У кого нибудь есть отзывы - как оно?
Нашла я такую школу недалеко от дома. Там первый класс на базе дет.сада. Мне показалось в нашем случае (Саша не ходил в сад а сейчас отдавать его туда я не хочу) это выход... Т.е. ребенок, неадаптированный совсем к школе и саду будет постепенно привыкать к коллективу и одновременно будет учиться в школе.
Что думаете по этому поводу. Мое мнение - положительное, но я столкнулась и с резко отрицательным мнением, что неправильно это 1 класс на базе д/с. Школа должна быть школой, и ребенок должен мол сразу понимать что это мол не игрушки и он идет в школу, а не в игрушки играть.
А я так не считаю. Мне кажется, что главное - чтобы ребенку комфортно было, зачем его детства лишать, если есть возможность этого не делать?
Как думаете?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Друзья, кто-нибудь что-нибудь слышал про частный садик Антошка (ВДНХ, ул. Кондратюка)? Насколько он хорош? Заранее спасибо за ответ.
16.09.2004 17:58:26, Pusi

В разных школах по разному все организовано, и это как раз неплохо :) 12.09.2004 18:13:57, Ма

При выборе школы мы как вариант рассматривали УВК (д/с+началка). Класс 10 чел, образование хорошее (все дети потом в гимназии поступают), сон после обеда, игровые комнаты, большой двор с горками и прочими развлекалками, куча учителей и воспитателей и все "уси-пуси" и т.д. и т.п. Наверное, именно этот тепличный режим моему ребенку не понравился. Он ребенок домашний, рос со взрослыми и привык к гораздо более взрослым отношениям, чем существуют в УВК. В общем сводила я туда ребенка один раз, посмотрел он на все это, а я на него в такой атмосфере и пошли в нормальную школу.
10.09.2004 19:12:42, наташа и.

если же в этом 1й классе нет стандартно оборудованного класса для учебы, а все напоминает обычную подготовительную группу в садике, с комнатой-игровой (она же столовая, она же учебный класс), и спальней, то я согласна, что это уже не очень похоже на школьную жизнь... правда, если речь идет только о ПЕРВОМ классе для ШЕСТИЛЕТОК, а со второго они будут заниматься в нормальном классе, то, ИМХО, для твоего сына это все равно лучше, чем идти в ШЕСТЬ лет в обычную школу... - он прекрасно осознает разницу между учебой "понарошку" в группе и настоящей учебой в классе, и 7 лет будет вполне готов к тому, что ТЕПЕРЬ придется напрягаться... в общем, ИМХО, это было бы равносильно тому, чего ты и хочешь - отдать сына в школу в 7 лет, а не в 6 :о) ... представь, что это как еще недавно было - 6летки учатся по программе "1-4", а 7летки по "1-3"...
ну, а если их все 4 года собираются так учить, тогда, конечно, это действительно будет не учеба и потом, в 5м классе обычной школы, ему будет ОЧЕНЬ тяжело - лучше уж тогда попытаться извернуться :) и отдать сына в обычную школу в 7 лет... 10.09.2004 18:17:55, Елена Н.
Коллега на работе очень хвалит - у нее так младший сын учился (в УВК), но кажется не только первый класс, а всю начальную школу.
10.09.2004 14:29:37, starka

Они учатся точно так же, как и в обычных школах. Никаких занятий в форме игры - обычные уроки.
10.09.2004 15:11:32, Придумывающая ник

Имхо, более важный момент - чтобы учительница понравилась. Познакомьтесь, если почувствуете, что "ваш" человек - идите смело, хоть в сад хоть в ясли, и никого не слушайте. 10.09.2004 14:25:14, Ма
У нас УВК, пераый класс был в детском саду. Двое его уже закончили:) ничего плохого, кроме хорошего, я не видела. Для таких маленьких спальни, шкафчики, хорошая территория для прогулок - важно. Еда в д/с явно лучше, чем в школе. В общем, все элементы д/с были в плюс и ничуть не мешали учебе. Я очень рада, что у нас был такой вариант.
10.09.2004 14:25:11, Фугу
Для моего ребёнка оказалось идеальным вариантом.
Единственное, во всём этом есть несколько "НО".
Первое - это то, что в нашем случае детей набирали из разных детских садов, и они были в равных условиях - все новички.
И второе - класс у нас маленький, по сравнению со школьным.
С соблюдением этих двух условий - замечательно. В первую очередь из-за распорядка дня, который почти как в дет.саду.
10.09.2004 14:22:29, Придумывающая ник
Единственное, во всём этом есть несколько "НО".
Первое - это то, что в нашем случае детей набирали из разных детских садов, и они были в равных условиях - все новички.
И второе - класс у нас маленький, по сравнению со школьным.
С соблюдением этих двух условий - замечательно. В первую очередь из-за распорядка дня, который почти как в дет.саду.
10.09.2004 14:22:29, Придумывающая ник
Такой момент: садовская группа - это уже сложившийся коллектив и ваш ребенок автоматом получит статус "новенького". Выдержит? А в школе они все новички, знакомства только завязываются, отношения складываются с нуля.
10.09.2004 13:57:13, Eden
обычно такие классы набираются как и обычные, просто учатся на территории сада. Откуда "сложившийся коллектив" то ?
10.09.2004 14:26:34, Ма

У нас нет, просто оставляют выпускную группу при садике, а к ней уже добавляются желающие со стороны.
10.09.2004 14:30:38, Eden

если тебе хочется адаптации именно в садовском коллективе- поводи его в сад.
Хочется комфортных условий для школы- отдай в начальную школу с комфортными условиями( те же самые игровые, раздевалки и отдельные туалеты,зачастую этои школы располагаются в зданиях бывших детских садов, но это школа, а не сад.
Не знаю, как выглядит именно твой сад, но все подобные садовские первые классы, которые я видела, произвели на печальное впечатление.Как будто от сада и школы взяли только плохое и соединили в одно.
Неприспосбленные толком помещения, теснота из-за столов и наличия спальни, едят на тех же столах, за которыми занимаются,садовская, не располагающая к работе атмосфера.
Вобщем, я сама была бы против такого симбиоза.
10.09.2004 13:56:09, =СветА™=
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание