Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Муня и Заяц! Девочки, вы дозвонились се

Муня и Заяц! Девочки, вы дозвонились сегодня? Мне не удалось. Как вообще это реально сделать?
15.09.2004 13:24:20,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А в университете, в авиационном с поступающими носятся как с писанной торбой, очень людьми интересуются, их интересами, не натасканностью , а подлинный математический или инженерный талант ищут. Математический талант в раннем возрасте проявляется крайне редко, и вообще он редкая штука явно может оказаться, что ни один из малышей к математике отношения иметь не будет, так что если все сохранится как оно есть, с аспирантами на общественных началах в старших математических классах, то набирать придется самых одаренных, собственно юношей-математиков, со стороны.
Простите уж за резкость. Лоторея доведена до абсурда, на который можно смотреть только с абсурдных позиций. Не дай Бог в Московском УНИВЕРСИТЕТЕ будет подобное. Недавно узнала от своего студента, что оказывается студентам-математикам приходится доплачивать за некоторые вещи, немного - 12 тыс руб за семестр набегает, но если и таких денежек нет? Идите лучше учиться по книжкам, через объявления о наборе в ЗФМШ в Кванте и Юном технике, через олимпиады в этих журналах, ходите на олимпиады в университет, на лекции на малый мехмат, на сами лекции , кто в старших классах. У меня приемный сын таким путем пошел, сейчас экстерном сдал экзамен за первый класс по чтению и русскому языку в ближайшей районной школе, завтра пойдем сдавать математику. Сыник говорит, что еще поповторяет таблицы эти и больше пальцами не будет пользоваться и систему счисления будет использовать не доморощенную, а обычную, как в школе - свое он что-то изобрел по календарю. Поверьте, все тетрадки с решениями задач в ЗФМШ читают внимательно, все интересное берегут и лелеют, детей ободряют. Не надо ломиться в закрытую дверь, тем более до 11-12 лет невозможно на арифметических задачах начальной школы выяснить кто есть кто, настоящая математика начинается все знают когда, вот тогда и милости прошу в УНИВЕРСИТЕТ.
15.09.2004 16:52:32, Iren Kookliina
Ира, "математической" эта школа становится в старших классах. Я бьюсь за эту школу, как за школу ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ. И не факт, что мы пошли бы в дальнейшем в матклассы. 15.09.2004 17:26:38, ks
Беда такая, что моему конкретному человечку нужен руководитель в чтении книг, что-то вроде хорошего библиотекаря старых времен, бабушки-бестужевки какой-нибудь, или старший брат, и старший товарищ. Ежедневные натаскивания , опрос, разбор заданий-задач, еще что-то в этом роде не нужно, ему понравилось быть независимым исследователем. Не знаю надолго ли, но пока он такой, замкнулся в плане образования даже для меня, и это при внешней открытости. Нужно то, что фактически есть в 57 школе только в старших классах. Школа как таковая сыну не нужна, он сам любит учиться. Постоянно действующих лекториев для учащихся младших классов в Москве я не найду, систем дистанционного образования я тоже не знаю. Где такой странный мальчик нужен, я не знаю. Сам он говорит, что хотел бы подружиться с Робертом Вудом. Пришлось долго объяснять малышу, что Роберт давным-давно вырос, состарился и умер большим ученым физиком. Не знаю что и делать, никуда ломиться промто не хочу, лучше кучу журналов выпишу, в журнале "А почему?" таких привечают, там много возможностей. Может клин забить с любыми школами в принципе, во Дворце Пионеров на Воробьевых горах много чего уже подходит, попробуем выйти на программы школ типа ЛемонСкул в США. Кто как скажет? 15.09.2004 23:09:31, Iren Kookliina
Я никогда раньше с такими детишками не сталкиваласьь, но мне так кажется, незачем ему идти в обычную школу. Может,и в школу вообще. Если не найдете какую-то особенно Вам подходящую. Но, конечно, в выбранном им направлении надо ему помогать активно развиваться. 16.09.2004 14:08:52, ks
В эту школу ломятся не ради математики, а ради сильного общего образования, что, к величайшему сожалению, редкрость. Или сильный язык, а все остальное по нулям, или математика... Кстати, в нашей школе набирают ткже и сильный гуманитарный класс, с историческим и литературным уклоном. Так они летом на раскопки ездят. Но это все, начиная с 8 класса. До этого просто сильная общеобразовательная школа. 15.09.2004 17:00:09, Дианна
Дианна, а Вы не знаете, до которого часа в Вашей школе продленка? 15.09.2004 17:57:12, Одна мамочка
До 16.00 - официально, но можно иногда до 17.00. Опять же это не в день курсов. 15.09.2004 18:12:24, Дианна
Спасибо. 15.09.2004 18:54:17, Одна мамочка
Кстати, нехватка учителей - эта беда коснулась и этой школы. Т.е. работать в этой школе очень сложно, но пока есть такой коллектив, мне кажется они все вместе держат планку очень высоко.
