Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас соседские девочки туда ходят - очень довольны. Вообще много чего хорошего слышала и про дошкольное отделение и про школу.
14.10.2004 23:26:30, Крабовая палочка
А не знаете уровень цен? Я никак узнать не могу, по телефону не говорят, а доехать все не соберусь.
17.10.2004 21:18:33, Марьюшка
Три года назад первый класс - порядка 350 долларов в месяц. Никаких доплат вроде вступительного взноса не было. В дошкольном все зависело от того, как вы будете посещать. Опять же три года назад это все умещалось в 200-250 баксов.
Как сейчас, я просто не узнавала. Как-то надобности не было:)) Но вообще очень странно, что они не говорят по телефону. Что за тайна-то такая? Попробую спросить, отдельным топиком напишу тут, если что узнаю. 18.10.2004 22:00:33, Крабовая палочка
Как сейчас, я просто не узнавала. Как-то надобности не было:)) Но вообще очень странно, что они не говорят по телефону. Что за тайна-то такая? Попробую спросить, отдельным топиком напишу тут, если что узнаю. 18.10.2004 22:00:33, Крабовая палочка
Спасибо, было бы очень здорово. Сейчас подыскиваю, куда поступать сыну в 5-ый класс. Очень боюсь, что средняя школа может "провалиться". Сильную начальную школу было найти куда проще.
19.10.2004 20:47:28, Марьюшка
А Вы хотите именно в частную? На Василевского отличная Курчатовская, если есть склонность к точным наукам. Там отгрохали трехэтажный спортзал, куча всяких секций, детей за уши не вытянешь:)) Нам хоть и далековато загадывать, но мы туда попробуем. И лицей на Народного ополчения отличный, тоже сплошные положительные отзывы.
В любом случае, насчет Приоритета постараюсь узнать. 20.10.2004 17:07:35, Крабовая палочка
В любом случае, насчет Приоритета постараюсь узнать. 20.10.2004 17:07:35, Крабовая палочка
Да, да и еще раз да! Я ужасно хочу, чтобы сын попал именно в эту школу. По номеру она, кажется, 1189, и в нее мы будем стараться поступить в первую очередь. Но все же там реальный конкурс, как говорят, три человека на место. Так что я хотела бы подстраховаться другими школами. В частную-то точно нет конкурса.:)
А что за лицей на Народного Ополчения, как называется? Нам это территориально очень удобно. Только, по-моему, лицей начинается класса с 9-го, или нет? 21.10.2004 20:31:32, Марьюшка
А что за лицей на Народного Ополчения, как называется? Нам это территориально очень удобно. Только, по-моему, лицей начинается класса с 9-го, или нет? 21.10.2004 20:31:32, Марьюшка
Надо номер уточнить, это то ли лицей, то ли гимназия. Точно знает Тигра- Наташа. По-моему, 1522 - это как раз хорший. Попробуйте ее отдельным топиком спросить, она для своей дочки узнавала.
"1. Лингвистический лицей 1522 - учится старшая дочка соседей по дому. Довольны, как слоны:)) Медалистов много, школа сильная, языки, поездки, клубы и тд и тп, поступаемость в ВУЗы высокая. Есть спецклассы матем и гуманитарные ( это в дополнение к кучи языков). Есть подготовительные курсы для 3-4-х- классников. В начале апреля -день открытых дверей.
2. Курчатовская 1189, очень хвалят, с 5-го класса. У моей бывшей коллеги туда поступил сын в этом году. Базовой школы нет, но есть подготовительные курсы, которые, говорят, очень желательно посещать, потому что без них трудно. Экзамены: русский - контрольная ( вставить слова или контрольное списывание), математика ( олимпиадные задачки), сочинение ( темы сложные); для тех, кто набрал полупроходной бал - доп.экзамен по математике. Без экзаменов: дети учителей+участники курчатовских олимпиад. Но нет смысла туда идти, если у ребенка нет выраженных способностей к физике-математике.
