Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

выбор школы

Подскажите, пожалуйста, кто знает что-нибудь о школах в районе м. Речной вокзал - м. Водный стадион. Слышали ли вы что-нибудь о школах 596, 159, 725. Хоть что-нибудь. Пытались попасть в 1315, но нас даже не взяли на подготовительные курсы, без объяснений. Буду очень всем признательна. Спасибо.
13.10.2004 14:29:45,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сын поступил в 1315 в этом году без всякой подготовки и без проблем. подготовка вообще лишняя вещь, на мое глубокое ИМХО.
Хорошая школа 691 на Смольной, сходите, пообщайтесь. мы туда не пошли только потому, что класс набирали сильно экспериментальный. побоялись экспериментов :) Тоже народ поступает вполне не с подготовки, это пугают только.
В 725 ходим на шахматы, в квартале считается хорошей на фоне соседних школ, поскольку соседние просто тихий ужас :) самая обычная школа, не знаю. как там учителя. но родители и дети мне не нравятся.
159 началку хвалят. 151 (теперь 1339) старшая школа хорошая, про началку не знаю.
Спрашивайте, поделюсь сведениями, пока впечатления еще свежи :)
14.10.2004 09:44:13, Ю
Спасибо Вам большое! Я не знаю, почему мы не понравились в 1315. Мне сказали, что "дети не готовы к школе, не имеют навыков" (хотя мы в сильном д/c, и их там хвалят. На мой взгляд они как раз очень даже готовы.) Еще сказали, что поскольку они двойняшки, значит запаздывают в развитии", да еще к тому же один- левша, и "совершенно не умеет пользоваться своей левой рукой!" Посоветовали нам подумать, "нужна ли вообще нам такая нагрузка". Я приятно удивлена по поводу 159, она совсем рядом с нами, может быть пойдем туда. А вы ничего не знаете про 1250? Еще раз спасибо! 14.10.2004 11:05:57, nab
Слышала - что 1250 школа сильная, но последние годы уровень падает, а понты растут :) и поступление стоит дорого. поскольку она далековато, то на этом и успокоились.
Если вы хотите в 1315, приходите весной, когда набирают первые классы - никаких проблем. У сына где-то треть класса не с подготовки. Только непременно пообщайтесь лично с директором либо завучем, на официальную информацию школы полагаться не стоит, она всегда одинакова - "мест мало, вы вряд ли подойдете и тд."
А в 159 мы б и сами пошли, если б жили рядом.
14.10.2004 16:54:11, Ю
Sivilla
Есть много знакомых в 1250 школе. Положительных откликов нет. Берут от 1000 долларов за поступление. Недавно разговаривала с девушкой ушедший из этой школы- в 9 класс в какой-то супер лицей. Ужасс, как она отзывалась о том учебном заведении. 14.10.2004 18:21:58, Sivilla
У меня сын с этого года ходит в 1338 (бывшая 151) на Речном. У них - углубленное изучение английского (с 1 класса) + второй язык - франц.
Остальные предметы - на обычном уровне. Не вижу ни особых минусов, ни плюсов. Нормальная школа. Сыну, вроде, нравится (не все предметы, естественно).
14.10.2004 20:57:22, Ольга Волгина
Ольга, скажите, пожалуйста, Ваша школа на Петрозаводской? 15.10.2004 12:34:42, nab
Sivilla
Ольга, а поступить туда было трудно? Там вроде конкурс и денег просили. И еще, в этой школе кружки есть какие интересные? 14.10.2004 21:53:50, Sivilla
Sivilla
А Вы где прописаны? Потому как в 597 школе на следущий год пообещали набрать только два класса. Так что попасть туда можно будет только по прописке. Ну может какого гения возьмут :). Началка там хорошая, учителя в началке набирают отличные. Но старшая школа оставляет желать лучшего. 159 набрали только на подготовку 75 человек -это уже три класса по 25, а есть еще ребята по прописке. Учителя хорошие. Старшая школа приличная. Жалуются только на английский. Немецкий с 5 класса. Школа переполнена. Шкафчиков в началке на всех не хватает. В 725 не была, ничего путного сказать не могу. Многим нравится бывшая 151, сейчас гимназия номер не знаю. Берут только умных. ;). Силькая старшая школа в 625? За загсом у Речного вокзала.
Полный отстой 1112, горе тем, кто приписан к ней .
13.10.2004 23:22:01, Sivilla
Большое спасибо за информацию. Мы ходим на подготовительные в 596, надеюсь, что возьмут, хотя мы приписаны к 159. Только я не уверена, стоит ли...? Подготовка в 596 - очень слабая. В детском саду мы все это прошли год назад. Ходим только для того, чтобы попасть в эту школу. И опять же мой вопрос - надо ли. Может быть пойти спокойно в 159? Буду рада услышать советы. Спасибо. 14.10.2004 11:15:27, nab
Sivilla
Так там только два раза занятия были. Трудно понять насколько она слабая. Сразу вторая тетрадь Петерсон по математике, в 159 начали с первой. Тем более, что в саду все это есть. Вы, кстати, в какой ходите? 14.10.2004 22:01:12, Sivilla
В 596 начали с первой тетради, а в детском саду ее уже закончили. Мы ходим в 615. Спасибо за информацию о школе 1250. Я уже слышала подобное... Нахожусь в полной растерянности, мнения такие разные, а время идет... С удовольствием услышу советы! Спасибо 15.10.2004 11:29:37, nab
Sivilla
А на собрании говорили, что начнут со второй. Но я думаю подготовка в школу ребятам, которые все это имеют в детском саду не особо и нужна.
А почему Вы выбрали 597?
Я своего в 159 вожу, поскольку в сад не ходит. Нам все их лепки, рисовании и прочее развитие нужны. В районе есть еще "Кадетский корпус" на пересечении Зеленоградской и Фестивальной улице. Но я туда в 5 класс планирую ребенка отдать, если другая (159 или 597- пока не определилась) не понравиться.
17.10.2004 15:41:25, Sivilla
Ну чем-то они аргументировали свой отказ? (я про 1315).
Кстати, мы туда перешли после начальной школы и новеньких у нас было больше половины класса. Даже класс дополнительный открыли.
13.10.2004 22:28:52, Зяма
Может быть нам просто не повезло. Не знаю, может быть надо было еще поговорить с ними. Нам сказали, что "мы не готовы" и по всей видимости решили, что не смогут нас для себя подготовить. Может быть, попытаемся перейти туда. Я была совершенно уверена, что нас возьмут. Мне кажется, да и воспитатели говорят, что у нас отличная подготовка. Правда дети (двойняшки) хором заявили, что в школу не хотят, учиться не хотят, и что им очень хочется остаться в д/c. Возможно психолог решил, что тяжело им будет с такими. Спасибо Вам за ответ. 14.10.2004 11:40:52, nab

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!