Про дозвон - возможно есть сложности, так как когда заходила туда - нет лишних людей, все постоянно заняты...
15.09.2004 17:18:33, AnnaD
Девочки! Это куда такой аншлаг? в школу или на занятия какие? 15.09.2004 16:08:35, Gulchatai
Заяц.
На подготовительные курсы в 57 школу :) 15.09.2004 16:25:07, Заяц.
Я дозвонилась. Пыталась с 9 утра, дозвонилась в районе 10-ти. Они снимают трубку, параллельно общаясь с кем-то "вживую". Поэтому я минут 10 висела на мобильном, не веря своей радости, что прозвонилась. Нам сказали приходить 5 октября с ребенком на первое занятие, а одновременно у родителей будет собрание. Удачи и вам дозвониться! 15.09.2004 13:43:17, Муня
Нет, вы, правда хотите сказать, что вы - обычный "советский человек" - вот просто дозвонились? Мне кажется, что это вообще нереально.По-моему, у них просто лежит трубка.
У меня несколько (!) знакомых пытались дозвониться - и ни одному (!) это не удалось. Такое ощущение, что там уже давно все списки составлены, а все эти конкурсы просто для десятка наивных дурачков.
Я не верю, что туда люди не ходят просто так лично улаживать свои дела, как в другие школы.Кстати, удалось ли вашей "побежавшей в школу" подруге все же устроить своего ребенка?
Вообще было бы интересно услышать голос хоть одного - реального - человека, который а) учился (или учил ребенка) в этой пресловутой 57-й б) записал туда ребенка.
Вообще, это по-настоящему-то хорошая школа, а то, может, одни понты для новых русских?
Поделитесь опытом.
15.09.2004 15:01:39, Silver_Mangusta
Я училась. 18.09.2004 23:41:22, КрОлик
пчела Майя
У меня есть знакомый ребенок, который ходил на подготовку и поступил в школу в этом году. А закончивших мат. класс этой школы - множество среди математиков и не только. Отчисленных из этой школы я тоже знаю несколько. А вот понтов там и близко нет. 16.09.2004 11:04:23, пчела Майя
Эта школа в которой стоит учиться. Главное в ней не понты, а именно коллектив нормальных учителей, при довольно бедной (по сравнению с некоторыми другими школами) обстановке. Учителя, которые стараются сделать все, чтобы исправить недоработки своих коллег, которые удивительные люди, которые не берут взяток-подарков и т.д.
За те 3 года, что мой сын провел в математическом классе, я поняла одно -
если у меня встанет вопрос - где учиться ребенку, я отведу его (приложу все усилия) чтобы он учился именно там с 1 или любого класса, пусть и в обычном классе.
Кстати, в школе нет никаких особонавороченных предметов. В обычных классах - стандартная программа.
Но, и к обучению по стандартной программе , можно подойти по разному.
На выпусном, оказаолось, что только 11 человек были из поступивших в первый класс.(среди всех 4 классов, 2 мат,гум и обычный)
Т.е. люди и уходят из этой школы - возможно для более специализированного образования.
Возможно, я не вправе говорить про начальные классы, мы там не учились, но литературу у нас вела завуч начальных классов - удивительная женщина, замечательный педагог.
В общем - только для того чтобы познакомиться с этими людьми, стоит там учиться (если получится).
Кстати, внимательно почитайте на сайте школы - отдавая ребенка в эту школу, возможно он будет учиться вместе с гениальными, но психически странными детьми.
