Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Муня и Заяц! Девочки, вы дозвонились се
Муня и Заяц! Девочки, вы дозвонились сегодня? Мне не удалось. Как вообще это реально сделать?
15.09.2004 13:24:20, ks
29 комментариев
А в университете, в авиационном с поступающими носятся как с писанной торбой, очень людьми интересуются, их интересами, не натасканностью , а подлинный математический или инженерный талант ищут. Математический талант в раннем возрасте проявляется крайне редко, и вообще он редкая штука явно может оказаться, что ни один из малышей к математике отношения иметь не будет, так что если все сохранится как оно есть, с аспирантами на общественных началах в старших математических классах, то набирать придется самых одаренных, собственно юношей-математиков, со стороны.
Простите уж за резкость. Лоторея доведена до абсурда, на который можно смотреть только с абсурдных позиций. Не дай Бог в Московском УНИВЕРСИТЕТЕ будет подобное. Недавно узнала от своего студента, что оказывается студентам-математикам приходится доплачивать за некоторые вещи, немного - 12 тыс руб за семестр набегает, но если и таких денежек нет? Идите лучше учиться по книжкам, через объявления о наборе в ЗФМШ в Кванте и Юном технике, через олимпиады в этих журналах, ходите на олимпиады в университет, на лекции на малый мехмат, на сами лекции , кто в старших классах. У меня приемный сын таким путем пошел, сейчас экстерном сдал экзамен за первый класс по чтению и русскому языку в ближайшей районной школе, завтра пойдем сдавать математику. Сыник говорит, что еще поповторяет таблицы эти и больше пальцами не будет пользоваться и систему счисления будет использовать не доморощенную, а обычную, как в школе - свое он что-то изобрел по календарю. Поверьте, все тетрадки с решениями задач в ЗФМШ читают внимательно, все интересное берегут и лелеют, детей ободряют. Не надо ломиться в закрытую дверь, тем более до 11-12 лет невозможно на арифметических задачах начальной школы выяснить кто есть кто, настоящая математика начинается все знают когда, вот тогда и милости прошу в УНИВЕРСИТЕТ. 15.09.2004 16:52:32, Iren Kookliina
Простите уж за резкость. Лоторея доведена до абсурда, на который можно смотреть только с абсурдных позиций. Не дай Бог в Московском УНИВЕРСИТЕТЕ будет подобное. Недавно узнала от своего студента, что оказывается студентам-математикам приходится доплачивать за некоторые вещи, немного - 12 тыс руб за семестр набегает, но если и таких денежек нет? Идите лучше учиться по книжкам, через объявления о наборе в ЗФМШ в Кванте и Юном технике, через олимпиады в этих журналах, ходите на олимпиады в университет, на лекции на малый мехмат, на сами лекции , кто в старших классах. У меня приемный сын таким путем пошел, сейчас экстерном сдал экзамен за первый класс по чтению и русскому языку в ближайшей районной школе, завтра пойдем сдавать математику. Сыник говорит, что еще поповторяет таблицы эти и больше пальцами не будет пользоваться и систему счисления будет использовать не доморощенную, а обычную, как в школе - свое он что-то изобрел по календарю. Поверьте, все тетрадки с решениями задач в ЗФМШ читают внимательно, все интересное берегут и лелеют, детей ободряют. Не надо ломиться в закрытую дверь, тем более до 11-12 лет невозможно на арифметических задачах начальной школы выяснить кто есть кто, настоящая математика начинается все знают когда, вот тогда и милости прошу в УНИВЕРСИТЕТ. 15.09.2004 16:52:32, Iren Kookliina
Ира, "математической" эта школа становится в старших классах. Я бьюсь за эту школу, как за школу ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ. И не факт, что мы пошли бы в дальнейшем в матклассы.
15.09.2004 17:26:38, ks
Беда такая, что моему конкретному человечку нужен руководитель в чтении книг, что-то вроде хорошего библиотекаря старых времен, бабушки-бестужевки какой-нибудь, или старший брат, и старший товарищ. Ежедневные натаскивания , опрос, разбор заданий-задач, еще что-то в этом роде не нужно, ему понравилось быть независимым исследователем. Не знаю надолго ли, но пока он такой, замкнулся в плане образования даже для меня, и это при внешней открытости. Нужно то, что фактически есть в 57 школе только в старших классах. Школа как таковая сыну не нужна, он сам любит учиться. Постоянно действующих лекториев для учащихся младших классов в Москве я не найду, систем дистанционного образования я тоже не знаю. Где такой странный мальчик нужен, я не знаю. Сам он говорит, что хотел бы подружиться с Робертом Вудом. Пришлось долго объяснять малышу, что Роберт давным-давно вырос, состарился и умер большим ученым физиком. Не знаю что и делать, никуда ломиться промто не хочу, лучше кучу журналов выпишу, в журнале "А почему?" таких привечают, там много возможностей. Может клин забить с любыми школами в принципе, во Дворце Пионеров на Воробьевых горах много чего уже подходит, попробуем выйти на программы школ типа ЛемонСкул в США. Кто как скажет?