3. ЛИцей 1515 - много мнений всяких разных... от очень отрицательных до средне положительных. Вроде как все шоколадно, но то и дело всплывает информация о диктаторстве учителей, либо об их отсутствии, либо о слабости программы и тд и тп. Есть матем классы, гуманитарные, зациклены на информатике."
Вот ее мнение, во всяком случае самое разумное, что я слышала и читала:))
21.10.2004 21:32:11, Крабовая палочка
"1. Лингвистический лицей 1522 - учится старшая дочка соседей по дому. Довольны, как слоны:)) Медалистов много, школа сильная, языки, поездки, клубы и тд и тп, поступаемость в ВУЗы высокая. Есть спецклассы матем и гуманитарные ( это в дополнение к кучи языков). Есть подготовительные курсы для 3-4-х- классников. В начале апреля -день открытых дверей.
2. Курчатовская 1189, очень хвалят, с 5-го класса. У моей бывшей коллеги туда поступил сын в этом году. Базовой школы нет, но есть подготовительные курсы, которые, говорят, очень желательно посещать, потому что без них трудно. Экзамены: русский - контрольная ( вставить слова или контрольное списывание), математика ( олимпиадные задачки), сочинение ( темы сложные); для тех, кто набрал полупроходной бал - доп.экзамен по математике. Без экзаменов: дети учителей+участники курчатовских олимпиад. Но нет смысла туда идти, если у ребенка нет выраженных способностей к физике-математике.
3. ЛИцей 1515 - много мнений всяких разных... от очень отрицательных до средне положительных. Вроде как все шоколадно, но то и дело всплывает информация о диктаторстве учителей, либо об их отсутствии, либо о слабости программы и тд и тп. Есть матем классы, гуманитарные, зациклены на информатике."
Вот ее мнение, во всяком случае самое разумное, что я слышала и читала:))
21.10.2004 21:32:11, Крабовая палочка
Приветик!
Дельфинов получила?:)) 22.10.2004 20:54:07, Крабовая палочка
Дельфинов получила?:)) 22.10.2004 20:54:07, Крабовая палочка
да, прикольно:))) мне не просто пора домой, мне пора на пенсию или хотя бы в отпуск:)))
22.10.2004 23:57:24, Tigra_Natasha
Крабовая палочка, спасибо огромное за информацию! Если вдруг узнаете про цены Приоритета, буду очень признательна.
Tigra_Natasha, мы тоже пока остановились на этих школах, в первую очередь на 1189, а в 1522 у нас полкласса собирается поступать. Так что на вступительных экзаменах может пересечемся:))
Но вот возникает проблема - во всех хороших школах есть подготовительное отделение, которое очень не мешает посещать, но не может же ребенок ходит на все сразу!!! Я пока в полной растерянности по этому поводу(:0 22.10.2004 18:42:42, Марьюшка
Tigra_Natasha, мы тоже пока остановились на этих школах, в первую очередь на 1189, а в 1522 у нас полкласса собирается поступать. Так что на вступительных экзаменах может пересечемся:))
Но вот возникает проблема - во всех хороших школах есть подготовительное отделение, которое очень не мешает посещать, но не может же ребенок ходит на все сразу!!! Я пока в полной растерянности по этому поводу(:0 22.10.2004 18:42:42, Марьюшка
я по этому поводу настроена грозно и решительно:)
во мне умер великий организатор:))) 23.10.2004 00:00:56, Tigra_Natasha
во мне умер великий организатор:))) 23.10.2004 00:00:56, Tigra_Natasha
Если Вы что-то узнаете про подготовительное в 1189, напишите, пожалуйста. Я позвонила, но меня вежливо отослали:)) Сказали, что никаких подготовок нет.
22.10.2004 20:55:22, Крабовая палочка
а ты не туда звонила - ты мне позвони:))))))))
обещаю, что никуда вежливо отсылать не буду:))) 22.10.2004 23:58:57, Tigra_Natasha
обещаю, что никуда вежливо отсылать не буду:))) 22.10.2004 23:58:57, Tigra_Natasha
:))
24.10.2004 21:50:45, Крабовая палочка
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.