Раздел: Каникулы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сивилла

Проблема в ДОУ, помогите советом, пожалуйста!!!

Прошу совета и хочу выговориться. Моей дочке 5,5 лет, в след.году собираемся в первый класс. С 2 с половиной лет ходим в садик, все эти три года ходили в одну группу, с одними детьми... В этом году у нас выпал отпуск на сентябрь и мы попали в садик лишь в октябре. Причем оказались в группе с детками, перешедшими из ясельной (!!!) группы. У меня нет слов, обидно до слез. Заведующая в отпуске, появится только в ноябре. Ее замещает наша бывшая воспитательница, которая говорит, что группа переполнена, не хватает шкафчиков... Но разве ЭТО - аргумент??! когда у ребенка психологическая травма и в младшей группе оказались почему-то только мы. Мне не было бы так обидно, если бы наша старая группа, к примеру, была поделена пополам, но ведь крайней оказалась только моя дочка!!! Сегодня наблюдала картину прогулки - кучка трехлетних детей и мой дочь, выше всех на полторы головы. У меня нет слов и сил ждать до ноября. Переводить в другой сад не хочется - этот ближе всего к дому, да и ходим мы в него давно. Платим мы за него 1300 рублей, подавляющая часть родителей платит 650 рублей (сад от Академии наук, у нас там дедушка работает, а не я или муж; поэтому платим двойную плату).
И в июне (садик не работает в июле-августе), а за неделю до отпуска, в августе, я звонила в сад, беспокоилась - не потеряем ли мы место в садике... мне неизменно бодро отвечали: Да что вы! конечно, нет!!! отдыхайте, не волнуйтесь...
Я в ужасном расстройстве. Посоветуйте, что-нибудь, пожалуйста!
06.10.2004 15:27:30,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Elen
Как я поняла из вашего письма, заявление о том, что ребенок не будет в сентябре посещать сад вы не оставляли? Только телефонный разговор, ни как не подтверждаемый юридически? Но тогда, по договору, заключенному между родителями ребенка и садом, сад имел полное право исключить ребенка... В таком случае, то что вас взяли в младшую группу уже здорово, и не жаловаться нужно, а слезно просить и предлагать боольшую помощь саду для восстановления дочки в её группу... 07.10.2004 09:13:41, Elen
Сивилла
Я задолго до отпуска спрашивала, нужно ли писать такое заявление. Меня уверяли в том, что не нужно: Мы же вас знаем, вы давно ходите в сад... Кроме того, в саду вообще была такая практика, когда дети появлялись в группе не 1 сентября, а значительно позже - по причине отпусков в том числе. И я впервые наблюдаю ситуацию, когда ребенок вот так просто, в два счета был разжалован... 07.10.2004 10:50:49, Сивилла
Elen
ИМХО, а в старой дочкиной группе кто-нить новый появился? Думаю, кто-то дал слишком большую взятkу... вот заведующая и сломалась. А папу в сад заслать не хотите? Тут надо вести переговоры методами шантажа и угроз, без лишних эмоций. 07.10.2004 11:04:45, Elen
Сивилла
Появились, конечно же!!! Я об этом и говорила с воспитательницей. Сегодня утром, после очередного разговора с воспитательницей, разговора на повышенных тонах и в итоге со слезами с обеих сторон (мне обидно за ребенка, а воспитательнице за низкую зарплату и группу в 30 человек; хотя в прошлом году в нашей группе было 23 ребенка!!!), дочка пошла в "старую" группу. Но воспитательница пообещала подать заявление об уходе... В общем, вроде бы как мы победили. Но радости нет. Впрочем, нет. Ребенок рад, действительно рад. А я чувствую себя разбитой и почему-то виноватой. :( 07.10.2004 11:35:08, Сивилла
ЧаПай
Напишите аргументированную ябеду -мол, развитие ребенка тормозится, для нее перевод в другую группу -стресс, занятия в группе не соответствуют ее возрасту -и т.п.
Напишите в 2х экземплярах. Отнесите заместительнице заведующей - и попросите прокомментировать каждый пункт. Если не поможет - озвучьте, что копию ябеды отнесете в РОНО и попросите прокомментировать там.

Удачи!
06.10.2004 23:10:39, ЧаПай
Сивилла
Большое спасибо за поддержку! Я утром снова говорила с воспитательницей. Нас взяли обратно, но теперь воспитательница грозится подать заявление об уходе, как только появится заведующая. Я снова услышала сентенции о мизерных зарплатах, отсутствии шкафчиков и кроватей, и ужасных детях. Мой ребенок при этом присутствовал. И, надо заметить, что моя дочь никогда больших проблем воспитателям не доставляла, вполне адекватный ребенок, не агрессор... :( В общем, нас вернули в группу, но я не знаю, радоваться ли. Потому что мне кажется, на девочке будут отыгрываться. 07.10.2004 10:55:42, Сивилла
Elen
Может презент воспитательнице... типа, к прошедшему дню учителя(( 07.10.2004 11:09:17, Elen
Сивилла
Я думаю об этом. Естественно, мне жаль воспитательницу, страшно жаль. 07.10.2004 11:37:22, Сивилла
ОФФ Надо же, у академии наук садики функционируют... Сколько лет работаю, а понятия об этом не имела. 06.10.2004 19:46:47, КрОлик
Сивилла
Да. И садик нищий абсолютно. Кстати, их два - на Ленинском проспекте и на Ферсмана. 07.10.2004 10:56:43, Сивилла
Попросите замащающую даму ещ раз как-то решить этот вопрос и если она откажется спросите телефон вышестоящей организации. Скажите, что будете консультироваться там о правомочности их действий. Для разговора возьмите с собой мужа. 06.10.2004 17:48:19, starka
Сивилла
Спасибо большое! Папа наш еще более неконфликтый человек, чем я. :(
Но мне сегодня пришлось по капле выдавливать из себя базарную бабу, пришлось. Никогда не думала, что у меня получится. Но получилось. Спасибо всем за поддержку и сочувствие...
07.10.2004 10:59:03, Сивилла

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!