15.09.2004 23:09:31, Iren Kookliina
Я никогда раньше с такими детишками не сталкиваласьь, но мне так кажется, незачем ему идти в обычную школу. Может,и в школу вообще. Если не найдете какую-то особенно Вам подходящую. Но, конечно, в выбранном им направлении надо ему помогать активно развиваться.
16.09.2004 14:08:52, ks
В эту школу ломятся не ради математики, а ради сильного общего образования, что, к величайшему сожалению, редкрость. Или сильный язык, а все остальное по нулям, или математика... Кстати, в нашей школе набирают ткже и сильный гуманитарный класс, с историческим и литературным уклоном. Так они летом на раскопки ездят. Но это все, начиная с 8 класса. До этого просто сильная общеобразовательная школа.
15.09.2004 17:00:09, Дианна
Дианна, а Вы не знаете, до которого часа в Вашей школе продленка?
15.09.2004 17:57:12, Одна мамочка
До 16.00 - официально, но можно иногда до 17.00. Опять же это не в день курсов.
15.09.2004 18:12:24, Дианна
Спасибо.
15.09.2004 18:54:17, Одна мамочка
Кстати, нехватка учителей - эта беда коснулась и этой школы. Т.е. работать в этой школе очень сложно, но пока есть такой коллектив, мне кажется они все вместе держат планку очень высоко.
Про дозвон - возможно есть сложности, так как когда заходила туда - нет лишних людей, все постоянно заняты... 15.09.2004 17:18:33, AnnaD
Про дозвон - возможно есть сложности, так как когда заходила туда - нет лишних людей, все постоянно заняты... 15.09.2004 17:18:33, AnnaD
Я дозвонилась. Пыталась с 9 утра, дозвонилась в районе 10-ти. Они снимают трубку, параллельно общаясь с кем-то "вживую". Поэтому я минут 10 висела на мобильном, не веря своей радости, что прозвонилась. Нам сказали приходить 5 октября с ребенком на первое занятие, а одновременно у родителей будет собрание. Удачи и вам дозвониться!
15.09.2004 13:43:17, Муня
У меня есть знакомый ребенок, который ходил на подготовку и поступил в школу в этом году. А закончивших мат. класс этой школы - множество среди математиков и не только. Отчисленных из этой школы я тоже знаю несколько. А вот понтов там и близко нет.
16.09.2004 11:04:23, пчела Майя
Ну, вот я дозвонилась. В 10:40. Прозванивалась очень плотно.
А можно вопрос: если Вы ничего про эту школу не знаете, почему туда стремитесь? Или не Вы, а Ваши знакомые туда хотели записаться? 15.09.2004 15:10:53, Заяц.
Нет, вы, правда хотите сказать, что вы - обычный "советский человек" - вот просто дозвонились? Мне кажется, что это вообще нереально.По-моему, у них просто лежит трубка.
У меня несколько (!) знакомых пытались дозвониться - и ни одному (!) это не удалось. Такое ощущение, что там уже давно все списки составлены, а все эти конкурсы просто для десятка наивных дурачков.
Я не верю, что туда люди не ходят просто так лично улаживать свои дела, как в другие школы.Кстати, удалось ли вашей "побежавшей в школу" подруге все же устроить своего ребенка?
Вообще было бы интересно услышать голос хоть одного - реального - человека, который а) учился (или учил ребенка) в этой пресловутой 57-й б) записал туда ребенка.
Вообще, это по-настоящему-то хорошая школа, а то, может, одни понты для новых русских?
Поделитесь опытом. 15.09.2004 15:01:39, Silver_Mangusta
У меня несколько (!) знакомых пытались дозвониться - и ни одному (!) это не удалось. Такое ощущение, что там уже давно все списки составлены, а все эти конкурсы просто для десятка наивных дурачков.
Я не верю, что туда люди не ходят просто так лично улаживать свои дела, как в другие школы.Кстати, удалось ли вашей "побежавшей в школу" подруге все же устроить своего ребенка?
