дети сами придумали).
Английский НЕ по Верещагиной. У нас учебники издательства Макмилан(если не ошибаюсь), Оксфорд(это точно). Министерство образования правда настаивает на Верещагиной, но мы сопротивляемся. Учительница англ. объявила, что в этом году тоже занимаемся по учебникам этого издательства. В конце года будет аттестация детей, если они с этим справятся , то нашей школе разрешат вообще не использовать учебники Верещагиной. А сейчас в старших классах занимаются сразу по двум этим учебникам.
Оплата сейчас 6200р+2000р за питание.Ребенок в школе может находится с 8.00 до 18.00.
Не знаю, что еще рассказать... Если есть какие-то вопросы, спрашивайте - отвечу. 19.10.2004 17:11:03, Персик
Если речь идет все же про Уну, то у моей подруги там сын учится. В принципе, школа хорошая и по деньгам щадяще (около 200 $). Нагрузка приличная - сын подруги пошел в 7 лет по системе 1-3, и в первом классе уже было по 5-6 уроков, но, вроде, без особого напряга. Одно "но", которое я точно знаю - если есть проблемы с характером ребенка (типа гиперактивный и т.п.:)), то там с этим возиться не любят и будут выговаривать и замечания писать как в обычной школе.
16.10.2004 22:30:46, Марьюшка

Про вторые две только слышала, на уровне слухов, но из первых-вторых рук. 15.10.2004 11:43:55, Красно Солнышко
ДА да ,уна!Так о ней то знаете что нить?Ситуация такова,что надо искать школу сейчас именно.
17.10.2004 03:03:11, De Mertey
Насчет языка в Уне - это правда. Моя подруга тоже жаловалась, что по Верещагиной учатся. С другой стороны, уроки английского практически каждый день. И ребенок в школу с удовольствием бежит и на продленку просится, хотя есть проблемы с поведением.
Ну что я еще знаю... На экскурсии ездят, в школе есть дополнительные кружки по рисованию, лечебной физкультуре, танцам, может, еще какие-нибудь, все, естественно, за дополнительную плату.
Вообще, Уна стоит в первой двадцатке в списке 50 лучших негосударственных школ. Это, конечно, тот еще показатель, но все-таки. 17.10.2004 21:16:18, Марьюшка
Ну что я еще знаю... На экскурсии ездят, в школе есть дополнительные кружки по рисованию, лечебной физкультуре, танцам, может, еще какие-нибудь, все, естественно, за дополнительную плату.
Вообще, Уна стоит в первой двадцатке в списке 50 лучших негосударственных школ. Это, конечно, тот еще показатель, но все-таки. 17.10.2004 21:16:18, Марьюшка

Было заявлено 50 лучших. А сколько их всего - кто ж их знает... Вроде больше трехсот.
18.10.2004 21:54:52, Марьюшка

Я знаю, что в прошлом году оплата была 250 долларов, классы большие - 25 человек. Обязательные дополнительные предметы - информатика. В результате получается 5-6 уроков в начальной школе. Родители жаловались, что последним ставят язык (первый -английский), в результате язык никакой. Второй язык - французский, с 5 класса.
У нас школа лучше :) Тоже самое - бесплатно, да еще в 3 минутах от дома. Информатики - абсолютно ненужной в начальной школе, нет, языка, правда, мало, но мы на курсах добираем. В остальном - тот же, при желании, полный день с прогулками, кружками. 17.10.2004 10:04:30, Красно Солнышко
А вы в какую школу ходите? Мы просто где-то рядом с вами обитаем.(м. Бабушкинское). Тоже заняты выбором школы, но не очень активно0, так как нам еще рановато.
20.10.2004 14:16:32, Болик

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.