Раздел: Общее развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Родителям 6-8-классников

Всегда считала, что музейное образование является неотъемлемой частью школьного обучения. Проштудировала все учебники, составила программу посещения музеев и театров, но в новой школе дочери не нашла поддержки. Классный руководитель считает, что посещать каждую неделю музей это очень часто. Дочь очень расстроена (она привыкла, что в старой школе её класс постоянно ходил на экскурсии, а сейчас столько интересного пройдет мимо тебя), я тоже расстроена. Может, есть желание у родителей 6-8 классов объединиться в группу для посещения музеев. Программу могу выслать по E-mail.Мой E-mail: yk@ok.ru
P.S. Просьба к модератору не переносить данное сообщение в раздел «досуг», так как программа ориентирована на обучение, а не на развлечение.
13.09.2004 15:36:48,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
помимо циклов в оружейной палате, третьяковке, были еще очень интересные занятия в кукольном театре (Образцова). Не могу сказать, есть ли сейчас такие, но если остались - съездите обязательно.. 21.09.2004 12:51:44, AnnaD
Веснушка :))
Я за. Считаю полезным делом, (у нас вот с трудом получается куда-то ходить :(. ). Сегодня поговорю с сыном как он. Иногда трудно куда-нить его "пропихнуть". Я вот подумала, может каждую неделю многвато, а вот раз в две недели вполне? Как вы считаете. 14.09.2004 13:05:59, Веснушка :))
Конечно, можно и раз в две недели, просто хочется, как в рекламе, объять необъятное. 14.09.2004 14:07:35, Evgenia
Я согласна с вами. Поговорю дома, как и что :). У вас ребенок 8 классе? 14.09.2004 14:44:33, Веснушка :))
Дочь в 7 классе, сын в 6-ом. 14.09.2004 15:29:26, Evgenia
Мой в 8-м, в общем то он не особо против музеев, попробуем :) с вами. 14.09.2004 16:01:12, Веснушка :))
Хорошо, как только что-то наметится, я сообщу через конференцию 14.09.2004 16:20:33, Evgenia
пчела Майя
Музеев не так много. Если ваша дочь ходила регулярно, то получается, что теперь у вас остались только второстепенные музеи, в основных она наверное уже не раз была. По моему тоже, раз в неделю - очень часто. А иногда - интересно. 13.09.2004 17:34:16, пчела Майя
Да, музеев не так много, но у каждого хорошего музея есть образовательные программы на разные возраста. Только в Дарвиновском музее мы были раз 20 (если считать экскурсии, праздники, выставки), Кремль в прошлом году посещали каждый месяц, так же каждый месяц зоопарк в начальной школе, я не говорю уже о Третьяковке и изо Пушкинском. Тем и образовательная программа отличается от простого посещения музея, что в один и тот же музей можно ходить с 1 по 11 класс, узнавая что-то новое. 13.09.2004 18:07:17, Evgenia
пчела Майя
Вот если бы иногда узнавать про такие эксурсии, так мы бы присоединялись по мере возможности. А на регулярной основе у нас энтузиазма не хватит. 14.09.2004 12:46:22, пчела Майя
Самостоятельно с ребенком можно ходить в изо Пушкинский (там есть абонементы на лекции и беседы в залах), Третьяковка (лекции) - абсолютно замечательная вещь, всем рекомендую, и есть семейный абонемент в Кремль. Вообще, все можно узнать на сайтах музеев, а общемузейный портал 14.09.2004 13:12:46, Evgenia
пчела Майя
Самостоятельно с ребенком можно ходить куда угодно, но у меня на это нет времени. 14.09.2004 14:50:02, пчела Майя
Вы не поняли, самостоятельно - то есть группы организует сам музей. Например, в изо Пушкинском, ты покупаешь абонемент "Беседы в залах музея" - и к обозначенному в абонементе времени собирается группа (человек 20) для которой и проводится, собственно говоря, экскурсия. К сожалению, такой практики практически нет в других музеях. Ты либо просто сам ходишь по залам, либо организуешь в школе класс, где учатся твои дети. 14.09.2004 15:35:07, Evgenia
пчела Майя
Я поняла первоначальную идею. Я ответила насчет того, куда можно ходить самостоятельно - в смысле самой с ребенком. Это плохо получается вследствие нехватки времени, поэтому экскурсии в принципе интересуют, но регулярно и часто, боюсь, не получится все равно, что я и написала. А вообще мне Ферсмановский музей очень нравится. 14.09.2004 18:28:31, пчела Майя
Там самые добротные лекции , какие только могут быть - для школьников рассказывает активно работающий ученый, доктор геолого-минералогических наук!!! Лекции, которые заставляют думать, ведут в смежные области. Там выжили старые традиции популярных лекций конца 19 -начала 20 века. Подобные лекции заявлены в зоологическом университетском музее на Никитской, но там как-то все глухо, никого из сотрудников, кто бы за это дело отвечал с собаками не сыскать. 16.09.2004 00:39:31, Iren Kookliina
Я бы своего шестиклассника с удовольствием, но он в этом плане тяжел на подъем:( так что получается, что это больше мое желание, чем его.
А какие у Вас музеи в список попали?
13.09.2004 16:15:04, Фома
История – Исторический музей, Покровский Собор, музей древнерусской культуры и искусства им. А.Рублева, усадьба «Измайлово», Новодевичий монастырь, Третьяковская галерея («История в произведениях Н.Н.Ге, В.И.Сурикова, И.Е.Репина и других художников»), изо музей им. Пушкина;
Литература – литературный музей, музей Толстого, музей им. Глинки;
Физика – политехнический музей;
Биология – зоологический музей, Дарвиновский, биологический, палеонтологический.
В данном случае важен не сам музей (с его экспонатами, которые можно осматривать), а то какую образовательную программу он ведет. В большинстве случаев это занятия, которые помогают актуализировать детям уже пройденный в школе материал (см. ссылки). Так как это занятие – это требует наличие группы.
14.09.2004 08:28:31, Evgenia
Спасибо:) Пообщаюсь сегодня с товарищем:), может, загорится - тогда можно будет уже как то конкретно договариваться. 14.09.2004 13:23:43, Фома

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!