Вообще было бы интересно услышать голос хоть одного - реального - человека, который а) учился (или учил ребенка) в этой пресловутой 57-й б) записал туда ребенка.
Вообще, это по-настоящему-то хорошая школа, а то, может, одни понты для новых русских?
Поделитесь опытом. 15.09.2004 15:01:39, Silver_Mangusta

Эта школа в которой стоит учиться. Главное в ней не понты, а именно коллектив нормальных учителей, при довольно бедной (по сравнению с некоторыми другими школами) обстановке. Учителя, которые стараются сделать все, чтобы исправить недоработки своих коллег, которые удивительные люди, которые не берут взяток-подарков и т.д.
За те 3 года, что мой сын провел в математическом классе, я поняла одно -
если у меня встанет вопрос - где учиться ребенку, я отведу его (приложу все усилия) чтобы он учился именно там с 1 или любого класса, пусть и в обычном классе.
Кстати, в школе нет никаких особонавороченных предметов. В обычных классах - стандартная программа.
Но, и к обучению по стандартной программе , можно подойти по разному.
На выпусном, оказаолось, что только 11 человек были из поступивших в первый класс.(среди всех 4 классов, 2 мат,гум и обычный)
Т.е. люди и уходят из этой школы - возможно для более специализированного образования.
Возможно, я не вправе говорить про начальные классы, мы там не учились, но литературу у нас вела завуч начальных классов - удивительная женщина, замечательный педагог.
В общем - только для того чтобы познакомиться с этими людьми, стоит там учиться (если получится).
Кстати, внимательно почитайте на сайте школы - отдавая ребенка в эту школу, возможно он будет учиться вместе с гениальными, но психически странными детьми. 15.09.2004 17:13:43, AnnaD
За те 3 года, что мой сын провел в математическом классе, я поняла одно -
если у меня встанет вопрос - где учиться ребенку, я отведу его (приложу все усилия) чтобы он учился именно там с 1 или любого класса, пусть и в обычном классе.
Кстати, в школе нет никаких особонавороченных предметов. В обычных классах - стандартная программа.
Но, и к обучению по стандартной программе , можно подойти по разному.
На выпусном, оказаолось, что только 11 человек были из поступивших в первый класс.(среди всех 4 классов, 2 мат,гум и обычный)
Т.е. люди и уходят из этой школы - возможно для более специализированного образования.
Возможно, я не вправе говорить про начальные классы, мы там не учились, но литературу у нас вела завуч начальных классов - удивительная женщина, замечательный педагог.
В общем - только для того чтобы познакомиться с этими людьми, стоит там учиться (если получится).
Кстати, внимательно почитайте на сайте школы - отдавая ребенка в эту школу, возможно он будет учиться вместе с гениальными, но психически странными детьми. 15.09.2004 17:13:43, AnnaD
Мы в позапрошлом году дозвонились, без проблем (и блата) поступили, сейчас перешли во 2 класс. Очень довольны. Мой ребенок - реально поступивший и учащийся этой школы. Школа действительно по-настоящему хорошая.
15.09.2004 15:16:46, Дианна

А можно вопрос: если Вы ничего про эту школу не знаете, почему туда стремитесь? Или не Вы, а Ваши знакомые туда хотели записаться? 15.09.2004 15:10:53, Заяц.
Зайка, привет! Так что достаточно просто записаться? Или будет собеседование? Это я просто из любопытства. Мне теперь точно развоз не потянуть. Удачи вам там!
16.09.2004 16:05:41, Аник
Да... Я уже писала, что я действительно реальный дозвонившийся человек. У меня были задействованы в обзвоне папа, няня и я. Я тоже была готова туда бежать, но сложилось. Так что все это реально, хотя такой способ "отбора" детей, основывающийся на удачном прозвоне, мне кажется ужасным. Никаких знакомых в этой школе у меня нет, я ее не заканчивала, так что вопрос верить мне или нет решайте сами.
15.09.2004 15:09:27, Муня
Спасибо за инфу. Прямо надежду в меня вселили. На самом деле, мы еще маленькие и это я просто тренировалась, а то печальный опыт моих приятелей (да и меня)у меня отбивал всякую надежду.
А вопросы насчет самой школы были потому, что как-то уж все было так хорошо, что просто не слишком верилось, что в наше время существуют адекватные толковые места без понтов. 15.09.2004 19:39:25, Silver_Mangusta
А вопросы насчет самой школы были потому, что как-то уж все было так хорошо, что просто не слишком верилось, что в наше время существуют адекватные толковые места без понтов. 15.09.2004 19:39:25, Silver_Mangusta
Есть не понтовые школы. И не одна.