15.09.2004 17:13:43, AnnaD
Мы в позапрошлом году дозвонились, без проблем (и блата) поступили, сейчас перешли во 2 класс. Очень довольны. Мой ребенок - реально поступивший и учащийся этой школы. Школа действительно по-настоящему хорошая. 15.09.2004 15:16:46, Дианна
Да, и еще... в этой школе категорически нет понтов для новых русских. 15.09.2004 15:51:08, Дианна
Заяц.
Ну, вот я дозвонилась. В 10:40. Прозванивалась очень плотно.
А можно вопрос: если Вы ничего про эту школу не знаете, почему туда стремитесь? Или не Вы, а Ваши знакомые туда хотели записаться?
15.09.2004 15:10:53, Заяц.
Зайка, привет! Так что достаточно просто записаться? Или будет собеседование? Это я просто из любопытства. Мне теперь точно развоз не потянуть. Удачи вам там! 16.09.2004 16:05:41, Аник
Да... Я уже писала, что я действительно реальный дозвонившийся человек. У меня были задействованы в обзвоне папа, няня и я. Я тоже была готова туда бежать, но сложилось. Так что все это реально, хотя такой способ "отбора" детей, основывающийся на удачном прозвоне, мне кажется ужасным. Никаких знакомых в этой школе у меня нет, я ее не заканчивала, так что вопрос верить мне или нет решайте сами. 15.09.2004 15:09:27, Муня
пчела Майя
А почему нельзя просто съездить, раз так трудно дозвониться? 16.09.2004 00:14:21, пчела Майя
Спасибо за инфу. Прямо надежду в меня вселили. На самом деле, мы еще маленькие и это я просто тренировалась, а то печальный опыт моих приятелей (да и меня)у меня отбивал всякую надежду.
А вопросы насчет самой школы были потому, что как-то уж все было так хорошо, что просто не слишком верилось, что в наше время существуют адекватные толковые места без понтов.
15.09.2004 19:39:25, Silver_Mangusta
Есть не понтовые школы. И не одна.
кроме 57, могу еще назвать Вторую школу(из личного опыта). Правда там набирают только с 7,8 класса.
Но там тоже учителя, которые не забыли, что их цель научить.Когда мы попали во Вторую школу - первое потрясение - 1 сентября. Что это нормальный учебный день. С диктантом, контрольной.
Куча двоек. И бесплатные дополнительные занятия.
Т.е. Учительница русского языка за полгода отработала за своих предшественников, за несколько лет. И подобное отношение и дополнительные занятия в этой школе (и в 57) считается нормой.
Знаете, особенность этих школ можно понять только проучившись в других(у нас опыт учебы в УВК с фр.уклоном). Это нормальные школы (3 и 57)с хорошими педагогами. Оценки, которые ставятся не за общее впечатление или по традиции, а за конкретные знания. Где учитель сделает все, чтобы подтянуть ученик. Где учитель заинтересован в учебе.
Возможно, все это кажется само сабой разумеющимся. Но к сожалению, во многих других московских школах за красивой обстановкой и отличными отметками отсутствуют знания.
Меня удивляет только одно, как таким островкам как 57 школа удается противостоять общей московской массе "учителей".
На выпускном одна девочка сказала, обращаясь к учителям - вы только дождитесь наших детей...
Может быть из-за этого и такой ажиотаж в первый класс, хотя раньше подготовитльных не было.
еше раз хочу сказать - особенно поступившим - не ждите манны небесной, и в 57 довольно много недостатков, и учителей не хватает, и возможно вы в какой-то момент поймете, что вам нужно другое образование, но надеюсь "отпечаток 57" останется с вами, как встреча с коллективом нормальных замечательных педагогов.
16.09.2004 12:22:10, AnnaD
в 57? 15.09.2004 13:27:08, Дианна
Да. Диана, скажите пожалуйста, это не реально сделать? Больше вариантов нет, как считаете? 15.09.2004 13:38:08, ks
Моя подружка не могла дозвониться с 9 утра, а потом где-то в час ей сказали, что они уже набрали 290 человек, мол, набор закончен... Она сейчас побежала в школу. 15.09.2004 14:19:11, Дианна
Заяц.
Бог мой! 290 человек!
Я вроде и рада безумно, что прозвонилась, и понимаю, что при таком конкурсе радоваться ох как преждевременно...
15.09.2004 15:17:06, Заяц.
Я уже бегала. Охранник дальше раздевалки не пускает. У входа стоят мамаши с разряженными телефонами. 15.09.2004 14:50:04, ks

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!