кроме 57, могу еще назвать Вторую школу(из личного опыта). Правда там набирают только с 7,8 класса.
Но там тоже учителя, которые не забыли, что их цель научить.Когда мы попали во Вторую школу - первое потрясение - 1 сентября. Что это нормальный учебный день. С диктантом, контрольной.
Куча двоек. И бесплатные дополнительные занятия.
Т.е. Учительница русского языка за полгода отработала за своих предшественников, за несколько лет. И подобное отношение и дополнительные занятия в этой школе (и в 57) считается нормой.
Знаете, особенность этих школ можно понять только проучившись в других(у нас опыт учебы в УВК с фр.уклоном). Это нормальные школы (3 и 57)с хорошими педагогами. Оценки, которые ставятся не за общее впечатление или по традиции, а за конкретные знания. Где учитель сделает все, чтобы подтянуть ученик. Где учитель заинтересован в учебе.
Возможно, все это кажется само сабой разумеющимся. Но к сожалению, во многих других московских школах за красивой обстановкой и отличными отметками отсутствуют знания.
Меня удивляет только одно, как таким островкам как 57 школа удается противостоять общей московской массе "учителей".
На выпускном одна девочка сказала, обращаясь к учителям - вы только дождитесь наших детей...
Может быть из-за этого и такой ажиотаж в первый класс, хотя раньше подготовитльных не было.
еше раз хочу сказать - особенно поступившим - не ждите манны небесной, и в 57 довольно много недостатков, и учителей не хватает, и возможно вы в какой-то момент поймете, что вам нужно другое образование, но надеюсь "отпечаток 57" останется с вами, как встреча с коллективом нормальных замечательных педагогов. 16.09.2004 12:22:10, AnnaD
кроме 57, могу еще назвать Вторую школу(из личного опыта). Правда там набирают только с 7,8 класса.
Но там тоже учителя, которые не забыли, что их цель научить.Когда мы попали во Вторую школу - первое потрясение - 1 сентября. Что это нормальный учебный день. С диктантом, контрольной.
Куча двоек. И бесплатные дополнительные занятия.
Т.е. Учительница русского языка за полгода отработала за своих предшественников, за несколько лет. И подобное отношение и дополнительные занятия в этой школе (и в 57) считается нормой.
Знаете, особенность этих школ можно понять только проучившись в других(у нас опыт учебы в УВК с фр.уклоном). Это нормальные школы (3 и 57)с хорошими педагогами. Оценки, которые ставятся не за общее впечатление или по традиции, а за конкретные знания. Где учитель сделает все, чтобы подтянуть ученик. Где учитель заинтересован в учебе.
Возможно, все это кажется само сабой разумеющимся. Но к сожалению, во многих других московских школах за красивой обстановкой и отличными отметками отсутствуют знания.
Меня удивляет только одно, как таким островкам как 57 школа удается противостоять общей московской массе "учителей".
На выпускном одна девочка сказала, обращаясь к учителям - вы только дождитесь наших детей...
Может быть из-за этого и такой ажиотаж в первый класс, хотя раньше подготовитльных не было.
еше раз хочу сказать - особенно поступившим - не ждите манны небесной, и в 57 довольно много недостатков, и учителей не хватает, и возможно вы в какой-то момент поймете, что вам нужно другое образование, но надеюсь "отпечаток 57" останется с вами, как встреча с коллективом нормальных замечательных педагогов. 16.09.2004 12:22:10, AnnaD
в 57?
15.09.2004 13:27:08, Дианна
Бог мой! 290 человек!
Я вроде и рада безумно, что прозвонилась, и понимаю, что при таком конкурсе радоваться ох как преждевременно... 15.09.2004 15:17:06, Заяц.
Да. Диана, скажите пожалуйста, это не реально сделать? Больше вариантов нет, как считаете?
15.09.2004 13:38:08, ks
Моя подружка не могла дозвониться с 9 утра, а потом где-то в час ей сказали, что они уже набрали 290 человек, мол, набор закончен... Она сейчас побежала в школу.
15.09.2004 14:19:11, Дианна

Я вроде и рада безумно, что прозвонилась, и понимаю, что при таком конкурсе радоваться ох как преждевременно... 15.09.2004 15:17:06, Заяц.
Я уже бегала. Охранник дальше раздевалки не пускает. У входа стоят мамаши с разряженными телефонами.
15.09.2004 14:50:04, ks
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.